главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Eddy
посетители

Всем привет,
Divehunter, с приездом ! Гидру купил ?
Yarik, когда в рейс ?
Я завтра поутру еду закрывать сезон на сазана ( в смысле с удочкой ) , а в воскресенье возможно в обед попробую нырнуть - по самочуствию. ГИ всё ещё лечит, антибиотики отменила, сёдня промывали ухи фурацилином, потом какой-то грушей с вмонтиованной в ней лупой дула на перепонки и смотрела как они работают - нырять не запрещала, но советовала лучше поберечься, не мочить уши - а что, в " Стиле" есть грамотные беруши - типа силиконовых стержней с насаженными на них мембранами, типа такой детской пирамидки кто помнит, похоже что они сделаны именно для ныряния ( цена правда за 200 р :angry: ) ),
если заткнуть, то вода и не попадёт вовсе. Так что в воскресенье по погоде и по самочуствию можно созвониться, с одним знакомым обсуждался выезд на Тузлу,
ЗЫ: эх, сегодя какая погодка с утра была - слезами умывался, глядя из кабинета ГИ на бухту ;)
30.09.05 - 21:56 #741000
Морской охотник
посетители

DiverHunter,
Вы хочете песен - их есть у меня. Некоторый рассказ про пеленга... Лежу жду на меляке естественно... Дело происходит у камня... Выходит особь на 4 кг, стреляю с 2-х м и не попадаю ???? Наблюдаю как эта рыбка спокойно проплывает мимо и берет чуть в берег. Я заряжаю пневму и потихоньку пытаюсь плыть следом, но пеленг оказался не дурак и побежал чуть быстрее... Не догнать. Я вижу такое дело и беру чуть мористее. Между мной и пеленгом цепочка каменных карнизов, т.е. есть шанс что он меня не увидит. Короче включаю предельную скорость на гаре200HF и в определенный момент решаю, что все, уже достаточно. Иду в берег... Пеленг прямо передо мной и начинает опять отворачивать еще в берег... Дистанция 4 м. Стреляю и беру рыбу. Потом вынырнул и увидел, что мне пришлось 40 м догонять пеленга под водой. Потом я эту рыбу положил в водоемчик, который мой друг выкопал на пляже и через пару часов пеленг убежал. Видимо где-то был проход. Небось и щас где-то тыняется. Попадания в жизненноважные органы не было. :D :D :D
01.10.05 - 13:24 #741567
DiverHunter
спортсмены

Морской охотник, интересная и поучительная история. Твоя тактика оказалась успешной. Я на берегу улов всегда держу в садке, вынимаю только непосредственно перед убытием. То, что рыбина умерла и досталась крабам, не подлежит сомнению, после прямого попадания гарпуна пеленгас не выживет. Но ничего, мы (подводные охотники) не нанесём никакого урона популяции - не тот масштаб. Пиши всё, что у тя есть прикольного, мы все с интересом это полюбопытствуем.
Сегодня ездил в Геленджик смотреть гидру. На набережной не было, а в ещё 2 магазина не добрался из за плохой погоды и закрытости одного (Тетиса) на выходной. Теперь даже не знаю, ехать в Краснодар, или ещё раз в Геленджик в будни сгонять.
Yarik0001, а кой наладонник купил? Сколь денег отдал? Брал бы уж тогда сразу нотебоок.
Во вторник поеду бесплатно в Москву за призом, а когда приеду, буду делать фуфель. Вода в Геленджике 20 градусов.
Искренне ваш, DiverHunter.
01.10.05 - 16:52 #741797
Eddy
посетители

Морской охотник - дело происходило недавно ? А где, если не секрет пиленгас гуляет сейчас ?
01.10.05 - 20:39 #741987
Морской охотник
посетители

Eddy, дело было в прошлом году в середине лета :) . DiverHunter. мне встречались пеленги с дырами от гарпунов.
01.10.05 - 21:07 #742005
Eddy
посетители

Морской охотник, понял, что -то мне именно так и подсказывало, в этом году с пеленгом вообще глухо летом было, по крайней мере в плане рыбалки. А что сейчас с кефалевыми - 2 недели назад и сам нырял и с людьми говорил - в один голос - нет её. Какие новости в этом плане ?
01.10.05 - 21:12 #742008
yarik0001
посетители

Морской охотник,
Отличная история. :) Ну и крепкие же у тебя нервы, если ты 4-х килограммового, в луже, на 2 часа, без присмотра оставил :D . Я б такого до самой сковородки из зубов не выпускал ;).
С 4 метров такого красавца взял :blink:, а что у тебя за ружьё? С трезубом?

DiverHunter
По поводу Геленжикского Тетиса заморачиваться не советую… Он вроде бы закрывается ;) По крайней мере, так там ответили служащие, по телефону, ещё месяц назад (звонил при мне продавец из «Стиля»). То есть, если он открыт ещё и будет, то выбора никакого нет, нового не завозят, распродают старое… Хотя может тебе и повезёт – окажется твой размер, да ещё и на распродаже скидку солидную сделают…

Налодонник взял с рук, дёшево, правда с «пальмой», но с другой стороны – сразу с «виндов» начинать - слишком много счастья, и ещё минус, что батарея встроенная маломощная садится очень быстро, уже успел, на обратном пути из Киева, устроить «format c», за счёт чрезмерного падения напряжения в наладоннике вся инфа из оперативной памяти, включая русифицированную операционку и весь набор программ, «того», в смысле тю-тю :(. В общем мой «хард» оказался девственно чист и после подзарядки, КПК весело приветствовал меня «буржуйскими иероглифами» предлагая ввести дату, время и т.д. Благо приветы родным от брата, которые я записал на диктофон налодонника, были предусмотрительно перекинуты мною на карту, с энергонезависимой памятью. :) А что до «записной книжки» (в смысле ноутбука :) ), то дорогущие они слишком... :( КэПэКашки на порядок дешевле стоят.

Да, с стати, а у тебя вроде тоже КПК? Какой, чего за характеристики? А MMC или SD карта есть? А то у меня SD card всего на 32 Мбт, хотел бы побольше потом докупить, но у моей модельки, вроде бы, с некоторыми производителями карт проблемы, неплохо было бы опробовать чужую карту, чтобы потом купить такую же. А то куплю, а оно не подходит – обидно будет. :(

Eddy
В рейс, думаю, где то через месяц, пока точно не известно.

На счёт берушей в «Стиле», которые стоили за 200р, если интересно, то в «Адмирал Нельсон» под заказ, завозят какие -то за 100 с копейками. Я себе заказал, в понедельник возьму.
Так что в воскресенье по погоде и по самочувствию можно созвониться, с одним знакомым обсуждался выезд на Тузлу,

Созвониться то можно, только вот поехать, у меня раньше вторника никак не получится… Можно на счёт дальнейших планов предварительно поговорить, хотя погода, вроде всю неделю «неахти». Ну, ладно, если без меня съездишь, отпишись «что, да как»

Я завтра поутру еду закрывать сезон
Ну, ты так больше не пугай, :) хорошо хоть пояснил, что всего лишь с удочкой закрываешь. :)

Да, у тебя же вроде уже отпуск начался :), жаль, что «ухи» не пускают, :unsure: а то бы навёл там мути. Ну, ничего начало отпуска с родными проведёшь, зато потом, оставшуюся его часть, можно будет со смелой совестью разделить с «Нептуном» ;)

А про кефалевых точно не знаю, но около «Нептуна»,в пятницу в обед, рыбак говорил что с утра рыба была, не знаю что там ловят, для ставриды мелко, может конечно чуларку, но я надеюсь, что всё же это была кефаль. А уточнять не стал, так как побоялся, что если подтвердят наличие кефали, то сил не хватит чтобы дальше беречься. А вообще суша - это … :ph34r:

ЗЫ: эх, сегодня какая погодка с утра была - слезами умывался, глядя из кабинета ГИ на бухту 

:lol: :blink: :( Понимаю, я в тот день сам мимо моря со скрежетом проходил. Ещё рыбаки «гады», как специально, за мной, по всему городу ходят, душу теребят :( Ну, ничего, выздоравливай по скорей, мы ещё «поИхтиандрим»…

02.10.05 - 00:32 #742131
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
С ПРИЕЗДОМ!!!
Я не ныряю уже месяц, некогда было с выставками, а потом заболел (грипп+осложнения в виде фронтита и скинул 4кг веса), вот только сейчас отхожу.
Такое впечатление с работой и вообще, что заныривать начну уже к ноябрю, не раньше.
Думаю навестить в первую очередь Дооб, а затем периодически хоть на Косу буду выезжать - наблюдать беспозвонков на кубах если позволит прозрачность и погода.
Скоро буду освобождать один аквариум, самый маленький - не забацать ли море в нём? Хотя бы актиний пару да отшельников ватагу завести, интересные животные. :up:

Eddy
Если с майкой-поддёвом, то можно и в пятёрке (опять же если костюмчик не хлопает нигде), но не долго - часа три. Без носков и перчаток - через пол-часа максимум ноги хватать начнёт.
Самая подлость ныряния зимой - ветер и холод на суше, при переодевании.
Выйдя на берег, не стоит рассиживаться, т.к. на ветру мокрый костюм не греет, а даже наоборот, и очень сильно.
Переодеваться нужно очень быстро, заранее подготовив сухопутные шмотки и утвердив порядок одевания, чтобы как в армии, за срок горения спички уложиться. :)
(Не знаю, гонял ли DiverHunter подчинённых подобным образом на Севере, но он точно может лучше всех разработать план резкого переодевания и составить базовый список необходимого обмундирования). :)
Кстати, алкоголем греться ни ДО, ни ПОСЛЕ заныра не рекомендую категорически.
Гораздо лучше перед заныром выпить сладкого чаю с каким-нить стимулятором, вроде сока шиповника+софора, в прикуску с парой шоколадок.
Нелишними после заныра будут грубовязаные шерстяные носки - ноги согреваются просто моментально.
Спец. для отогревания заказал шерстяную безрукавку, после заныра одеваю вместо
майки под одежду если замёрз. Шерсть имеет свойство раздражать кожу и заметно усиливать кровообращение. Даже если сильно за#&енел, отогревает в 3 минуты после переодевания.
Шапка тоже никогда лишней не бывает, т.к. подначки типа "тот не мужик, кто три раза менингитом не болел" - для бездельников, которые не ценят своё трудоспособное время.
На силиконовые беруши забей - с ними нырять глубже метра больно, хоть продувайся, хоть нет. Если плаваешь в волну или далеко, лучше разорись на компас.
У меня есть пару самодельных .chm файлов с подборками материалов с нескольких диверских сайтов - там и про одёжу кажись есть. Если тебе надо, дам.

Морской охотник

"2. "Морекоп", Новороссийск (НСРЗ), В.Дергунов, В.Приймак, А.Фещенко - 6672. 3."
Может, не Фещенко а Фисенко? Григорич?
Классный мужик, очень интеллигентный и любит природу.
Задарил мне собственноручно изготовленный мешок-фартук для объектов сбора, я с ним так и ныряю.

ASTRAL AXIS
Ты поаккуратней с валянием по песчаным полянам, там можно наштрыкнуться на что-нибудь (кого-нибудь) легко. :(
02.10.05 - 02:05 #742159
Морской охотник
посетители

Morquenov 1, А.Фещенко - это Андрей Фещенко :). У него про пеленгов еще более крутая история. Сижу как-то на берегу, а рядом Андрей... Андрей стрельнул пеленга на 6-кг и продал его человеку, а парень тот Андрея и спрашивает, а что Андрей помогают ли тебе большие ласты при охоте на рыбу. Андрей не будь дураком (всетаки толькочто взял пеленга на 6 кил) и отвечает. Был у меня случай вышли на меня 4-е пиленгаса я стрельнул и промазал и поплыл за ними. Плыл на ластах от маслин до первого мыса. Догнал и взял одного. Взял бы и других, но у меня ласта сломалась :D :D :D .
Eddy, в этот сезон с мая по середину июля пеленг пер так, что можно было стрелять штук по 30. Есть даже фотофакты. Я тут заходил в Нельсон и там фотка висит. Охотник с пеленгами и лобанами. Фотка этого года. Такие фотки есть у многих. Дергунов Слава например сразу после Кубка Батискафа (это в конце первой декады мая) взял 6 лобанов и штук 20 пеленгов.
Yarik0001, у меня тройник крыло, а ружье ручной работы от Полякова. Разгонная около 800.
02.10.05 - 05:29 #742178
Morguenov 1
автофорумцы

Морской охотник

Значит, ошибся я. :(
Анатолий Фисенко - тоже ведь с НСРЗ.
Насчёт пеленгаса я раньше писал - у Косы наблюдал косяк офигенных масштабов, до сих пор слегка не верится.

Ещё одну вещь хотел спросить. Не попадались ли знакомым необычные, явно неместные крабы в нашем море?
02.10.05 - 10:07 #742256
yarik0001
посетители

Охотники, вопросы ко всем, особенно к тем, кто знаком с профессионалами:
1) Кто нибудь берёт с собой в заплыв воду? Ведь при 5-6 часовом заплыве такое жуткое обезвоживание происходит, ещё слышал рекомендации не пить и за час до заплыва, что бы потом в туалет нехотелось. Вот я чего подумал, взять с собой водички, совсем чуть-чуть и вовремя плавания, при всплитии переодически делать маленький глоток, долго держа ворту или вообще рот пополоскать и выплюнуть. Ведь максимальное всасывание жидкости в кровь происходит именно во рту, а не в желудке. Если малое кол-во воды, то на мочу, ничего не переработается, а обезвоживание уменьшим... Среди профессионалов такое на практикуется? Да и вообще, в рамках насыщенности организма углекислым газом, частых перепадов давления, не будет ли вода вредна для организма в процессе ныряния, с химико-физеологической точки зрения?

2) И ещё, гидрокостюм на меня великоат, особенно велеки складки на шее. В гидрике воздух должен отсутствовать полностью, однако в моём случае сколько его невыпускай, он остаётся, и иногда воздушные пузыри, гуляющие по моей спине, издают булькающие движения. Стоит ли наливать в костюм много воды, что бы весь воздух между костюмом и телом был заменён на воду? :unsure:

3) Кто слышал об успешном применении беруш от местных?

4) Гидрокостюм с открытой порой давит на уши даже на поверхности, после того как уже всплыл с глубины, происходит что то вроде присасывания, когда на глубине костюм вдавливается в ухо. Кто сталкивался с такими проблемами и как решал? EDDI, например, говорит, что ему помогает бандана надетая под гидру, но я напялить шлем с банданой не смог, слишком большое сопротичление. Слышал ещё советы пришивать к костюму квадрат из тонкого паралона, площадью на всё ухо. Пробовал просто вкладывать параллон между ушами и костюмом - стало чуть легче но полностью не помогло. Что слышно на сей счёт от профи?

Morguenov 1
У меня есть пару самодельных .chm файлов с подборками материалов с нескольких диверских сайтов - там и про одёжу кажись есть. Если тебе надо, дам.

А мне вышлика, плиз, свои подборки инфы
А на счёт крабов: не местных я не видел, но иногда встречал на косе каких то больных, с рзмегчением панциря, то есть панцирь, клешни на ощупь мягкие как плёнка на яйце под скарлупой.
На силиконовые беруши забей - с ними нырять глубже метра больно, хоть продувайся, хоть нет

А ты сам ЛИЧНО пробовал? :unsure: А то в форуме говорили, что на приличную глубину ныряли (около 6-8 м), без проблем и продувка давала результат. А может твои беруши слишком выступали из уха и костюм на них давил за счёт собственной элластичности, а не тоько за счёт глубины?
выпить сладкого чаю с каким-нить стимулятором, вроде сока шиповника+софора, в прикуску с парой шоколадок.

Это вызывает повышение температуры?

Морской охотник,
ружье ручной работы от Полякова
не знаю кто это, да я вообще мастеров никаких не знаю. Но рас уж трезубом с 4м на 4кг брал, то наверное очень даже ничего ружишко :P .

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 02.10.05 - 12:45
02.10.05 - 12:25 #742341
Morguenov 1
автофорумцы

yarik0001

Насчёт воды. Я не стесняюсь пить забортную воду (если чисто конечно).
"Пить" - это один глоток примерно в пол-часа, и ты пишешь совершенно верно - стоит катать воду во рту и не глотать сразу.

Костюм хлопать не должен, если хлопает - поддёву одевай под него, пока не поправишься как следует. :)
В зоне головы самая чувствительная часть к переохлаждению - между шеей и теменем.
15 минут при воде +10 и можно потерять сознание.

Подборки высылать, вывешивать куда-то не буду, мне это не удобно.
Если местный, кинь тел. в приват, диск закатаю и дам. Там немного, но выкладывать действительно напряжно.

Крабы тебе попадались линючие, только что скинувшие старый панцирь и активно ростущие или заканчивающие отвердевать в новом панцире. Старые крабы линяют редко, раз в год-полтора. Свежелинялый краб на ощупь сильно напоминает густой кисель.
Все ракообразные линяют, даже морские блохи.

Беруши силиконовые, именно такие как описывал уважаемый Eddy, у меня есть и я пробовал заныривать с ними. Ощущения отвратительные, нырять невозможно. Может быть, у меня какие-то особенные уши. С другой стороны - на упаковке прямо было написано, что с ними можно плавать, но не нырять.

Что касается чая с шиповником - нет, это не вызывает повышения температуры. :)
На плавание тратится много энергии, которая нужна и на поддержание температуры тела.
Шиповник, сахар, шоколад - хороший витаминно-калорийный коктейль перед заныром.
Чувствую себя лучше и плаваю дольше без усталости.

02.10.05 - 15:05 #742616
yarik0001
посетители

Ну, незнаю :unsure: , на счёт питья морсой воды, по моему, это ты загнул :blink: В вышке на курсах говорили, что от принятия солёной воды во внутрь, обезвоживание организма только увеличивается, не говоря уже про увеличение верятности получить желудочно-кишечную инфекцию. :(

А на счёт подборки инфы, я то местный, но рас уж это геморно, то наверное ненадо, всё равно не дого уже плавать осталось.

По берушам, вроде на форуме говорилось про какие-то, на которых было написано, что нырять в них можно и на приличные глубины... :unsure: А ты свои беруши где брал в Стиле, в Адмирале или вообще в Лидере? Не помнишь какая у них фирма-производитель?

За рецептик витаминно-калорийного коктейля спасибо, обязательно попробую.

Eddy, на тех берушах в стиле было написано, что ини годны для заныров или тоже только по поверхности плавать предназначены?

PS: А кто ещё какие рецепты коктейлев перед заныром знает?

02.10.05 - 18:34 #742821
DiverHunter
спортсмены

Привет, охотники, особенно Morguenov_1! Давненько тебя не видно-не слышно было! А при фронтите тебе долбили череп? Ведь по иному его не вылечить?
Почти всё очень интересно и правильно рассказал, кроме одного - питьё морской воды в ЛЮБОМ количестве опасно для здоровья. Это совершенно точно, это я знаю из очень многих авторитетных источников, и то же самое нам в полку вещал на занятиях инструктор ПСС - парашютно-спасательной службы. Если сделаешь морской аквариум, напиши не только в своей теме, но и у нас, или хотя бы ссылку сделай, очень интересно.
Yarik0001, у меня никогда не было наладонника, но был нотебоок, кой я купил на интернет-аукционе Ебай. Если бы я решил покупать нечто подобное, то взял бы коммуникатор Treo 650.
Сегодня с Eddy ездили на Пенай. Он ничего не застрелил, хотя видел стайку мелких пеленгасов. Я истебил двух ершей (одного крупного), рыбу-иглу и крупного краба. Видел три стайки кефали, но уже под конец заплыва, не стал их подстерегать, поплыл греться. Там, где мы были, справа есть небольшой мол из наваленных крупных камней, возле него плавала кефаль. А больше нигде не было. Я с этим уже два раза сталкивался - возле шесхарисского мола плавает кефаль, а больше нигде нет. Нада гидрокостюм!!
Переодеваться на холоде следует так. Перед заплывом подготовь ДВА костра из сухих дров и то, чем их облить для быстрого и безопасного возгорания. Лично я на Северах пользовался напалмом, но что-то подсказывает мне, что он здесь не продаётся свободно. Бензин нежелателен - слишком опасно, да и не очень хорошо зажигает большую кучу дров. Лучше всего соляр или отработка. Вылез из воды - сразу запаливай, становись между ними и спокойно переодевайся. Только надо учесть ветер, а то может и подпалить задницу. Один костёр неэффективен - будет мёрзнуть или живот, или спина.
Искренне ваш, DiverHunter.
02.10.05 - 20:45 #742918
Eddy
посетители

Всем привет,
Divehunter,спасибо за компанию - было интересно воочию познакомиться, надеюсь - не в последний раз встречаемся.
По пеленгу - спорить не буду, но не ловился он на удочку как обычно, это факт- все рыбаки стонали, обычно с конца мая народ по мешку и более на косе отлавливал, а в этом году одиночки были.
Morguenov_1 - насчёт поддёвы, вроде костюм по размеру - буша 4ка при росте 182 и весе 90, но всё равно при всплытии воздух через шлем вытравливается,( я так понимаю это и есть термин" хлопает " ?)
Да ещё - а как быть с руками и ногами - основная часть воды " травится" под гидру именно там, я сегодня с грустью отмечал как конечности начинают чуствовать приток холодной воды в перчатки и носки, а потом и под штанины пошло помаленьку. Я к тому же пару раз на сравнительно небольшой глубине в ледяной термоклин попадал.
А встречал ли кто чтонибудь типа подшлемника дополнительного ?
Yarik, из всего описанного на тетисе я понял, что беруши специально сконструированные для дайверов продаются в Москве только в одном месте и стоят не менее 15 " бакинских", а то, что лежит в " Стиле" и привозится " Нельсоном" явно для ныряния не предназначено - мы сёдня с divehunterом заезжали, читали инструкцию - нырять нельзя, чёрным по нерусски написано, так что увы, буду искать дальше.
Когда пойдёшь в нельсон за товаром не постесняйся - попроси у них инструкцию , а быть может и сертификат на продукцию. Сообщи потом результат,ждём с нетреплением.
А как запасной вариант действительно ватку с касторовым или эвкалиптовым маслом - сегодня пользовался и ничего, правда поначалу приходилось подуватьсся и на всплытии, чего ранбше не делал...
Всем удачи,
Eddy
02.10.05 - 23:10 #743056
Morguenov 1
автофорумцы

yarik0001
Насчёт питья морской воды я не загнул, или загнул я, мои командиры и Ален Бомбар (см. "За бортом по своей воле" - после армии уже прочёл).
Напиваться конечно нельзя :) , но утолять жажду - вполне, тем более в бухте солёность всего 15-16 промилле (океаническая - 32-35, черноморская - максимум до 20. то, что мы пьём из-под крана - примерно до 9-11).
Беруши такие продавались в спорттоварах на Видова.
Самые классные коктейли - фирменные для качков те, которые энергия+выносливость (не для массы).

DiverHunter
Привет. :)
Череп ещё не долбили, да и не нужно оно, если грамотно и своевременно лечить.
Тем более после сверления не факт, что остряка больше не схватишь.
Что касается воды - конечно электролиты сдвигаются, если по-многу пить солёную воду.
Однако, по моему личному убеждению пьют же люди минералку (этак промилле в 15) и ничего, не умирают, а реклама и доктора даже находят такую воду полезной. :) Я понимаю, что инструктор спасательной службы авторитетней грушёвых инструкторов, однако он драматизирует ситуацию. В любом случае, можно с собой возюкать бутылку с пресняком. Насчёт переодевания, гм., я о кострах даже не подумал. Наверно потому что сильно демаскируют. :))))))

Eddy
Хлопает - это когда вода свободно циркулирует между костюмом и телом. То, что из костюма при заныре воздух стравливается - это нормально, и если он стравливается только из-под подшлемника, это значит что костюм в общем сидит хорошо.
Мой костюм сильно хлопает на животе, т.к. у меня нет живота (196см*86-92кг). Но я пояс хорошо затягиваю. :)
Если обтюраторы рукавов-штанин травят, можно конфисковать у жены (сестры, подруги), а то и купить колготки, порезать каждую штанину поперёк на три-четыре части, части скатываешь, растягиваешь - получается некое подобие буквы "О". Берёшь эту букву, и крутишь чтобы получилась цифра "8". Складываешь цифру пополам - получается опять буква "О", но меньше - вот тебе и дополнительные мягкие обтюраторы, на все конечности и разного диаметра. :) Не преобразуя первоначальную О в 8, получаем обтюратор для штанин куртки.

03.10.05 - 01:44 #743131
yarik0001
посетители

Eddy

беруши специально сконструированные для дайверов продаются в Москве только в одном месте и стоят не менее 15 " бакинских
Да, а в нашей "деревне" как всегда фиг чё найдёшь... :( Кстати DiverHunter во вторник в Москву едет, вот счастливый человек, может себе там под ухо подобрать нужного размера берушину, если захочет, конечно. :P Вот бы ему в поездку моё ухо дать, что бы он и моего размерчику беруши взял :rolleyes: А цена, я бы ради ушей ещё 500р непожалел бы. <_<

На тетисе говорили, что кроме Docs Proplug http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_187/959/за 15 $ так же, в течении нескольких лет успешно ныряли в speedo, "с тремя мембранами" или как то так, но вот на страничке производителя, я ничего похожего, на описанное, не видел: http://www.speedo.ru/catalog/accessoires/swim/ А в стиле случайно не такие, как на ссылке продавали?

Не понял, как тебе в носки вода может попадать? :blink: У тебя что носки великоваты, ногу плотно не облегают что ли? Штаны повер носков если одеты, то по идее вода в гидрик попадать не должна... :unsure:

приходилось подуватьсся и на всплытии
Это как? Тоже нос зажимал и дул? :blink:
03.10.05 - 02:13 #743139
Eddy
посетители

Morguenov_1 - по поводу колец-восьмёрок из колготок, что-то вроде и понятно, и непонятно одновременно - на что одевать эти кольца- на манжеты или под них ? поскольку Перчатки одеваются сверху, а носки под штаны, то логично было бы кольца сверху натягивать в любом случае. Пока наверное лучше не буду эксперементировать - лучше посмотреть по факту, надо пересечься канибудь ( я перенёс отпуск на 17 октября и очень надеюсь ещё понырять.
А сколь поддёвка стоит новая ? Что она собой представляет - безрукавку с горлом или просто майку типа нательной ?
Yarik, и носки и перчатки не велики, однако факт есть факт, это происходит через час- два после начала,
думаю что просто неопрен пообжимается к этому времени и возникают щели.
По поводу продувки - я нос не зажимаю, продуваюсь " усилием воли" , т.е. сглатыванием, а на всплытии ещё и выдыханием остатков через все дырки - не знаю, как это происходит, наверное на подсознании.
Пока писал ( ударение на последний слог :lol: ), успел позвонить в магазин Декостоп в Москве, беруши в наличии есть, говорят, что дайверы и на 50 метров в них погружаются, смысл их в том, что специальные отверстия позволяют выравниваться давлению, но не пропускают воду, на выходные буду в москве, куплю наверное ( вопрос размера - их оказывается 8 сайзов ), цена 420 руб... На лечение уже больше отдал. :angry:
А кто скажет, Маслины - это рощица на берегу в Мысхако рядом с пляжем ? Если так, то на каких глубинах там ход рыбы ? Я летом всё излазил, на свале со скал на песчаную поляну ( глубина 5-6 м ) часто видел сингиля, интересно - пеленг там же лазит ?
Всем удачи,
Eddy
ЗЫ: Так что, шлем троечку стоит ли на холодное врмя прикупить, будет ли толк , кто знает ?
03.10.05 - 11:06 #743452
Gruzin
посетители

Привет всем благопостящимся на сием форуме.
Давненько я не захаживал по вполне понятной причине - писать было нечего.
Но вчерашние, увы, нерадостные события, заставляют меня потешить вас очередной историей начинающего подвоха.

Итак, ИСТОРИЯ О ГОРБЫЛЕ И ПОДВОДНОМ ВЕЗЕНИИ
или О ТОМ КАК ЛЮБИМОЕ ХОББИ МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЁЗНУЮ ПСИХИЧЕСКУЮ ТРАВМУ.

В прошедшее воскресенье рано утром отправился я в Озерейку. Прибыв на место обнаружил что, несмотря на отсутствие какого-либо ветерка, накат все-таки очень приличный, вода соответственно мутная. Почесав репу, решил попробовать другие места. Выбор пал на Кабардинку. Ну, вот и на месте, недостроенный Прометей и грунтовка, ведущая к морю. Одеваюсь, ныряю, сразу вижу, что дно здесь интересное, камушки-плиточки и.т.д. Не зря в этом районе так любят проводить соревнования. Вода к моей радости оказалась очень даже прозрачная метров восемь, как минимум. В общем, чувствую, что все идет к тому, что кого-нибудь подстрелить у меня сегодня получиться. Делаю первый пристрелочный выстрел по окуньку и вот тебе на – ломается зацеп на моей резинке. Выхожу на берег, ищу проволоку, чтобы заменить ею вылетевший из зацепа и безнадежно потерянный где-то в воде штифт. Тогда я еще не понял, что возвращаться есть примета очень нехорошая. Но что делать, кое-как скрутил крепление проволокой и снова в воду.
От Прометея начал двигаться в сторону Дооба, обшныривая по пути все, что попадало под классификацию «горбыльих домов» на глубинах 5-8 метров. Проходит час – ничего, второй – тот же результат. Но вот натыкаюсь на очередной свал из плит, захожу с невидимой стороны, сверху свешиваю голову в шель… Опаньки! Стоит килограммовый красавчик! Навожу ружьё, выстрел, есть попадание. Но вот к тому что произошло дальше я не был готов абсолютно. Энта зверюга вместо того чтобы просто побиться и сдаться на милость победителю устраивает этакую карусель-вертушку, в которой я вижу клубок из нескольких горбылей и нескольких гарпунов, вращающихся с бешеной скоростью. И более того вместо того чтобы пытаться забиться в щель эта вертушка начинает описывать дугу вокруг меня. Пытаюсь играть в ладушки, хлоп – не поймал, хлоп еще раз – свалил за хвост – хвост выскользнул. Короче где-то уже за моей спиной эта сволочь рвет себя и молниеносно ныряет в щель. Как я потом не изгалялся но «выцарапать из панциря» я уже никого не смог.

Если вы, дорогие друзья подумали, что заголовок этой статьи относится к этому случаю, то вы сильно ошибаетесь. Главное расстройство ждало меня впереди.

Ну вот, упустил, так упустил. Немного погоревав, продолжаю движение дальше.
При очередном заныре, вернее уже когда всплывал наверх вижу ЭТО. ЭТО это ГОРБЫЛЬ. Нет не ГОРБЫЛЬ, а ГОРБЫЛИЩЕ! Он огромен! Движения его хвоста не похожи на дергания килограммовой мелочи. Он доволен собой и на моих глазах, не торопясь, заходит под огромную плиту. У меня секундный шок. Быстрее наверх, не отдышавшись, хватаю воздуха, сколько есть и снова вниз к плите. Аккуратно подныриваю и засовываю голову под плиту. «Дупло» оказывается элементарным прямым тоннелем, довольно длинным в конце которого виден второй выход. ГОРБЫЛИЩЕ стоит под углом ко мне и ближе к дальнему выходу. Медленно просовываю ружьё, тяну время чтобы как можно точнее прицелится и наконец нажимаю курок. В дальнем конце туннеля начинается что-то невообразимое. И тут сказывается моя поспешность при нырянии, начинаю чувствовать что пора всплывать. Дергаю за линь – мертво. Просто так его не вытащить. Сдаю назад, ружьё бросаю плавать над входом в туннель, а сам наверх за глотком воздуха. Выдох, вдох и снова вниз. Уже на подходе к плите вижу как серая махина пулей выскакивает из дальнего конца и с бешеной скоростью уноситься в направлении открытого моря. Подобрал ружьё, всплыл и почувствовал что сегодня охотится я уже не смогу. Всю глубину моего разочарования, злости, досады и еще черт знает чего описать просто невозможно. Чувство сильной подавленности испытываю до сих пор. Сотни раз в уме прокрутил сои действия, сотни раз пытался понять почему. Но как говорится результат а вернее его отсутствие налицо. После того как всплыл , нырнул еще раз и оставил на дне ружьё, чтобы сверху сравнить с ним размер рыбы. Так вот РЫБ от морды до хвоста равнялся длине моего семидесяти пяти миллиметрового «Буша» от ручки до конца ствола (без гарпуна). Друзья мои это один метр! Вес я даже затрудняюсь оценивать, поскольку раньше никогда таких гигантов не видел.

Остаток дня прошел серо и скучно. Да и сейчас я еще не отошел, как следует.
Вывод сделал один: срочно нужен мощный и короткий пневмат, чтобы не было больно за бесцельно прожитое подводой время. На резинку даже смотреть не могу.
03.10.05 - 12:50 #743608
Eddy
посетители

Gruzin,
:( , :( , :( , :(
Возможно это был белый горбыль, поскольку чёрный растёт до 4х кг, насколько я знаю, а вот белый раньше встречался до пятидесяти. Говорят, что давно уже никто не видел.
На резинку ты зря грешишь, как выход я думаю нужно катушку с линём ставить, а чем бы тебе пневмат помог в этой ситуации ?
Не понял 3 момента:
- каким образом ты сравнивал размеры рыбы и ружья ?
- гарпун ушёл с рыбой ?
-Если нет, то что произошло - не пробил насквозь ?
Вывод: значит на Дообе надо нырять, мне сегодня сказали, что на пляже " Метро" в Кабардинке естсь подъезд к мрю и пляж галечный.
Если б мы вчера с Divehunterом об этом знали, то не остались бы без рыбы.
Народ, надо объединяться на коллективные выезды время от времени
имхо, конечно.
03.10.05 - 13:12 #743642
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос