Здравствуй, дорогой пипл!
Кто заинтересуется огромным стадом дельфинов, коих мы с Yarik0001ом видели в Ю Озереевке, могу записать на ваш диск видеоролик, снятый мной Олимпусом - МПЕГ-4, 30 кадров в секунду, со звуком. Для фотика получилось охвостительно! Я раза 4 просмотрел его. Домашним тоже понравилось. Думаю, что гнали они ставриду, поскольку кефали не видели мы тогда даже мелкой.
Костюмом я лично очень доволен. Он прекрасно присасывается к коже, нигде не мешает, с ушами ни малейшего неудобства. Ещё бы носочки 3 мм, вообще супер было бы. Так что ничего не могу сказать плохого про воздействие костюма на уши. Может быть, мне просто повезло с ушами.
Gruzin, я видел 2 горбылей. Обоих - в пещерах, одного, мелкого, метрах на 4-х, а второго - на 7-8. Во второго не стал стрелять, потому что длинное ружьё не засунулось под скалу. Зато я пропил краба за 50 рублей отдыхающему из Москвы (я просил 15, но он всучил 50). Симпатичный такой мужчина, вежливый, с золотой цепью и полупудовым крестом. Расспрашивал про ружья и костюмы. Рассказал ему вкратце, что да как. А потом ещё 2-х крабов удушил, хороши они были вечером с пивом. Кстати, у нас с Yarik0001ом на двоих тогда оставалось денег только на дорогу до города, а на бугор мне уже не на что было ехать, так что 50 этот очень своевременно возник.
У меня гидропневматическое ружьё, без поршня. Поршень - сам гарпун. Такая конструкция позволяет избежать многих технических проблем, хотя там есть свои недостатки. Зимой буду делать вторую рукоятку в середине, и тоже со спусковым крючком. На подкаменных рыб - средняя, на кефаль - задня.
Ежели кто перейдёт по этой ссылке -
http://rund.by.ru/docs/texts/05.shtml , то ознакомится с рыболовными правилами Краснодарского края. А если по этой -
http://rund.by.ru/docs/texts/01.shtml , то ещё и с подводноохотничьими. На днях ещё суммы штрафов намучу во всех подробностях. Самому интересно.
Yarik0001, нас снова приглашает в Утриш мой кореш, говорит, что кефаль будет, когда похолодает вода, хотя бы до 18 градусов. Он из Абрау, рыбак, тамошние особенности знает. Если будет погода по-приличнее, я поеду, и тебе позвоню перед этим.
Искренне ваш, DiverHunter.