Всем привет, жаль, что не удалось вам в воду залезть, странно, но мне казалось, что по крайней мере ещё в 10 утра на косе было спокойно. :unsure: Пресняк - весчь хорошая, когда есть время, моторка и знание лиманов, как правильно говорил divehunter В течение часа на полном ходу на 20 сильном моторе проскакали 3 или 4 лимана, пока не добрались до прозрачного, плюхнулись ( у кореша буша 7 мм, еле напяли бедняга, придётся видимо ему постричься ;) ) Течение довольно сильное. Стал пробираться вдоль стены камыша, поскольку на чистой воде травы до поверхности, получается некое русло метро в 2 шириной между травой и камышом. Чудесно - видимость около 3х м., рыбки снуют - окуни стайками, краснопёрки безумно крупные, полкило как минимум - не стал их трогать из принципа - а зачем ? Через 10 минут взял первого карася на грамм 800, потом исчо, погонял счучку безрезультатно. Короче часа через 2 , проныривая под камыш увидел слева жирного сазаняру и медленно повернув ружьё взял его, минут 20 вываживал из камыша и травы. Сменили дислокацию, набежали тучи и стало совсем невидно, где-то после часа блужданий напоролся на ещё одного монстра, вдвое крупнее первого, но гарпун вошёл криво, зверь упёр в камыш и...не смог я его схватить, хотя уже и потрогал даже, порвался и ушёл... Стрелял под углом по уходящему, поэтому навылет не пробил, но чешуя у него конечно сложная - певому я прямо жаберную крышку навылет пробил, а с этим косяк... Ползали 6 часов, Итог охоты - сазан на 3700, только приехал и законил разделывать и караси до килограмма. У товарища - караси и щучка Всёравно я море больше люблю ;) Divehunter - сингиль у меня ушёл тривиально, я его из рук выпустил, а на кукан не успел посадить Очень жаль, что ты сезон уже закрываешь, так и не сходили вместе :( Но всёравно будем на связи. Всем удачи Eddy |