Тот, у кого я покупал ружьё продаёт снарягу б/у: гидрокостюм, шлем (отдельно)? перчатки неопреновые и носки. Размер – где-то 52. За всё примерно 6000р. В магазине перчатки, шлем и носки стоят где-то по 1000 р. Может он согласится распродавать и отдельно, не знаю. Если кому интересно, могу свети. Снаряга в нормальном состоянии, просто у человека проблемы – с охотой пришлось завязать.
Gruzin, Самоделки на продажу делают из своего материала за 300 рубликов (буржуйских разумеется ;) ) Есть вариант, если есть время, посуетиться самому: найти материал, подобрать чертёж ружья, и заказать токарю выточить соответствующие детали ружья. По цене выйдет гораздо дешевле, но по времени - сам понимаешь... Чертежей к ружьям полно в сети, если интересно, могу дать ссылки, а так же пару схем и чертежей, которые мне отсканировал DiverHunter. Если для тебя сумма 300 $ не критична, то можешь поспрашивать на счёт самодельщиков у продавцов в охотничьих магазинах... В "Стиле", например, недавно продали такое ружьё, сейчас оно на "тестировании" если его новому хозяину ружьё не понравится, то он вернёт и в течении недели - двух оно снова может появиться в продаже... В "Адмирал Нельсон" как - то заходил охотник который занимается продажей самоделок, его там врое знают, может подскажут как найти.
Мне, например, вчера досталось с рук, уже подержанное самодельное за 4000 наших родных рубчиков (вместе с трезубцем... B) ). Хозяин говорил, что купил это ружьё за 6000 у "однорукого", (правда я слышал, что якобы этого мастера уже нет :( ) Если тебе интересно, могу узнать у бывшего хозяина моего ружья, как он связывался с мастером.
На счёт перехода на пневмо с резинки: Как я понял, на кефалевых принято ходить с пневмой и здоровым трезубом. Пневматы в большинстве своём мощнее резинок (к заводским пневматам относится не ко всем…), эта мощность необходима для того, что бы поставить здоровенный трезубец, с которым попасть шансов больше чем с одинарником… Резинки считаются более точными, но одинарник резинки проигрывает против тройника пневмата, когда нет времени на прицельный выстрел и бьют «на вскидку». Если надумаешь брать заводской пневмат, то в сети очень хвалили «таймени» 4000-7000 р. Заказ через инет, у нас в городе не встречал. Мощности у них поменьше чем у самоделок. Пневматы менее 55см брать не советую. Мой 40 см РПП2 с нормальным трезубцем вообще не возможно использовать… Ручка у пнемтата должна располагаться поближе к заднему краю, а не в центре… Мне советовали поехать в Геленджик, там на набережной возле какого-то памятника магаз, где продают не плохие дешевые (2500р) наши ружья, изготовленные по итальянской технологии… Не был не знаю. В Краснодаре в «Лидере» распродажа пневматов – есть итальянец за 2500р 55см. Могу дать телефон узнаешь чего ещё там есть и по чём. Если будешь собираться покупать конкретную модель сообщи, может мы тебя отговорим, или чё посоветуем дельное…
А вообще, зачастую всё очень «ИМХО», споры между «резинщиками» и «пневматистами о том, что лучше – бесконечны (не по поводу кефали, а в глобальном смысле)… |