Vlanik Ну давайте, давайте, восстанавливайте свою технологию :P А под "постоянкой" что имеется в виду? Или это официальный технический термин?:unsure:
QUOTE | вращающийся гарпун, которому тоже 27 лет, а от скал только брызги летят, а на дистанции до 4 метров, рыба не успевает уворачиваться |
Слыхал, уже где-то об этом упоминалось. Ну я лично и с тройником пока надистанциях менее 2 метров умудряюсь частенько мазать, так что пока переход на одинарник мне не грозит... :D Не знаете, где бы капролон достать? А то вот есть у меня ещё второе ружьё - короткое РПП2 (40см), переделывал, как советовали на АПОКСе, насверлил больше отверстий в ресивере, и хотел бы продолжить апгрейдить, но для изготовления собственного поршня нужен капролон, или хотя бы фторопласт, говорят эти материалы имеют чуть ли не нулевую силу трения :P Изготавливать собственный поршень из металла, увеличивая вес поршня и слегка уменьшая тем самым силу выстрела, не хотелось бы, тем более возникновение в стволе, металлической стружки, при выстреле, не очень возбуждает... :unsure: Штатный поршень выполнен из какой пластмассы, так что заменять на металл смысла нет... Понятно, что Вы то "фанат" безпоршневиков, но было же и в Вашей жизни время когда свой поршневик до ума доводили... :)
И ещё может разъясните момент, раз уж зашли к нам "на огонёк", как конструктор, если не трудно? :rolleyes: НЕ понимаю, зачем гидродемпфирование поршня? Говорят, что бы предотвращать или смягчать биение поршня о гарпун :unsure: Но как такое может быть? :blink: Ведь поршень изначально плотно упёрт в гарпун, а после выстрела сперва освобождается гарпун, а потом сразу же начинает двигаться поршень, то есть гарпун и поршень двигаются как единое целое, как поршень может ударять по гарпуну :blink: Или по каким то причинам гарпун сперва получает толчок, отрывается от поршня, а потом последний догоняет его, и со всей дури, как на светофоре запоржец мерсу, ударяет в зад? :D |