главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Lon, спасибо за сочувствие. Однако все равно рыпку хочеца. :'(
Видел, кстати, два раза пеленгов. Один в толще воды пошел, метрах в четырех слева по борту.
А второй вдоль дна прошмыгнул. Вот это всё, что я видел. А вот гарбылей, (как принято говорить в Анапе,
с ударением на первую гласную) не видал вообще, даже 100 граммовых!

По секрету расскажу прикол. Поняв, что гарбылей не будет, стрельнул здоровенного бычка.
А потом, посадив его на кукан, все думал: потянет он на 400 г или не потянет. Короче, перед
выходом я его с кукана снял и оставил крабикам. Подумал, что нефиг новороссийцам бычками позориться,
лучше уж пустым.

А где интересно DiverHunter ? Обещал таки интересно написать. Ждёмс...
01.05.06 - 23:06 #998196
DiverHunter   
спортсмены

Да здесь я, здесь!
Gruzin,
Как мне показалось, рыба была только у тех кто нырял глубже 10ки.
На 5-8 метрах ничего небыло.

- а вот и нет! Основной улов у всех был именно горбыль, и на глубинах от 2 до 7 метров! Мудрый Морской Охотник оказался, как всегда, прав:
Д.Х. сейчас рифовые на меляке 3-5-7...
;)!
У меня тоже ноль, хотя рыпы были! Мне очень сильно мешали 3 вещи: мощное течение, долбанный буёк с буйрепом и яйца (а танцую я, кстати, весьма посредственно). Ладно, щас мне на службу, подробнее побеседуем вечером. Напишу лишь главное:

1-е место - чукардинская команда, г. Новороссийск;
2-е место - уткинская команда, г. Ярославль;
3-е место - команда "Морекоп", г. Новороссийск (а они почти уже горбыльеры, только без интернета);

1-е место в личном зачёте - человек - легенда, образец силы духа и мастерства, Валера однорукий, г. Новороссийск.
Протокол с видами рыпов, их весом и всем остальным выложу позднее. До вечера!
D. H.
02.05.06 - 07:14 #998326
Gruzin
посетители

DiverHunter,

"хотя рыпы были" ??? Ну-ну. Тоько после драки кулаками не машут.
Мне буек вообще не мешал, хотя плавал с ним первый раз (спасибо Гришину, а то мог и на берегу остаться).
Течение тоже не мешало, дрейфовал потихоньку. Возвращаться конечно было тяжеловато, но терпимо.

Ну а яйца, они и в Африке яйца. :D
02.05.06 - 11:51 #998581
Eddy
посетители

Одного не понял - кто это Чукардинская команда ? Чукардин, Гришин и МО ?
02.05.06 - 11:58 #998586
Gruzin
посетители

Eddy,

Да в общем какая разница, главное что "Адмирал Нельсон 2" выступил очень ровно: 0+0+0. :D
02.05.06 - 12:17 #998597
Eddy
посетители

А я вчера, как "Адмирал Нельсон 3 " поехал с семьёй и Вованом за Михайловский перевал, поел шашлычка за здоровье участников соревнований...
вот там форель, мы с Вованом чуть в водопад не залезли, чушки кило по 4-5 плавают, аж ухо заныло по особому.
02.05.06 - 13:28 #998704
DiverHunter   
спортсмены

Eddy, кто был в Чукардинской команде, я не знаю, позднее выложу подробности.
Gruzin, видел ли ты, как охотники выходили из воды и подтягивались в судейский пункт? Горбыли у них были оч-чень достойные, по 2-5 штук, по 1 - 1,5 кг. У одного был зубарь без нескольких граммов 1 кг. И обижали всех этих существ прямо возле берега :huh:. Так что рыбасик был, и не так уж мало.

"хотя рыпы были" ??? Ну-ну. Тоько после драки кулаками не машут.

- не могу согласиться. После драки особенно важно произвести "разбор полётов", выявить ошибки, недостатки в снаряжении, и т. д. Вот я теперь знаю, что почти все подвохи якорили свои буи и обныривали территорию вокруг них. А я, вместо того, чтобы осматривать гряду или валун, следил за долбанным буйрепом, кой всё время наматывался на ногу, шею, цеплялся за трубку и нож, но что самое неприятное - норовил зацепиться за выступ скалы. Особенно трудно было управляться с ним на 10-12 метрах, когда слабина большая, буй снесён в сторону и нужно не просто подгребать ко дну, но ещё и его подтягивать против течения :angry: (для НЕГОРБЫЛЬЕРОВ - было сильнейшее течение вдоль берега из за ветра). А ещё на 10-ке был мощный термоклин, он начинался от 8-ми метров. Я вообще не замёрз, просидев 3 часа в воде в 5-ке, но в термоклине меня начинал бить колотун.
Ладно, хватит об этих вопросах. Лично мне нужно ещё дней 5, чтобы у меня сложилось окончательное мнение о соревнованиях вообще и о моём в них участии в частности.
А вот положительных впечатлений - море (Чёрное :P)! Посмотрел на интересных людей - Эля, Здановского, познакомился с сочинскими подвохами - фотоманьяком-Максимом и снайпером-Vlanikом. Vlanik по просьбе подвохов провёл там мастеркласс - закрепил на дне палочку, опустил в воду свой пистолет и с 2,5 метров с 1-го выстрела поразил мишень. Максим (его сочинский друг) заснял это на видео, надо как-то выклянчить этот ролик обязательно. А аукцион, на коем продали самого крупного горбыля (1760 граммов) за 5100 рублей? Я заснял на видео его концовку и открытие соревнований. Да и фотографий интересных сделал много, потом кое-что выложу в галлерею.
Хоть Игорь и не переваривает Дооб, я как раз люблю эти воды. Там очень интересный и разнообразный рельеф и там есть рыба. Правда, подъезда нет, и снарягу надо тащить на себе, чем дальше, тем интереснее будет охота.
А ласты Дееп Мастер - это просто праздник какой-то :P :D :lol:

Gruzin, поехали в Джанхот? Горбыль сейчас на небольших глубинах, а какой там рельеф, ты помнишь. У меня будут выходные 7 и 8.
D. H.
02.05.06 - 13:30 #998705
Eddy
посетители

Эээх, ДХ, а как там ещё и Глызин попевал ;) , я и говорю эмоций море.

По технике: Взял бы камень со дна, сварганил бы якорёк да и якорился
Может всё-таки дело не в бурепе и яйцах, а в буе ?
Хотя что там умничать, сам то я только зубоскалил ( но от души и беззлобно, как обычно )
02.05.06 - 14:09 #998750
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Так что рыбасик был, и не так уж мало.

Я хочу услышать мнение Игоря и МО. Был там рыбасик или все-таки был, но не так уж много.
Как охотники выходили я видел, а как и где горбыля искали не видел.
С Игорем я согласен - Дооб не лучшее место, а если вспомнить ту адцкую лестницу, вообще го*но. Пока поднимался думал сдохну.
02.05.06 - 14:39 #998779
Sardina
спортсмены

Новороссийцы - молодцы!!!!

Мы ездили вчера на первый день фестиваля, наши знакомые (все трое из Новороссийска) тоже участвовали (это для них впервые) в соревновании. Одного из них обожгла медуза - неудачно нырнул. Теперь губы распухли, видимо, сядет на больничный:-( Но он поймал 2 горбылей, правда зачОтный только один. Второй поймал тоже 2 - оба зачетные. Третий - одного "ф топку".

Аукцион, на котором продали горбыля-рекордсмена - удивил. За 5100!! И кстати, почему всю рыбу забрали? куда она пошла?

Просто мы уехали домой в 22.00.

ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
02.05.06 - 15:06 #998813
Gruzin
посетители

Sardina,

ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!

А как насчет непобедителей? Мы тоже старались, но вот отсутствие опыта понимаш...
02.05.06 - 16:31 #999032
Sardina
спортсмены

И непобедителей тоже, конечно!

Поздравляя, я имела в виду всех участников-новороссийцев как победителей, так что не обижайтесь ;)
02.05.06 - 16:47 #999077
Gruzin
посетители

Sardina,

ну вот, выклянчил. :D
02.05.06 - 17:28 #999169
DiverHunter   
спортсмены

Оба на! Вау-у-у! Какие люди, да без единого конвоира! Отважному новороссийскому роллеру Sardine - от горбыльеров ГИП-ГИП-УРА!
Sardina, ну когда ж ты всё-таки поменяешь свою аватару на красивого, вкусного РЫПА в соответствии с логином :lol:? А я, вишь, исправился, сменил свою, правда, совсем недавно.
Всех обиженных подвохами рыпов всегда забирает организатор, это общепринятая практика. Иногда их продают, иногда едят сами, иногда сдают в детскую больницу. Эти не сказали, куда, да и ладно.
Eddy,
По технике: Взял бы камень со дна, сварганил бы якорёк да и якорился

- профессия накладывает отпечаток! Не велено ж было, а раз невелено, значит "есть, так точно" и т. п.
Gruzin, да брось ты, красивая лестница, живописная, через хвойный лес проходит. Ты ж тяжёлоатлет!!! Разбаловался, когда такая машина к заднице приклеена, понятно. Я вот тоже с такими моторизованными друзьями - горбыльерами, которых становится всё больше, начинаю баловать, в хороших местах копаться - то не так, это не эдак, идти далековато, каяк надувной мне подавай...
02.05.06 - 23:04 #999598
Sardina
спортсмены

DiverHunter,

:) спасибо за "отважного роллера"! Лестно слышать о себе такое ;) Насчет аватара - знаешь, с ним я вряд ли распрощаюсь, скорее ник сменю, т.к. последний нагло стырен у собственного кота! Но и к нему вроде тоже все привыкли, так что пусть Сардина и дальше мирно сосуществует с "ДепешМодом" :D

Так вам даже и не сказали, пойдет ли улов на благотворительность или сами сожрут?! А я, наивная, думала, что раздадут каждому свое...

Кстати, впервые здесь узнала новое для меня значение слова "подвох" ;) и красивое слово "горбыльер" (ассоциируется с Венецией, ибо есть гондольеры).

Удачи всем в дальнейших конкурсах, буду с интересом читать топик :)
03.05.06 - 07:23 #999740
Eddy
посетители

Надеюсь не забыли, мои отважные румяные крепкие друзья ( навеяно творчеством Манго-Манго,
типа " славные крановщики" ) кто придумал термин Горбыльеры ? ;) А то зазнаетесь, купаясь в лестных отзывах юных дев :P
03.05.06 - 09:56 #999867
Gruzin
посетители

Eddy,

лечи ухо, Сеня. ;)

+++

А кстати, где обещанные фотки???
03.05.06 - 11:23 #999980
Eddy
посетители

Кстати насчёт уха - мы продвигались не с том направлении :ph34r:
Галина Ивановна сёдня всё расставила на свои места и назначила новое лечение, капли адреналина с димедролом в носоглогку, чтобы " трубы прочищать", по идее должно помочь, посмотрим.
На выставке купил пару журналов за 2004 года, пополняю потихоньку коллекцию. Gruzin, ты будешь первым в очереди если найдёшь секунду заскочить на выставку и поискать наголовные полоски с наушниками ( как у виденных нами мэтров ), у неопро я видел неопреновую полоску, но она похоже для волос, а не для ушей - МПО скоре всего должны продавать( для справки башка у меня 59-60 размера ) :hshk:
А фотки обещали, сказав - всему своё время...
03.05.06 - 14:08 #1000461
Gruzin
посетители

Eddy,

капли адреналина с димедролом в носоглогку

Очень интересно, расскажешь как оно.
03.05.06 - 14:13 #1000472
pan
спортсмены

Вот обещанные фотки.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...y&cmd=sc&cat=35
03.05.06 - 14:51 #1000553
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос