Жора, привет. У тебя РПП-1, которое короткое, всего 40 см или РПП-1М, которое 60 см? У меня, вот РПП-2 (длина 40 см). Только что переделал, ещё не проверял что получилось. 1) А тебе какой прирост по дистанции и резкости выстрела дала переделка, или ты разницы не ощутил? 2) Как переделывал, только просверлил дополнительные отверстия в ресивере или и самодельный поршень с ценентрующей втулкой изготавливал?
QUOTE | Стреляет до 3м при 70 качков насоса.Не хвотает скорости стрелы. |
Дистанция под водой, кажется на 1/3 или 1/4 меньше, чем в действительности... 3) 3 метра ты не "на глаз" отмерял? Штатный линь к РПП - 5 м, отсюда мереем дистанцию по линю, без "оптического обмана"...
4) Стрела - одинарник или ты трезуб привинтил?
ИМХО 50 и 70 качков насоса это очень не точно, каждый насос качает по разному .... Думаю, в инструкции максимальный допустимый уровень накачки ружья (около 80 качков), указывался только из расчёта, что весь объём воздуха в насосесе, за один "качок", вытесняется в ружьё полностью, однако на практике это далеко не так, значительная часть воздуха подтравливается через манжету насоса... В результате, возможно, после твоих 70 качков, ружьё просто не достаточно накачано. Гарпун заряжается очень туго, если не упирать ружьё в бедро, то почти на пределе сил? Моё стреляло на всю длину линя (последние 1,5 метров по баллистической траектории).
4) Ружьё не травит? Слышал, что якобы в РПП, вообще незаливают смазку (не знаю праввда ли, но как следствие могут появиться:нтяжёлое заряжение, уменьшение дальности, иногда подтравливание воздуха), при покупке рекомендовали сразу, самому смазать ружьё (5 капель масла на клапан, несколько качков насоса, поставить ружьё вниз дулом, что бы растеклась смазка.)
QUOTE | с какого растояния стреляите кефалевых.?Ко мне ближе чем 1.5м не подходит |
И не подойдет :D Говорю не из личного опыта, на моём гарпуне ещё ни одной кефали не сидело :) , но зачастую, о кефалевых говорят, как о рыбе, по которой приходится стрелять с дистанции 3-5 метров... ;) потому, как ближе она не подпускаят. Так что твои 1.5 метров это очень хорошо... Для выстрела в "упор" (возможно, всего 1-2 метра) пользуют засады, когда залегают на путях следования кефали, так что бы с направления тропы, тебя прикрывал камень, или ложатся между камней. Знания мои чисто теоретические :unsure: , написал, на случай если бывалые охотники промолчат (вдруг заняты все, разгар сезона...), а если кто меня поправит, из личного опыта, то буду только рад... :)
|