главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, твоему горю помочь совсем несложно :P :D ;)! Берёшь у меня алмазную пасту, делаешь шомпол из твёрдой породы древесины или пластмассы (но не стальной!), приклеиваешь на конец шомпола кусочек кожи, намазываешь пастой - и вперёд :). "Терпение и труд всё перетрут". Только не забывай проверять диаметр, а то алмазная паста работает круто, можешь и прослабить. Самое главное, чтобы ствол не был искривлён, вот тогда и правда кокашки дело.
МО, про кубы речь вёл не я, а Morguenov_1 в одном из ранних постов в конце мая прошлого года. Те кубы лежат между косой и островом. А в Дюрсо я думаю, что видел именно пеленгасов, потому что они были короткие и толстые, и плыли небыстро, не похожи на лобана. И не сингиль, крупные для сингиля.

Я в июле еду в отпуск на 1,5 месяца в Крым. Если нам удастся найти способ, как оплатить участие хотя бы одной команды в Севастопольских соревнованиях, я там мог бы загодя всё разнюхать, изучить и помочь. То есть команду составить из крутых охотников, а я там буду оруженосцом. У меня есть где остановиться. Завтра пойду в РОСТО отчитываться и провентилирую севастопольский вопрос.
D. H.
09.05.06 - 15:08 #1011394
Gruzin
посетители

DiverHunter,

подожди, не уезжай в Крым. Дай я у тебя алмазную пасту возьму.
09.05.06 - 15:27 #1011437
DiverHunter   
спортсмены

Да-а-а... Если ты такими темпами будешь своё ружьё ремонтировать, твой сезон вообще закончится, не начавшись!
09.05.06 - 19:46 #1011655
Бодрый Линь
посетители

Привет!
Почитал, порадовался, поразмышлял..
Извините за взгляд со стороны сугубого дилетанта.
Я вас, парни, умоляю, не надо ругаться, и не губите на корню только зародившийся клуб! Четче распределите и определите чисто спортивную и чисто "любительскую" часть. Постарайтесь найти общие точки соприкосновения между теми, кто на алтарь спорта готов многое положить и между теми, кому спортивная составляющая охоты глубоко фиолетова. Может, даже действительно назначить разных зитцпредседателей по разным направлениям? А если не получится.. Лучше сразу разойтись по своим дорожкам..
Знаю, увы, и на своем опыте, как хлопцы, болеющие одним делом, чуть не насмерть грызуться по тем или иным причинам. А от этого, в конечном счете, именно дело и страдает...
Удачи всем в отдельности и новороссийскому Клубу подводных охотников, как бы он не назывался..
ЗЫ. Прошел слух (МО доложило), что именно в Новорессе будет в ближайшее время (дай Бог здоровья и Севастополю) главная база российских ВМС. Посему на вас, парни, еще и в этом плане особая ответственность! Где и быть главному центру притяжения черноморских подводных охотников? В Якорной Щели, что ли?
09.05.06 - 22:26 #1011783
Анатолий, Пенза
посетители

Gruzin, если надумаешь доводить ствол, могу помочь советом ;) (не так давно столкнулся с подобной проблемой, методом проб и ошибок удалось добиться вполне достойного качества). Правда. нужен доступ к токарному станку :)
10.05.06 - 10:50 #1012422
Gruzin
посетители

Анатолий, Пенза

так шож ты на полуслове остановился??? Давай, рассказывай всё.
Токарный станок я себе покупать не буду, но в аренду (вместе с токарем) взять могу. ;)
10.05.06 - 10:53 #1012435
Анатолий, Пенза
посетители

Сразу оговорюсь, что, возможно, некоторые моменты в предложенной технологии могут оказаться спорными с точки зрения профессионала, НО: повторюсь, результат мною достигнут, поэтому метода стопроцентно рабочая.
Делаются две одинаковых оправки (различаются только материалом, одна стальная, другая латунная): цилиндр, длиной 10 см, диаметром на пару десяток меньше внутреннего диаметра трубки. Внутри оправки высверливается сквозное отверстие, с одной стороны нарезается резьба под пруток (длина прутка должна быть больше длинны трубки, диаметр, соответственно, меньше диаметра оправки), а на всём остальном протяжении отверстие должно быть таким, чтоб толщина стенки оправки составила 3 мм. Затем по продольной оси оправки прорезаются три сквозных паза, 2 мм фрезой, но так, чтоб не доходили до краёв оправки по 2 см. Оправка наворачивается на пруток. Пруток зажимаем в патрон.
Берём пасту ГОИ, серого и зелёного цвета. Сначала работаем стальной оправкой и серой пастой. Пасту перетираем с машинным маслом, до консистенции густой сметаны, наносим по мере надобности на оправку (при движении трубки должен быть равномерный, «бархатный» звук). Внутрь оправки плотно набивается газетная бумага, и периодически уплотняется подходящей по диаметру выколоткой, за счёт этого регулируется наружный диаметр рабочей части оправки. По достижении приемлимой чистоты меняем оправку на латунную, а пасту – на зелёную.
У меня на доводку трубы 60 см с внутренним диаметром 12 мм, ушло 9 часов. Результат того стОил. Удачи!
10.05.06 - 11:53 #1012527
Gruzin
посетители

Анатолий, Пенза,

о-го-го! 9 часов это круто. Все равно спасибо. Буду думать.
10.05.06 - 12:21 #1012590
Sparrow   
посетители

Привет!!!
Есть большое желание вступить или стать участником (слово "членом" думаю не желательно) Вашего клуба. Приходил в АН 06.05.06.
Думал соревнования соревнованиями, а дела клубные по расписанию, но ошибся.
Если можно, то уточните когда будет ближайшее заседание, что, кроме желания, необходимо иметь при себе или захватить с собой?
10.05.06 - 12:35 #1012620
Gruzin
посетители

Sparrow,

заседание будет в Субботу 13 Мая, 17:00.
Прошлое заседание было отменено по причине Кубка Чемпионов в Геленджике.
10.05.06 - 13:47 #1012836
Морской охотник
посетители

Грузин, пройди узкое место райбером и заполируй пастой гои. И ненужно ничего выдумывать. Место сужения то маленькое или я ничего не понимаю.
10.05.06 - 16:30 #1013244
Gruzin
посетители

Морской охотник,

сужение мизерное, но на редкость пакостное.
10.05.06 - 16:56 #1013307
Alex spearfisherman
посетители

Приветствую доблестных охотников - покорителей глубин ! Вывесили объяву на ПОДВОХ.РУ, здесь дублирую:
Производится набор подводных охотников ( 5 человек) для путешествия вдоль Средиземноморского побережья Турции на комфортабельной моторной яхте по маршруту Анталия - Каш - Анталия (маршрут может быть изменен по желанию участников). Старший группы - Мастер спорта России по подводной охоте Михаил Кузнецов. Цель: подводная охоты в максимально удаленных от цивилизации местах, поиск трофейных экземпляров, просто путешествие по красивейшим местам Средиземноморья. Ориентировочная стоимость суточной аренды яхты - USD 60 / 1 персона. В стоимость аренды входит 3-х разовое питание. Ориентировочная продолжительность поездки - 1 неделя.

На данный момент сформирована группа из 4-х человек, включая Мишу. Нужно еще 2 члена команды. Если есть желающие - обращайтесь на мыло ryjij17@mail.ru. Вопросы - туда же или прямо на форуме. Фото яхты здесь: http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name...article&sid=139
10.05.06 - 20:53 #1013729
DiverHunter   
спортсмены

У нас появился ещё один суперзасекреченный! Хорошо хоть, псевдоним подводноохотничьий. Привет, Sparrow!
Все адмиралнельсоновцы с 1 по 7 мая торговали в геленджикском павильоне, оно и понятно - надо ж рубить капусту, пока свежая! По субботам в 17.00 у нас в клубе собрание, хоть кто-то да будет обязательно. Так что приходи, мы тебя приглашаем ;) :D. Кстати, "член" клуба женщинам, пожалуй, и правда не катит, но нам вполне нормально подходит, я думаю :P.
Морской Охотник, а у тебя есть райбер? Шо ж ты молчал? Человек так переживает! Gruzin, бери райбер и вперёд! Только смотри снова не пережми ствол, и райбер регулируй по чуть-чуть, а то как чесанёшь с непривычки. Только потом зелёной пастой сразу не полируй - слишком мелкая она. Сначала той, что я тебе дал, а уж потом можешь зелёной , если захочешь. У Анатолия, Пенза наверняка было более изрядное сужение, а у тебя, как я понял из твоего поста, получше дело обстоит. Кстати, не с маслом надо мазать пасту, а с керосином!! Потому и долго так шлифовал - оно ж смазывает поверхность! Любой слесарь - инструментальщик тебе это скажет.
Бодрый Линь, если ты был в Севастополе, то наверняка понимаешь, что Новороссийск не подходит для этой роли. Как ни расширяй тут всё, углубляй, строй новые причалы - не разместишь и 10-й части того, что можно без проблем расставить в Севастополе. Разве только от черноморского флота останутся рожки да ножки, тогда их пожалуй, можно будет сюда поставить. Ну а клубу ничего не грозит. Будем работать, искать новые интересности, людей, деньги и т. д.

D. H.
10.05.06 - 20:55 #1013735
Морской охотник
посетители

Д.Х., вообще-то в запасном ружье у меня ствол не шлифованный, т.е. райбером пройденный и все. После развертки остается наклепанный слой 0,2 и его не желательно шлифовать, а вот полирнуть можно. Райберы продаются. Это на тот случай если я не найду. Полировать лучше дрелью. Т.е. взять проволоку 7-ку или 5-ку (например) обмотать фетром, намазать пастой и полирнуть.
А кого это ты увидел засекреченного? Сашу Кузнецова?
11.05.06 - 07:23 #1014101
DiverHunter
спортсмены

вообще-то в запасном ружье у меня ствол не шлифованный, т.е. райбером пройденный и все
- даже так? Круто. В таком случае задача упрощается. Но вот покупать райбер за 500-700 рублей, чтобы 1 раз в жизни развернуть ствол, я бы не стал.
Засекреченный - это Alex spearfisherman. В профиле ничего о себе не написал, сообщений на форуме 5 штук, хотя зарегистрирован с осени. В нашем форуме тоже с осени не появлялся. Почти как A->Z. Правда, A->Z свежее :P.

Сегодня пойду на Колдун, погляжу, кто там вкусный плавает без разрешения. Погода с утра - супер!
D. H.
11.05.06 - 07:41 #1014116
Alex spearfisherman
посетители

Я не засекреченный. Меня зовут Александр Кузнецов, живу в Новороссийске, ПО занимаюсь с детства, серьезно - 4 года. Данный форум посещаю постоянно, в основном в роли читателя, а когда есть что сказать - то и участника. Думаю, большинство новороссийцев - форумчан прекрасно знает меня в лицо.
11.05.06 - 11:55 #1014697
Eddy
посетители

А я бы добавил от имени Александра( хоть мы лично и не знакомы ):
также пишу статьи в МПО про местных охотников ( довольно интересные на мой взгляд ;) )
11.05.06 - 12:48 #1014878
Alex spearfisherman
посетители

2 DiverHunter
Не хочется ввязываться в бессмысленную полемику - появляется - не появляется - какая разница ? Не надо будить в себе первобытные стадные инстинкты - мы же все-таки люди, хоть и водоплавающие...
Eddy:
Спасибо на добром слове. Для МПО пишу не только про местных охотников - в №1 была моя статья про поездку в Турцию. Во время этой поездки договорились с хозяевами кондо, к-рый мы арендовали, о возможности осуществить путешествие на яхте (к-рая принадлежит им же) вдоль средиземноморского побережья Турции. Идея возникла на основе выводов, сделанных в процессе той поездки - из-за запрета на ПО без лицензии, а также по причине того, что в посещаемых местах рыбы гораздо меньше (как и везде) - охотиться лучше вдали от нас. пунктов с плавсредства. А тут совмещается и проживание, и мобильность - короче, идеальный вариант для суровой мужской охотничьей экспедиции. Однако, чтобы вложиться в бюджет 60 долл/сутки, нужно шесть человек. Пока набрали четырех, нужны двое добровольцев. Старт предварительно намечен на 30 мая.
11.05.06 - 16:09 #1015471
Gruzin
посетители

Да, живут же люди... Яхта!!! Средиземка!!!
11.05.06 - 16:18 #1015507
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105  закрыто | новая тема | опрос