Жора, привет. У тебя РПП-1, которое короткое, всего 40 см или РПП-1М, которое 60 см? У меня, вот РПП-2 (длина 40 см). Только что переделал, ещё не проверял что получилось. 1) А тебе какой прирост по дистанции и резкости выстрела дала переделка, или ты разницы не ощутил? 2) Как переделывал, только просверлил дополнительные отверстия в ресивере или и самодельный поршень с ценентрующей втулкой изготавливал?
| QUOTE | | Стреляет до 3м при 70 качков насоса.Не хвотает скорости стрелы. |
Дистанция под водой, кажется на 1/3 или 1/4 меньше, чем в действительности... 3) 3 метра ты не "на глаз" отмерял? Штатный линь к РПП - 5 м, отсюда мереем дистанцию по линю, без "оптического обмана"...
4) Стрела - одинарник или ты трезуб привинтил?
ИМХО 50 и 70 качков насоса это очень не точно, каждый насос качает по разному .... Думаю, в инструкции максимальный допустимый уровень накачки ружья (около 80 качков), указывался только из расчёта, что весь объём воздуха в насосесе, за один "качок", вытесняется в ружьё полностью, однако на практике это далеко не так, значительная часть воздуха подтравливается через манжету насоса... В результате, возможно, после твоих 70 качков, ружьё просто не достаточно накачано. Гарпун заряжается очень туго, если не упирать ружьё в бедро, то почти на пределе сил? Моё стреляло на всю длину линя (последние 1,5 метров по баллистической траектории).
4) Ружьё не травит? Слышал, что якобы в РПП, вообще незаливают смазку (не знаю праввда ли, но как следствие могут появиться:нтяжёлое заряжение, уменьшение дальности, иногда подтравливание воздуха), при покупке рекомендовали сразу, самому смазать ружьё (5 капель масла на клапан, несколько качков насоса, поставить ружьё вниз дулом, что бы растеклась смазка.)
| QUOTE | | с какого растояния стреляите кефалевых.?Ко мне ближе чем 1.5м не подходит |
И не подойдет :D Говорю не из личного опыта, на моём гарпуне ещё ни одной кефали не сидело :) , но зачастую, о кефалевых говорят, как о рыбе, по которой приходится стрелять с дистанции 3-5 метров... ;) потому, как ближе она не подпускаят. Так что твои 1.5 метров это очень хорошо... Для выстрела в "упор" (возможно, всего 1-2 метра) пользуют засады, когда залегают на путях следования кефали, так что бы с направления тропы, тебя прикрывал камень, или ложатся между камней. Знания мои чисто теоретические :unsure: , написал, на случай если бывалые охотники промолчат (вдруг заняты все, разгар сезона...), а если кто меня поправит, из личного опыта, то буду только рад... :)
|