главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

Gruzin, это круто. Связать костюм с отитом... У меня другие наблюдения. Петя Сидоров перемерз + получил баротравму и уже 2-ой год не ныряет глубже 10-ти м. Перемерз до такой степени, что лежал с гайморитом в больнице моряков, а потом его накрыл отит. Ну и есть куча примеров когда именно применение правильных костюмов и правильных режимов работы способствуют тому, что люди весь сезон работают без проблем со здоровьем. Сам лично сталкивался с ситуацией, когда перемерзнешь на пресняке и начинаются некоторые проблемы с ушами, но если своевременно прекратить нырять и пролечиться, то все нормализуетя.
10.10.05 - 19:35 #753109
yarik0001
посетители

Только что вернулись с DH с Ю. Озереевки, кефали не видели, Олег видел 2 горбылей,Ю но не взял, я горбылей не видел, но зато умудрился погнуть ещё и гарпун... :ph34r: Хотя, это уже по собственной дурости, а не по причине некачественности гарпуна... :(
Видели большую стаю дельфинов, КРАСОТИЩА!!! :rolleyes:
Олег поснимал на фотик. Я поймал 2 крабов, :) ... ну всё, побежал, а то уже, наверное сварились. :P
10.10.05 - 20:13 #753141
Gruzin
посетители

Морской охотник,

есть куча примеров когда именно применение правильных костюмов и правильных режимов работы способствуют тому, что люди весь сезон работают без проблем со здоровьем

Звучит толково, но как-то уж очень академично.
Я не врач и не профессиональный дайвер. И спорить в теории по этим вопросам не хочу.
Я думаю для всех будут более интересны конкретные, личные примеры того, как делать не нужно и какими способами
проводить профилактику, и лечить эту дрянь. С Петром Сидоровым не знаком, но искренне сочувствую этому человеку.

когда перемерзнешь на пресняке и начинаются некоторые проблемы с ушами

Что значит некоторвы проблемы с ушами? Боль, заложенность, отек?

прекратить нырять и пролечиться

Чем лечишься? Капрли, антибиотики, мази, водка?

++++
yarik0001, DH,

расскажите подробнее про горбылей плиз.
На какой глубине, место, видимость, размер экземпляров.
Почему не позвали их с собой на берег?

+++
О! забыл!
Яж сегодня был у ГИ. Сказала ухи впорядке.
Через две недели можно нырять! :D
11.10.05 - 14:02 #754012
Морской охотник
посетители

Gruzin, если просто отек, то флуцинаром, если гнойное воспаление, то препараты типа левомеколь, если грибы, то только к доктору :D А кто такой ГИ?
11.10.05 - 15:17 #754156
Gruzin
посетители

Морской охотник,

О! вот это уже дельный разговор. :D

Кстати о грибах, кто нить уже ходил в лес? Опята уже должны быть.

Все, все, больше флудить не буду. :D

++++

ГИ это Галина Ивановна Сафонова, ЛОР в 5й поликлинике.
Хороший спец. в своем деле.

++++

Только сейчас обратил внимание на:
Видели большую стаю дельфинов, КРАСОТИЩА!!!

А че они там делали? Может пеленга гоняли?

Это сообщение отредактировал Gruzin - 11.10.05 - 15:36
11.10.05 - 15:21 #754158
Vlanik
посетители

Gruzin
Начнёшь нырять и пушка новая подкатит :D
11.10.05 - 17:53 #754358
Gruzin
посетители

Vlanik, ага аж невтерпеж, руки так и чешутся. Тока погода пока не балует.
Но вода еще +20. Так что через пару неделек оторвусь по полной. :D
11.10.05 - 17:58 #754362
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой пипл!
Кто заинтересуется огромным стадом дельфинов, коих мы с Yarik0001ом видели в Ю Озереевке, могу записать на ваш диск видеоролик, снятый мной Олимпусом - МПЕГ-4, 30 кадров в секунду, со звуком. Для фотика получилось охвостительно! Я раза 4 просмотрел его. Домашним тоже понравилось. Думаю, что гнали они ставриду, поскольку кефали не видели мы тогда даже мелкой.
Костюмом я лично очень доволен. Он прекрасно присасывается к коже, нигде не мешает, с ушами ни малейшего неудобства. Ещё бы носочки 3 мм, вообще супер было бы. Так что ничего не могу сказать плохого про воздействие костюма на уши. Может быть, мне просто повезло с ушами.
Gruzin, я видел 2 горбылей. Обоих - в пещерах, одного, мелкого, метрах на 4-х, а второго - на 7-8. Во второго не стал стрелять, потому что длинное ружьё не засунулось под скалу. Зато я пропил краба за 50 рублей отдыхающему из Москвы (я просил 15, но он всучил 50). Симпатичный такой мужчина, вежливый, с золотой цепью и полупудовым крестом. Расспрашивал про ружья и костюмы. Рассказал ему вкратце, что да как. А потом ещё 2-х крабов удушил, хороши они были вечером с пивом. Кстати, у нас с Yarik0001ом на двоих тогда оставалось денег только на дорогу до города, а на бугор мне уже не на что было ехать, так что 50 этот очень своевременно возник.
У меня гидропневматическое ружьё, без поршня. Поршень - сам гарпун. Такая конструкция позволяет избежать многих технических проблем, хотя там есть свои недостатки. Зимой буду делать вторую рукоятку в середине, и тоже со спусковым крючком. На подкаменных рыб - средняя, на кефаль - задня.
Ежели кто перейдёт по этой ссылке - http://rund.by.ru/docs/texts/05.shtml , то ознакомится с рыболовными правилами Краснодарского края. А если по этой - http://rund.by.ru/docs/texts/01.shtml
, то ещё и с подводноохотничьими. На днях ещё суммы штрафов намучу во всех подробностях. Самому интересно.
Yarik0001, нас снова приглашает в Утриш мой кореш, говорит, что кефаль будет, когда похолодает вода, хотя бы до 18 градусов. Он из Абрау, рыбак, тамошние особенности знает. Если будет погода по-приличнее, я поеду, и тебе позвоню перед этим.
Искренне ваш, DiverHunter.
11.10.05 - 18:15 #754376
Gruzin
посетители

DiverHunter,

через две недели готов составить компанию, согласен ехать куда угодно. :D
Но скорее всего прошманаю Кабардинку, надо взять реванш за тот случай. :D
11.10.05 - 18:31 #754388
Vlanik
посетители

DiverHunter
Каких размеров твоя гидрашка и чьё изготовление
11.10.05 - 21:06 #754504
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, я с удовольствием составлю компанию! Правда, я с 18-го на службе, но будут выходные, так что ещё поныряем.
Vlanik, гидрик - Beuchat, размер - L. Подошёл, как вторая кожа. Кстати, я заметил, что у краба и подводного охотника есть одна очень схожая часть тела - это хвост. У обоих существ он маленький и прижат к животу одинаково.
D. H.
11.10.05 - 21:56 #754537
Vlanik
посетители

DiverHunter
Яи мел в виду твоё гидропневматическое ружьё :)
11.10.05 - 22:10 #754548
DiverHunter
спортсмены

А, понятно.
Длина - около метра, потом померяю, напишу точнее. Конструкция - симферопольская, с гидравлическим затвором. Ресивер титановый, ствол из нержи. Недостатки - несбалансировано, особенно с гарпуном в стволе. Надо на ствол пенопласт далать. В Симферополе они уже давно всё это сделали, и рукоятку перенесли в середину, а я всё никак не соберусь. Гарпун из хорошей стали, не гнётся, а пружинит. На трезубце напайки из победита. Это ружьё точил и варил мой отец, а я только доделал его (долго лежало малость недоделанное). Трезубец делал я сам, да только великоват получился он, зимой сделаю поменьше. Да и однозубец надо хороший забацать, а то у меня ржавый заводской. Кстати, если не принимать во внимание ржавчину, довольно крепкая железяка этот наконечник.
На Северах мне хватало РПО-2, там охота больше похожа на истребление, да и сезон от силы месяц длился. А как сюда перевёлся (в 1999 г), решил доделать "весчь". Больше 10 лет лежало, в Симферополе с тех пор мужики эту конструкцию пару раз модернизировали, у них-то получше ружья, чем моё, которое самой 1-й разработки.
Искренне твой, DiverHunter.
11.10.05 - 23:07 #754600
Vlanik
посетители

DiverHunter
Ну вот теперь понятно...Очевидно это один из прототипов АКВАТЕКСА
11.10.05 - 23:32 #754623
Морской охотник
посетители

Gruzin, погодка исключительно нырятельная и лобан уже побежал, так что кроме пеленга все виды есть :D . Вланик акватекс вообще-то отстой. В море должен рассыпаться за несколько лет :D . Это же не стен в котором анодирование... ламинирование... подбор электрохимических пар... То что сообщает про свое ружжо DiverHunter должно работать десятилетиями, а баланс дело легко регулируемое, естественно. При таких габаритах есть где разгуляться :D . Правда сопоставимой мощности можно достигнуть менее дорогой ценой и даже в пневме. Я думаю, что ты согласен? :D
Данные с фишинга:
Лагутин — 3;
Кузнецов — 17, Белани — 18, Уткин — 19, Докучаев 23, Козленко 14, Самсонов 28.
Михаил нас не подвел. Лагутин просто супер :D - теперь МСМК.
12.10.05 - 06:49 #754705
Gruzin
посетители

Для справки:

for Novorossiysk port valid from 0600/1210 till 2200/1210

- Wind NE 6-11 m/sec, gusts 14 m/sec
- Without precipitations
- Sea swell 0.5-1.0 m,
- Temp +20+22 Deg.C.
- Temp water +20 Deg.C.

No Gale Warning is in force
+++

Думаю всем и без перевода понятно.
12.10.05 - 10:12 #754946
DiverHunter
спортсмены

Vlanik, насколько мне известно, Акватекс никакого отношения к симферопольской конструкции не имеет. Совершенно другое ружьё. У меня перед заряжанием гарпуна сначала нужно взвеcти затвор. А гарпун (ф 8 мм) не имеет никаких проточек или выемок для фиксатора, фиксируется в стволе за счёт манжеты в надульнике. Его можно зарядить, например на 20 см (на камбалу или ската), а можно полностью, а потом вытащить и ещё одну порцию воды туда забить. Сегодня померял, 104 см длина. Морской охотник прав - за много лет эксплуатации нигде не появилось и намёка на коррозию. Хотя на воздухе тяжеловато оно, вот если бы всё из титана сделать, раза в 1,5, а то и в 2 легче стало бы.
Сегодня не поехал никуда, может, завтра, если погода позволит.
Ваш D. H.
12.10.05 - 10:29 #754994
Gruzin
посетители

D.H.,

я с удовольствием составлю компанию

не знаю выдержу ли я две недели. Таки подмывает щелкнуть ластами уже на этих выходных.
12.10.05 - 10:33 #755006
DiverHunter
спортсмены

Так за чем дело стало?? Поехали.
12.10.05 - 10:37 #755023
Gruzin
посетители

DH,

Как говорили классикм "Терзают меня смутные сомнения. У посла медальон, у Шпака магнитофон." :D
Не знаю, думаю пока. Не хочу навредить.
12.10.05 - 11:09 #755087
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос