главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
yarik0001
посетители

Gruzin,
Ну, ладно, удачи вам там :)
16.09.05 - 14:59 #722792
Gruzin
посетители

yarik0001,

спасибо ;)
16.09.05 - 15:01 #722797
yarik0001
посетители

Только что приехал от лора, вместо Галины Ивановны был другой врач.
Сказали лёгкое покраснение обоих ушей:( Месяц или пол рекомендовали не нырять :( :( :(
Ну, не знаю, 2 недели не уверен, что выдержу… Посижу на суше выходные а понедельник к другому лору схожу, может покраснение спадёт и добро на нырялку дадут. :(

Всем удачной охоты на выходных.
16.09.05 - 18:30 #723152
DiverHunter
спортсмены

Слава героям-охотникам!
А вот и я, щас в Симферополе сижу и наслаждаюсь чтением всяких подводноохотничьих интересностей!
Eddy, о добавлении рыбаков в МОЮ тему не может быть и речи. Тогда она может разрастись до размеров "Роллер-мастера" или ещё больше. Зимой мы всё равно будем беседовать, найдём, о чём. Но ты возьми да и создай свою, рыболовную, там наверняка найдёшь интересных людей!
Yarik0001, никогда не иди глубже, если не продулось хоть одно ухо! Для разрыва ушной мембраны хватит и 6-7 метров. Что за болезнь "покраснение ушей", я не знаю, что-то подсказывает мне, что врач этот не очень... Надо спросить в "Адмирале Нельсоне" о враче для подводников. Про лицевой нерв тоже не знаю, но у этого чела перекошено лицо, он не может нормально говорить и жевать.
Eddy, тот б/у гидрик - 7 мм, мне не подойдёт, я хочу себе 5 мм и чтоб без молнии. Здесь в пределах 6000 рублей есть гидрики хорошие, но не моего размера. Во вторник обещали привезти ещё, так что может и куплю. Купил себе маску "Ацва лунг", 900 рублей отдал. А в Новороссийске она по 1600.
Я рад за всех, ездящих на охоту и стреляющих рыбасика. Здесь тоже прекрасная погода, но мне некогда пока съездить на море - много дел. А вообще я хочу съездить в Балаклаву, где никогда не был.
Ну ладно, всё пока. Пишите по-подробнее, всё интересно.
Искренне ваш, DiverHunter.
17.09.05 - 13:53 #723719
Eddy
посетители

Divehunter, привет, дай бог, чтобы тема жила - я только ЗА ;)
А я вот подумал, если в Симферополе не получится - в Краснадаре в Лидере были отечественные гидрики
" неопро" , цена в пределах 6 тыщ, отзывы вроде неплохие.
Yarik, Галина Ивановна кждый день кроме выходных принимает после обеда на первом этаже в17(по моему) кабинете, там вывеска есть - заслуженный врач РФ всё-таки. В нельсоне я в свое время спрашивал - не знают. Если не получится - сходи в рабочий день где-то между 12 и часом в горбольницу - в лор отделении платный приём ведёт Владимир Дмитриевич коновалов, он вообще по отзывам - лутсший в городе.
Gruzin - как ночная охота, завтра с утра никуда не собираешься ? Можно было бы вместе куданьть махнуть...
17.09.05 - 20:55 #724074
yarik0001
посетители

Eddy,
Спасибо за советы, но ушами сейчас некогда заниматься (сильно не беспокоят, по тому не на первом месте, так "подтекают" слека, вату вставил - и нормально). Сейчас у меня на "повестке дня" поездка к брату, завтра в 16 00 в Краснодаре, сяду на поезд, и "ту-ту" почти до самого Киева :P . С братцем не виделся пол года, да мы в детсве вместе росли, а теперь вот, 1-2 раза в год встречаемся. :(
Потом, по приезду, пойду по врачам. Там как раз уже неделька пройдёт после нырялки, надеюсь заживёт. :unsure:

Галина Ивановна кждый день кроме выходных принимает после обеда на первом этаже в17(по моему)
Да? :blink: А я на 6-й этаж ходил, 79 кабинет, там и табличка была Галины Ивановны, просто не в её смену приходил. А ты точно уверен про 1 этаж? Может перепутал :unsure: ?

PS: Всем хорошей погоды и много-много метких попаданий, по достойным экземплярам ;)

Пока.
(*ушёл в недельный "оффлайн")
18.09.05 - 17:36 #724755
Eddy
посетители

Удачной поездки тебе, Yarik, но вот то что уши подтекают - это, брат, не дело.
Не думаю, что будет хуже, если ты покапаешь отипакс, в принципе все говорят,
что это лучший симптоматик при отитах. В качестве профилактики хорошая вещь.
Сегодня протралил косу - 6 часов шлялся, напоролся на пару сингилей - одного взял, больше ни шиша,
знакомые рыбаки говорят то же самое, куда-то сместился он... Вчера за 3 часа вообще ни одного выхода не видел, зато чуть не лопнул со смеху - лежу на плите, доковым зрением вижу слева надвигается белое прогонистое тело - ну, думаю, лобань не иначе - этот самый лобань делает дугу и заходит на меня в атаку, пару секунд пялится на меня и начинает клевать в ружьё- оказалось борзый нырок, :lol: , кто бы рассаказал - не поверил бы.
Всем удачи,
ЗЫ А Галина Ивановна каждый день принимает после обеда на первом - она параллельно ещё и член автомобильно-медицинской комиссии. но для перестраховки в понедельник лучше не ходи
18.09.05 - 18:08 #724795
ASTRAL AXIS
посетители

Вчера погружались с аквалангом с DZmaX на почти 15 метров в Мысхако. Классно! Костя, спасибо! :)
И также Олегу (DiverHunter)! :)

19.09.05 - 10:00 #725457
Gruzin
посетители

Eddy, извини что не ответил вовремя. Я по выходным редко в интернет лазаю.
Я всегда рад составить компанию, только предупреждайте заранее плиз.

Ну теперь рассказываю все по поррядку.

Ночная потерпела полную неудачу. Хотя некоторые интересные моменты были.
Во-первых получили немного адреналина, всетаки плавть ночью и тем более нырять
страшновато. Во-вторых посмотрел на ночную морскую жизнь. Весь фокус в том что при
наличии рыбы ночью её можно брать голыми руками. Несколько раз ослеплял ерша, ставриду
и барабульку пока гарпуном её в бочину не ткнешь она с места не дигается, только каракоз такой же
осторожный как и днем. Мой напарник то же самое говорит и про кефаль, слепишь рыбину и с 30 см
лупишь в упор. Даже неинтересно как-то. Но кефали небыло вобще. Наверное даже если она и появится
на ночную больше не поеду. Удовольствие получаешь от соперничества с рыбой, а простая бойня мне
удовольствия не доставляет.

В воскресенье ездил с семьёй в Озерейку.
Где-то в ранних постах DiverHunter говорил что надо ориентироваться на красный домик.
Вот и начал я траление именно от него. Дно то что надо. Нутром чую что горбыль тут быть должен.
Ушел на 10ти метровые глубины - пусто. Потом начал смещаться к 4-6 метрам. Взял небольшого ершика.
При очередном нырке сую морду в расшелину и вижу три фиолетовых хвоста. Времени оказалось достаточно
чтобы рассмотреть рыпов, выбрать самого крупного, прицелиться и выстрелить. Тем боле было обидно увидеть
на гарпуне кукиш. Как промазал сам не понимаю. Сильно расстроился.
Продолжаю планомерно прочесывать все гроты и расщелины. Увидел огромного краба. Раньше видел всяких
и маленьких, и крупных. Но такого ГИГАНТА я еще не видел никогда. Клешни как ножницы по металу.
Потыкал его гарпуном, поигрался, но брать не стал. Жалко его стало.
Минут через 15цать после втречи с первыми горбылями вижу в щели хорошего такого красавца. Позволить себе
его упистить я уже немог. Плавно навел ружье на цель, выстрел... Попал классически по боковой линии в нескольких
сантиметрах позади жабр. Потом взял еще одного ершика для ухи и вылез на берег, к великой радости моего семейства.
Особенно рыбе обрадовалась теща. Горбыль потянул на 995 грамм.

Ну вот на этом всё. :P
19.09.05 - 10:19 #725511
Eddy
посетители

Gruzin, зачёт, призовой горбыль кубка " Цемес " весил 1450 гр, так что тебе уже и до рекорда недалеко ;) Кстати, информация о кубке была здесь же, на главной странице.
Ночью неплохо в пресноводных водоёмах, в море смысла не видел изначально, теперь ещё раз убедился.
По следующим выходным спишемся позднее,
всем удачи,
Eddy
19.09.05 - 11:29 #725665
Gruzin
посетители

Eddy спасибо, я стараюсь. ;)
Есть ли информация по Чемпионату России который прошел в Новороссийске на этих выходных?
19.09.05 - 11:34 #725680
DZmaX
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 19.09.05 - 11:00)
Вчера погружались с аквалангом с DZmaX на почти 15 метров в Мысхако. Классно! Костя, спасибо! :)
И также Олегу (DiverHunter)! :)

Мне тож понравилось, а самое интерестное что на полу пустых баллонах столько времени проныряли , вообщем на следующие выходные нада будет хорошенько подготовиться и занырнуть уже по серьезней...
19.09.05 - 14:49 #726085
Gruzin
посетители

DZmaX,

хорошенько подготовиться и занырнуть уже по серьезней...

А это как?
19.09.05 - 14:55 #726099
DZmaX
посетители

QUOTE (Gruzin @ 19.09.05 - 15:55)
DZmaX,

хорошенько подготовиться и занырнуть уже по серьезней...

А это как?

Это забить полностью баллоны и занырнуть поглубже.
19.09.05 - 15:37 #726198
Gruzin
посетители

DZmaX,
на глубине есть что посмотреть? насколько знаю после 5-10 погружений уже становиться неинтересно.
дно у нас не такое живописное как например в Средиземном море.
19.09.05 - 15:42 #726209
DiverHunter
спортсмены

Слава советским Подводным Oхотникам!
Eddy, спаси Бог за наводку, если здесь не возьму гидрик, съезжу в Краснодар, а может, в Геленжике найду.
Gruzin, поздравляю! Горбыль - добыча более крутая, чем кефаль. Да и вкуснее он. Там они всегда будут, одних истребишь - другие поселятся, грот пустовать не будет.
На глубине есть, что посмотреть. Там крупный калкан, скаты, рапаны, если найти грот на глубине 10-12 метров, там 100% будет горбыль на 2-2,5 кг.
ASTRAL_AXYS, я рад, что ты нашёл единомышленника. Молодцы, ныряйте поглубже, пишите о результатах. После 18-го октября, если нада заряжать акваланги, могу посодействовать. Мой кореш недорого возьмёт. Мне вообще за бутылку пива забивал. Кстати, не надо ли кому акваланг? Маленький, получасовой. Исправен, ASTRAL_AXYS подтвердит. Отдам за 1200 рублей.
Приеду в Новороссийск числа 30-го с двумя старыми симферопольскими подводными охотниками, коих пригласил к себе в гости. Хоть бы не передумали, вот будет классно понырять с ТАКИМИ зубрами!
Ну, пока. Пишите как можно подробнее, вот как Gruzin. Его посты всегда прямо как рассказы или очерки, супер!
19.09.05 - 16:09 #726280
Gruzin
посетители

DiverHunter, спасибо что оценил мои литературные способности.

Буду нырять - буду писать. :D
19.09.05 - 16:24 #726304
Gruzin
посетители

Люди, кто знает?
Когда в последний раз нырял видел рыбу которую до сих пор не встречал.
Короче по форме похожа на окуня, но окраска уж очень необычная.
Коричневого цвета с пятнами цвета кофе с молоком. Довольно крупная.
Кто знает что это такое?

О похоже сам ответ нашел. Кажись это каменный окунь был.
20.09.05 - 14:29 #727548
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (DZmaX @ 19.09.05 - 17:37)
Это забить полностью баллоны и занырнуть поглубже.

Сегодня звякну.

Олег, если узнаю, что кому - то нужен акваланг, сообщу. Исправен, подтверждаю!
20.09.05 - 15:06 #727660
DiverHunter
спортсмены

Привет, охотники! Я так понял, погода испортилась в Новороссе - наступило затишье в теме.
Я тут узнал потрясающую новость - оказывается, надо охотиться на "фуфель", вернее, с "фуфелью". Делается это так. Нужно изготовить из пенопласта искусственную рыбину длиной сантиметров 60, оклеить её блестящей плёнкой и заякорть вполводы, а самому залечь в засаде. Проплывающая мимо кефаль озябательно подплывёт к фуфели, тут-то её и следует истребить посредством гарпуна. Эх, не терпится проверить!
ASTRAL_AXIS, я приеду 30-го сентября в Новороссийск, но мой кореш-акванавт тоже в отпуске, там надо будет созвониться с ним, может, зарядим. А выхожу я на службу 18-го октября, акванавт - 22-го.
Ежели кому я непременно понадоблюсь, пишите SMS, а то у мя щас входящая минута 40 рублов!
Костюм так и не купил, нет моего размера. 25-го еду в Севастополь, может, ещё там куплю.
А я выиграл 1-й приз в конкурсе АМД в журнале Мир ПК! Там надо было написать рассказ о перспективах компьютерной техники через 5 лет. А приз - системный блок АМД 64 атлон. Вот своевременно, а то денег на упграде нет и неизвестно.
Ну, всё. Пока! Пишите, не изчезайте.
23.09.05 - 16:09 #732048
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос