главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Kirio
спортсмен
отклоненные

QUOTE (Swimmer)
когда на драчку рвать будешь, подумай о рыбе, которую ты загубишь и не вытащишь

Если хорошо уметь ловить на драчку - то это не браконьерство - у меня дядя в этом деле профи - у него если и срывается рыба - то одна из 50 :)
21.08.05 - 12:55 #694309
yarik0001
посетители

Вот блин намылилился по магазинам сегодня походить и облом: "спорт товары" уже закрыты, короткий день, а завтра и вообще выходной, как и в "охотник рыболов", в "Стиле" пневматиков вообще не видел, только 2 резинки за 3000 и 6000 .... Жду послезавтра, пока откроются спорттовары, там сказали, на мои ориентировочные 2500, можно взять Пензенское ружьё (наверное РПП). А где ещё в Новороссе можно ружья присмотреть?
21.08.05 - 22:25 #694738
graff
совнарком
модэры

позвони в справочную 601-321 можеть помогут, знаю еще есть магазин.. как бы это по руски объяснить :)
от планетария по 905 года идешь вниз до первого перекрестка с маркса.поворачиваешь направо к пляжу и с торца первого дома будет маленький магазинчик с товарами для охотников рыболовов
21.08.05 - 22:44 #694753
yarik0001
посетители

graff,
спасибо, обьяснил довольно толково, нашёл я этот магазин без проблем, но пнематов там небыло, сказали завтра - послезавтра завезут, так что опять всё на вторник откладывается... Да ладно, до среды всё равно погоды не будет...
22.08.05 - 10:32 #695107
DiverHunter
спортсмены

Привет, дорогие охотники!
У пневматических ружей мне не нравится один недостаток - их родной гарпун гнётся при ударе о скалу в том месте, где сужение под стопор. Swimmer уже столкнулся с этим, два раза рихтовал гарпун. Лечится эта фича изготовлением другого гарпуна, либо из лучшей стали, либо вместо кольцевого сужения делается точечное углубление под стопор, оно почти не ослабляет конструкцию гарпуна. Мне это не грозит - мой гарпун абсолютно гладкий.
В воскресение понесла меня писька не Шесхарис. Надеялся, что там потише будет. Ветер всё равно был, и хотя волн не было, вода была мутная, с 2,5 метров уже ничего не видно. Так ничего и не подстрелил. А после обеда и солнце засунулось за тучи, так и уехал в 13.00. С 1 сентября я в отпуске, с корешем думаем ехать в Лиманчик дней на 5-6, если погода позволит. А потом поеду в Симферополь, если денег хватит, куплю там себе гидрокостюм.
Ну пока! Пишите, у кого чего есть.
Искренне ваш, DiverHunter.
22.08.05 - 18:12 #695945
Swimmer
посетители

Всем привет!
Ярик, свое ружье я покупал за 3000р. (это со скидкой 10%) в Спорт-Мастере в Краснодаре, ул. Северная, 438. Вирджиния 60 было последнее, оставались Вирджиния 40 (можешь позвонить и узнать, чтобы не ехать зря, Телефон: (861) 251-22-23). Ружье вроде ничего, но с другими сравнивать не могу, т.к. из других не стрелял. Заряжается, с усилием, в зависимости от того, как накачаешь. Накачаешь сильно – трудно заряжать и если попадаешь в камни, то тупится наконечник и гнется стрела, зато дальность выстрела хорошая (но не как у инструкции 10м. Мах – 4-5м). Здесь то и сказывается отсутствие переключателя силы выстрела, зато оно очень простое и там нечему ломаться. Трезубца в комплекте не было, только две стрелы и два наконечника. Купленные тризуб опробовал. Конечно, с самодельным тризубом Олега не сравнить, но за неимением лучшего.... пойдет (дешево и сердито).

Пробовал нырять в пятницу вечером на Барбариане. Отстой, вода мутная и рыбы нормальной не видел. Наверное, после ветров вода сильно похолодает. Обидно, что лето заканчивается :(
23.08.05 - 11:49 #696653
DiverHunter
спортсмены

Swimmer, лето заканчивается, но настоящий подводноохотничий сезон начинается именно с кончиной лета! Осенью к берегу массово подходит кефаль, часто встречается камбала, скаты, лавраки. Так что нада гидрокостюм. По настоящему крутые охотники (к коим я себя не причисляю) основной свой улов добывают именно осенью и весной. Есть фанатики, которые и зимой плавают, но мне это было бы не в кайф. В сентябре ещё поныряем, а то и октября кусучек прихватим!
Во вторник у мя выходной, хоть бы погода не подвела! Пойду на Барбариан, а то там горбыли меня заждались!
24.08.05 - 16:53 #698549
dok
охотник
посетители

ездили несколько дней вподряд до шторма, каждый день кефаль примерно от 500гр до 1 кг!! :)
24.08.05 - 19:19 #698641
Kirio
спортсмен
отклоненные

Был на утрише - пеленгов по 2-3 кг настрелино было около 10 штук + несколько сингелей и крабов :)
26.08.05 - 14:28 #700328
DiverHunter
спортсмены

О, наконец-то пошёл хороший улов (вернее, устрел) кефалей! Поздравляю удачливых охотников! Жаль, у меня нет времени - служба. Во вторник пойду. А со 2-го еду на несколько дней в Лиманчик, посмотрим, что там получится истребить. Хорошая погода снова установилась, сезон продолжается.
D. H.
27.08.05 - 11:57 #701009
dok
охотник
посетители

на лиманчике хорошее дно!!!
Удачного плаванья!! :)
27.08.05 - 12:48 #701037
Eddy
посетители

Привет охотникам родного города, имею вопрос - может кто порекомендует опытного лора, который специализируется на " водоплавающих" ? Вторую неделю не могу отойти от переохлаждения, вызванного многочасовым нырянием без костюма, заложено горло, само собой закладывает ухи и носоглотку, в начале один док сказал - фарингит, но чтой-то я начал сомневаться в диагнозе. И вообще - кто каким образом лечится если что ? ( водку не предлагать :-) )
29.08.05 - 13:29 #702381
DiverHunter
спортсмены

Привет, Eddy!
Я конкретного врача не знаю, но кое-что всё же посоветую - не занимайся самолечением!! Я много раз видел, как люди гробили себе здоровье. Один мой соратник чуть не стал инвалидом - лечился от простуды, а тем временем у него благополучно развивалось воспаление внутреннего уха. Чуть не оглох, а нырять не мог после этого 2 года. По опыту своему и других людей знаю, что хорошо помогает прогревание УВЧ.
Выздоравливай, а когда выздоровеешь, не лезь в море СРАЗУ, делай, что доктор прописал.
Э-эхх, завтра еду на Пенай! Истреблю там всё, что плавает вкусного в воде!
Пока!
Искренне твой, DiverHunter.
29.08.05 - 19:11 #702877
Eddy
посетители

Привет, DiverHunter!
Спасибо на бодром слове, однако врач ничего вразумительного так и не сказал, я даже снимок пазух сделал на всякий случай, т.е. перепонки целые, активно щёлкают при сглатывании и т.д. Легко тебе сказать - сразу не лезь :( , я вчера вот гидрик приобрёл, так не удержался и протестировал его уже в 9 вечера, полночи заснуть не мог, всё о предстоящих заплывах мечтал...ЭЭх, наверное поеду щаз в горбольницу искать практикующего лора,
Удачи тебе на Пенае, поделись потом радостью,
Еddy
30.08.05 - 09:46 #703342
dok
охотник
посетители

QUOTE (Eddy @ 29.08.05 - 14:29)
Привет охотникам родного города, имею вопрос - может кто порекомендует опытного лора, который специализируется на " водоплавающих" ? Вторую неделю не могу отойти от переохлаждения, вызванного многочасовым нырянием без костюма, заложено горло, само собой закладывает ухи и носоглотку, в начале один док сказал - фарингит, но чтой-то я начал сомневаться в диагнозе. И вообще - кто каким образом лечится если что ? ( водку не предлагать :-) )

в 5 поликлинике, во взрослом отделении, женщина фамилия Сафонова, хорошо (вылечила правда другую болезнь), когда в детском отделении сказали резать! :unsure:
30.08.05 - 09:58 #703366
yarik0001
посетители

Народ, а не у кого не было опыта по добавлению к РПО 2 второго рессивера?
И вообще самодельные ружья кто в городе делает на заказ?

Swimmer , спасибо за инфу.
По поводу max дальности: говорят, её можно значительно увеличить, рассверлив отверстия в рессивере. Проблема всех не самодельных пневматов - недостаточное пропускное отверстие, соединяющее рессивер.

Ссылки на апгрейд ружья, позволяющий двоекратно увеличить его дальность.
http://www.apox.ru/weapon/master/rpb2_2.htm
http://www.apox.ru/weapon/master/rpb2_3.htm
http://www.apox.ru/weapon/master/rpb2_2.htm
(это для РПБ 2, но и у вирджинии скорее всего те же недостатки)

Про уменьшение усилия заряжения:
http://fishgun.by.ru/prom/upgrade/upgrede.htm

Ещё по-моему тоже на http://www.apox.ru, где-то попадалась статья, как на ружьё поставить ручной гидронасос, с применением которого никаких усилий для заряжения гарпуна в ствол, вообще ненужно, 5 лёгких (за счёт большого плеча приложения силы) качков насосом и гарпун сам утопает в стволе.
30.08.05 - 13:15 #703735
Eddy
посетители

dok, спасибо за " наводку" - посетил Галину Ивановну, очень понравилось ( не подумайте чего неприличного :D ), оказалось, что всё у меня не так уж страшно, так что к субботе думаю можно и в воду,
всем удачи
Eddy
30.08.05 - 17:38 #704130
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, могу подогнать несколько чертежей самодельных ружей (кроме своего, поскольку человек, его изобредший, хочет запатентовать эту конструкцию в Италии). Самое трудное - это достать хороший металл. Если надумаешь делать - посоветую, где искать материалы, и хорошего токаря. Сделает хорошо и недорого.
Eddy, как бы не хотелось занырнуть - не спеши!! Соблюдай рекомендации Галины Ивановны. Уши - очень тонкий инструмент, не дай Бог испортить его (а это происходит на счёт "РАЗ"). Я как-то получил баротравму правого уха 3-й степени, так 2 недели в ухе звенело, и плохо им слышал. А всего-то малость растянул мембрану, не успел продуться, погнался за крупной камбалой.
Сего дня ездил на Пенай - НИ-ЧЕ-ГО! Не было даже ершей! Одни рулены отовсюду таращатся тупым взглядом. Зато видел двух дельфинов! Подплыли ко мне метров на 5-6, мама с ребёнком. Любопытные, пару кругов сделали и дальше рванули. А когда они пищат, вся рыба мгновенно исчезает куда-то. Поймал 2-х крупных крабов.
С 1-го я в отпуске! 2-го еду на Малый Утриш на несколько дней, может, там наконец настреляю кого-нибудь.
30.08.05 - 20:51 #704275
Kirio
спортсмен
отклоненные

DiverHunter
Поплыли со мной на Барбарину на выходных?
30.08.05 - 21:10 #704292
dok
охотник
посетители

QUOTE (Eddy @ 30.08.05 - 18:38)
dok, спасибо за " наводку" - посетил Галину Ивановну, очень понравилось ( не подумайте чего неприличного :D ), оказалось, что всё у меня не так уж страшно, так что к субботе думаю можно и в воду,
всем удачи
Eddy

да незашто, но лучше прислушайся DiverHunter'у!!! :)
30.08.05 - 21:15 #704296
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос