главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
yarik0001
посетители

DiverHunter

"Самое трудное - это достать хороший металл. Если надумаешь делать - посоветую, где искать материалы, и хорошего токаря. Сделает хорошо и недорого."

Вот это уже очень интересно, завтра звякну.
31.08.05 - 00:15 #704402
Eddy
посетители

DiverHunter, спасибо за предупреждение, есть 2 вопроса ( если не напрягаю, конечно )
1) Думаю, что многим это было бы важно: хотелось по подробнее узнать, как ставится диагноз - баротравма , поскольку звон в ушах может быть вызван разными причинами, в том числе и фаригитом, т.е. отёчностью носоглотки. Интересно с пратической точки зрения понять - может ли это опрделить сам пострадавший, или лор ? Что при этом возникает - какое-то визуально заметное растяжение перепонки, микротрещина или что-то другое, что сразу заметно специалистам ? Какое в итоге назначили лечение, как это протекало.
Я конечно понимаю ,что это не медицинский форум, но без здоровья не будет и любимого занятия.
2) Интересная история с дельфинами на Пенае - я пару месяцев назад примерно также на
Мысхако в районе погранцов столкнулся с парой, которая гоняла рыбу, были недалеко, метрах в 30, попытался приблизиться - ушли на дальнем нырке. Скажи, в твоей практике случались ли более
" тесные " встречи, насколько они безопасны ( животные же всё-таки )
Спасибо,
Eddy
31.08.05 - 11:51 #704932
DiverHunter
спортсмены

Слава советским подводным охотникам!
Syra_шеф, на выходные мя здесь не будет - еду на Малый Утриш. Приезжай туда на выходные, то-то повеселимся!! Я давно собирался с палаткой куда-либо-нибудь, да вот только щас, в отпуске еду.
Eddy, самая слабая баротравма происходит без разрыва перепонки, она просто растягивается. Я её определил сам - одно ухо продулось хорошо, а второе плохо, но я этого не заметил, так как на глубину уходил калкан, как впоследствии оказалось, весом 4,6 килограмма. Как известно, камбалы плавать не умеют, я его догнал и поразил однозубым гарпуном навылет, а потом бросил и ружьё, и гарпун и пулей наверх. Уже наверху понял, что растянул ухо, но за ружьём и добычей пришлось нырнуть снова - я скорее утонул бы, чем бросил своё богачество. Глубина около 18 метров. Это было в 1979 году на Тарханкуте, в Крыму. В тот год я закончил 9-й класс.
Что касается врачей, я сначала сходил в поликлинику, но там лор начал пороть какую-то хвостню. К тому времени я был уже достаточно опытным аквалангистом и понимал, что на самом деле случилось. Это впоследствии и подтвердил наш врач, который всю жизнь специализировался на физиологии погружений. Симптомы: звон в ухе, слабое головокружение, плохая слышимость. Лечение самое простое - покой, правильное питание и оберегание себя от простудных заболеваний, в 1-ю очередь, насморка. Если же, не дай Бог, из уха пошла кровь - налицо разрыв перепонки. Это опасно проникновением внутрь инфекции, что лечится очень долго и тяжело. Если заинтересуешься подробнее баротравмой не только уха, но и лёгких и вообще физиологией погружений - приходи ко мне, снабжу (или снабздю? Как правильно?) литературой. Эти вещи обязан знать каждый ныряльщик.
Диких дельфинов видел в непосредственной близости, то есть метрах в 5-7, три раза. Два - в Крыму, один - вчера. Дельфин может напасть на человека только в одном случае - мама вступится за ребёнка. Но я не думаю, что найдётся такой урод, который будет стрелять в детёныша. Так что, если подплывут к тебе - не пытайся догнать их, не дёргайся, а спокойно наблюдай и наслаждайся общением с одним из самых совершенных существ моря.
Искренне ваш, DiverHunter.
31.08.05 - 20:53 #705596
Eddy
посетители

Cпасибо, Divehunter,-
приходи ко мне,
это на М. Утриш ?
С удовольствием бы подтянулся, если не помешаю, правда на полдня-день, не более, поскольку много дел на выходные. Кстати, погодка то того, дождь обещают с северным ветерком, мути с гор не нагонит ? И как ваще дорога туда, насколько я помню, по 1994 году мы с диким трудом туда проезжали - чтонидудь изменилось, на легковой пройду или нет ? Было бы интересно воочию познакомиться, пообщаться ! ( вопросов у меня дюююже много... ;) )
С уважением,
Eddy
01.09.05 - 10:25 #706005
DiverHunter
спортсмены

Eddy, не, за книгами нада ко мне домой, это на Октябрьской. А на Малый Утриш я завтра в 10.00 еду, дней на 5. Если не будет погоды, вернёмся. Если дорога будет плохая, зубом выгрызем все бугорки и засыплем ими ямки. Если совсем погано ехать будет, поедем в Лиманчик, как и хотели вначале. Поехали, не помешаешь, а может и помешаешь, только тройную уху из скорпен и лобанов в котелке (hi!). Если надумаешь, позвони +7 905 473 6572. Отъезд завтра в 10.00. Смотрел погоду по Новороссийску на wap.gismeteo.ru, там по 3-е число давали без дождей. Щас ещё на веб зайду, уточню.
Сегодня ко мне заходил Yarik0001, сосканировал ему чертежи ружей, интересно до ужасу, сделает ли??
Ну, пока всем. Нескоко дён не будет мя здесь. Пишите, у кого чего есть, приеду - почитаю.
01.09.05 - 17:56 #706521
dok
охотник
посетители

DH а ехать будете через сухую щель??? если да, самое сложное залезть на гору "Медведь"!!!!
ХОРОШЕЙ ОХОТЫ!!!! :)
01.09.05 - 20:35 #706649
yarik0001
посетители

Народ, а зачем красное стекло на маске? Это что бы рыбе небыло видно глаз охотника, или так видно дальше, в мутной воде?
02.09.05 - 17:57 #707534
жора
посетители

Подскажите-пожалуйста вы с какого растояния стреляите кефалевых.?Ко мне ближе чем 1.5м не подходит! Ружъе мое РПП-1 я его модернизировал-по совету apox.ru. Стреляет до 3м при 70 качков насоса.Не хвотает скорости стрелы.
03.09.05 - 13:16 #708036
yarik0001
посетители

Жора, привет.
У тебя РПП-1, которое короткое, всего 40 см или РПП-1М, которое 60 см?
У меня, вот РПП-2 (длина 40 см). Только что переделал, ещё не проверял что получилось.
1) А тебе какой прирост по дистанции и резкости выстрела дала переделка, или ты разницы не ощутил?
2) Как переделывал, только просверлил дополнительные отверстия в ресивере или и самодельный поршень с ценентрующей втулкой изготавливал?

Стреляет до 3м при 70 качков насоса.Не хвотает скорости стрелы.

Дистанция под водой, кажется на 1/3 или 1/4 меньше, чем в действительности...
3) 3 метра ты не "на глаз" отмерял? Штатный линь к РПП - 5 м, отсюда мереем дистанцию по линю, без "оптического обмана"...

4) Стрела - одинарник или ты трезуб привинтил?

ИМХО 50 и 70 качков насоса это очень не точно, каждый насос качает по разному .... Думаю, в инструкции максимальный допустимый уровень накачки ружья (около 80 качков), указывался только из расчёта, что весь объём воздуха в насосесе, за один "качок", вытесняется в ружьё полностью, однако на практике это далеко не так, значительная часть воздуха подтравливается через манжету насоса... В результате, возможно, после твоих 70 качков, ружьё просто не достаточно накачано. Гарпун заряжается очень туго, если не упирать ружьё в бедро, то почти на пределе сил?
Моё стреляло на всю длину линя (последние 1,5 метров по баллистической траектории).

4) Ружьё не травит? Слышал, что якобы в РПП, вообще незаливают смазку (не знаю праввда ли, но как следствие могут появиться:нтяжёлое заряжение, уменьшение дальности, иногда подтравливание воздуха), при покупке рекомендовали сразу, самому смазать ружьё (5 капель масла на клапан, несколько качков насоса, поставить ружьё вниз дулом, что бы растеклась смазка.)

с какого растояния стреляите кефалевых.?Ко мне ближе чем 1.5м не подходит

И не подойдет :D Говорю не из личного опыта, на моём гарпуне ещё ни одной кефали не сидело :) , но зачастую, о кефалевых говорят, как о рыбе, по которой приходится стрелять с дистанции 3-5 метров... ;) потому, как ближе она не подпускаят. Так что твои 1.5 метров это очень хорошо... Для выстрела в "упор" (возможно, всего 1-2 метра) пользуют засады, когда залегают на путях следования кефали, так что бы с направления тропы, тебя прикрывал камень, или ложатся между камней. Знания мои чисто теоретические :unsure: , написал, на случай если бывалые охотники промолчат (вдруг заняты все, разгар сезона...), а если кто меня поправит, из личного опыта, то буду только рад... :)
03.09.05 - 22:48 #708395
Eddy
посетители

Yarik0001, в отношении кефали ты абсолютно прав ( хотя у меня охотничьей практики ровно столько же, сколько и у тебя :D , ), вчера 5 часов пролежал под скалами, наблюдая, как она выскакивает то в лоб, то сбоку, то сзади, но к сожалению ни одного результативного выстрела. Однако если замираешь хотя бы секунд на 40, то в тех местах, где она ходит - на каждой лёжке будет выход , вот только бы знать откуда :angry: Пользуюсь арбалетом, на тех 4х метрах, которые пролетает гарпун ( насколько линь позволяет ), ещё и аммортизатор срабатывает, т.е снижение по баллистике не наблюдается, прямой полёт.
На apoxe, пару дней назад Vlanik советовал укорачивать длину линя для пневматов, за счёт этого якобы бой увеличивается на какое-то там кол-во процентов ( не помню ) и обязательно использовать переднюю привязку линя. Vlanikу нужно верить, это очень известный мастер по изготовлению самоделок, тестированию и доработке имеющихся моделей.
Ладно, щаз семейные обязанности исполню и с обеда на тренировку - в засады на сингиля.
ЗЫ: вчера такооого ерша видел, гигант просто, но последние годы не тогаю их в принципе, потыкал в спину гарпуном слегка, он переплыл лениво полметра и снова залёг - монстр полный... :o
Всем чистой воды
Eddy
04.09.05 - 08:26 #708527
yarik0001
посетители

Eddy, это ты на Утрише 5 ч пролежал или где?
Аммортзатор у тебя с арбалетом был или сам делал?
04.09.05 - 13:27 #708783
Игорь Торгачкин
посетители

:lol: :lol: :lol: Забавно читать, когда знаешь настоящего подводного охотника! ;) Смотри фото: Балабанов Александр Павлович. Мастер спорта, неоднократный победитель Российских турниров и призер кубков России по подводной охоте.
http://foto.novoross.ru/select_foto.php?fo...¤t_page=1

B) Будьте бдительны! Смотри фото: http://foto.novoross.ru/select_foto.php?fo...¤t_page=1
04.09.05 - 14:43 #708869
yarik0001
посетители

Протестил ружьё, чего-то после освобождения 2 дополнительных отверстий в ресивере, разницы не заметил по силе боя, а по резкости, трудно судить, т.к. пружину ослабил на курке и от этого спуск уже стал более мягким и резким.
04.09.05 - 20:11 #709150
Eddy
посетители

Игорь, согласен, забавно, но - знаю тебя как известного в городе фотографа ( да и грузового мастера )
я думаю, что ты также улыбнёшься, вспомнив свои первые шаги в фотографии. Меня радует другое: то, что на форуме живёт такая тема значит, что молодым ( я не о себе ) интересны нормальные , здоровые увлечения, уже не раз на темрюкских лиманах встречал новороссийских пацанов, которые по щуке уделывают профи, а теперь вот с радостью вижу, что и охотой народ интересуется. Значит растёт тому же Фесенко и Балабанову смена. А начинать с чего-то же надо, хотя-бы совета спросить, поделиться радостью.
Yarik0001 - аммортизатор штатный, на лине арбалета, а лежал на косе, на утриш не получилось , времени не было. Сёдня вот снова полежал, 4х сингиликов взял, пару по грамм 800, пару по 400 - понимаю, что мелочь, но главное - прочуствовал как его брать, у меня это - первая рыба - теперь всё -мелочь больше НЕ БУДУ, так что прошу не винить строго.
всем учдачи,
Eddy
04.09.05 - 21:12 #709183
жора
посетители

Мне 36.Учился в Мысхако.Охотился с местными друзьями. Имел резинку за 11.80(долго копил),потом рычаг.У ДРУГА был пневматик за 27руб..Пистолет за 55-предел мечтаний.В 1993г купил РПБ-1М-565см.(со стрелой).Работаю в море.Дома был редко.охотился редко.В 2001 при накачке лопнул ресивер-забыл слить масло после зимы.Купил что было-РПП 583см. Заметил-не то.Появился интернет-информация.У РПБ ствол длиннее,и шлифован.Просверлил дополнително отверстия проточил каналы для протока воздуха.Поршень от рпб.Через время сам оторваля.Все этим летом.Ствол укоротил.Ресивер от РПП. Пересверлил стопорные-3мм, воздушные 2шт-5мм.Может боюсь перекачать ружье?Насос использую от рпб-короче чем рпп.Стрелял одиночником. Моя добыча-горбыли. Среда-четверг был на 1 мысу Мысхако.2 раза в в четв. из за камня выходил на 0.5м-подвел узел линька,не дал нажать на курок-понял позднее.В понед. еду в Москву.Приеду 9 утром.С удовольствием составлю компанию.+хоби-виндсерфинг,но сегодня пробил парус-единственный.Машины нет. 8 918 4350721.
04.09.05 - 23:52 #709294
yarik0001
посетители

Где бы гидрокостюм купить (5мм)? Был в «Стиле» и в «Адмирале Нельсоне» - но моих размеров не было, худоват я… :) Семимиллиметровый, вроде мой размер подобрали (вроде третий), но хотелось бы 5 миллиметровку… Где ещё, желательно в Новороссийске, «гидрик» выбрать можно?

Eddy
Сёдня вот снова полежал, 4х сингиликов взял, пару по грамм 800, пару по 400

О, ну, с почином тебя! :rolleyes:
Я, к стати вчера тоже на косе был, только вода была очень мутная, ничего не видно... А где именно ты там тропинки кефалевых нашёл, (ещё в прошлый раз рассказывал, как где то под скалами 5 ч пролежал) это за островком что ли?
05.09.05 - 21:42 #710466
Eddy
посетители

Yarik, сегодня узнаю у человека - подскажу, если есть в наличии тройка ( сам брал четвёрку 5 мм ),
Буша подойдёт ?
06.09.05 - 17:26 #711303
DiverHunter
спортсмены

Слава советским Подводным Охотникам!
Только приехал из... даже затрудняюсь сказать, соткудова. Доехали до Малого Утриша, чтой-то нам там не порнавилось: пресной воды нет, какие-то подозрительные лыганы шнырят по берегу, грязища везде... Короче, вернулись за Сухую Щель, где из земли торчат две ржавых трубы, а из них хлещет пресная вода, самую малость отдающая сероводородом, но ежели отстоять (отсто-о-ой! hi!), к утру уже хорошая. Там стояло немного людей на 6-и машинах, не считая нашей. Доехали без проблем, хотя машина паршивая - низкосидящая иномарка.
Так вот. Кефаль двух видов - лобан и пеленгас - ходит у самого берега стаями от 8 экземпляров. Самая крупная - на мысу, где из земли торчат трубы, остатки причала. Даже не надо нырять для засады - прикидываешься одной из труб, и она идёт между тобой и берегом, дистанция - 1,5 - 3 метра, верняк!! И тут у меня благополучно начинает барахлить ружьё, пропадает резкость боя. В полевых условиях починить не удалось. Пришлось довольствоваться ершами. Видел горбылей, но моим оружием их не взять, длинное слишком, вот Яриково там бы хорошо пошло! Завтра займусь ремонтом, ещё кусочек сезона остался, может, успею пострелять.
Кстати, дельфинарий дельфинарием, а вот малоутришский китарий-то мало кто видел! Завтра выгружу в галерею, как кита кормят крупной селёдкой, зрелище зело бардзо эстетическое.
Ещё там шакалы по вечерам такие концерты устраивали - заслушаешься!! Люблю шакалов, такие мелодичные существа. А вчера кошаки орали и дрались, откуда они там - хвост его знает! Наснимал много красивых кадров, отдохнул хорошо, но основное - охота - не удалось.
На счёт пневматического оружия ничего не посоветую, не охотился никогда с ним. Если кому надо, подгоню чертежей самодельных ружей, как Ярику, мне не трудно, буду рад помочь. Если кому нада аргонная сварка, посоветую хорошего мастера.
Щас Жоре позвоню, может, сходим с ним куда-либо-нибудь.
Yarik0001, светофильтр на маске усиливает контрастность, но и уменьшает количество света, так что поосторожнее с ним.
06.09.05 - 19:30 #711369
yarik0001
посетители

Eddy, конечно подойдёт Буша, только мне нужно срочно... А то завтра утром в Краснодар за костюмом порусь, так что если узнаешь на счёт костюма до обеда сообщи... А размер, 3 но продавец говорил, что 5мм мне 3 даже великовата возможно будет, может даже 2 нужна я ростом 176 но худой...
06.09.05 - 22:05 #711474
Eddy
посетители

Yarik, вчера узнал, костюмы будут в пятницу, но я не уверен, что 2й размер будет,
вот выдержка с другого форума:
Гидрокостюмы для подводной охоты BEUCHAT (Франция)-лучший выбор.5 и 7мм,чёрного цвета размеры 48-50 и 52-54. Цена 7700и 8700р.Ласты Deep Master-5400р .И многое другое самое лучшее.8617 632179
unquote
Так что лучше позвони сам, парня Михаилом зовут
07.09.05 - 08:35 #711641
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос