главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
yarik0001
посетители

Gruzin
Только что звонил Vlanikу, хотел узнать на счёт заказа трезубца, но он отказался, сказал, что материала нет, да и вообще сейчас трезубы на заказ не делает... Похоже он делает только для тех, кто у него ружья заказывал :( Ну, вот, а то я аж было думал напроситься с тобой завтра к нему приехать, поглядеть, да пообщаться...

Сегодня опять погнул трезуб, теперь уже на самом конце - так, что руками и не выровнять. Ровнять придется либо плоскогубцами, либо молот + наковальня...
08.10.05 - 20:53 #750943
DiverHunter
спортсмены

Завтра снова планируем, может, повезёт больше. Ежели кто захочет - поехали с нами. Мой телефон есть в теме. Да и снова напишу: +7 905 473 6572, так что звоните, охотнички.
С утра поменяю манжеты на ружье, а то перестало держать давление воды. С костюмом никаких проблем, ни с ушами, ни с протеканием, удобен зело. Надо ещё носки 3 мм купить. Жилет зарекомендовал себя хорошо, решено - грузовой пояс мне не нужен. Малость усовершенствую жилет, и всё.
Gruzin, спаси Бог, что подвёз нас сегодня. Мы ещё поныряем! Eddy прав в том, что надо устраивать командные выезды. Так интереснее и полезнее.
Искренне ваш, DiverHunter.
08.10.05 - 20:57 #750952
yarik0001
посетители

Погодка на завтра чего-то поменялась не в лучшую сторону - солнышко как корова языком слизала... :(
08.10.05 - 22:00 #751032
Eddy
посетители

Всем привет из столицы, взял беруши: там такая фишка с размерами - есть крючок ,который цепляется за хрящ уха, вот в нём основная загвоздка, себе не мог подобрать долго, поскольку хряш левого уха был поломан исчо на флоте, только L подошла. Но была их одна пара, поэтому Yarik, тебе взял XL, как и договаривались.
Подводный охотник, может есть какая тонкость по защите ушей от отита, поделись ? Поскольку вату, о которой я говорил ранее пользуют очень многие, да и лоры советуют, как защиту от проникновения воды.
Всем удачи,
Eddy
09.10.05 - 00:53 #751161
yarik0001
посетители

Eddy, ну, что ж спасибо. :rolleyes:
09.10.05 - 11:15 #751341
Eddy
посетители

Вот только нашёл, почитайте
http://www.divers.ru/2002/public/proplagsl.htm
09.10.05 - 15:31 #751531
Vlanik
посетители

Привет всем"
Вот и я с лёгкой руки Грузина на вашей общалке :D
yarik0001
Зря не поехал в Сочи с Грузином...Мог бы и хантера прихватить :rolleyes:
Хотя у него может и найдётся время перед отъездом заскочить в Сочи на три ночи...Вполне хватило бы времени для плодотворного общения :D
09.10.05 - 17:06 #751587
yarik0001
посетители

Vlanik,
И Вам привет. Да уж, похоже действительно, зря... :unsure: Надеялся сегодня поохотиться (второй день как полный мед. допуск к воде получил...), а погода всё равно не дала, в общем только зря весь день дома просидел... :(
Мог бы и хантера прихватить  Хотя у него может и найдётся время перед отъездом заскочить в Сочи

А разве хантер куда-то уезжает? :blink: Он же только приехал... :)
PS:А если материал сам найду, гарный трезуб-крыло сделаете, такой чтоб камней не боялся, или сейчас всё равно времени нет?
09.10.05 - 18:03 #751627
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам, особенно Vlanikу!
Да, я бы с удовольствием съездил в Сочи познакомиться с интересным человеком, тем более, что я там никогда не был. Но машины у меня нет, а на автобусе слишком долго и не удобно. Но ничего, не последний день живём, ещё увидимся. Вообще я с удовольствием отметил, что все охотники и (ныряльщики), присутствующие в теме, и в реале оказываются интересными и приятными в общении людьми. Жаль только, что Swimmera давно не видно-не слышно. Как там его уши, покупка гидрокостюма и всё прочее.
Я пока никуда больше не еду, 18-го октября на службу. Побуду эти дни дома, с семейством, если погода позволит - поезжу на море. Может, завтра с Yarik0001ом поедем куда-нить. А отпуск у меня был очень насыщенный - Симферополь, Ялта, Севастополь, Балаклава, Москва - впечатлений и фотографий предостаточно. Но даже самый длинный (47 суток) отпуск рано или поздно заканчивается.
Yarik0001, если будешь заказывать трезубец, я тебе уступлю кусок своего 6-мм листа нержи, из коего сделан мой наконечник.
Eddy, ссылка очень интересная. Офигительная вещь эти беруши. Интересно, сколько стоят и можно ли уяснить необходимый размер вдали от магазина.
Искренне ваш, DiverHunter.
09.10.05 - 19:43 #751713
Vlanik
посетители

yarik0001
Тема про гарпуны и крылатые трезубцы.не закрыта Я всего лишь в начальной стадии выполнения заказов :rolleyes:
DiverHunter
Всё только начинается...Ещё пересечёмся :D
09.10.05 - 20:25 #751775
yarik0001
посетители

Vlanik, ну вот, и материал благодаря DH нашёлся. B) Что тема не закрыта - это хорошо, если появится возможность сделать трезуб сообщите;). А Вы сами разве не трезубцем пользуетесь? Или то давно делали, сейчас возможности изменились?

DH, беруши в Москве стоят 420р, если после такой информации не пропало желание, все подробности о размере выспросишь завтра перед охотой;)
09.10.05 - 20:48 #751837
Vlanik
посетители

yarik0001
Моему трезубцу 27 лет, как и ружью, и ставлю я его только в начале сезона после зимних штормов, и лишь на несколько охот, чтоб набить руку. А всё остальное время, меня вполне устраивает вращающийся гарпун, которому тоже 27 лет, а от скал только брызги летят, а на листанции до 4 метров, рыба не успевает уворачиваться :D
Но полностью технология изготовления ещё не востановлена...Позавчера купил мощный сварочник, для закалки прутков...Теперь дело за постоянкой и металом
09.10.05 - 21:21 #751899
yarik0001
посетители

Vlanik
Ну давайте, давайте, восстанавливайте свою технологию :P
А под "постоянкой" что имеется в виду? Или это официальный технический термин?:unsure:
вращающийся гарпун, которому тоже 27 лет, а от скал только брызги летят, а на дистанции до 4 метров, рыба не успевает уворачиваться
Слыхал, уже где-то об этом упоминалось. Ну я лично и с тройником пока надистанциях менее 2 метров умудряюсь частенько мазать, так что пока переход на одинарник мне не грозит... :D
Не знаете, где бы капролон достать? А то вот есть у меня ещё второе ружьё - короткое РПП2 (40см), переделывал, как советовали на АПОКСе, насверлил больше отверстий в ресивере, и хотел бы продолжить апгрейдить, но для изготовления собственного поршня нужен капролон, или хотя бы фторопласт, говорят эти материалы имеют чуть ли не нулевую силу трения :P Изготавливать собственный поршень из металла, увеличивая вес поршня и слегка уменьшая тем самым силу выстрела, не хотелось бы, тем более возникновение в стволе, металлической стружки, при выстреле, не очень возбуждает... :unsure: Штатный поршень выполнен из какой пластмассы, так что заменять на металл смысла нет... Понятно, что Вы то "фанат" безпоршневиков, но было же и в Вашей жизни время когда свой поршневик до ума доводили... :)

И ещё может разъясните момент, раз уж зашли к нам "на огонёк", как конструктор, если не трудно? :rolleyes: НЕ понимаю, зачем гидродемпфирование поршня? Говорят, что бы предотвращать или смягчать биение поршня о гарпун :unsure: Но как такое может быть? :blink: Ведь поршень изначально плотно упёрт в гарпун, а после выстрела сперва освобождается гарпун, а потом сразу же начинает двигаться поршень, то есть гарпун и поршень двигаются как единое целое, как поршень может ударять по гарпуну :blink: Или по каким то причинам гарпун сперва получает толчок, отрывается от поршня, а потом последний догоняет его, и со всей дури, как на светофоре запоржец мерсу, ударяет в зад? :D
09.10.05 - 23:19 #752027
Eddy
посетители

Всем салют,
простите за офф - только вернулся с концерта А. Розенбаума, коего почитаю уже более 20 лет, ощущения непередаваемые: ГКЦЗ Россия,аншлаг, партер, на соседних рядах сидят Макаревич, Позднер, мимо пробегает смущённый припоздавший Винокур, Малышева, Глаголева и многие другие известные люди выходят к Певцу с цветами, более 3х часов непередаваемого действа, Чёрный Тюльпан - весь зал слушает стоя ( вчера только 9юРоту посмотрел, поэтому заново за живое, хотя сам и не принимал участия ), новые песни, старые песни , короче не могу уснуть и не могу с вами не поделиться. Наверное на ноябрьские праздники будут показывать, рекомендую не пропустить.

Всем удачи,
Eddy
10.10.05 - 00:02 #752045
Vlanik
посетители

yarik0001
Постоянка это постоянный ток..."мощьный выпрямитель"...Необходим для качественной сварки нержавейки.
Чтоб не мазать ...нужно менять технику стрельбы
Капролон можно достать в порту...Втулки гребных валов сделаны из него...Фтороплас не катит о плывет. И то И другое имеется на барахолках
Гидро демпфирование поршня применяется когда поршень пластиковый. для убирания шелчка при выстреле и снятия вибрации в конце разгона, когда поршень ударяется об воушку. недостаток...у величение на 2-3 см. длинны ружья. Наиболее эффективны тиановые поршни или комбинации металл пластик с двойным демпфированием резиновыми кольцами. И если поршень имеет какуюто массу, то во время разгона он приобретает энергию которая при ударе об ловушку переходит в вибрацию, тем самым разбивает кончик ствола.
Сухие стволы повышают КПД оружия на 12-16 %, такова масса воды в стволе...А Это 12-16 кг. Снижения усилия зарядки для стрельбы на ту же дистанцию...Тем самым достигается меньший вскидывающий эффект, а значит и увеличивается точность выстрела
10.10.05 - 00:59 #752064
Gruzin
посетители

Всем привет!
Ну вот я и вернулся. :D

Vlanik, извините что сразу не отписался по приезду. Очень устал.
Дорога ё-мо-ё, поражаюсь, почему на главный курорт страны до сих пор не
проложили нормальную трассу.

Первое и самое главное, уважаемый Владимир Николаевич, спасибо Вам и вашей супруге за радушный прием!
Чертовски приятно познакомиться с настоящим зубром подводной охоты.
Жаль только времени было очень мало да и усталость сказывалась.
Я и моя супруга всегда будем рады увидеть Вас в Новороссийске.

Впечатлений море! Всетаки проехали все Черноморское побережье страны.
Очень понравились Лермонтово, Небуг и Лазаревское. Сочи - просто супер!
Климат, ландшафт, флора, люди, архитектура непохожи ни на что.
Я повидал достаточно городов и в пределах СНГ и забугорных, но Сочи это что-то особенное.

Главный реэультат - заказал себе Vlanik48. Основное достоинство, на мой взгляд, компактность.
Даже на фото невозможно реально оценить насколько сей аппарат компактен, а значит и удобен.
Конструкция феноменально простая. Остальные характеристики буду проверять в боевых условиях.
Сейчас пришла в голову еще одно положительное качество. Из-за короткого гарпуна у рыбы будет меньше
шансов использовать его как рычаг для своего разрыва. По крайней мере по сравнению с моей резинкой,
у которой гарпун длиной 1,3м.

Eddy и yarik, вы бы все-таки не заморачивались с затыканием ушей. Vlanik тоже поднимал эту тему.
По его мнению виновата открытая пора. За счет присасывания идет нагрузка на перепонки. Результат микроразрывы,
в которые затем попадает инфекция. Как способ, можно подкладывать в районе ущей какой-нибудь материал, что бы
увеличить воздушное пространство между ухом и ГК. И еще, при возникновении отита, очень реккомендовал капать в
уши слабый раствор перикиси водорода. Владимир Николаевич, если что-то напутал, поправьте.

Eddy - счастливчик! А слабо было Макаревича в гости на охоту пригласить?
Я Розенбаума уважаю, но моя мечта всей жизни попасть на концерт Pink Floyd.
Я их старый фанат.

yarik0001, есть и у меня такой соблазн, но я себя заставляю стрелять одинарником.
Хоть и мажу, все равно кажется так удобнее.

Ну вот, вроде бы пока все.
10.10.05 - 12:14 #752469
Морской охотник
посетители

по защите ушей от отита - отит может быть вызван множеством факторов... перечислять можно очень долго. главное не нырять в период болезни. я знаю много случаев, когда люди получали баротравмы полостей, а потом это перетекало в отиты гаймориты фронтиты и т.д. костюм охотничий (открытопорый, ламинат или еще что) может только воспрепятствовать развитию заболеваний, поскольку является теплозащитой. в холодной воде естественным образом увеличивается отделение слизистой и потому нужно внимательно следить за слизистой и делать всяческие профилактики. это могут быть самые разные процедуры, а лечить что-то самостоятельно абсолютный абсурд. ухо могут грызть самые разные твари: грибы (опаснейшая ерунда), опортунисты после орз, бактериальные инфекции разного вида... костюм конечно должен самым наилучшим образом подходить человеку. в смысле топологии. толщина должна соответсвовать выбранным глубинам, температуре и продолжительности работы в воде.
10.10.05 - 12:34 #752494
Gruzin
посетители

Морской охотник, я не претендую на право изложения абсолютной истины.
Но изложить свое мнеие и мнеия других людей обязан. Для этого форум и существует.

Что касается отита, то тут я совершенно согласен, что он возникае не от одного фактора, а
от множества причин случившихся в один и тот же момент времен.

Но то что пять человек получили эту бяку почти одновременно заставляет думать о том,
что какая-то или какие-то из причин в данном случае общие, ИМХО.
10.10.05 - 13:11 #752561
Eddy
посетители

Морской охотник, Gruzin,
прожив 38 лет я впервые узнал как болят уши этим летом, после того как по 2 часа не вылезал из воды голым, дорвался, как говорится.
Теперь в любом случае свои проблемы я уже вижу довольно чётко, а предохраняться - иду путём исканий и ошибок ( возможно чужих, почему и рою форумы постоянно), то, что замечаю нового - пытаюсь сообщить другим, диалог он заведомо продуктивнее, чем монолог. Вот мериканьский товар протестирую по возвращении - поделюсь.
Vlanik, особый респект! Заочно знаю Вас уже около года, завидую Gruzinу, что познакомился лично, пути Господни неисповедимы, так что познакомимся обязательно.
Gruzin, как в воду глядел, была мысль попытать Макара про doc's proplug, но смелости не хватило ;) , Pink Floyd люблю с 1979 года, будет у нас ещё одна тема пообщаться.
Всем удач и,
Eddy
10.10.05 - 13:52 #752657
Gruzin
посетители

Eddy,
вот в том-то и дело что с отитом я знаком лично и давно,
еще когда занимался подводным плаванием в школьные годы.
Спорт бросил именно из-за него. Но после этого нырял очень много и глубоко.
Если знаешь третий мост на рыбзаводе, так вот в 16 лет добывал крабов аж за мостом,
там глубина очень приличная. И ни каких отитов. А бывали случаи когда вода была 17 градусов.
И по часу выдерживал, без ГК естественно. Сейчас мне 35. Понятное дело что организм уже не тот.
Но все же в этом году я без гидрика весь август нырял почти каждый день! И все было Ок.
А вот как купил костюм, сразу отит заработал. Логика тут определенно есть.

+++
Про Pink Floyd флудить не буду. Встретимся, поговорим. :)
10.10.05 - 14:10 #752689
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос