главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители



yarik0001, ходи сколько хочешь. Я не жадный :P
Просто буду рад если и ты тоже будешь рассказывать о своих успехах.

А горбыля ты своего подстрелишь, даже не сомневайся. :D
14.09.05 - 11:33 #719745
yarik0001
посетители



Gruzin,
спасибо :)
QUOTE
Просто буду рад если и ты тоже будешь рассказывать о своих успехах

Само собой расскажу.
14.09.05 - 12:03 #719782
Gruzin
посетители



yarik0001,
из любопытства хочу спросить какое у тебя снаряжение?

Моя снаряга:
Ружьё - арбалет Beuchat Mundial 750
Гарпун штатный, однозубец
Костюм Cressi-Sub, черный , без камуфляжа.
Ласты Picasso Black Team - просто класс!
Маска + трубка U.S. Divers - пляжная, прозрачн. силикон. - надо будет прикупить нормальную.
14.09.05 - 12:22 #719817
yarik0001
посетители



Gruzin, у меня:
Ружья:
1) Первое заводское РПП-2 длина 40 см, ручка почти по середине (идеально подходит, что бы пугать кефаль, а для охоты на неё, осознав свою ошибку в выборе ружья, позднее с рук, купил подержанный самопал). На горбыля то заводское, должно быть не плохо… Штатные одинарники, сделанные, будто из пластилина, превращающиеся в лепёшку, после первого столкновения с дном, не понравились. Охотился с итальянским трезубцем, за 165 р, с пластиковым основанием и бородками вместо флажков. Подстрелил пару котов, трижды напугал кефаль, далее, когда скучно, рыбы нет, да ещё и мутно, да простят меня настоящие подводные охотники, бил крупную барабульку, на жарёху:) Один раз стрельнул по луфарю, по моим, рыбацким меркам, довольно крупному, собрал половинки, оставшиеся после него и решил, больше этих мягкотелых луфарей не трогать… Далее купил к нему в Лидере трезуб, неплохой, с флажками и бронебойный одинарник (с треугольной заточкой). Но опробовать последних два девайса так и не успел. Так как на следующий день по наводке diverhantera купил «самопальное» ружьё, ставшее теперь основным. А РПП 2 ушло на второй план, как запасное.

2) «самопальное» ружьё - пневмат, 80 см, рукоятка сдвинута ближе к концу, положительная плавучесть, лёгкое на суше, весьма удобное в воде, довольно мягкий спуск (по крайней мере, по сравнению с заводским, которое в руке дрожало, при нажатии на курок). В комплекте был «правильный» трезубец для кефали. Флажки, бронебойная (трехгранная) заточка, основание выточено по всем канонам аэродинамики и напоминает крыло самолёта :). Единственный недостаток – металл, он хоть вроде и нержавеет, но пружинистой сталью не является, по этому довольно часто гнётся, при ударах о камни, а остриё тупится… :(

Гидрик: бушат мандиал престиж 5,5 мм, не камуфляж, открытая пора, титановое напыление на внутренней стороне (для отражения собственного тепла в обратную сторону). Разумеется без молний :).

Ласты были куплены в спешке, выибирались самые подходящие из имеющихся в данный момент в наличии, ими оказались seac sub x-tension. Недоволен, с 5 мм неопреновым носком, на мой взгляд, всё равно великоваты. :(

Маска Нимфа 91 года, резина уже изрядно поедена солью, при нырянии травит воздух. До того как испортилась резина, была очень удобна, а теперь... :ph34r:

Трубки: 1) советская алюминиевая (для отитов – самое то :) ) Загубник резиновый с фирменной фишкой – «рвотным рефлеком» Резина изрядно изъедена, но не солью… :)

2) Technisub HelioX. Волноотбойник, анатомический силиконовый загубник. Плавал с ней всего раз. Тоже недоволен. Хотя быть может просто не успел к ней привыкнуть. Кроме «рвотных рефлексов» ещё и маска сильно давит на нос, стремясь подняться на лоб. Может всё дело в маске…
14.09.05 - 15:12 #720185
Gruzin
посетители



yarik0001,

да у меня сейчас тоже первая проблема это маска.
Угораздило ж меня её купить. Когда ныряешь слышно бурчание
пузырьков выходящего воздуха. После пары нырков наполовину воды.

Только что был в Геленджике, в магазине который на набережной.
Ух там классные маски с просветленной оптикой. Но и стоят под сто зеленых.

Гарпун мой тоже гнется и тупиться. И барабульку я тоже поначалу стрелял,
сейчас её не трогаю, могу только на крупного ерша позариться. Охота горбыля
на пару кило подстрелить. Вот это был бы действительно достойный трофей.

Ходил ли сегодня нырять? Погода то хорошая.
14.09.05 - 15:33 #720218
yarik0001
посетители



Погода то сегодня великолепная была, но не получилось сходить, всё дела, да дела. А теперь вот и совсем :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Усё, :( «отохотился» я своё, блин. :angry:

В связи с возникшими омерзительными обстоятельствами <_<, в лучшем случае охотой займусь не раньше чем через пару недель… :( А то и вообще, может быть на год-два завязать вынужден буду…:ph34r: :ph34r: :ph34r:
14.09.05 - 17:13 #720373
Gruzin
посетители



yarik0001,

нед дай бог со здоровьем проблемы.
остальное пережить можно.
14.09.05 - 17:15 #720378
yarik0001
посетители



Да нет, слава богу, не со здоровьем. B)
Так "деловые" проблемы. <_< Временные, но совешенно неожиданные и ведущие к нехорошим последствиям.... :unsure:
14.09.05 - 17:43 #720401
Gruzin
посетители



Ну тогда желаю тебе чтоб твои проблемы разрешились легко и быстро.
14.09.05 - 17:46 #720405
yarik0001
посетители



Gruzin, спасибо :rolleyes:, но быстро не получится - минимум до 28го... :(
Сейчас вот прибываю в ожидании скандалов :unsure:
14.09.05 - 18:47 #720452
Gruzin
посетители



Сегодня нырял опять. На море штиль, а вода очень мутная, строанно.
Прочесал все от 3м до 10ти. Нифига нету! :(
Хотя ландшафт очень даже интересный. Дно относительно ровное но как
слойка из плит со множеством горизонтальных трещин высотой от 30 до 50 см
и уходящих в длину до 3х метров. Вобщем для горбыля самое то!
Вот только ни одного хвоста не увидел.

15.09.05 - 10:48 #721020
Eddy
посетители



Gruzin, добрый день,
муть возможно ещё после дождей и южака не осела, хотя пора бы уже...
Не пытаюсь учить, просто по своей практике - ложишься на порожек скалы, чтобы следующая ступенька была как упор для корпуса и скрывала тебя от рыпов. После этого происходят чудеса - секунд через 20-30 неизвестно откуда выскакивает сингиль - либо сзади, либо сбоку, либо в лоб - только не спугни, в первого не стреляй - следом ещё один пойдёт, факт. Но самое интересное, что при постоянном нырянии вверх-вниз кажется, что вода мутная, однако как правило она мутна слоями и при лёжке в придонном слое прозрак очень часто гораздо лучше, чем кажется.
Удачи,
Eddy
ЗЫ,
Кстати, из своего печального опыта - мидий там, где ты ныряешь немеряно раньше было, но вся беда в очистных наверху - я ещё в 1988 году там по незнанию мидий натрескался - месяц с геппатитом провалялся, поэтому настоятельно рекомндую не трогать их от греха подальше.
а канлодка, находится несколько дальше по берегу, ближе к Мысхако - там реально канонерская лодка со времён войны лежит.
15.09.05 - 12:17 #721170
Gruzin
посетители



Eddy, спасибо за дельный совет. В следующий раз попробую сделать как ты сказал.
Мидий там уже практически нет. По прозраку я тоже заметил что сверху ничего не видно,
а у самого дна все Ок.

Очистные меня тоже немного смущают, наверное надо новую "базу" искать.
Просто мне удобно от 9го мкрна на нырялку ездить или в Мысхако или в Алексино.
На выходных попробую куда-нибудь подальше съездить. Вот сижу и выбираю между
Геленджиком, Кабардинкой, и Дюрсо. Склоняюсь в сторону последнего.
15.09.05 - 12:34 #721198
Eddy
посетители



На самом деле сингиль, да и лобан и пиленгас уже наверняка идут в мысхако, и именно там, гда ты плаваешь, я читал как-то на одном из форумов, писал нш земляк , что рыба обходит с морской стороны барабулькины сети, стоящие напротив мыска - их очень хорошо видно, т.е. нужно пробовать лёжки устраивать именно мористее сетей, правда там глубина уже ближе к 7-9 метрам, видимо стоит поискать камень и за него якориться, или подойти к этим сетям с юго-восточной стороны, т.е. в принципе - заходить слева от мыса с погранцами и топать вправо - к сетям, я именно так и хочу сделать, может помельче будет правда не знаю, когда. Там я и горбыля летом видел,
:ph34r: Будь там внимателен, поскольку иогда лодки с рыбаками мотаются.
А Дюрсо - не знаю, слишком глубоко врезанная в побережье бухта, думаю что кефалевые опять же ходят мористее. уж лучше попробовать по пляжам перед въезом в Кабардинку - влево-вправо прогуляться.
15.09.05 - 18:01 #721747
yarik0001
посетители



Ура! :) Последствия проблем оказались далеко не такими ужасными, как я предполагал, охота полностью мне не запрещается, просто приходится ёй уделять несколько меньше времени чем ранее. :) Сегодня, в первые после субботы залез в воду. Поехал правда поздно, к 19 часам :(. На косе вода мутноватая, странно, вроде полный штиль… Ходил с заводским ружьём, так как поздно и на кефаль уже не расчитывал. Подстрелил неплохого окуня и мелковатого кота. Завтра и в выходные, наверное, тоже пойду. :)

Кстати, любопытный момент, видел небольшого кота над которым, вплотную, будто бы прилипнув к нему, плыла рыбина, чуть крупнее его самого, по моему это был луфарь, хотя может и селёдка или окунь, было мутновато не разглядел. Они быстро уплыли, меня направления синхронно, как одно целое. Через 10 минут встретил их вновь, в таком же положении. После выстрела, луфарь умчался... Вот такое вот забавное наблюдение. :) Может у них симбиоз как у акул с рыбами прилипалами?

Единственное, что смущает – боль в ушах в гидрике, не нырял совсем, а больно было весьма. :( Толи у меня баротравма, то ли всё дело в том, что я воздух из костюма не выпустил, и потом он, вытисняемый водой периодически создавал высокое давление в области шлема:(.

А ещё надумал прикупить наладонник. Ни у кого нет КПК нет? А то вопросики там всякие возникли.
15.09.05 - 21:12 #721888
Gruzin
посетители



yarik0001, рад что ты снова в строю. :D
Боль в ушах может быть по причине легкой простуды, заложенности носовых пазух, отека слизистой,
отита. Баротравма - вряд ли. Тыж на 20м не ныряешь. Попробуй продуваться, только не зажимая нос, а то
на плавание времени не останется, а глотательными движениями. А лучше сходи к врачу.

Eddy, две недели назад я уже был в Дюрсо. Слева под скалой большая плита. Там кормился лобан стаями по
8-10 штук. На выходных еду туда же.
16.09.05 - 10:57 #722342
yarik0001
посетители



Gruzin,
На чёт врача, как раз именно сейчас к нему и иду (Галина Иванова из 5-й, ну та к которой Eddy ходил) B)
На 20 м то я не нырял, но прецеденты были, когда всплывал с глубины, из за того, что ушную боль терпеть было уже невозможно. :( Максимум я нырял метров 6-8 это когда горбыля крупного видел, но ощущеня от боли такие были, что глаза на лоб лезли :unsure: . Фигово продулся, видимо. А так уже трижды при разных ныряниях было, что боль на глубине не стерпимая... :ph34r:
16.09.05 - 13:03 #722532
Gruzin
посетители



Все складывается к тому что сегодня я с одним древним подвохом поеду на ночную в Дюрсо.
Если все получится о результатах доложу.
16.09.05 - 13:16 #722581
yarik0001
посетители



Ночную? :blink:
Это на ершей что ли?
16.09.05 - 13:24 #722604
Gruzin
посетители



yarik0001,
не хочу бежать впереди паровоза. Нет не на ершей.
16.09.05 - 14:53 #722781
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос