главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
yarik0001
посетители

:lol: :lol: :lol:
Эх, весёлые вы ребята. :P
А между тем, одна половина охотников уехала в Москву, другая к ГИ с ушами, а рыбу стрелять совсем некому... :(
Только что вернулся от венеролога, тьфу то есть от адмирала Н. :) , беруши не привезли, сказали, что может ещё месяц не будет, говорили, что для подводного плавания годны.... Хотя по описанию похожи на те, что в "Стиле", размер один единственный. Ну, ладно с берушами везде облом, зато костюм заклеили и соврешенно безплатно :) .

На счёт открытой поры - тоже малёха на неё грешу... Может даже стоило дайверский взять.
04.10.05 - 19:24 #745664
Морской охотник
посетители

Позавчера был случай с горбылем... Подхожу к знакомой плите на глубине 15 м и бросаю якорь. Заглядываю под плиту и вижу грбыля примерно на 2,5 кг. Только начал прицеливаться... Даже успел слегка нажать на скорчер (линесбрасыватель сработал)... Короче - стуканули этому горбылю, что на него охотятся и он успел свалить :D .
05.10.05 - 03:19 #745911
Eddy
посетители

Yarik, Gruzin, нашёл объяснение проблеме с ушами: вчера смотрел сериал ВВС " Тело человека", оказывается ушные кости это ничто иное как аналог костей рыбы, поддерживающих жабры, так что у нас регрес эволюции пошёл, а любое изменение не проходит безболезненно :lol: Жена вчера весь вечер подкалывала...
Вот ещё озадачился - в статье о соревнованиях в Ново раб. было вскользь сказано, что рыбинспекция запрещает лов\отстрел горбыля
05.10.05 - 08:21 #745966
Gruzin
посетители

Eddy,

Вот ещё озадачился
не надо озадачиваться, мы все граждане законопослушные,
а то что пишем тут про подстреленных горбылей, так это ж так, байки. ;)

yarik0001,

если все же в субботу решите нырять, дайте мне знать,
подъеду, хоть познакомимся.

+++

Че-то DiverHunterа долго не видно. Где пропал?
05.10.05 - 14:51 #746662
Eddy
посетители

Я могу познакомиться со всеми только в аэропорту Анапа в субботу, поскольку улетаю ;) ,
а реально готов пересечься по возврату.
Divehunter, насколько я понимаю, уехал в Москву за призом, он же писал ранее, думаю - завтра\послезавтра объявится.
05.10.05 - 16:14 #746820
Gruzin
посетители

Eddy, ну тода мягкой посадки. :D
Может к твоему прилету смогу похвастаться новым ружьем. ;)
05.10.05 - 16:28 #746859
Eddy
посетители

Gruzin, спасибо на добром слове.
Я тут подумал, а зачем в Сочи пилить ? Мы, если по работе возникает необходимость, просто отправляем передачи автобусами - 100 рублей водителю и звонок встречающей стороне, как-то ни разу пробем не было, а экономия времени и средств налицо. С другой стороны пообщаться с именитым человеком конечно полезно, но есть смысл взвесить все за и против, ружьё очень хочу посмотреть
05.10.05 - 17:03 #746931
Gruzin
посетители

Eddy,

основная причина, как утверждает Сам Великий, подогнать рукоять под руку.
К тому же я в Сочах никогда небыл. Интересно посмотреть.
05.10.05 - 17:08 #746943
yarik0001
посетители

Gruzin,
если все же в субботу решите нырять, дайте мне знать,

Ладненько, коли соберусь - звякну. :)
На счёт хантера, тебе Эдди уже ответил, только поясню, что он вроде в четверг вечером приезжает...
Так что к субботе, быть может, тоже готов в море побарахтаться будет.

06.10.05 - 00:25 #747319
yarik0001
посетители

Эдди, а как ты ватный тампон в уши запихивал? На спичку намотал, и прямо во внутрь уха? А давлением тебе тампон дальше не пропихивало? Большая часть ваты снаружи уха оставалась? Вопросы может конечно и дурацкие, просто хочу так тоже попробовать, но боязно, что

Второй приём у ГИ так же стоит или дешевле? А то она говорила, что можно больше и не приходить, вот думаю стоит ещё раз провериться или нет… Если и второй так же 140 стоит, то не пойду – особой необходимости нет, а так третий раз ходить, без особых причин – уж больно накладно получается…

Грузин, ты как-то писал, что ходил ставридку «посамодурить». Я так понял, судя по количеству, ты с суши ловил, если тебе интересно, могу познакомить с хозяином лодки, ему людей не хватает, что бы в море выходить. Лодка здоровенная – не 2 местная, там вшестером легко поместиться, так что можно жену с собой брать или ещё кого. С лодки ставрида гораздо лучше ловиться… Я сам год назад увлекался – сейчас забросил. Понятно, что в данный момент то ты лечишься, но как выздоровеешь, имей в виду…. ;)
06.10.05 - 18:17 #748180
Eddy
посетители

Yarik, привет,
тампон просто вставлял в ухо - отрывал кусок ваты, поливал маслом и запихивал, честно говря не сильно заморачивался по поводу того как я её запихну - сунул и всё, само собой прежде чем надевать капюшон посмотрел ,есть ли за что ухватиться потом, чтобы вытащить. Главное - не дёргать её из уха во врмея плавания, вода попадёт и всё насмарку. Но у каждого проходы по своему оригинальны, у меня они сужены, в этом главная проблема , поэтому я не знаю как у тебя это будет происходить. Сунь, плыви и прислушивайся.
У ГИ вторичный приём 70 руб, го на 3й раз ей надоело с меня брать деньги и ещё раза три я ходил бесплатно.
Кстати, а что за лодка, от какоо причала ? Я, в принципе с удовольствием после командировки составил бы компанию хорошему человеку ( есть у меня тоже знакомый, который в Озерейке из кооператива сой ббаркас сам выкатить не может ,поэтому часто ищет напарников, но сейчас связь оборвалась ).
В это время на самодур уже и саргана можно поймать, я его в последний раз много видел, стаи агромдные просто.
07.10.05 - 09:46 #748596
yarik0001
посетители

Eddy,
Лодка в Алексино, какая трудно сказать, но такая, как спасательная на судах, здоровая, разумеется с мотором:). Как приедешь- познакомлю с хозяином.

А сарганчика бы хорошо б половить, специально на попловок, никогда ни пробовал, так случайно на "дурь" попадался B)

Ты по прежнему беруши покупать в Москве собираешься? Если да, то может и мне купишь? Я б тогда тебе деньги сегодня занёс. С размером пока определяюсь, но листок от магазина, для определения нужного размера получил... Может не очень точно получится, но хоть как-то...

Грузин, Хантер уже приехал, костюм купил, завтра утром, вероятно ближе к обеду, поедем с ним на Шесхарис... Точное время пока неизвестно завтра с ним созвонимся и всё решим... Можгу и тебе звякнуть. К
07.10.05 - 10:55 #748726
ASTRAL AXIS
посетители

ну все, похолодало
07.10.05 - 13:59 #749226
Gruzin
посетители

Поздравляю Хантера с покупкой!!!

yarik0001,
ходил ставридку «посамодурить»

не ловили мы с катера в Геленджике. Лодки не люблю, сильно шкивает.
С катера более цивильно и семью взять можно. А в лодке они сами как
ставриды будут.

Сегодня ходил к ГИ. Сказала, что все очень неплохо. Но нырять МЕСЯЦ нельзя. :ph34r:

ASTRAL AXIS, че похолодало!
Еслиб не ухи я бы все равно нырял. Надеюсь ноябрь еще подарит несколько солнечных деньков.
07.10.05 - 14:17 #749267
ASTRAL AXIS
посетители

грузин, ну не все такие моржи как ты ;)
07.10.05 - 14:22 #749276
yarik0001   
посетители

Сходил к ГИ, сказала всё отлично, можно нырять. :rolleyes: Счастлив был до чёртиков :P А теперь, вот, по молу прошёлся... Прямо расстроился :( - на кефаль никаких намёков, холодина, пасмурно в воду лезть нет не малейшего желания... :(

В общем, завтрашний заныр под вопросом :unsure: Не знаю, по погоде на воскресенье и понед солнышко дают, может тогда лучше и сплавать... Кефаль вроде солнышко любит, хотя может в пасмурные дни тоже ходит, не знаю, но когда светло и видно лучше и плавать веселее, мне тем более 2 недели порекомендовали на глубину не нырять, так что горбыли и ерши отпадают, если кефали не будет то мне плавать смысла нет...

Gruzin,
Сочувствую, на счёт целого месяца :ph34r: , хотя мои 2 недели "воздержания" пролетели незаметно. B)
Всё равно погода такая, что в воду лезть особого желания не возникает, не располагает в общем... А ты, случайно, не с самого утра к ГИ ходил? Только что говорил с Эдди, оказывается он к ней тоже сегодня заскакивал, я то уже после обеда был, когда народа не было совсем, а вот с Эдди вы возможно виделись :P

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 07.10.05 - 18:30
07.10.05 - 16:23 #749703
DiverHunter
спортсмены

Купил!! Гидрокостюм купил!!!
Такой же, как у Eddy, Бушо, 5 мм. Кстати, он читается правильно "Беша" с ударением на последний слог, е -как нечто среднее между "е" и "о". Я в школе по французскому имел "5". В магазине мне дали карту, теперь можно со скидкой покупать (у них есть и интернет-торговля), так что если кому что надо - звоните, закажем. Глубомер наручный там хорош, по 2300.
Теперь копытом землю рою, хочу опробовать. Сегодня утром с поезда, думал сразу на море, но потом (в поезде ещё) проверил прогноз - дождь, прохлада. Занялся призом, намучился с установкой всего и вся, ещё на день работы, не меньше. Кстати, конфиг очень приличный дали: АМД 64 3000 ГГц, 512 МБ, винт 120 ГБ, видео АТИ 9550, модем, сетевая плата, дивидимультидвусторонний привод, хренова куча портов! Всё летает мухой теперь! Да ещё ко всему две мыши, клаву, коврик, провода, переходники, диски. Такого мне ещё очень долго не купить было-бы. Интересно, что они собираются с моим рассказом делать? Посмотреть бы его опубликованного где-нить. Ну да ладно, это лирическое отступление, да простит меня всемогущий модератор.
Рассказы - супер! Бедняга Gruzin! Я искренне сочувствую, но Yarik0001 1000 раз прав - не расстраивайся! Это не последний, самое главное - ты запомнил место. Они там будут всегда, одних съешь - другие приплывут. Чем круче грот, тем крупнее в нём горбыли. Вот и Морской Охотник тоже не взял зверя. Что ж, это тоже подводная охота. На горбыля надо недлинный пневматик (или гидропневматик) с ручкой в середине. Кстати, спаси Бог за поздравление!
Хочу опробовать не только костюм, но и жилет с камнями вместо грузов (тем более, что денег на грузовой пояс нет и неизвестно! (HI!)). Собрались было с Yarik0001ом завтра на охоту, но потом решили перенести на воскресение-понедельник из за нехорошего прогноза. Eddy завтра летит, эх, нелёгкая предстоит ему неделя! Удачи, Eddy!
Morguenuv_1, привет! На счёт морской воды - почитай книгу "На плоту через океан" Тура Хейердала, как его рвало потом дней 8, так что он чуть ласты не склеил. И потом, в минералке полезные микроэлементы, а в морской воде ГЛАУБЕРОВА СОЛЬ, которая если даже не прямо, то косвенно навредит, например, иммунитет твой покусает, обмен веществ поугнетает. Так что я бы никому не советовал пить морскую воду нисколько и никогда, ну а там кому как зазиждется, конечно.
На счёт схода рыб с гарпуна. Крупная рыба рвётся даже с флажка длиной 5-7 сантиметров! Особенно когда она не вполводы и ей есть обо что ударяться. Это мне рассказывал мой симферопольский наставник (завтра буду ему звонить, может, зазову к себе всё же). Так что, я думаю, Gruzin попал в зверя, просто не повезло ему (и ему, и РЫБУ).
Морской охотник, может, ты видел кефалей со свежими дырками от гарпунов? Я ни на Чёрном море, ни на Северах не видел такого, чтобы раненая рыба выжила. Она какое-то время живёт, но потом умирает. Надо будет у наставника спросить.
А и правда, что это все охотники ушами болеют? Даже страшновато стало мне лезть в гидрике в воду. Сроду отитом не болел, правда и нырял без капюшона всю жизнь.
Ну всё пока. Не болейте все, лечитесь, выздоравливайте. Посмотрим, что принесут нам эти выходные.
Искренне ваш, DiverHunter.
07.10.05 - 21:54 #750168
Морской охотник
посетители

DiverHunter, конечно не все болеют ушами. Если следить за организмом, то все будет в порядке. И костюм тут ничего плохого дать не может, а вот запихивание в уши всякой ваты или еще чего может как минимум развить глухоту... Баротравму вообще можно заработать легко.
08.10.05 - 04:09 #750313
yarik0001
посетители

Грузин,

Погодка великолепная, решили сегодня с хантером на шесхарис съездить, встречаемся на остановке возле гостиницы Черноморская в час дня, потом в тралик, и едем на Барбарины.
08.10.05 - 10:04 #750380
yarik0001
посетители

Съездили сегодня, как и планировали, с DH на Барбарины, кефали не небыло, потом у Олега ружьё подвело, так что он вылез, а я дважды увидел кефаль, на почтительном расстоянии, а далее опять ничего не было, и я тоже вылез. Единственное что подстрелил - довольно крупный для рыбака, но мелковатый для подв. охотника Луфарь.
Познакомились с Грузином, удачи кстати тебе завтра в Сочи ;)
08.10.05 - 17:33 #750776
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос