главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
ASTRAL AXIS
посетители

Ого, сколько охотников, а аквалангистов по ходу дел, вообще нет?
07.09.05 - 15:01 #712134
DZmaX
посетители

Есть и аквалангисты , имею снаряжение и желание познакомиться с единомышлениками для совместных нырялак, но нет собственного транспорта.
Так что если есть здесь любители дайвинга то буду рад познакомиться.
07.09.05 - 16:37 #712286
Eddy
посетители

Divehunter, как всегда интересно очень интересная инфа, уже пожалел, что не похал к вам,
в субботу облачность напугала - реально на дождь заходило, в воскресенье поленился и машину пожалел, теперь понимаю, что ничего страшного. Но будет ещё погода - обязательно доегду до Сухой Щели, можно вместе ;) ,
очень ждём фоток из китария :o
07.09.05 - 17:32 #712330
DiverHunter
спортсмены

Закачал. Наверно, завтра появится.
С утра переделывал ружьё, порезал палец, но переделал-таки. Если к утру эпоксидка высохнет, пойду на Колдун или Барбариан, судя по ветру. Эх, сегодня была погода хороша!
Yarik0001, не нада тебе самодельное ружьё за 4000 рублов? Человек продаёт. А ещё он продаёт костюм, пользованный 1 сезон, р-р 52, 4-й рост и грузовой пояс. Ежели кому надо, звоните, дам его телефон. И вообще, я в отпуске, кто хочет сходить пострелять рыбасика, звоните +7 905 473 6572. Хочу на 3-4 дня на Дооб поехать, но одному скушно. Eddy, поехали!! Если жалеешь машину, оставь на хвост дома, найдём, на чём добраться. Если не найду компанию, поеду всё же один. А то через несколько дней уезжаю в Симферополь, а когда вернусь, уже будет холодно.
Гидру чёрную не берите, охотнику нада серую, зелёную, а ещё лучше пятнистую. Чёрная всё же сильно выделяется в воде
Искренне ваш, DiverHunter.
07.09.05 - 18:49 #712398
yarik0001
посетители

Eddy ,
Спасибо за информацию, но костюм я уже купил, приехал сегодня в 9 ч вечера из Краснодара, 5мм BEUCHAT Mundial Prestige. Размер 3, не много великоват, но это лучшее что мне приходилось мерить. Немного поднаберу веса, да костюмчик чуток сядет - и будет самое то. :) Кстати, уходя из дома, я проверял наличие сообщений в форуме… было это как раз за пол часа до твоего ответа :)

DiverHunter,
Ружьё и поясвозьму.
Хочу на 3-4 дня на Дооб поехать

А почему на Дооб – то, если место на Утрише, говоришь отличное нашёл? :blink:
08.09.05 - 00:06 #712560
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (DZmaX @ 07.09.05 - 18:37)
Есть и аквалангисты , имею снаряжение и желание познакомиться с единомышлениками для совместных нырялак, но нет собственного транспорта.
Так что если есть здесь любители дайвинга то буду рад познакомиться.

См. приват.
08.09.05 - 12:57 #712905
Eddy
посетители

Divehunter, фотку глянул - жаль что только одна :( , поехать я с удовольствием, но постоянно на работе, только по выходным могу, и то как правило полдня удаётся выделить- поэтому если будет возможность
- поехали в субботу или воскресенье в Сухую щель на полдня. машина за мной, не вопрос, гденьть на базе оставим если дальше не проедем, у меня тоже не внедорожник...к воде выйдем и поныряем.Вот с 26го сентября ( если не зарубят, тьфу-тьфу ) беру отпуск на 2 недели, правда не знаю, как совместить щуку в лиманах, опята в горах и лобана в море ( на первое и второе видимо придётся подзабить )
Позвоню ближе к выходным ( если ты к этому времени не уедешь на Дооб - завидую блин ).
А в Симферополь, как я понял за костюмом ?
Yarik, поздравляю, правда слышал, что Equip, несмотря на более низкую цену более практичен ( чем не знаю ) по сравнению с Prestige, но выбор сделан ( мне самому в Prestige очень понравились наколенники и налокотники из резины, полезная штука если на кефаль лежать ). Полагаю, что брал в " Лидере" ? - во вторник я там был, очень запал на ласты TEchnisub Stratos, да и цена практически московская, так что к отпуску надо будет брать, а то я в свои " акванавты " с носком не залезу.
Всем удачи,
Eddy
08.09.05 - 13:13 #712932
Gruzin
посетители

Здравствуй

Черт, комп что-то глюканул.

Так вот, привет всем кто здесь есть.
В августе отдыхал с семьёй в Озерейке и дернул меня черт меня с маской понырять.
Не нырял уже лет 15цать! Нырнул, а там кефаль по дну кормиться. Выхожу на берег - как назло
жена давай рассказывать что сейчас мужик в костюме и с ружжом вытащил целую связку рыбы.
Ну и заело меня... На следующий день купил ружьё и еле дождался следующих выходных.
Но вот наступила суббота и с утра я уже бороздил акваторию Озерейки. Но к моему великому огорчению
работал моряк и толком пострелять не получилось из-за почти нулевой видимости. С досады бабахнул
огроменную зеленуху которую и вытащил на детальное обсуждение моего семейства, терпеливо ждавшего меня
на берегу.

На следующие выходные опять там же. И вот тебе на! Выскакивает на меня косяк лобаней, я от неожиданности,
даже не успев сообразить что происходит, бью в стаю и к своему восторгу вижу на гарпуне бьющуюся рыбину,
как потом выяснилось 600г весом. С рыбой в руках на берег я вышел по меньшей мере как Шварцнегер в фильме
Командос, делая вид что сие событие для меня дело обычное и не обращая внимание на оживленный интерес в рядах
соседей-отдыхающих. Некоторые из которых, не понятно откуда, тут же подоставали свои ружья и полезли в воду.
И был это день второй.

Поскольку затравка в лице шестисот граммового лобаня оказалась для меня вполне серьёзным стимулом, каждое утро перед работой я стал ездить в Мыхако. Однако, не все коту масленица. И по причине отсутствия достойной рыбы или отсутствия опыта пришлось довольствоваться отстрелом барабульки которая пришлась весьма по вкусу моим домочадцам.

К концу лета стало холодать и после утренних заплывов, на берег я стал выходить как баклажан со стучащими зубами. Но как говориться поезд тронулся и остановить его было уже невозможно. После многоходовой финансовой комбинации и нескольких семейных скандалов я стал счастливым обладателем гидрокостюма и всех остальных прибамбасов которые позволили мне продолжить это тихое умопомешательство. Не далее как в этот понедельник удалось подстрелить моего первого горбыля! Сказать что это была великая РАДОСТЬ значит не сказать ничего!

Так и продолжаю ездить по утрам в Мысхако, наверняка давая повод посудачить мамашкам от нечего делать пялящимся из окон детской соматической больницы.

Завершая сие повествование хотелось бы попросить Вас подсказать начинающему где в данный момент можно поохотиться. Поскольку акваторию Мысхако с завидной регулярностью тралят еще двое-трое охотников. А выдающихся результатов по-моему у них тоже нет. Утверждать не буду поскольку уезжаю с пляжу раньше них.

Спасибо что дочитали до конца!

Грузин.
08.09.05 - 16:27 #713289
DiverHunter
спортсмены

Слава советским Подводным Охотникам, особенно Gruzinу!
Дорогой Gruzin, это у остальных умопомешательство, а у нас наоборот, умное и полезное занятие! Так что никого не слушай и занимайся подводной охотой! Только не пей нискока спиртного перед нырянием, а то рано или поздо утонешь. И пиши о результатах, делись положительным и отрицательным опытом, нам всем интересно будет.
Сего дня были с Yarik0001м не Барбариане. Вода была спокойная, но довольно мутновата, и стаями ходила кефаль! Никто из нас ничего не поймал, Yarik0001 первый раз плавал со своим снаряжением, а мне наверное нехватило терпения. Хотя один раз попал в приличную рыбу, стрелял сверху. Она оказалась между зубьев гарпуна, ещё и не сразу выбралась оттуда. Так что отписал я рыбине всего лишь подзатыльника. Стрелял ещё раза 4, но с большой дистанции, не попал. Надо было место не менять, лежать всё время на одном.
Yarik0001ово ружьё прилично бьёт, я бы его ещё накачал малость. Моё тоже после ремонта и модернизации лупит безотказно.
Завтра идём на Колдун с утра. Там с рыбасиком должно быть не хуже, может, больше повезёт нам.
Eddy, в выходные не знаю, получится ли, но похоже, что да. Решил я в Симферополь (к отцу и брату) ехать позднее, числа 15, а то тут такой подводноохотничьий сезон в разгаре, жалко терять его. В выходные можно съездить поближе, на Утриш есть смысл ехать на нескоко дён. А мы поедем в Голубую бухту, там на Дообе есть охвостительные места в смысле засады на кефаль. Или ещё чего придумаем похлеще, с машиной-то!! Swimmera возьмём с собой. В пятницу вечером звони мне на сотовый, желательно не с городского, а то мои беседы с Yarik0001м мня разорили совсем (HI)!
А фоток могу ещё пару закачать, только позднее. Есть ещё интересные снимки кита.
Вообще классная компания тут собралась, я уже ездил с 4-мя человеками с форума на подводную охоту. ЭВМ коннектинг пипл!
08.09.05 - 20:33 #713491
yarik0001
посетители

Полагаю, что брал в " Лидере" 

Правильно полагаешь... :)

я там был, очень запал на ласты TEchnisub Stratos,

Выбор у них колоссальный, не сравнить с тем, что у нас в городе... Одними только ластами вся стена увешана... Охотничьих - уйма. B) А у нас мало того, что с размерами проблема, так ещё и охотничьи 1 вариант за 3200, в лучшем случае. :unsure: Мне вот вообще в новоросе не охотничьи брать пришлось... :( В Краснодаре были и всякие приблуды приятненькие, типа переходников на гарпуны для различной резьбы и одинарники бронебойные. :rolleyes:

Ни кто днём на охоту сходить со мной не хочет? А то с DiverHunterом я не успел сходить...
Если нет, тогда сам пойду…

А мы поедем в Голубую бухту, там на Дообе есть охвостительные места в смысле засады на кефаль. Или ещё чего придумаем похлеще, с машиной-то!!

На выходные вроде дождь обещают… :ph34r:
Хотя, я бы тоже не прочь с вами поехать, если не помешаю, правда машины у меня нет…

09.09.05 - 10:13 #713886
Eddy
посетители

Всем привет,
Divehunter, Yarik, я всё-таки исходя из ветра( не думаю, что при норд-осте может быть дождь, многолетняя практика наблдений не подводит, обычно ) очень хочу махнуть в Сухую Щель, поставить машину на базе гденибудь и пройти в сторону утриша, я там к стыду своему не разу не был :lol: , корме как 10 лет на корпоративной пьянке, это не в счёт. Так что реально, отработав семейные обязанности завтра поутру думаю к 10 готов буду двинуться ( а может Абрау, в смысле озеро обследуем, давно собираюсь... ?)Так что поехали, хоть познакомимся, пообщаемся !
Divehunter, а у тебя городской есть ? могу и с мобилы, но у меня GSM, поэтому боюсь также могу раззорить на деньги ( у меня служебная мобила, так что я в более выгодной позиции ) .
Вечером позвоню,
всем привет,
Eddy
09.09.05 - 10:40 #713908
yarik0001
посетители

Так чего, никто со мной сейчас не хочет на охоту сходить? :huh:
Хотя ветер… мутновато будет, но хоть солнышко есть, может ветер поутихнет пока там будем…

я всё-таки исходя из ветра( не думаю, что при норд-осте может быть дождь, многолетняя практика наблдений не подводит, обычно )

Буду рад, если ты окажешься прав, но прогноз погоды, к сожалению, обещает другое… :(
http://weather.yandex.ru/citydetailed.xml?city=37006
09.09.05 - 11:00 #713922
Gruzin
посетители

DiverHunter, спасибо за добрые слова.

С удовольствием присоединился бы к вашей компании (если никто не против конечно).
Но на этих выходных у меня сразу два именинника. Поэтому прийдется пить. Да и с обеда штормовое
объявили, так что считай пропали выходные.

Я человек мобильный (т.е. на колесах), поэтому махнуть на Утриш или Геленджик - легко!

Теперь вопрос по делу.
Как думаете насколько арбалет (например мой Beauchat Mundial 750) уступает пневматике.
Обязательно-ли надо переходить на пневмо. У моего уверенный бой 2-2,5м.

Слышал что где-то в городе делают самоделки. Если кто знает подскажите как можно закать себе
ружьё.
09.09.05 - 12:34 #714033
yarik0001
посетители

Тот, у кого я покупал ружьё продаёт снарягу б/у: гидрокостюм, шлем (отдельно)? перчатки неопреновые и носки. Размер – где-то 52. За всё примерно 6000р. В магазине перчатки, шлем и носки стоят где-то по 1000 р. Может он согласится распродавать и отдельно, не знаю. Если кому интересно, могу свети. Снаряга в нормальном состоянии, просто у человека проблемы – с охотой пришлось завязать.

Gruzin,
Самоделки на продажу делают из своего материала за 300 рубликов (буржуйских разумеется ;) ) Есть вариант, если есть время, посуетиться самому: найти материал, подобрать чертёж ружья, и заказать токарю выточить соответствующие детали ружья. По цене выйдет гораздо дешевле, но по времени - сам понимаешь... Чертежей к ружьям полно в сети, если интересно, могу дать ссылки, а так же пару схем и чертежей, которые мне отсканировал DiverHunter. Если для тебя сумма 300 $ не критична, то можешь поспрашивать на счёт самодельщиков у продавцов в охотничьих магазинах... В "Стиле", например, недавно продали такое ружьё, сейчас оно на "тестировании" если его новому хозяину ружьё не понравится, то он вернёт и в течении недели - двух оно снова может появиться в продаже... В "Адмирал Нельсон" как - то заходил охотник который занимается продажей самоделок, его там врое знают, может подскажут как найти.

Мне, например, вчера досталось с рук, уже подержанное самодельное за 4000 наших родных рубчиков (вместе с трезубцем... B) ). Хозяин говорил, что купил это ружьё за 6000 у "однорукого", (правда я слышал, что якобы этого мастера уже нет :( ) Если тебе интересно, могу узнать у бывшего хозяина моего ружья, как он связывался с мастером.

На счёт перехода на пневмо с резинки: Как я понял, на кефалевых принято ходить с пневмой и здоровым трезубом. Пневматы в большинстве своём мощнее резинок (к заводским пневматам относится не ко всем…), эта мощность необходима для того, что бы поставить здоровенный трезубец, с которым попасть шансов больше чем с одинарником… Резинки считаются более точными, но одинарник резинки проигрывает против тройника пневмата, когда нет времени на прицельный выстрел и бьют «на вскидку».
Если надумаешь брать заводской пневмат, то в сети очень хвалили «таймени» 4000-7000 р. Заказ через инет, у нас в городе не встречал. Мощности у них поменьше чем у самоделок. Пневматы менее 55см брать не советую. Мой 40 см РПП2 с нормальным трезубцем вообще не возможно использовать… Ручка у пнемтата должна располагаться поближе к заднему краю, а не в центре… Мне советовали поехать в Геленджик, там на набережной возле какого-то памятника магаз, где продают не плохие дешевые (2500р) наши ружья, изготовленные по итальянской технологии… Не был не знаю. В Краснодаре в «Лидере» распродажа пневматов – есть итальянец за 2500р 55см. Могу дать телефон узнаешь чего ещё там есть и по чём. Если будешь собираться покупать конкретную модель сообщи, может мы тебя отговорим, или чё посоветуем дельное…

А вообще, зачастую всё очень «ИМХО», споры между «резинщиками» и «пневматистами о том, что лучше – бесконечны (не по поводу кефали, а в глобальном смысле)…
09.09.05 - 14:04 #714118
Gruzin
посетители

yarik0001, спасибо за обстоятельный ответ.
Про Геленджик знаю не по наслышке. Сам всю снарягу покупал именно в том магазине,
рекомендую. Из пневматов там есть Нептун и Сарган.
С ружьём пока спешки нет, но к весне планирую обзавестись самоделкой.
09.09.05 - 14:12 #714127
Eddy
посетители

Да, действительно по последней сводке дают завтра дождь с грозой, но при нордосте - не припомню такого, утро покажет ( конечно если перевернётся на восток, тогда может и лупануть ).
По поводу резинок\певматов- знаю немало людей, стреляющих серьёзную, трудную рыбу на больших глубинах именно резинкой, по их рекомендациям взял Picasso 75 и очень доволен - брал сингиля метров с 3х, прицельность очень даже точная. Согласен, в основном все местные мастера работают пневматами, но мне, как раздолбаю проще с арбалетом - ни тебе мыть, ни беречь от песка, ни качать , ни масло подливать\заливать, ресивер модернизировать, сальники менять, отверстия протачивать...эххх, ну не технарь я, не доставляет мне это морального удовольствия. А так - в багажник кинул и вперёд.
Beauchat Mundial 750 при зарядке на второй зацеп будет прошивать навылет с 3х-4х метров, главное попасть ;)
само собой имхо

09.09.05 - 14:20 #714137
yarik0001
посетители

Gruzin,
спасибо за обстоятельный ответ

всегда пожалуйста. :rolleyes:

Eddy, если надумаете меня на выходных с собой брать - телефон кинул в приват.
Кстати, по прогнозу, утром на завтра давали только дождь, а сейчас - поменялось на переменную облачность с осадками, может ты и прав, к вечеру синоптики вообще перестанут осадками пугать...
09.09.05 - 14:21 #714139
Eddy
посетители

Ну вот он и подкрался, ливень - вижу уже в районе Дооба совсем темно, утром со всеми всё-равно созвонюсь Divehunter, может знаешь местечко, где и при дожде вода чистая ? Кстати, может кто знает - в районе Анапы есть громадный водоём, что-то похожее на заброшенный карьер, заросший камышом, насколько знаю - там и щука и сазан есть, ктонибудь в плане охоты об этом слышал ?
09.09.05 - 16:52 #714355
yarik0001
посетители

Eddy, Я вроде слышал, что камыш, да ракущечник = смерть гидракостюму :( Хотя, я в пресной воде ещё не пробовал охотиться B)
09.09.05 - 18:34 #714441
DiverHunter
спортсмены

Слава героям-Охотникам!
Да, сегодня не пошёл никуда, занимался делами. Купил билет на 14-е, еду на родину. Кстати, звонил в симферопольский магазин "Спорттовары", похоже, цены на гидрокостюмы там такие же, как и у нас.
Согласно гисметео.ру, дождь обещают на субботу, а в воскресение - "Над всей Испанией безоблачное небо!". Щас ещё погляжу, но думаю, что прогноз не изменится.
Я слышал, что в Геленжике хороший выбор снаряги, но сам там не был.
Сего дня покрасил ружжо и трезубец в серый цвет. Потом буду рисовать поперечные коричневые и жёлтые полосы. Ещё бы придумать, как самому прикинуться куском скалы или зарослями водорослей. Наверное, обвяжусь ими со всех сторон. Я замечал, что маскировка сильно помогает в любой охоте, не тока в подводной.
В воскресение иду на Колдун или Барбариан, судя по ветру. А если кто из перпетууммобилистов позвонит, поедем в более прекрасное место.
09.09.05 - 18:42 #714453
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос