главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

pan,

класс!!! :)
03.05.06 - 15:01 #1000598
Eddy
посетители

Паша, большое человеческое спасибо :hshk:
03.05.06 - 17:02 #1001021
DiverHunter   
спортсмены

А вот и я.
Да, хороши фотки. И правда, спаси Бог, pan. А я только что помыл свой костюмчик, представляете, какой ужас? Ох, грехи наши тяжкие... С наряда пришёл, в кой меня выдернули вне графика 3-го. Но я от фоток не отказываюсь. Будут!
А шо ж Минерва настреляла?? Если не секрет??
Так, на ближайшем собрании буду ставить вопрос о переименовании клуба! Уж кой по счёту человек хвалит? Eddy, respect за название, надо его утверждать!
Если кому интересно, может про Батискаф-2006 полюбопытствовать ещё тут: http://spearfishing.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1738#1738

Искренне ваш, DiverHunter.
03.05.06 - 17:25 #1001074
Sardina
спортсмены

DiverHunter, "Минерва" настреляла то, что я уже описывала выше, в своем самом первом посте на предыдущей странице. Там, где про медузу.
03.05.06 - 17:34 #1001088
DiverHunter   
спортсмены

Ага, понятно. Что странно - медуз корнеротов не было, а от аурелии не должно бы распухнуть... Я время от времени на них лицом натыкаюсь, и ничего. А арбалеты длиннющие у них, интересно, они ими же и горбыля стреляли?
04.05.06 - 03:46 #1001983
Морской охотник
посетители

Грбыльеры это как-бы значительно. Куча приколов наблюдалось на контесте. Первый и один из самых ярких это реплика Паши Антонова. Дело было еще до старта - кто-то из новичков вместе с Пашей рассматривал ружбайку Валеры Приймака... А там достаточно короткий пневмат, не сильно закачаный и пятизубая вилка... Все мы конечно помним статью Антонова про местных охотников с "граблями" (которые не конкуренты :D :D :D )... Ну вот Антонов тут и выдал - мол при таком опыте охоты как у Валеры не имеет значения с каким ружжом охотиться :D :D :D . Ну т.е. арбалеты усеравно это лучшее... И еще он сказал - а вот начинающим очень важно имет хорошее ружжо, т.е. арбалет :D :D :D . Я тут вспомнил Лешу Чукардина, который в прошлом году с пятизубыми "граблями" (на целевом пневмате от Ашме) выиграл кубок России, вспомнил свою команду Антонов Владимир, Чукардин Владимир и у всех у нас были "грабли" - тройники и пятизубцы. Вспомнил команду победителей этого кубка Батискафа - Петя Сидоров, Андрей Айзатулин, Андрей Фещенко - опять с "граблями". Вот тут как-бы и напрашивается вывод, что не имеет значения чем разгонять гарпун - важно чтобы ружжо было хорошее и охотник квалифицированный. Еще прикол - Костя Евграфов на одном из контестов выиграл рифовский арбалет, ну я его и спрашиваю как мол много настрелял с него рыбы - да говорит пока ни одной, но бьет сильно :D . Короче хохм было вплоть до того, что ди ждеи устроили цирк с награждением - призы за первое место отдали команде Морекоп вместо команды Сидоров, Айзатулин, Фещенко - парни потом долго менялись наградами - я еще под шумок успел у них спереть маленький кубок с рыбкой, но потом Фещенко всеже заметил - пришлось отдать :D .
Я вообще залез от пирса Надежды и пошел зигзагами сканировать акваторию и что обнаружил - глубже 12-ти бешеный мутняк у Надежды было +9, а уже у лестницы +11. Короче замерз как цуцык + мамба стравила через курковую манжету - побежал на гору за насосом, закачал мамбу залез в воду и за оставшиеся 40 мин так ничего и не увидел, как и до того как приплыл к лестнице. Хотя рыба именно в тех местах где я ее искал была. Гришин там взял и еще люди брали. Еще больший был бы прикол если бы рыбнадзор проявил субординацию и выполнил бы требования начальства :D :D :D - каракозов то было раз два и обчелся :D :D :D
А прогноз по локализации рыбы сбылся (это не только мой прогноз) - для краткости скажу, что Петя Сидоров почти всех горбылей (а у него их набралось 5) взял в конце 4-го часа из под одной плиты на меляке (Айзатулин - аналогично), причем рыба стояла как парализованная (ну это образно) - короче мало двигалась. Такой же эффект как-то случился у Саши Балобанова на кубке Ашме в Августе кажись температура воды в день соревнований упала до +13 (от +23) и он набил каракозов и горбылей на пенайской акватории (практически с одной точки - кубы и баржа) 29 шт. Да вообще я своих всех опросил где брали рыбу - короче статистика говорит, что наибольшее количество взяли на глубинах от 2-х до 6-ти м. Валера Приймак рассказал, что всех своих рыбов взял под крайне неприметными мелкими камнями и соответственно на небольших глубинах. Леша Чукардин мог набить вообще немеряно, ну т.е. 5 шт горбылей и каракоза - в конце 4-го часа нарвался на плиту под которой тусовались десятки горбылей и каракозов, но после выстрела гарпун застрял в рыбе, а рыба в щели. Короче Леше пришлось бросить ружжо с буйком и босиком пойти сдать рыбу. Потом я ему отдал свои галоши и он вернулся (уже после финиша) к буйку и вырвал гарпун из рыбы... Короче куча приколов :D . Что нам Кубок Чемпионов готовит???
04.05.06 - 08:27 #1002123
Бодрый Линь
посетители

Eddy
".. наголовные полоски с наушниками ( как у виденных нами мэтров ),.."
А поподробнее можно? Я так понимаю, что это для защиты ушей после ныряния?
Сам-то юзаю лыжную шапочку, но в ней среди жаркого лета ходить как-то неэстетично (особенно, ежели дамы по берегу шастають).. :))
04.05.06 - 09:01 #1002163
Eddy
посетители

Бодрый Линь, а вон в галерее на 7й фотографии, где все Антонова слушают - у ближайшего к нему охотника ( помоему это Ефанов, если не спутал фамилию, тот парень, который самого крупного горбыля взял ) - вот у него как раз на голове эта повязка и надета, очень детально видно. Цвет бы другой - цены бы ей не было ;)
Для себя сделал ещё одно нблюдение - мэтры перед нырялкой уши вазелиновой мазью смазывают, всё логично, даже при незакрытом ушном проходе смазка не позволяет воде проникать вглубь, обязательно приму на вооружение, а то лечиться надоело...
04.05.06 - 09:43 #1002216
Бодрый Линь
посетители

Eddy
Спасибо, понял..
04.05.06 - 10:15 #1002305
Gruzin
посетители

Морской охотник,

желаю тебе взять реванш на Кубке Чемпионов! :)
04.05.06 - 11:41 #1002471
Морской охотник
посетители

Грузин, это не предсказуемо. Вообще-то команда не провалилась. МГА на 5-ом. Я, сам знаешь, очень далек от нормального состояния - всю зиму болел. И чихал и кашлял... :huh:.
Д.Х. ты поосторожнее в своих высказываниях "я еще не решил - нужен ли мне спорт". Да хоть сто лет не нужен - клуб это должно быть серьезно. Представь, что кто-то выполнил мастера и нужно добыть протокол и все грамотно сделать, что бы человек своевременно получил квалификационное удостоверение. Или что проведение соревнований это не клубная задача? Если не ставить таких целей, то какие тогда ставить? Буханка?
А что за сомнения в том относится ли Морекоп к АН? Вроде и Валерий и Слава присутствовали в клубе.
Эдди, я готов тебе презентовать вожделенную тобой вещь, но поверь это мало спасает. Вылечить ухи всеже необходимо, а в качестве профилактики я лично гидрокортизоновую мазь (или флуцинар) применяю всегда, а на пресняке вообще желательны бактерицидные.
04.05.06 - 16:10 #1003393
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Вообще-то команда не провалилась.

Ты про какую команду говоришь? НГМА или АН?
"АН-1" еще куда ни шло, хотя Игорь мог бы и поболе настрелять, а вот наша бравая троица
(этоя об АН-2) висит на последней строчке (вчера ходил смотреть официальный протокол). :D

Вообще-то, лично я к соревнованиям подошел пофигистически. Не скрою, даже вынашивал
план, как бы от них отмазаться. Но когда посмотрел на все это шоу, мне понравилось.
И теперь, если буду дальше участвовать, то к подготовке быду относиться более серьёзно.

На Дообе я не был ни разу, соответсвенно на старте погреб как слепой котенок. Учитывая,
что Батискаф ежегодно проводиться на акватории от Надежды до Прасковеевки, надо тщательнее
изучить этот райончик.
04.05.06 - 16:38 #1003453
DiverHunter   
спортсмены

МО, благом дарю за интересный рассказ. И правда, смешно слушать (или читать) эти умные рассуждения про арбалеты как абсолютное оружие :D :P :lol:!
Д.Х. ты поосторожнее в своих высказываниях "я еще не решил - нужен ли мне спорт"
- ты меня не так понял. Я склоняюсь к мысли, что сам не хочу принимать участия в них. Делать заявки, взаимодействовать с РОСТО, помогать спортсменам я готов, но вот самому нырять, например, в мутняке, или в болтанке потому что НАДО, неохота.
А что за сомнения в том относится ли Морекоп к АН? Вроде и Валерий и Слава присутствовали в клубе.
- ни один, ни второй не платят взносы и однозначно не являются членами клуба. Они и сами это говорили. Список личного состава клуба у меня есть, и у меня вызывает особое уважение Серёга Сёмочкин, кой живёт в Темрюке и платит взносы. Или Lon, который из Москвы хотел продолжать платить их, но казначей не взял. Вот где настоящий коллективизм!
Правда старшие товарищи должны бы показывать ответственное поведение...
- старшие товарищи, прежде всего, должны были присутствовать на собрании накануне старта и рассказать, например, о том, что буёк можно от себя и отцепить, если нельзя, но очень хочется, и ещё об очень многих вопросах!
Так где протокол???
04.05.06 - 21:54 #1003928
Морской охотник
посетители

Ну, Д.Х. ты даешь. А для чего же еще у буйка якорь? Буйком же ты место обозначаешь, в котором рыбу нашел, чтоб на следующем нырке опять на это место выйти. По этому поводу было занятие в клубе. Мутняка то сильно критичного для тех глубин, где была рыба не было. Присутствовать это можно когда работа позволяет.
А насчет членства в клубе, то это может определяться и не только взносами. Взносы у нас пока символические и мы даже и не знаем, что с ними делать. Даже списка задач нет, которые требуют финансирования. АН начинался с пустого места - ничего не было. Ни катера, ни аквалангов, ни возможности платить аренду. Однако, если мы найдем людей, которые например как Костя будут заниматься только клубом, то многое может пойти по другому.
05.05.06 - 05:39 #1004125
Eddy
посетители

МО, буду очень признателен за вожделенную вещь, тут ведь главное - верить, тогда чудеса начнутся.
Странное дело - уто-то передумывет быть спортсменом, а я посмотрел на движняки и мне наоборот захотелось, так что на следующие не-рейтинговые соревнования придётся создавать третью команду.Кто со мной ? ;)
05.05.06 - 13:17 #1004938
Gruzin
посетители

Eddy,

я тебе составлю компанию, горбылей будем лупить как с пулемёта. :D

+++

А "уто-то" это кто ???????
05.05.06 - 13:24 #1004960
DiverHunter
спортсмены

Смерть рыпам! А вот и я. Часов после 18.00 всем смотреть галлерею :P :D ;). Вечером подробнее побеседуем, а то нада по делам идти.
05.05.06 - 15:48 #1005386
DiverHunter   
спортсмены

Так вот. Пошёл я утром в АН, чтобы закупить герметичный мешочек для вещей, чтобы по совету Lonа оттаскивать их от берега и якорить метрах в 50-и. Но Ленусик не принёс мне тот мешок - забыл. А я ж мечтал сёдни на косе понырять. Но у меня был запасной вариант ;). Приехал за Барбариан на мыс - тишь, гладь и Божья благодать :D! Тепло, тихо, прозрак - 4-6 м. Полежал на кефаль с полчасика - нет его. Тогда решил проверить рифовую рыбу. А я знаю там несколько потенциально горбылячьих мест, но они на малой глубине, летом там горбыля не бывает. Но ведь 1-го он как раз на меляке был!! И точно, под первой же плитой взял я того, что покрупнее, 46 см и 1,3 кг. Потом нырял ещё, ничего не попадалось, пока не приплыл на следующий мыс. Там удавил того, что поменьше. Когда на малых и средних глубинах всё проверил, решил посмотреть, кто лежит на песке. Там, на 10-ке, лежал скат, мелковат, его я не обидил, а вот калканчика не пропустил - уж очень я их вяленых люблю, с пивом :P. Когда возвращался, удавил напоследок карасика. Если бы не дела, я взял бы еды, питья, пообедал, сменил бы место и сделал 2-й заплыв. Уж больно условия хороши были.
МО, Валера и Слава сами говорили, что они повременят вступать в клуб, типа посмотрят, сколько он продержится или что-то в этом роде. Но после соревнований Слава изменил своё мнение, когда понял, что спортивные звания можно делать через РОСТО. Потому я и писал тогда "почти горбыльеры".
А про буёк я помню, что в положении написано, что он должен быть привязан к грузовому поясу. Я и привязал. А вот сегодня плавал без буйрепа и нашёл рыпов.
Кто заявил себя на Кубок Чемпионов? Где протокол Батискафа?

D.H.
05.05.06 - 21:35 #1005945
Eddy
посетители

DH, молодцааа, поздравляю ;)
06.05.06 - 09:45 #1006458
A->Z
посетители

Приветствую черноморцев :)

Так "пошли" кефалевые или еще нет ?
А то одни говорят: "уже началась миграция", а вот ДХ ничего не видел :( .

Для ДХ по поводу буйка : вроде не нашел в положении о кубке Батискафа фразы о "привязывании буйрепа к поясу" :) "покажи пальцем" :)

И еще вопрос: что там местные синоптики говорят про праздничные дни (конкретно Джубга интересует) ?

06.05.06 - 18:41 #1007719
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос