главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Eddy
посетители

У меня парень знакомый на этой неделе 2 раза охотился в лиманах - сазаны по 5 кг, сомики, щуки агромадные - что происходит на лиманах я те завтра раскажу, при встрече, а насчёт смерти гидрику - не знаю, вопрос философский...
09.09.05 - 18:43 #714454
DiverHunter
спортсмены

Eddy, в дождь езжайте без меня (hi), мне не в кайф такие варианты. Я люблю погреть себя на солнышке, насладиться окружаюжей средой. Предлагаю ехать в воскресение, погода должна улучшиться.
На счёт направления ветра я щас расскажу прикол. Я тогда служил под Архангельском в морской авиации. Стоим мы с мужиками на аэродроме, дует сильный северный, то есть боковой для нашей базы, ветер, аэродром закрыт. Смотрим, над точкой раком, то есть вполоборота на юго-запад, летит Ан-2 с курсом 180! Если кто не понял, это значит - на его эшелоне ветер западный, причём не меньше 15-20 метров в секунду! А разница в высоте - метров 400. Так что дождь может натащить при любом ветре у земли, и такое здесь иногда бывает. Я, как бывший авиатор, погоду не только беру в сети, но и чувствую "левой задней пяткой".
У меня входящие с любых мобильников бесплатные.
Искренне ваш, DiverHunter.
09.09.05 - 19:02 #714462
yarik0001
посетители

Филосовский? :blink: :D Не люблю я такую философию, от которой может порстрадать с таким трудом купленныый, всего раз одёванный костюмчик :D. Просто я слышал, что для того чтобы костюм выкидывать не пришлось, сверху ещё робу одевают. Собственно в том-то и вопрос искать ли робу... :rolleyes: А парень знакомый просто в гидрике плавал или с робой?
сазаны по 5 кг, сомики, щуки агромадные
Заинтриговал... B)
09.09.05 - 19:04 #714466
DiverHunter
спортсмены

QUOTE (yarik0001 @ 09.09.05 - 19:34)
Я вроде слышал, что камыш, да ракущечник = смерть гидракостюму

Скажу по своему опыту - всё зависит от травы. Осока и рогоз могут порезать, старый камыш тоже, молодой - вряд ли. Я охотился в сплошных зарослях осоки в одних плавках, ласты снял и одел кроссовки и был очень счастлив. Но там нада однозубый наконечник, потому что крупного сазана или карпа может и не пробить.
А маленькре ружьё всё равно нужно, ведь всё лето кефали не было, значит, охотимся на горбылей, ершей и каменных окуней. Для них не надо длинного и мощного ружья. В густой траве тем более - чем короче ружьё, тем лучше.
Yarik0001, я посмотрел чертёж того ружья. На мой взгляд, ничего особенного. Зарядка у него лёгкая? Я своё заряжаю в 3-4 приёма, перехварываясь поудобнее. Резкость боя большая? Не думаю, что намного больше других самодельных конструкций. Твоё тоже хорошо дубасит, тебе надо ещё накачать свои двуглавые мышцы, тогда ещё мощнее будет бить. Так что не вижу смысла затевать его изготовление.
Щас позвонил Eddy, решили завтра зозвониться, определиться по погоде.
D. H.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 09.09.05 - 19:55
09.09.05 - 19:29 #714501
Eddy
посетители

DiverHunter Так что значит - северный флот - не подведёт ? ;) Интересная инфа, сам 3 года в Североморске на эсминце оттрубил, ДМБ 88, думаю будет о чём, в принципе покалякать...
А что, в Сухой Щели сильно замуливает воду после дождичка ?
Yarik, парень плавает в гидре, тоже буша, без робы, правда недавно - ну и бес с ним, с камышом, я туда и лезть то не хочу, можно наверное и вдоль побродить, на просвет посмотреть - полюбому поеду, только попозжа видимо, парень на выходные на свадьбе, а без его лодки - без вариантов.
За перевалом сверкает, блин :angry:
09.09.05 - 20:40 #714551
жора
посетители

Есть у меня 2 местная .Правда не солидная.Китайская-года 4 посылторг прислал.
09.09.05 - 21:57 #714631
DiverHunter
спортсмены

Eddy, в самом Североморске бывать не приходилось, бывал в так называемом "Североморске-3", там аэродром, мы на него садились на запасной. 13 лет отслужил я на Северах, с 1986 по 1999. А до этого - Прибалтика, Молдавия...
Была и у меня надувная лодка, как машину продал, так и она стала ненужна, тоже сбагрил. Да, при охоте в кубанских лиманах и гирлах надо лодку, причём очень желательно - с мотором, там везде берега травянистые и протяжённость их очень большая. А если нет проводника - то ещё и подробную карту и ГПС-навигатор, а то заблудишься, весь бензин растратишь и будешь блуждать там на вёслах весь день. Но оно того стоит, пресная рыба зело вкусна, стрелять её проще и больше её там.
Самая лучшая лодка из всех, с коими я имел дело - ЛАС-5, лодка авиационная спасательная 5-местная. Это супервещь! Там предусмотрена установка мотора (есть транец), паруса (из вёсел можно собрать мачту), сама просторная, с надувным дном, в ней можно жить, если натянуть тент. А соберёшь её - совсем немного места занимает, в отличие от похожих иностранных, с жёстким дном. Ещё хороша ЛАС-3, она поменьше, у неё задраны нос и корма, никогда не заливает - борта толстые, как и у ЛАС-5. В продаже я их видел только в одном магазине - в архангельском "Военном охотнике". Больше нигде.
Eddy c Yarik0001м сегодня поехали на подводную охоту, черти-фанатики, уважаю. Завтра снова едут, я тоже к ним присоединюсь. Покрасил ружжо и трезубец, получилось классно, даже не видно, что это что-то длинное, рисунок нанёс поперечный и хаотичный. Нада поспробовать.
D. H.
10.09.05 - 10:05 #714905
yarik0001
посетители

Съездили сегодня с Eddy в Сухую щель. Я наконец подстрелил свою первую кефалину :D , не большая, остронос кажется :rolleyes: Ещё одну бил с около 1,5 метров сверху, т.к. она подо мной была. Потрепыхалась на трезубце и через секунду смылась... :angry: Стреляю всегда с упреждением, даже когда кефаль плывёт очень медленно срезая корм. :( Терзают меня смутные сомненья, может стоит ружьё ещё подкачать? :unsure: Но с другой стороны, трезуб итак, чуть ли не после каждого выстрела выпрямлять приходится, неговоря уже про то, что он ещё и тупится потихоньку... Да и когда заряжаю гарпун слегка сгинается (потом амортизирует, разумеется)... :( Боюсь, что если подкачаю, тогда, ещё и гарпун погну :ph34r:
Ещё подстрелил довольно крупного ерша (вот тут то я и пожалел, что невзял кукан и нет ножечка ;) ). Пришлось выходить на пляж и искать кусочик лески... А Колючки вообще руками был вынужен обламывать. :ph34r:
Видел 2 горбылей, один огроменный (КРАСОТИСЧА :D ), другой довольно маленький. Не стрелял, быстро смылись под камни. и
Наконец научился продуваться и порой комфортно себя чувствовал на глубине 5м (только в плане ушей).

Привет от Eddy. Он сегодня на берег ничего не принёс, хотя подстрелил крупненькую кефалину, но когда сажал её на кукан, рыбёха смылась.

Завтра на утро солнышко обещают, а днём - перем. облачн. с небольш. дождиком. Не плохо было бы с утреца выбраться... Хотя, можно и в обед. Если чё, номер мой знаете, звонить после 7 утра мне ВСЕГДА можно.
10.09.05 - 23:01 #715628
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, поздравляю!
На счёт скорости гарпуна - я думаю, она и так у тебя хороша, не делай ничего. Кукан всегда бери с собой, как без него?? Жаль, у Eddy сошла рыбина. А как она могла сойти, если на гарпуне сидела??
Да, сегодня погода получше, хоть и дождики бывают, но зато и солнце выглядывает. Надо ехать.
D. H.
11.09.05 - 07:58 #715745
yarik0001
посетители

Только что приехали с DiverHunterом из Мысхако. Даже в воду незаныривали... :( Волна большая была. Весь день даром... :ph34r:

Eddy, ну, чего там на пресняке настрелял?
Ты, я так понял, только по выходным на охоту ездишь? В Абрау ехать желание всё ещё есть? Если да, то когда сможешь выбраться?
11.09.05 - 16:15 #716323
Gruzin
посетители

Всем привет!
Сегодня был вДюрсо. 15 минут понырял и вылез.
Видимость 1м, волна 1,5. Черт, пропал день :(
11.09.05 - 18:08 #716395
DiverHunter
спортсмены

Да, охотники, будем считать, что сегодня нам не повезло. По прогнозам, во вторник будет приличная погода. Похоже, именно в этот день я закрою свой охотничьий сезон. Когда вернусь, тут уже будет холодно. Интересно, Swimmer настрелял чего-либо-нибудь? А то что-то не слышно его.
D. H.
11.09.05 - 18:46 #716433
жора
посетители

Вчера на первом мысу был.Рыбу не было.Собрал полтора десятка рапанов хороших-не зря плавал.Радость-приятель с Мысхако отдал (рычаг)ружъе но резина с балонов репаная.Где взять другую?
11.09.05 - 22:09 #716640
Eddy
посетители

Всем привет, жаль, что не удалось вам в воду залезть, странно, но мне казалось, что по крайней мере ещё в 10 утра на косе было спокойно. :unsure:
Пресняк - весчь хорошая, когда есть время, моторка и знание лиманов, как правильно говорил divehunter В течение часа на полном ходу на 20 сильном моторе проскакали 3 или 4 лимана, пока не добрались до прозрачного, плюхнулись ( у кореша буша 7 мм, еле напяли бедняга, придётся видимо ему постричься ;) ) Течение довольно сильное. Стал пробираться вдоль стены камыша, поскольку на чистой воде травы до поверхности, получается некое русло метро в 2 шириной между травой и камышом. Чудесно - видимость около 3х м., рыбки снуют - окуни стайками, краснопёрки безумно крупные, полкило как минимум - не стал их трогать из принципа - а зачем ? Через 10 минут взял первого карася на грамм 800, потом исчо, погонял счучку безрезультатно. Короче часа через 2 , проныривая под камыш увидел слева жирного сазаняру и медленно повернув ружьё взял его, минут 20 вываживал из камыша и травы. Сменили дислокацию, набежали тучи и стало совсем невидно, где-то после часа блужданий напоролся на ещё одного монстра, вдвое крупнее первого, но гарпун вошёл криво, зверь упёр в камыш и...не смог я его схватить, хотя уже и потрогал даже, порвался и ушёл... Стрелял под углом по уходящему, поэтому навылет не пробил, но чешуя у него конечно сложная - певому я прямо жаберную крышку навылет пробил, а с этим косяк...
Ползали 6 часов, Итог охоты - сазан на 3700, только приехал и законил разделывать и караси до килограмма. У товарища - караси и щучка
Всёравно я море больше люблю ;)
Divehunter - сингиль у меня ушёл тривиально, я его из рук выпустил, а на кукан не успел посадить Очень жаль, что ты сезон уже закрываешь, так и не сходили вместе :( Но всёравно будем на связи.
Всем удачи
Eddy
11.09.05 - 22:39 #716669
yarik0001
посетители

Eddy , поздравляю с удачной охотой, ты вчера из нас единственным был, кому рыбина попалась. А про ушедшего сазаняру, которого на вылет пробить неудалось: надо было использовать бронебойный одинарник. Слышал что одинарники, у которых заточка острия не круглая, а четырёгранник или трёхгранник, имеют бОльшую пробиваемую способность, чем обычные одинарники с круглой заточкой. Такой бронебойный наконечник не пробивает рыбу, в отличии от стандартного, а прорезает её. Меньше рвёт рыбу, отверстие получается более окуратненькое. Советуют для "бронированный" рыб, у которых тяжело пробиваемая чешуя. В Краснодарском Лидере были трёхгранники фирмы Virdginia, цена 390 руб. А если токарю заказать, то цена может упасть до бутылки... ;)

А на счёт «завтра», как ты правильно понял, под «завтра» имелось ввиду вчера. :) Плохо, что у тебя только по выходным возможность есть. В следующие выходные опять пресноводных «терроризировать» будешь, или и на морских поохотишься?

жора
отдал (рычаг)ружье

Не понял, что значит "рычаг"? :blink: И как называется ружьё? Пневмат или гидро-пневмо?

А про резину: некоторые производители выпускают к своим ружьям ремкомплекты, там как раз разные прокладки есть. Походи по нашим охотничьим магазинам, может встретится рем. комплект с резинкой нужного диаметра.

Проблема в том, что резина должна быт маслостойкой, но на крайняк, я думаю, можно поставить обычную "водопроводную" прокладку, и менять её каждые несколько недель, что бы резина не успевала прохудиться.

Ещё слышал, что резину на поршне делают из силикона стеклянных шприцов, такая прокладка, вроде бы обладает маслостойкостью... ;) Правда не знаю подберёшь ли ты шприц нужного размера. :unsure:

Если что, у меня есть кусок резины (правда не маслостойкой), можно вырезать из него прокладку любого диаметра. ;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 12.09.05 - 08:31
12.09.05 - 08:01 #716777
DiverHunter
спортсмены

Eddy, поздравляю! Достойная добыча, с такой не стыдно на людях показаться!
Ты в сазанов коим наконечником стрелял?? Не трёхзубым ли? Если так, то естественно, что убежал твой большой. Если нет у тебя однозубца - напиши, я тебе дам свой во временное пользование, пока не намутишь себе. Мой имеет резьбу 8 мм, есть переходник с 6 на 8 мм. Ржавый, но от этого даже лучший - в воде не блястит. Зимой думаю сделать себе однозубец хороший.
Завтра схожу на Колдун, может, подстрелю хоть одну кефаль в этом сезоне. Вообще-то, сейчас тоже погода неплохая с утра, но сего дня у меня дела, не получится с охотой ничего.
Воистину сказано: "Что парапланеристу хорошо, до подводному охотнику смерть!". Вчера над Колдуном парили два парапланериста, весьма эстетическое зрелище было. Они балдели, а мы с Yarik0001м расстраивались.
12.09.05 - 08:01 #716778
Eddy
посетители

Спасибо всем за отклики, сам рад до опупения, фотка правда получилась не " боевая ", надо с собой репортёра в виде дочки или жены брать :D
Гарпун у меня штатный, круглый одинарный 6 мм, наконечник несъёмный думаю что просто бил по касательной, отсюда и все проблемы - буду сегодня в " лидере", поинтересуюсь ,что можно сделать не меняя ружжо, может переделать гарпун под схёмные наконечники, действительно гранёный наконечник выглядит серьёзнее: если ничего не удастся, может в последующем закажу в Сочи, уж больно хорошие характеристики у прославленного Vlanika,
Yarik, в следующие выходные - понятия не имею, в субботу после обеда корпоративная пьянка, в воскресенье - посмотрим. Я с 26го сентября в отпуске, в случае чаво.
12.09.05 - 12:04 #717091
Gruzin
посетители

Ну что господа, до пятницы можно курить.
Южак, дожди и грозы всю неделю :angry:
12.09.05 - 13:12 #717225
yarik0001
посетители

Ну, что охотнички, завтра кто, куда идёт?

Gruzin,
А на яндексе хорошую погоду на завтра-послезавтра дают. :blink:
У, блин :angry: Пол часа назад так было а теперь переиграли :( , как ты и говоришь :ph34r:

Eddy
Отпуск штука хорошая, но до 26-го, я может уже и в рейс уеду… Хотя, как знать, может ещё и до ноября дома побуду. Неизвестно.

надо с собой репортёра в виде дочки или жены брать

Готов закамуфлироваться под репортёра-дочку :D, только дайте сазана на 3700 подстрелить :P

Что за Vlanik :blink: Это ружьё такое, опять "резинка" ?
буду сегодня в " лидере", поинтересуюсь, что можно сделать не меняя ружжо, может переделать гарпун под схёмные наконечники
Зачем ружьё то менять, можно просто гарпун со скручивающимися наконечниками купить, главное, чтобы по длине не короче штатного был (если что лишнее, отпилить всегда можно :) ). В "Адмирале Нельсоне" несколько видел, может подберёшь нужной длины.

А если штатный гарпун переделывать станешь, возможно, стоит сделать не наконечники сменными, а только бойки наконечников, флажок же оставить старый (или свой сделать более удачный, но главное, чтоб бойки на резьбе сменными были), сразу с десяток заказать токарю, и потом как затупится боёк, там же в воде его выкинул и на новый заменил. Тогда боёк, как расходный материал, копейки стоит, его не жалко. Вообще идея со сменными бойками уж очень заманчива. B) Или наоборот как хантер, боёк из победита выточи - вообще практически тупиться не будут (вытачивать правда очень долго, но зато "на века" :D ).

12.09.05 - 13:59 #717325
DiverHunter
спортсмены

Ага, понятно. Тогда наконечник непричём, просто неудачный ракурс стрельбы был. Но ты прав в том, что на гарпуне должна быть резьба под сменные наконечники.
Я могу порекомендовать тебе делать острия наконечников из победита. Покупаешь на рынке среди инструментов тонкие победитики-напайки на отрезные резцы, подгоняешь их на наждаке, в наконечнике гарпуна сверлишь с торца глухое отверстие и газосварщик тебе впаивает туда победит. Затем точишь его на наждаке, и всё - вечный. Стреляй в скалы, в костяных рыб, в затонувшие корабли (как на Барбариане-HI!) - не утупится и не сломается.
Gruzin, да, похоже, лето выключили. На завтра прогноз изменился, давали без дождя, а щас - с дождями. Но я завтра всё же пойду на Колдун, возьму полиэтилен для защиты вещей и пойду. А то у меня последний день, 14-го в 8.15 - отъезд. Но ничего, для охотников с гидрокостюмами сезон ещё продлится, однозначно! Пишите о своих достижениях, интересно. Особенно типа вчерашней поездки Eddy в Темрюк.
Никому не нада гидрокостюм? Размер 52-й, рост 4-й, 7 мм, пользован 1 сезон - этот. Человек отдаёт за 6000 рублей его, чулки и перчатки. Взял бы сам, но в отпуск тогда не на хвост будет ехать. Если кто заинтригуется, через меня или Yaryk0001а свяжетесь с продавцом.
Щас увидел,что Swimmer любопытствует тему. Привет, Swimmer!! Куда ездил, где нырял? Что истребил? Давненько тя не видно.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 12.09.05 - 14:34
12.09.05 - 14:04 #717326
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос