главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Eddy,

По моментам:

- поскольку в воде все кажется в полтора раза больше, я оставил ружьё на дне и сравнил его длину с
длиной горбыля с той позиции с которой я его видел при нормальном освещении.

- гарпун остался на месте. Видно когда он начал биться в тесном тоннеле гарпун уперся в дно или
стенки и рыбине получилось рвануть себя.

- Скорее всего не пробил потому что когда он убегал то сверху казался непорваным. Брюхо его я не видел.
А в туннеле оценить поражение было невозможно. Очень темно.

+++

К томуже недавно черт меня дернул поменять тяги со штатных на Демковские. Они оказались на 1,5 см длиннее
но толще. Килограмового прошил навылет, но с 70 см. А до крупного было метра полтора.

Давайте вместе на следующие выходные.
03.10.05 - 13:25 #743656
yarik0001
посетители

Gruzin,
Сочувствую :( Да не расстраивайся ты так :rolleyes: Представь что еслибы ты несколько недель плавал и не одной рыбины не встречал или вообще тебе из-за ушей нырять месяц нельзя было бы, так то оно гораздо хуже чем тор что ты имеешь сейчас. Ну не принёс ни одной, ну и что, зато хоть полюбовался, такую громадину иной подвох и за всю жизнь не встретит, а тебе такое счастье подвалило :rolleyes: Ну, не твоя она была... В следующий раз может подстрелишь ещё крупнее B) .

Ты, вроде с одинарником охотишься, поставь бронебойный, при передней привязке гарпуна, с таким наконечником сойти рыбе вообще никаких шансов не будет, когда весь гарпун пройдёт сквозь рыбину. Или может тебе одинарник с лепестками побольше поставить...

В выходные, я тоже наверное с Вами мог бы рвануть, до пятницы постараюсь ещё потерпеть. :)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 03.10.05 - 13:37
03.10.05 - 13:33 #743665
Gruzin
посетители

yarik0001, спасибо за сочувствие.
Просто обидно потерять такой трофей, который действительно может раз в жизни подвернулся.

По ружью решил однозначно. Нужен короткий пневмат, с которым удобно развернуться и
прицелиться в узком месте. 75я резинка это детская забава. И каленый одинарник естесно.
03.10.05 - 13:38 #743678
Morguenov 1
автофорумцы

Eddy
Восьмёрки одевать поверх той части костюма, которую нужно заобтюрировать. Вообще, эти штуки я применял и сам, когда брал у другана костюм напрокат (своего не было).

Поддёву я купил в Стиле, стоит она там не знаю сколько сейчас, а тогда - см. начало темы, я писал о ней, но так не помню.
Производитель Акваланг, изнутри титановое напыление, горловины нет. При покупке хорошо бы померять в магазине, т.к. не обязательно как влитой будет сидеть именно твой официальный размер. Мне подошёл 4-й, 5-й бы идеально сидел на суше, но не в воде - с неопреновыми вещами лучше так подходить к выбору: пусть заметно давит, зато не протечёт.
У меня с носками такая история - вообще размер ноги 45-46, а носки хорошо сидят лишь 43-44 размера, в 45-м вода уже гуляет.

Прикольные беруши с гидроклапанами, я таких не видел никогда.

Gruzin

Про горбыля - супер! :)
03.10.05 - 13:47 #743700
yarik0001
посетители

Gruzin,
Что-то мне подсказывает, что Eddy на следующие выходные понырять не сможет, он ведь в Москву собирается ;)
03.10.05 - 14:14 #743771
Gruzin
посетители

yarik0001, на след. вых-х еду тудаже, кто хочет присоединяйтесь.
03.10.05 - 14:25 #743791
yarik0001
посетители

С удовольствием присоеденюсь, кинь, пожалуйстап своё телефон в приват, если что созвонимся. Свой я тебе уже кинул. Кстати там только горбыли были, а кефалевых ты не встречал?

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 03.10.05 - 15:01
03.10.05 - 15:00 #743866
Gruzin
посетители

yarik0001, тел кинул. В четверг/пятницу созвонимся.

Кефали, ни в Озерейке, ни в Кабардинке нет.
03.10.05 - 15:05 #743877
Eddy
посетители

Да, к сожалению Yarik прав, в субботу улетаю, так что только после 17го ( в лучшем случае 16го октября ), но ведь будет ещё время.
Gruzin, про тяжи - это довольно щепетильная тема, я пытался у мастеров выяснить, мне сказали, что менять нужно только на родные, причём какие-то заморочки именно с соотношением длины и диаметра.
А если настроился на пневматы, советую почитать про Vlаnikовские, и на apoxe и на tetise про них есть много, причём он как-то озвучивал цены, 45 см стоит не более 4х штук, при этом хозяин говорит, что с 4х метров сингилю в глаз попадает, настаивает что его ружьями нужно стрелять не прицельно а навскидку, по ковбойски.
Для сбя решил, если подобная ситуация у меня случится( уже уход сазана за 6 кг был, но я сделал скидку на неточный выстрел ), то буду менять именно на этот вариант.
Всем удачи
Eddy
03.10.05 - 17:03 #744107
Gruzin
посетители

Eddy, твои посты на форумах читал.
И как раз сейчас общаюсь с Vlanikом по мылу.

К сожалению у него срок изготовления 15 дней.
Если его уболтаю то в субботу рвану в Сочи за ружьем.

Подробности сообщу.
03.10.05 - 17:25 #744154
yarik0001
посетители

Gruzin, В Озерейке в Кабардинке кефали нет именно сейчас или её вообще там не бывает?
03.10.05 - 20:21 #744339
Eddy
посетители

Yarik, кефаль бывает везде, например, насколько я знаю ( узнал с запозданием, только сегодня :( ) в воскресенье с мола дёргали сингиля неплохо, причём в том же районе торчала куча чёрных голов подвохов, до этого на косе видели дельфинов, вот тебе и ответ - дельфин загнал в бухту: знать бы где она будет, проблем бы не было вообще. Уверен на 100 % что в конце октября можно будет смло лезть поз мосты рыбозавода, в это время уже активно ловят её там - причём до самого января, покуда она не потеряет всячесую подвижность.
А Кабардинка, особенно в районе Дооба и Озерейка, и т.д. и т.п. - вполне рыбные места, но всему своё время. Насколько я понимаю, активный ход её ещё не начался из-за тёплой воды. Хотя летом я её видел во всех перечисленных местах.
Вчера понравилось наблюдать, лёжа между грядами, как над головой проплывают тучи саргана, наверное пора на мол, половитьего чуток, уж больно он вкусный.
Yarik, Тебе беруши привезли ? Опиши что и как, что написано в инструкции ?
03.10.05 - 20:50 #744363
yarik0001
посетители

Eddy,
Ого, вот это новости про мол, я и не знал ничего, просидел весь день дома :(

Нет, я в магазин сегодня не попал... Завтра пойду, но за сотню клапана в силикон никто впаивать не станет, больше чем уверен, что привезут для плавания а не для ныряния, я ведь по "незнанке" не уточнял. :(

Сегодня много суетился с московским магазом, но так ничего и не выгорело. Хотел, что бы они отправили мне по эл. почте картинки типоразмеров ушей, по которым, они в магазине, на первом этапе, подбирают размер беруш. Тогда, определив какой размер мне нужен, можно было бы попросить хантера, что бы он купил, когда поедет в Москву, но картинку отсканировать и выслать, у них почему-то не получилось. :ph34r:

Да и вообще, сомнения появились, и вправду ли они воду не пропускают, или клапан представляет из себя всего лишь очень маленькое отверстие, пропускающее воду, а функция беруш – не полное непропускание воды в ухо, а лишь значительное уменьшение циркуляции воды в ухе и смягчение резких перепадов давления :(
На сомнения подтолкнуло следующее предложение:
«Surface tension at the vent hole reduces the abrupt pressure changes that reach the sensitive eardrum»
На всяк случай кидаю весь текст, у америкосов, беруши такие, кстати не 15, а 7,5 баксов стоят :)
Docs Proplug
INTERNATIONAL AQUATIC TRADES INC

Swimmer’s Ear (external otitis) and dirty water that plagues rescue and salvage divers are common problems for divers. Cold water in direct contact with the eardrum will cause pain. Clearing the ears every few feet while descending will prevent this pain. Doc’s Proplugs can help prevent these distresses and are safe because the Scott’s valve allows the pressure to be equalized. Surface tension at the vent hole reduces the abrupt pressure changes that reach the sensitive eardrum. Clearing the ears frequently will make sure the Proplugs vent is open to avoid “ear squeeze” and possible ear damage. Proplug wearers who have trouble clearing their ears should check to make sure a lump of ear wax is not blocking the canal or butting up against the vent. If the vent is fouled by debris while descending it is best to remove the Proplug. If fouled while ascending, there is no problem because the air and water under pressure can escape around the Proplug.

03.10.05 - 23:14 #744517
Gruzin
посетители

Ну вот и я пополнил палату тугоухих. Опух так, что страшно в зеркало смотреть.
Сегодня утром рванул в 5ю поликлинику. Кое как пробился к Г.И. Та обалдело посмотрела
на меня и сказала: "Не понимаю что происходит. За последний месяц ты уже пятый такой".

Короче, оказалось не сильно страшно. Наружный отит, который скорее всего меня полюбил
из-за моей привычки ковыряться в ушах всякими, для того неприспособленными предметами.
Самое главное перпонки на ногах, руках и в ушах оказались в норме. :D
но в любом случае на этих выходных нырять не получиться.
Сейчас буду списываться с Vlanikом по поводу ружья. Раз рырять нельзя то в воскресенье поеду
к нему в Сочи.

Желаю всем хорошего здоровья. :D
04.10.05 - 16:28 #745415
yarik0001
посетители

Gruzin,
ОГО :( Соболезную... :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Народ, а если у всех у нас болят уши, то может мы делаем что-то неправильно?

Наверное, без дезинфицирования ушей плавать нельзя...

PS не по теме, но давно хотел спросить, ты с фонариком под камни заглядываешь.
04.10.05 - 16:47 #745452
Gruzin
посетители

yarik0001, ты видел сколько подводные фонари стоят?
Меня пока жаба душит. Ныряю без фонаря. Просто пытаюсь подальше засунуть
морду в щель. Чаще фонарь не нужен. Но все зависит от конкретной ситуации.

Уши это действительно проблема. И постояттная профилактика необходима ИМХО.
04.10.05 - 16:56 #745469
yarik0001
посетители

Видел, потому и спрашиваю ;) А вообще есть рецепты, как за 15 мин изготовить подводный фонарь, за 100 - 300 руб, в зависимости от потребностей...

Те пятеро, за последний месяц, о которых говорила ГИ как раз мы и есть: Morguenov 1, Эдди, Грузин, Я и возможно, ещё раз я. :) Меня могли посчитать за 2 разных подвохов, так как я попадал к разным врачам…

А причины, почему одновременно - потому что тепло… Тепло, народ расслабился, не бережётся, без шапок бегает, под сквозняки подставляется – отсюда и проблемы. Будь бы холодно, меньше болели бы, ходили б в шапочках, тогда и уши в тепле и под сквозняк не попадут…

04.10.05 - 17:01 #745477
Eddy
посетители

Gruzin, соболезную, только не понял как опух то ???
А ГИ пора уже нам как оптовикам скидки делать :lol:
Всё-таки одна из причин это открытая пора, которая прилипает и усиливает напор и отток-приток как насос,
имхо
Действительно, всм здоровья и привет ГИ ;)
ЗЫ: был у меня случай, когда полкоманды после бурного веселья на украине строййными рядами пошли к венерологу, передавая ему по очереди приветы :D
04.10.05 - 17:24 #745550
Gruzin
посетители

Eddy,

ну как ОПУХ, в наружном слуховом проходе образовался нарыв.
Как сказала ГИ, что-то типа фурункула. Соответственно все ухо и
прилежащая к нему територия сильно опухла. Ощущение такое будто
в ухо засунули ох....енный резиновый фалос и накачали его хорошенько. :(

А насчет венеролога ты зря, сколько нырял ни одной русалки под водой не видел.
Разве что с рыбами попробовать :lol: :lol: :lol:
04.10.05 - 18:08 #745607
Eddy
посетители

Gruzin, по поводу русалок всё очень просто, только плавать нужно в летнее время и вдоль нудистских пляжей ( но это уже офф ) ;)
04.10.05 - 19:13 #745657
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос