Так вот. Пошёл я утром в АН, чтобы закупить герметичный мешочек для вещей, чтобы по совету Lonа оттаскивать их от берега и якорить метрах в 50-и. Но Ленусик не принёс мне тот мешок - забыл. А я ж мечтал сёдни на косе понырять. Но у меня был запасной вариант ;). Приехал за Барбариан на мыс - тишь, гладь и Божья благодать :D! Тепло, тихо, прозрак - 4-6 м. Полежал на кефаль с полчасика - нет его. Тогда решил проверить рифовую рыбу. А я знаю там несколько потенциально горбылячьих мест, но они на малой глубине, летом там горбыля не бывает. Но ведь 1-го он как раз на меляке был!! И точно, под первой же плитой взял я того, что покрупнее, 46 см и 1,3 кг. Потом нырял ещё, ничего не попадалось, пока не приплыл на следующий мыс. Там удавил того, что поменьше. Когда на малых и средних глубинах всё проверил, решил посмотреть, кто лежит на песке. Там, на 10-ке, лежал скат, мелковат, его я не обидил, а вот калканчика не пропустил - уж очень я их вяленых люблю, с пивом :P. Когда возвращался, удавил напоследок карасика. Если бы не дела, я взял бы еды, питья, пообедал, сменил бы место и сделал 2-й заплыв. Уж больно условия хороши были. МО, Валера и Слава сами говорили, что они повременят вступать в клуб, типа посмотрят, сколько он продержится или что-то в этом роде. Но после соревнований Слава изменил своё мнение, когда понял, что спортивные звания можно делать через РОСТО. Потому я и писал тогда "почти горбыльеры". А про буёк я помню, что в положении написано, что он должен быть привязан к грузовому поясу. Я и привязал. А вот сегодня плавал без буйрепа и нашёл рыпов. Кто заявил себя на Кубок Чемпионов? Где протокол Батискафа? D.H. |