Купил!! Гидрокостюм купил!!! Такой же, как у Eddy, Бушо, 5 мм. Кстати, он читается правильно "Беша" с ударением на последний слог, е -как нечто среднее между "е" и "о". Я в школе по французскому имел "5". В магазине мне дали карту, теперь можно со скидкой покупать (у них есть и интернет-торговля), так что если кому что надо - звоните, закажем. Глубомер наручный там хорош, по 2300. Теперь копытом землю рою, хочу опробовать. Сегодня утром с поезда, думал сразу на море, но потом (в поезде ещё) проверил прогноз - дождь, прохлада. Занялся призом, намучился с установкой всего и вся, ещё на день работы, не меньше. Кстати, конфиг очень приличный дали: АМД 64 3000 ГГц, 512 МБ, винт 120 ГБ, видео АТИ 9550, модем, сетевая плата, дивидимультидвусторонний привод, хренова куча портов! Всё летает мухой теперь! Да ещё ко всему две мыши, клаву, коврик, провода, переходники, диски. Такого мне ещё очень долго не купить было-бы. Интересно, что они собираются с моим рассказом делать? Посмотреть бы его опубликованного где-нить. Ну да ладно, это лирическое отступление, да простит меня всемогущий модератор. Рассказы - супер! Бедняга Gruzin! Я искренне сочувствую, но Yarik0001 1000 раз прав - не расстраивайся! Это не последний, самое главное - ты запомнил место. Они там будут всегда, одних съешь - другие приплывут. Чем круче грот, тем крупнее в нём горбыли. Вот и Морской Охотник тоже не взял зверя. Что ж, это тоже подводная охота. На горбыля надо недлинный пневматик (или гидропневматик) с ручкой в середине. Кстати, спаси Бог за поздравление! Хочу опробовать не только костюм, но и жилет с камнями вместо грузов (тем более, что денег на грузовой пояс нет и неизвестно! (HI!)). Собрались было с Yarik0001ом завтра на охоту, но потом решили перенести на воскресение-понедельник из за нехорошего прогноза. Eddy завтра летит, эх, нелёгкая предстоит ему неделя! Удачи, Eddy! Morguenuv_1, привет! На счёт морской воды - почитай книгу "На плоту через океан" Тура Хейердала, как его рвало потом дней 8, так что он чуть ласты не склеил. И потом, в минералке полезные микроэлементы, а в морской воде ГЛАУБЕРОВА СОЛЬ, которая если даже не прямо, то косвенно навредит, например, иммунитет твой покусает, обмен веществ поугнетает. Так что я бы никому не советовал пить морскую воду нисколько и никогда, ну а там кому как зазиждется, конечно. На счёт схода рыб с гарпуна. Крупная рыба рвётся даже с флажка длиной 5-7 сантиметров! Особенно когда она не вполводы и ей есть обо что ударяться. Это мне рассказывал мой симферопольский наставник (завтра буду ему звонить, может, зазову к себе всё же). Так что, я думаю, Gruzin попал в зверя, просто не повезло ему (и ему, и РЫБУ). Морской охотник, может, ты видел кефалей со свежими дырками от гарпунов? Я ни на Чёрном море, ни на Северах не видел такого, чтобы раненая рыба выжила. Она какое-то время живёт, но потом умирает. Надо будет у наставника спросить. А и правда, что это все охотники ушами болеют? Даже страшновато стало мне лезть в гидрике в воду. Сроду отитом не болел, правда и нырял без капюшона всю жизнь. Ну всё пока. Не болейте все, лечитесь, выздоравливайте. Посмотрим, что принесут нам эти выходные. Искренне ваш, DiverHunter. |