главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Kirio
спортсмен
отклоненные

хохол
Маска и трубка :rolleyes: Ласты ещё :rolleyes:
29.03.05 - 23:09 #553901
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой подводноохотничий пипл!
Хохол и Шайтан, для запланированного нами мероприятия вам понадобится маска, трубка и ласты. Ружьё возьмёте моё, а там, если понравится, купите себе. Маска - вещь сугубо индивидуальная, каждый подбирает по лицу, моя может не подойти. Ластами, если совпадает размер, можно пользоваться одними. У меня 42-й. Ну и палатка, одеяло или спальник и прочее обычное туристическое снаряжение. До стоянки на Дообе (где есть вода) от дороги идти пешком 30-40 минут, но если есть полноприводная машина, можно доехать до места! В принципе, туда можно и на один день смотаться, но я не люблю - много переходов-переездов, мало охоты.
Ехать надо, когда вода станет хотя бы градусов 18. Это обычно бывает в конце мая, а там как погода. Кстати, может, съездим туда на майские праздники, на рекогносцировку?
Просто побыть на природе денёк? Если кто желает, пишите. Я всегда - за!
Искренне ваш, DiverHunter.
30.03.05 - 19:01 #554719
Kirio
спортсмен
отклоненные

DiverHunter
А без полноприводной машины не как? :(
30.03.05 - 21:16 #554853
хохол
автофорумцы

у меня есть все включая гидрокостюм шил под себя я имел ввиду деньги и все такое
30.03.05 - 23:20 #555030
Morguenov 1
автофорумцы

МЕСТНЫМ:
Я немножко плаваю и ныряю, люблю мидий подрать, крабов половить. Рыбу не стреляю, т.к. ружья нет - раз, лениво таскать в руках что-то по пять часов - два. Вполне возможно, к концу апреля возьму какой-нить простенький арбалет и буду кефалевых добывать к столу.
Самое любимое место в городе для прогулок - мелководная дорожка между углом косы и островком и дальше к маячку. Природа там красивая. За городом - Дооб и 12-й(?) километр. DiverHunter говорит, что это - Пенайские скалы, но я такого названия ни от кого не слышал. Наверно потому, что с проф. охотниками практически не общаюсь, кроме супермужика Анатолия Фисенко - да и того давно что-то не видел.
Есть ещё куча разных интересных мест, но туда либо на машине совсем не подъедешь, либо можно только в холодное время нырять, т.к. не люблю массы попсового народа с их любимыми прохладительными напитками - пивом, вином и водкой. Дооб раньше был хорошим местом, но последнее время там летом отвратительно - куча бодычей шарахается туда-сюда, плюс завелись какие-то казлы-браконьеры с баллонами.
В прошлом году закрыл сезон в середине-конце ноября. В этом году начну примерно через пару недель, как только разберусь с текущими делами и подновлю снарягу. Сегодня было солнышко, и нырять уже сильно хочется. :)

ВСЕМ НЕМЕСТНЫМ:
Кто с маской не плавал - моря не видел. Отдых на море - это не разглядывание баб на пляже и пьяная тряска жопами на дискарях. Приезжая летом к морю, возьмите с собой трубку и маску - т.н. "комплект №1". Как что выбрать - см. статьи и форум на хорошем ресурсе, например tetis.ru. Умеете плавать - нырять научитесь. Когда гуляешь по морю, ни о чём не думаешь. Ты растворяешься в нём, и все заботы и проблемы, болезни (включая такое сложное заболевание, как спермотоксикоз) остаются на берегу. Им нет места в море. Не губите отпуск общением с бабьём и пьянью - отдайте себя морю, продлите себе жизнь.

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, ЛИБО ДРУГОМУ НАЧАЛЬСТВУ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСЯТ ПЛЯЖИ:
Подсыпали грунта на пляжи - молодцы. Возьмите с полки пирожок. :) Отрадно, что не в пустую распинался по этому поводу раньше.
А слабо забацать на Косе РАЙ для сноркелеров? Чтобы народ в Новорос со всей страны понырять ездил и ему было интересно на Косе? Чтобы про неё говорили в стране в похвальных тонах?
30.03.05 - 23:37 #555049
Psish
автофорумцы

ДайверХантер, это не мой телефон ... телефон кента ... просил кинуть сюда ... +79054088001 ...
любит понырять ... зовут Лёха ...
30.03.05 - 23:48 #555056
Morguenov 1
автофорумцы

Я не облагоустройстве надводной части пляжа - там всё уже в меру.
Даже попсовый лягушатник с водяной горкой, мостиком через протоку "море-лиман" и тошниловками есть. Под водой можно наворотить интересных вещей - немного пропагандировать несколькими подводными фотками - успех Косы обеспечен.
30.03.05 - 23:50 #555057
Morguenov 1
автофорумцы

Здесь скорее всего обьявятся особо ленивые, но любопытные - выложу собственные соображения касательно масок и труб.
Итак, из опробованного и используемого мной:

МАСКИ ЗА 150р., нередко с хлипкими пластиковыми линзами:
Отвечу коротко - не рискуйте своей жизнью и здоровьем.

ОДНОСТЕКОЛЬНЫЕ МАСКИ, т.н. "советские":
Говорят, они создают большое сопротивление при плавании.
Это не совсем так, если вы не собираетесь ставить рекорды скорости.
Гнаться за вами под водой никто не будет.
Однако, у таких масок хороший обзор. Чаще встречаются российского производства, либо детища братских (в недавнем прошлом) республик.
Предпочтительны российские, с резиной тёмно-зелёного цвета.
Приливы под носом под большой и указательный палец обязательны.
Вокруг стекла металлический ободок с разрывом, разрыв стянут болтом с гайкой.
У этих масок стекло бывает некалёное, потому рекомендую мордой лица в скалы не тыкаться - очень опасно.
В общем - дёшево и сравнительно практично.
Поделки без приливов под пальцы - редкостное дерьмо.
Большинство совковых одностекольных масок оставляют долгонесходящий оттиск на лице даже после непродолжительного плавания с периодическими занырами.
Большое подмасочное пространство (количество воздуха между лицом ныряльщика и стеклом) напрягает при частых погружениях-всплытиях.

ДВУСТЕКОЛЬНЫЕ
Российского производства не видел. М.б. и есть такие, не знаю.
Фирменных - море форм и видов, опишу лишь то, что имею во владении и пробовал:
Любые маски с прозрачным силиконом - выбор для баб и детей, впервые смотрящих под воду. В солнечную погоду под поверхностью сильно достают (а баб - наоборот, развлекают) переливающиеся блики. При долгой (более двух-трёх часов) прогулке от этих бликов устают глаза.

Итак, силикон маски должен быть непрозрачным.

Маски Самурай и Самурай Элит:
Охотничьи маски. Элит от не_Элита отличается лишь тонированным стеклом.
Я очень разочаровался в Элите, когда после покупки основательно попробовал его (раз заплывал в нём). В сумерках и на глубине сквозь тонировку практически ничего не видно.
Наверно хороша для тропиков. Производитель и продавцы-"консультанты" в магазинах уверяют, что тонировка - лишь для того, чтобы рыба не видела движения глаз охотника. Как человек, вот уже 22 года ежедневно наблюдающий за рыбами скажу - рыбы действительно видят движение глаз, однако не сильно его пугаются. Но это домашние рыбы. "Уличные" прекрасно слышат биение сердца, звуки в полости тела ныряльщика, а в глаза вам пялиться будут не потому, что у вас на стёклах нет тонировки, а потому, что по природе любые рыбы любопытны.
Простой Самурай - хорошая маска для рекордных заныров в глубину, т.к. стёкла там приходятся почти вплотную к глазам. У Самураев плохо с запотеванием стёкол - т.к. площадь стекла маленькая, а может быть, как раз из-за близкого их соседства с лицом. Одному стеклу достаточно лишь чуть запотеть - на один глаз как будто слепнешь.
Гулять в Самурае по морю не очень, с ним хорошо нырять. Лёгкий по весу и маленький. Отиск на лице оставляет незначительный. Мягкий, удобный.
ВНИМАНИЕ! ОБЗОР В САМУРАЕ НЕВАЖНЫЙ!
Сравнительно дорого стоит. Как первая маска - дерьмо.
Если кто-то понтанётся, и купит Самурай как первую маску, он об этом пожалеет.
Я купил Самурая Элита из любопытства, и потому что обычного не было.
Подумал, что в случае отказа от тонировки, можно будет достать обычные стёкла, для простого Самурая. Хрен там - мужики из бывшего игрушечного магазина, что недалеко от Тополька и элеватора такие стёкла достать не смогли. Или не захотели. Вырезал стёкла из оконного - теперь эта маска стала лучше для меня, однако остаётся в резерве.

Ещё о двух масках, и о трубках - потом.
Спать хочу. :(

Копирайт - мой.
31.03.05 - 01:58 #555149
Morguenov 1
автофорумцы

Продолжу о масках, раз начал. :-)

Маска Лук (Look):
Отличная универсальная маска. Очень комфортная. Обзор вполне, мягкая гофра.
Штамп на лице практически не оставляет даже после восьми часов заплыва. Говорят - классика. Бывают диоптрические линзы к ней - наверно, это очень удобно слабовидящим.
НЕДОРОГАЯ, ХОРОШИЙ ОБЗОР. КАК ПЕРВАЯ МАСКА - ЛУЧШИЙ ВЫБОР.
Отлично садится на любой тип лица. Кому только не давал в ней понырять - недовольных не было.
Удобный "нос" позволяет продуваться в толстых зимних перчатках.
С этой маски больше всего фанатеют аквалангисты и военные нырцы.
Мне в ней нравится больше всего то, что она не подтекает даже когда лицо покрыто трёхдневной щетиной, и гримасничать под водой в ней можно сколько угодно, разминая затёкшие лицевые мышцы. :-)

Маска Спартак (Spartak):
Охотничья маска с потрясающей обзорностью и сравнительно небольшим подмасочным пространством. Удобная. Гофра жестковата, но лицо не портит.
Не на любой тип лица подходит - иным приходится затягивать ремешок максимально туго, чтобы вода не протекала. Плавая в ней, стоит приучиться не гримасничать. Уверен, в ней хорошо охотится на пеленгасов, подстерегая их у поверхности. Во всяком случае, мне чаще всего удавалось замечать и наблюдать
пеленгасов, когда я был именно в этой маске.
Не очень хороша при глубоких занырах - во время продувки гофра слегка деформируется, пропуская воду. Возможно, у меня тип лица такой. :-)
МАСКА ДЛЯ ОХОТНИКА НА БЫСТРЫХ ПУГЛИВЫХ РЫБ
Если вы не собираетесь глубоко нырять, подолгу патрулировать акваторию, и предел ваших мечтаний - понацеплять на кукан толпу беззащитных пеленгасов, можете выбирать Спартак в качестве первой и единственной маски.

DiverHunter
Привет. :-)
Прикинь, смотрел сегодня в спорттоварах на вещевом центральном рынке слегка б\у маечку неопреновую фирмы Акваланг - просят за неё 2500р. Уверяют. что новая, но подозрительно она потёрта слегка, а на внутренней бирке текст вообще стёрт. Ошизеть.... Какой-нить лох купит, а в ней может с баллонами погружались раз 50 на глубину 50, пузыри материала тю-тю и маечка больше не греет. :-)
Наверно, буду покупать пояса для похудения и шить-клеить с них маечку для поддёва. Шорты неопреновые там-же стоят 680 (кажись) рублей. Буду брать.
01.04.05 - 01:31 #556179
Morguenov 1
автофорумцы

Syra_шеф
Насчёт полноприводной машины, как раз друган, который мне Лук подарил
в статью свою вкрячил кадр парковки на Дообе.
http://www.ixbt.com/portopc/bliss-2060.shtml
Посмотри и подумай, может ли туда доехать и главное - выехать обратно что-нить недоприводное. :-)
01.04.05 - 01:39 #556181
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой пипл!
Привет, Morguenov_1! Хорошо обо всём рассказал, но я не согласен с тобой в 2-х вещах.
1. О советских масках надо забыть навсегда! Они сильно натирают лицо. Надо брать в пределах 600 руб италийскую чёрную. Недорого и качественно. Прикладывать к лицу и ни малейшего дискомфорта чтоб!
2. Про женщин ты как-то нехорошо высказался (в смысле "бабья"). У каждого свои интересы на отдыхе, и кстати, среди них есть прекрасные ныряльщицы. Здесь таких не знаю, а в Крыму есть две знакомых дамы - одна просто ныряльщица, а вторая - мастер спорта международного класса по подводному ориентированию, чемпион Украины.
А на счёт браконьеров ты прав, появились деятели, крабов берут не 2-3 к пиву, а мешок - в кабак сдают.
На косе лично мне не очень нравится, мало там скал и мелковато. А на берегу народищу не продохнуть. На Дообе в этом смысле хорошо, народ в основном единомышленники, ныряльщики.
На счёт майки и шортов - полумерами я бы не стал ограничиваться. Надо брать костюм, причём со съёмными чулками, перчатками и капюшоном. Тока так!
Syra_шеф, можно и без Нивы. Доезжаем до маяка в Кабардинке, а там по берегу пешком 30-40 минут. Машину надо или нанять, или, если своя, оставить на платной стоянке, на маяке есть она.
Хохол, денег надо в основном на дорогу. Если есть Нива, то водителю на бензин из расчёта 70-80 км в оба конца. Если нет, надо нанимать машину до маяка, другие варианты слишком много времени отнимут. Сколько возьмёт такси, не знаю, думаю, рублей за 300 довезут. Да с друзьями договоримся, отвезут! Ну консервов там, крупы, чаю, сахару на 3 дня.
Psish, телефон записал, спси Бог. Завтра позвоню. А у него И-нета нет, я так понял?
01.04.05 - 22:04 #556987
Kirio
спортсмен
отклоненные

Я еду :rolleyes: Хочу на мегокрабовом месте понырять - какоэже это кайф :)
01.04.05 - 22:08 #556992
DiverHunter
спортсмены

Morguenov_1, перешёл по твоей ссылке, весьма интересно. До нотебоока мне как до Китая раком перёдом назад (денег нет), а вот снимки хороши. Большая их часть снята на Дообе. Рекомендую всему пиплу. Кстати, именно Morguenov_1 возил туда зтого чела. А Ниву твою я признал, по кенгурину, супер аппарат!
Искренне ваш, DiverHunter.
01.04.05 - 22:23 #557007
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Привет.
Насчёт советских масок. Да, они натирают лицо. Но куда податься людям, у которых нет возможности сейчас приобрести нормальную вражескую маску?
А советские у многих найдутся. Многим они достались от пап, дедушек, старших братьев и т.д. :-)

Бабьё - этот термин я обычно применяю для представительниц женского пола, предпочитающих активному отдыху литрбол, активное понтование всем и вся, тусовочный образ жизни (клубный, дискотечный и т.п.). В поход можно брать особь женского пола, лишь будучи в ней полностью уверенным. Капризное и понтовитое бабьё может запросто испортить весь отдых.

Коса - да, мелковато там. Я как натуралист-любитель, наблюдаю там природу мелководья, которая по богатству (вдали от берега) почти не уступает Дообовской.
Просто гулять надо не по правую сторону гряды из бугаёв, а по левую - кого там только нет! Скаты, ерши, губаны, кефалевые - какие хочешь. Крабов засёк 4 вида крупных, и неисчислимое количество мелких беспозвоночных. На Дообе правда, встречаются гораздо чаще крупные отшельники, селящиеся в раковинах молодых рапан, и тот самый вкусный черноморский краб. На косе два недостатка - течение, с которым приходится временами бороться, и невыразительное дно. Если бы дно изобиловало плитами, кубами там и население было гораздо богаче.

Костюм-то у меня есть. Тот самый, что в ванной висел, когда ты у меня был. Толщина 5.5. Второй костюм (нужен толстый) пока не тяну по средствам. Тот, который мне нравится, стоит за 20тыс. р. Может быть, прикуплю к зиме, а пока ограничусь поддёвом - майкой и шортами.

И напоследок. Не каждый нивовод рискнёт спускаться к Дообу.
Ищите человека, умеющего ездить по горам. Авто - УАЗ, ЛУАЗ, НИВА 213 и 214.
Из вражеской техники там тоже много чего пройдёт, лучше гелендваген или вранглер приподнятый. Критичны свесы и клиренс, блокировки. Иногда приходится ломиться сквозь кусты, но на то и покупается джип, чтобы его царапать. :)
02.04.05 - 19:29 #557457
Morguenov 1
автофорумцы

Если Солнце не упадёт на землю, и земля не налетит на небесную ось - в понедельник-вторник еду на Дооб, впечатлениями поделюсь после.
08.04.05 - 20:13 #562547
Morguenov 1
автофорумцы

По причине пожара в торговом центре не выехал на Дооб.
Зато в бывшем игрушечном у элеватора присмотрел такую же поддёвочную маечку фирмы Aqualung, что на центральном вещевом в спорттоварах. НО: она не ношена - раз. 1800р, вместо 2500 - два. :)
15.04.05 - 12:14 #568069
Fantasyman
засранцы

а кто самое глубоко может нырять??!я вот больше 3 метров не могу уши давит!!ужас!я и продувался и постепенно нырял,нихрена не помогает! :lol:
15.04.05 - 19:19 #568439
Morguenov 1
автофорумцы

РЕКВИЕМ
Плохо продуваешься, наверно. До восьми-десяти метров может нырнуть любой, а дальше уже думать надо - надо ли оно. Если с слуховым аппаратом нормальнло, конечно. После перенесённого воспаления среднего уха обычно люди жалуются на боль при нырянии с продувкой.
15.04.05 - 21:28 #568502
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой РЕКВИЕМ!
Morguenov_1 прав, дело может быть в заболевании ушей или его последствиях. Если ты продувался и ничего не помогало, есть смысл обратиться к ЛОРу, может у тебя хронический гайморит или фронтит. Вообще проверить проходимость евстахиевых труб легко - надо зажать нос и легонько поддуть воздух в него. В обоих ушах должно щёлкнуть и заложить их. Потом зеваешь, и их откладывает. Если нет - неполадки. Или поднимись быстро на Осоавиахима на машине, а потом спустись вниз. Если при этом для откладывания ушей достаточно зевания (а ещё лучше - они сами отложатся) - всё в порядке. Я в своей лучшей форме нырял на 22 метра, это было после 9-го класса на Аю-Даге в Крыму в 70-х годах. Мы доставали там монеты, кои бросали иностранные туристы. С тех пор так глубоко не нырял - нет необходимости. Да и очень редко бывает такая прозрачная вода. А когда не видно дна, я не люблю нырять, никогда не знаешь, что ждёт тебя на дне или вполводы.
Поехали с нами, я с тобой поныряю и научу, техника проста. Главное - разберись со своим здоровьем.
Искренне твой, DiverHunter.
15.04.05 - 21:53 #568524
Kirio
спортсмен
отклоненные

DiverHunter
В мае едим? :)
15.04.05 - 22:01 #568533
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос