главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Kirio
спортсмен
отклоненные

Только что собирал крабов на Барбарине - итог 10 штук :) крупных - только вот глубоко они щас уже сидят :(
23.09.05 - 20:23 #732314
yarik0001
посетители

Всем привет, сегодня утром (или точнее уже вчера) вернулся из поездки к брату. Съездил отлично. :rolleyes:
Думал, к моему приезду похолодает - ан нет, всё ещё тепло. И это радует :), однако ветерок, правда подувает, к сожалению, хотя, мне то всё равно, сейчас не охотой, а ушами заниматься буду...

Gruzin,
Поздравляю стебя громадным горбылём. Молоток! Желааю, чтоб это был далеко не самый крупный гарбыль в твоей жизни ;)

PS: Ну, что выходные из-за ветра пропали? Али удалось кому что подстрелить?
25.09.05 - 01:50 #733191
Eddy
посетители

Привет Yarik, с прибытием.
Что , уши так и не выровнялись ? Очень плохо, не запускай.
Я нырял в воскресенье прошлое, из виденных 2х сингилей одного взял - и всё, говорил с человеком ,который давно ныряет - подтвердил, что и Широкой и в Мысхако уже неделю как ничего не видел...
В понедельник утром улетел в Москву, резкий перепад теператур,сквозняк после утреннего душа - короче во вторник вечером скрутило уши по полной, еле долетел обратно и сразу к ГИ., отит , туды его в печень. Сейчас уже четвёртый день капаю антибиотики, пью антибиотики и с грустью читаю форумы. Вот интересную тему вычитал на tetis.ru, народ пишет про свой опыт использования силиконовых берушей - вроде, если не брешут, даже и на 20 метров ныряли без проблем - как только вылечусь, попробую разыскать - нырять то хочется.
С понедельника снова в командировку, но на следующие выходные, если позволит ГИ, уши и погода, готов вместе с divehunterом и его почётными гостями выехать на " мастер-класс", если они захочут(тят, тют) ;)
Всем удачи
25.09.05 - 10:14 #733259
Gruzin
посетители

Привет ВСЕМ!
yarik0001 и Eddy, что-то вы парни совсем позиции сдавть стали. :(
Давайте ка ушки лечите и выздоравливайте скорее.

В прошедшую субботу утром ездил дергать ставриду на самодур.
Вдвоем с женой поймали 29 ставридок, 3 селедки и одного луфарика.

В воскресенье хотел понырять. Но к обеду погода резко ухудшилась.
Когда я приехал в Озереевку там уже была волна метра четыре. Вобщем
конкретный шторм. От безысходности поехал в Абрау и занырнул в пресняк.
Картинка я вам скажу удручающая. Видимость 1 метр, рыбы нет. :unsure:

Итог: С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СЛЕДУЮЩИХ ВЫХОДНЫХ. :ph34r:
26.09.05 - 11:34 #734270
Морской охотник
посетители

Итоги соревнований по ПО
XVII международные соревнования "Иемес-2ОО5" (акватория - Мысхако)
Личный зачет: 1. Михаил Кузнецов, Новороссийск (8952 очка). 2. Владимир Докучаев, С.-Петербург (5266). 3. Вячеслав Дергунов, Новороссийск (4687).
Командный зачет. 1. "КРАБ", Новороссийск (НСРЗ), М.Кузнецов, А.Балабанов, Р.Балабанов - 12327. 2. "Морекоп", Новороссийск (НСРЗ), В.Дергунов, В.Приймак, А.Фещенко - 6672. 3. Команда Ленинградской области - 5493.
XXX Кубок России (акватории - Широкая балка Лиманчик)
Личный зачет: 1. Алексей Чукардин - 9263. 2. Владимир Чукардин, оба Новороссийск • 7204. 3. Алексей Лескинен, Санкт-Петербург - 5567.
Командный зачет. 1. Крайсовет РОСТО, Новороссийск. В.Чукардин, В.Антонов, М.Фролов - 12510. 2. ФПО им. Ашме, Новороссийск. М.Кузнецов, А.Балабанов, П.Сидоров - 12484. 3. Команда Ленинградской области.
XXV чемпионат Росс** (акватория - Дооб).
Личный зачет: 1. Александр Уткин, Ярославль. 2. Игорь Будаков, Калининград. 3. Игорь Баврин, Санкт-Петербург.
Командный зачет: 1. Ярославская область, клуб "Батискаф" - 6155. 2. ФОП им.Ашме, Новороссийск, А.Чукардин, В.Чукардин, А.Фисенко - 5962. 3. Крайсовет РОСТО, Новороссийск. М.Кузнецов, А.Балабанов, П.Сидоров - 5772
27.09.05 - 03:51 #735265
Gruzin
посетители

Морской охотник,
добро пожаловать на форум! :D

Читали, читали в "Нов. рабочем". Приятно что земляки рулят.
27.09.05 - 14:21 #735867
DiverHunter
спортсмены

Привет, дорогие Охотники, особенно Морской!
Я никогда не интересовался СПОРТИВНОЙ охотой, не в кайф оно мне. Там надо себя напрягать, нырять при волнении, в мутной воде и т. п. Я ничего этого не люблю. Надоело - вылез, погрелся, перекусил, погода ухудшилась - уехал на хвост, и все дела. Да и цифры эти скушноваты, если бы хоть знакомые там были... Лучше пиши о своих поездках и их результатах, мы все с интересом будем читать всё это!
Да, и правда, Eddy и Yarik0001, как вас угораздило, надо же! Смотрите, не ныряйте раньше времени! А то перейдёт в воспаление среднего, или, что намного хуже - внутреннего уха, вот тогда реально можно остаться инвалидом.
Только что приехал из Севастополя. Был в Балаклаве, вот где раздолье для подводного охотника! Место само по себе красивейшее, залез на гору, там стоят развалины древней генуэзской крепости "Чембало". На море был шторм, я глянул вниз - о скалистый берег разбиваются приличные волны, а вода при этом кристально прозрачная!! И из разговоров местных там много рыбы, особенно осенью. Дно скалистое, изобилующее гротами. Берега очень живописные, приеду в Новоросс, выложу пару фотографий. Проехался по бухте на прогулочной скорлупке, так интересно рассказывали про всё! Видел подземную базу подводных лодок, куда они могли заходить и выходить в подводном положении, прямо в скалу! А уж какой там подводный магазин - такого изобилия я нигде пока не видел. Там можно купить даже 2-местную подлодку на два аквалангиста! Подводные скутеры, ружей видов 30, гарпуны, ластов целая стена, костюмов три шкафа (себе так и не купил).
Ну ладно. Всё пока. Хочу в Новоросс, хочу ещё понырять и пострелять!
Искренне ваш, DiverHunter
27.09.05 - 14:33 #735887
Gruzin
посетители

DiverHunter,

а вода при этом кристально прозрачная!!

а вот этому действительно можно позавидовать!
27.09.05 - 14:39 #735907
Морской охотник
посетители

DiverHunter, а там есть знакомые. Например живая легенда Валера Приймак - однорукий охотник :)
27.09.05 - 15:37 #736075
Eddy
посетители

Всем привет, читал на сайте МПО о том, что во Франции начинаются отборочные соревнования чемп. Европы, от России выступают 3 человека, в том числе и наш Михаил Кузнецов - радостно за человека становится в не зависимости от результата.
Divehunter, спасибо за заботу, согласен, что здоровье дороже ( правда от этого не легче - ужасно занырнуть хоцца...).
Интересно, водможно ли в мокрой 5рке в ноябре в море лазить хоть на пару часов или об этом можно забыть ?
Всем удачи,
Eddy
27.09.05 - 23:57 #736557
Морской охотник
посетители

Eddy, я в прошлом году охотился в 5-ке примерно 7-10 го ноября. 3 часа получалось спокойно, а в 7-ке все 6.
28.09.05 - 05:31 #736596
graff
совнарком
модэры

Один вопрос к рыбакам охотника, раньше в детстве ходили ловить крабов краболовками, решил и сынишку с собой сводить на море сделать пару краболовок, но насторожило то что уже давно с краболовками никого не вижу, не на морвокзале не на молу... Отседова вопрос, почему? или это просто не популярно либо такой лов запрещен
28.09.05 - 11:33 #736970
Gruzin
посетители

graff, не буду утверждать, но кжись за однго краба штраф 2000 рубликов.

А вообще лов запрещен адназначна!
28.09.05 - 11:43 #736984
graff
совнарком
модэры

секс за наводку.. как говорится юзай поиск читай форум (с) вот линка
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/citynews.cgi?print=991916572
:(
млин а я еще помню время, когда ловил крабов в горных речках
28.09.05 - 13:30 #737178
DiverHunter
спортсмены

Graff, в тексте, что по твоей ссылке, один вопиющий косяк: если опустить в воду провода от батареи, не будет НИЧЕГО. Чтобы набить рыбы таким способом, надо напряжение несколько сот вольт и ток десятки ампер, потому что ток в воде очень быстро рассеивается. Я на Северах испытывал этот способ и быстро от него отказался - слишком хлопотно и варварско.
В горных речках крабы есть и сейчас, но они сами по себе мелкие. Мой младший сын в прошлом году на Астраханской поймал крабика, я ему приказал его отпустить.
Приеду в Новороссийск - схожу в общество и узнаю доподлинно, какие штрафы за крабов и разные виды рыб, напишу в теме. У меня была ихняя бумажка, но прошлогодняя, за этот год не брал.
Eddy, Morguenov_1 ныряет с марта по ноябрь в 5-ке, наливает из канистры себе за шиворот горячей воды и плавает. Можешь у него в привате по подробнее расспросить.
Морской Охотник, в Балаклаве никого не знаю, был там в первый раз. Вот в Симферополе - другое дело (смотри пост выше). Но я туда обязательно поеду дней на 10, в следующем году или через два года.
Искренне ваш, DiverHunter.
28.09.05 - 14:34 #737336
yarik0001
посетители

Усем приветтисимо, сегодня, наконец решил те "личные проблеммы", которые стали причиной моей депрессии 2 недели назад, теперь всё ОК. :P Только что вернулся с "процесса празнования этого дела". :D Завтра планирую поход к ГИ, на счёт ушей. Если разрешит ныряния, то с послезавтра начну. :)
29.09.05 - 03:27 #738208
ASTRAL AXIS   
посетители

Недавно погружались c DZMax в Широкой балке - почти 20 метров глубина. Дно довольно красивое, видели что-то наподобие кораллового рифа, всего в мелких рыбешках, огромную стаю мелких черноватых рыб, огромного краба, красивые песчаные поляны, на которых приятно полежать на спине, пуская пузыри вверх.

Подскажите, где очень красивое глубокое (> 20 м.) дно недалеко от берега и удобный подъезд на низковатой иномарке?
мысхако и шир. балку не надо
29.09.05 - 10:11 #738438
yarik0001
посетители

C]tpplbk вчера к ГИ. СЛказала всё ОК, но барабанные перепонки слегка вогнуты во внутрь, и если есть возможность, рекомендовала потерпеть с нырянием ещё недельку. Ладно, после выходных видно будет, а пока на охоту ходить не буду.

Ещё сказала, что у меня перекошена перегородка, но дыханию в моём случае это не мешает, так что ничего страшного, однако, зозможно именно из-за этого у меня продувается сначала левое а только потом правое ухо.

Пойду сейчас на девятую роту, напихаю в уши ваты, чтоб бараббанные пекрепонки во время вызрывов не коцало :rolleyes: .

Народ, а вы пишите, как там кефаль пошла? Да и что там у дрочильщиков, на молу уже дёргают? А то можно былобы тамже и нам поохотиться, главное близко к молу не подходитиь, а то зацепят ещё.
30.09.05 - 09:58 #739815
DiverHunter
спортсмены

А вот и я, приехал из Симферополя! На завтра дают дождь, даже не знаю, идти, или нет... Наверно, не пойду. Но вообще в ближайшее время пойду, поныряю, постреляю. А как там вода??? Не похолодала до 16 градусов?
Yarik0001, рад, что у тебя ничего серьёзного нет. Значит, будем ещё вместе нырять. Ты не купил себе рюкзак? На "фуфель" никто не попробовал стрелять?
Жаль, что мой охотник из Симферополя не приехал, он ошпарил руку. Но, может быть, приедет позднее - рука почти зажила.
Искренне ваш, DiverHunter.
30.09.05 - 19:33 #740867
yarik0001
посетители

DiverHunter,
С приездом тебя.
Нет, рюкзак не купил, более того, ту большую сумку, с которой я раньше ходил, увёз с собой в рейс мой дедушка, так что я теперь с пакетами ходить буду :D , ну или с кучей сумочек маломерок. А рюкзак-штука нужная, но пока, возможности не позволяют (неделю назад наладонник приобрёл, до этого ещё снаряга в копеечку влетела). Смотрю прогнозы по погоде - всё ветруганы, опять же похолодает скоро, в общем до отъезда, думаю, несколько раз всего схожу на охоту, по этому смысла ещё вкладываться в это увлечение, наверное, пока нет. :unsure:
30.09.05 - 21:37 #740985
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос