главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

DiverHunter, yarik0001,

из другого источника прогноз на завтра по Цемесской бухте:

Ветер южный 5-10 м/с , порывы до 14 м/с.
Гроза
Волнение 0,7-1,3 м
Температура воздуха ночью/днем +18+20/+26+28 г.Ц.
Температура воды +23 г.Ц.

DH, увы но в метровую волну нырять неприятно и даже опасно.
Как-то раз попробовал - еле вылез.

Кто-нибудь пробовал в южак нырять на Нептуне или Косе?
Там вроде от волны должно быть закрыто.
12.09.05 - 15:03 #717437
yarik0001
посетители

Gruzin,
из другого источника прогноз на завтра по Цемесской бухте

А что за источник, если не секрет? Кинь ссылочку, плиз. :rolleyes:

Кто-нибудь пробовал в южак нырять на Нептуне или Косе?

Завтра буду пробовать на косе. ;) На Колдун чего то переться нехочется, тем более раз опять погода не фонтан, а до косы от остановки - рукой подать. Главное, что б во время заплыва вещи не спёрли :( .
12.09.05 - 16:03 #717551
Gruzin
посетители

yarik0001, это инфа от Новороссийскогого метео бюро. В интернете её нет.

Главное, что б во время заплыва вещи не спёрли

Точно! А то прийдется в гидрике домой идти :ph34r:
:D
12.09.05 - 16:29 #717606
yarik0001
посетители

Gruzin, А ты и вправду грузин или просто прикалываешься? :)

Точно! А то прийдется в гидрике домой идти

Да, уж :D Кстати, нет желания присоединиться, если что, вместе в гидриках завтра домой пойдём :P
12.09.05 - 17:03 #717685
Swimmer
посетители

Привет охотники!
Отдельный привет DiverHunter. Не нырял уже недели три. А причина отит среднего уха. Думаю после Широкой Балки. Называется донырялся. :( Две недели на антибиотиках. Вот только вашими коментами и довольствуюсь. Много людей новых в форуме появилось. Это радует.
Жаль вот, что сезон к концу подходит.
Про гидрокостым хорошая мысль. Надо подумать о приобретении. Что бы сезон продлить.
12.09.05 - 17:05 #717689
Gruzin
посетители

yarik0001,

Gruzin, А ты и вправду грузин или просто прикалываешься?

Да нет, по паспорту я русский. А кличка прилипла со школьных времен и до сей
поры для близких друзей я грузин.

нет желания присоединиться

К сожалению работаю. Могу только в выходные.
12.09.05 - 17:30 #717717
DiverHunter
спортсмены

Оба на! Swimmer, мои сучувствия. Надо же, такую трудно и долго лечимую болезнь подхватил! И вот что удивительно: болеют именно те охотники, кои имеют хорошие, тёплые машины! Тот чел, что продаёт костюм, тоже лицевой нерв простудил именно в машине после охоты на Мысхако, поэтому и от снаряжения избавляется. Мой друг Morguenov_1 в мае простудился сильно в машине после заплыва на косе (смотри пост где-то вверху)... Буду ходить пешком!
QUOTE (yarik0001 @ 12.09.05 - 17:03)
Главное, что б во время заплыва вещи не спёрли

Сопрут. Не с первого раза, так со второго. Случаев было уже выше крыши. Именно на косе и горпляже. Так что смотрите в оба.
На счёт погоды - посмотрю поутру. У меня с веранды в бинокль хорошо видно всю бухту и часть открытого моря. А вообще сентябрь в Новороссийске - далеко не такой уж и бархатный сезон, как хотелось бы. Вот в Крыму хорошо, я там в Ялте купался и в октябре, и в ноябре, такие тихие, солнечные дни стоят долго-долго...
Искренне ваш, DiverHunter.
12.09.05 - 19:45 #717867
жора
посетители

Рычаг-ружье советское за 11.80 руб. с рычажной зарядкой.
Резина от газового балона пропускается через ролики. :angry: ВИРУС-зараза напал.
12.09.05 - 22:10 #717982
yarik0001
посетители

К сожалению работаю. Могу только в выходные.

Да шо вы все как сговорились - толко выходные, да выходные B) А у меня, вот отпуск :) перед работой :P
Ладно, завтра по погде смотреть буду, может и сам не пойду...

жора,
Не знаю что за "агрегат" тебе "подогнали", в силу возраста, аппараты за 11.80 руб прошли мимо меня... Даже не представляю, что это за динозавр такой. B)
12.09.05 - 22:51 #718012
Gruzin
посетители

yarik0001,

[/QUOTE]Главное, что б во время заплыва вещи не спёрли [QUOTE]
Похоже что вещи тебе сегодня брать вообще не нужно. Ныряй приямо от подъезда,
течением прямо в море и вынесет. :D
13.09.05 - 11:06 #718432
DiverHunter
спортсмены

Да-а-а... Так я и не закрыл сезон. Может, оно и к лучшему? Начало октября будет тёплым? После обеда распогодилось, залез на террасу, в бинокль начал смотреть - южный ветер дует, волну гонит, весь Пенай в пенном прибое. Так и не пошёл никуда. Yarik0001, а ты ходил сёдни на косу?
Жора, на тя кой вирус напал - электронный, или вирус Эбола (HI!)? А на счёт резиновых ружей - я против, на них амортизаторы время от времени надо менять, а они, как-никак, 1000 рублов стоют!
D. H.
13.09.05 - 14:15 #718720
yarik0001
посетители

Нет, не был я сегодня в море :unsure:

Зато вчера стал крёстным отцом :) Сестрёнку двоюродную покрестил... Ей как раз вчера исполнилось год и 2 месяца. :rolleyes:

Народ, а кто какими грузовыми системами пользуется? Обычный грузовой пояс на пояснице - это очень не удобно. Кто нибудь пробовал ножные пояса или грузовые системы: упряжи, жилеты, ножные пояса?

Ещё заметил интересный момент: все, с кем общаюсь в этой ветке - начинающие подв. охотники, а почему нет кефалистов с многолетним стажем? :blink:

PS: на завтра вроде прогноз хороший дают, будем надеяться что не переиграют вечером.
13.09.05 - 14:53 #718780
Gruzin
посетители

yarik0001,

ножные пояса или грузовые системы: упряжи, жилеты, ножные пояса?

Ну это уж совсем. Надо сначала хоть по рыбе попадать научиться. Знать где её искать.
И в динамике минуты две держать. А то будет как-то неприлично с такой снарягой на
берег пустым выходить. :ph34r:

нет кефалистов с многолетним стажем?

Один зёма вот здесь обитает: http://www.fishing.ru/Forum/019/
под ником Max.
13.09.05 - 15:11 #718807
DiverHunter
спортсмены

Наверное, опытным черноморским охотникам неинтересно общаться. Для себя они ничего нового не почерпнут, а давать советы другим лень.
Я думаю попробовать сделать себе какие-нибудь плоские спинные грузы, а то правильно Yaryk0001 сказал - обычный пояс неудобен. Ещё надо проработать вопрос об использовании в качестве грузов камней, что лежат на пляже. Что-нибудь среднее между жилетом-разгрузкой и поясом с карманами на спине, куда насыпать гальку. Тогда не надо будет таскать на себе 10-14 кг груза, особенно мне с Yarik0001м, у коих нет машин.
D. H.
13.09.05 - 15:39 #718857
yarik0001
посетители

Оху.. Ахре… АББАЛДЕТЬ!!! :blink:
Зашёл в магаз за клеем для гидрика – 1500р!!! :huh: :ph34r: :ph34r: :ph34r: Да у меня ружьё заводское почти столько же стоит… B) Есть конечно и за 360, но он не всё клеит, а в Лидере и Стиле, вроде около 300р какой-то клей был.
А то порвал я гидрик, когда с DiverHunterом плавал… :( Дырочка маленькая не сразу заметил, но боюсь, что дальше разойдётся…

Gruzin
Ну это уж совсем. Надо сначала хоть по рыбе попадать научиться. Знать где её искать.
Тут я с тобой не согласен, обычные-то грузовые пояса всё равно используем, рас уж в гидриках плаваем. Так лучше чтоб свинец так висел, чтобы дискомфорта не создавал, когда по нескольку часов плаваешь, и не важно будет улов или нет… А то поясница после нескольких насыщенных плаванием дней, непрозрачные намёки давать начинает…

А за ссылочку спасибо, почитал. :rolleyes:
13.09.05 - 16:56 #718942
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, мои соболезнования по поводу костюмчика. Надо же, в 1-й же раз и покоцал! Ну да ничего, если мала дырочка, заклеишь. Ты, главное, в сумке его не проткни чем-нибудь типа наконечника.
Ну всё. Недели две мя не будет здеся, но вы пишите всё равно, чем подробнее, тем лучше. Приеду - полюбопытствую. А может, ещё соттудова зайду как-нибудь.
Искренне ваш, DiverHunter.
13.09.05 - 21:28 #719214
Eddy
посетители

Слава ВМФ,
вчера не было времени писать, ездил по делам в КраснодЫр, заодно в Лидер заскочил, как и планировал - взял Technisub Stratos 47го размера и носок 4ку, а то последний раз в лимане
замэрз ногами, в лиманах градуса на 4 холодее чем в море + течение постоянное, теперь вот жду субботы , чтобы опробовать. По ружью - решил поменять свои тяги на более толстые ( с 16 на 19 мм ), поговорил с одним гуру - он сказал, что после этого и штатным гарпуном можно будет монстров брать.
Yarik - по поводу начинающих на форуме ты прав и как чувствую, к ноябрю ваще всё стихнет: опытные и пытающиеся примкнуть к ним общаются на специальных форумах, ещё некоторые говорят типа " - я не писатель, я охотник " ( в чём-то тоже правы ), Скоро нам станет неочем писать :( поэтому предлагаю слегка расширить тему ветки, переименовав её например " рыбалка и подохота " ? Админ, как идея ? Рыбаков то в городе в разы больше, может в последствии кто-то повторит ситуацию некоторвх ( в том числе и мою B) )- я знаю уже как минимум 3х рыбаков со стажем, которые " перетекли" в подвохи... ;)
Очень меня пугают болезни ,обсуждавшиеся вчера, Divehunter - как обычно , а симптомы восполения лицевого нерва популярно можно ? Хоть лоры, которых я посещал , утверждают, что всё в порядке, всёравно чуствую какую-то блуждающую заложенность ушей и носоглотки, иногда лёгкие прострелы в ухе - очччень угнетает, поскольку жить и нырять хочется вечно да и отук впереди.
Divehunter - не берусь советовать, однако может пойти с товарищем на компромис и взять у него гидру в расрочку ? Для него это в любом случае лучча, чем непродать, а для тебя шанс продлить наслаждение ;)
Вопрос по гидре ко всем: как хранить ( вешалку не предлагать - лямки штанов вытягиваются ) и как сушить - двое суток прошло, а внутри резина мокрая :angry:
Yarik - на apoxe я видел описание самоделки для разгрузки спины, но я те говорил, что я лентяй, даже не прочёл :ph34r: , попробуй, может в рейсе смастеришь, время будет
Всем привет,
Eddy

13.09.05 - 21:46 #719248
yarik0001
посетители

переименовав её например " рыбалка и подохота

А я против B) Уж лучше тогда просто открыть отдельную тему для рыбаков, а то неудобно будет вычлинять нужную инфу тем, кто например, рыбалкой сейчас не занимается. :unsure:

на apoxe я видел описание самоделки для разгрузки спины,
Да спасибо, я там тоже был, даже прочёл - но вот делать уже тоже лень :D . В основном проблема, что материал нужен походящий, а то бы уже и сделал.

Погодка изумительная :) Кто со мной на косу (место можно и изменить)?
14.09.05 - 09:03 #719578
Gruzin
посетители

Ну что господа, разрешите доложить.
Сегодня утром продрав глаза и высунув е...ло на балкон оценил погоду как рабочую.
После недолгих колебаний решил всетаки поехать понырять часок перед работой.
Поскольку в мысхако около детской дольницы каждая рыба меня уже знает в лицо,
решил сменить дислокацию и попробовать новое место. Поехал за Алексино напротив очистных,
кажется это место еще называют канонерской лодкой. Посмотрел на воду - муть страшная.
Кажись ночью опять дождь был. Но уж раз приехал то приехал.
Напялил костюм и полез. На глубине 2х метров начало проглядываться дно. Дальше еще лучше.
На 3х ныряю и с удивлением обнаруживаю много гротов которых сверху совсем не видно.
Второй нырок и вот он красавец - горбыль. Стреляю. Вижу попал! Зверь пытается забиться дальше в щель,
воздуха на борьбу с ним уже нет. Всплываю, вдох и опять вниз. Аккуратно тяну за линь - не идет. Лезу в щель,
хватаю гарпун и пытаюсь отвести его чуть в сторону. Чувствую зверюга еще на гарпуне. Ну вот и он сам уже виден, красавец.
Хватаю добычу и наверх. Зверь как оказалось вполне приличный 820 грамм. Пока провозился с посадкой на кукан меня уже
снесло в сторону. Через минут 15цать вижу еще одного, стреляю, чувствую попал но гарпуна не видно в темноте.
Потащил за линь - пусто :( Сошел таки негодяй. Понырял еще минут десять и вылез. На работу пора :angry:

Итог: за 50 минут один горбыль 820г, один сход.
глубина 3-5 м, видимость от 3х до 5ти м в зависимости от удаления от берега.
На дне множество гротов которые сверху практически не видны.
Сильное течение.
Большие глубины не проверял, но вследующий раз обязательно проверю.
Кефалевых не встречал.

+++
Eddy,

переименовав её например " рыбалка и подохота " ?

Уважаемый Eddy, я не согласен с вами.
Во-первых рыбалка и подохота это , как говорят в Одессе, две большие разницы.
Во-втрорых не стоит привлекать в наш форум людей которые будут отслеживать
здесь рыбные места, а потом ловить там драчкой.
В-третьих по настоящему увлеченным подохотой людям и в декабре найдется о чем поговорить.

опытные и пытающиеся примкнуть к ним общаются на специальных форумах

Ну и пусть себе общаются. Опыт к ним тоже не сразу пришел. И мерятся с ними я ничем не собираюсь.
А будет у нас развите то люди к нам потянутся, я в этом уверен.
14.09.05 - 10:49 #719694
yarik0001
посетители

Gruzin,
А можно я как нибукдь на твоё место схожу? (Ты как первооткрыватель - тебе "пропуски" выдавать :P ) А то я горбылей не одного ещё не подстрелил...
14.09.05 - 11:26 #719739
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос