главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

Вчера был на Пенае. Видимость до 3 м вода +11. Мне удалось достать каракоза и умбрину. Я в воде пробыл чуть меньше часа. Я своих отпарвил в галерею, но еще пока не смотрел. Последнее время все мои картинки в галерею не попадают???
20.04.06 - 13:23 #982076
Eddy
посетители

MO, не знаю как все картинки , но каракозы уже в галерее, только что глянул. А вода, по крайней мере в воскресенье там где я нырял на рыбозаводе была +12.5-13.0 ( часы вроде не брешуть ), портовый прогноз даёт + 12.
20.04.06 - 18:27 #982615
DiverHunter   
спортсмены

МО, хороши караси. Шо потянули? Граммов по 800-900 где-то... Странно, что вода 11 градусов :o, я в воскресение не замёрз совсем. Ветра сгонного не было, нагнать холодной воды не должно.
Куда в субботу плывём? В воскресение?
Сделал себе грузовой пояс почти бесплатный :lol:. Купил в АН пряжку, в пункте приёма - свинец. Пояс вырезал из самолётной камеры. Понаотливал грузов, два груза сделал быстросъёмными, чтоб перед глубиной снимать. И все грузы покрасил. Нада попробовать, да только тащить неохота. Ну да ладно, посмотрю по настроению.
Завтра закажу токарю подводный фонарь. Блин, с ластами подвёл меня АН, только в воскресение будут :angry:.

D. H.
20.04.06 - 21:25 #982813
Морской охотник
посетители

по сути нужно смотреть дооб и мысы... однако куда двигать не ясно.
21.04.06 - 17:01 #983395
DiverHunter   
спортсмены

МО, забыл спросить: ты стрелял из Мамбы? Не сравнивал с пневмо?
А умбрину на коей глубине взял и сколько она весила? А я ни разу не видел светлого горбыля :'(...

У кого есть ненужный неисправный старый совдеповский двухбатареечный фонарь? Хотел делать себе подводное светило, достал свой, а у него облупился рефлектор :'( :unsure:. Вот и ищу теперь другой. Мож, кто поделится...
На завтра дают дождь и западный ветер 3 м/с, а надо идти испытывать грузы... Ну да ладно, утро вечера мудренеее ;).
D. H.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 22.04.06 - 20:09
21.04.06 - 19:18 #983486
Eddy
посетители

Завесил сингилей, один 700, другой 900 гр, что в принципе и неплохо, суббота прошла не зря
22.04.06 - 23:30 #984390
DiverHunter   
спортсмены

Христос воскресе!!
Сегодя ныряли с Eddy в горпляже. Море чудесное - тёплое (+13), тихое, прозрачное. Поверху шёл слой чуть мутноватой воды, и он был другой температуры, эффект - как в стакане воды медленно мешаешь сахар. Но чуть опустишь голову - прозрак метров 5-7. Как только я залез и поплыл, ещё не успел зарядить ружьё, как мой курс пересекла стая сингиля штук 12. Эгэ, думаю, так-та-а-ак! Прилёг на меляке - плывут сингили. Щёлк - мимо!! Стрелял ещё несколько раз - всё мимо. А перед этим я ослабил давление в ресивере по совету Eddy:
А мои предыдущие советы прии к сведению, да ружьё сильно не закачивай, а то покромсаешь в лапшу

Резкость боя упала, гарпун стал сильно низить. Тогда я стал делать двойной заряд, и сразу дело пошло! Взял одного маленького, хотя и правда - в лапшу, но всё же не пополам. Потом взял второго, покрупнее. Жаль, Eddy засобирался к самейству в Геленджик, а я только разнырялся. Просидели 2 часа, лично я не замёрз ни грамма! Даже ноги! Мог бы лежать до вечера. И сингиля было, шо котов недавленных на помойке, и не только мелкий, плавали вполне взрослые рыпы. Ну ничего, хоть мой улов и помельче вчерашнего Eddyного, всё равно неплохо поплавали. Малость потренировал задержку, около минуты в статике где-то.
Грузов мало прицепил, бляха муха! Всплывал всё время. Для 6-7 метров такая загрузка была бы в самый раз. Приходилось держаться одной рукой за скалу, а на это уходил кислород. И ещё поплавок надо больше сделать на ружье.
Выложил в галлерею свою сегодняшнюю фотку, если кому интересно.

Eddy рассказал про надувной каяк, теперь спать перестану, буду его хотеть. Ведь какая классная штука: приехал в Мысхако, надул его и поплыл на Колдун! А там вещи положил в каяк, заякорил его подальше и ныряй себе, пока не посинеешь :D! За вещи можно не беспокоиться. Жена спросила: "Эти твои хотения когда-нибудь кончатся?" Я ей ответил: "Кончатся одновременно с ГЛАВНЫМ ХОТЕНИЕМ, так что не спеши!" :P :D ;) :).
Искренне ваш, DiverHunter.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 23.04.06 - 18:36
23.04.06 - 17:45 #985070
Eddy
посетители

DH, насчёт того, что одновременно с ГЛАВНЫМ ХОТЕНИЕМ это ты погорячился, хотя дай бог ,чтобы и в 70 лет после удачной охоты ещё и на другое силы оставались ;)
23.04.06 - 21:11 #985245
Морской охотник
посетители

Мамба работает без сбоев.
24.04.06 - 16:17 #986598
DiverHunter   
спортсмены

МО, так ты сравнивал Мамбу с немамбой? Есть ли заметный прирост хоть чего-нибудь? Ведь самое интересное в этом.
Рыпов ты надавил бы и на горпляже. Лобана я видел только одного, а вот сингиля было много, в том числе и хороший.

Привезли мне в АН ласты - тесные :'( :angry: :unsure:... Пойду завтра к Кузнецову, у него хоть и дороже, но может будет выбор. Мне надо 44-46.
Погода меняется, как-то оно к 1-му мая будет :blink:?
D. H.
24.04.06 - 17:52 #986774
Морской охотник
посетители

Одно могу сказать при меньшей закачке уровень боя (тебуемый) достигнут.
24.04.06 - 19:06 #986922
DiverHunter
спортсмены

МО, стока рыпов мне не нада. Если бы я просидел дольше в воскресение, надавил бы поболе, но пришлось сворачиваться, так как у Eddy были дела :'(. Сингиля было много, а к вечеру, могло статься, и ещё больше.
25.04.06 - 13:06 #987896
Gruzin
посетители

Морской охотник,

попадание одно из 5 - 7 и.

Я-то думал что я мазепа, а выходит что просто рыбы нет. :D

DiverHunter,

стока рыпов мне не нада.

Ну да, окушка поймал и хватит. :D
25.04.06 - 15:16 #988183
Морской охотник
посетители

Скоро начнется такая история, что кажный день можно будет наблюдать проход мимо охотника нескольких тысяч рыбов… И продолжаться это будет пару месяцев. Эдди, я для Д.Х. специально иглу засушил. В багажнике она у меня лежит.
25.04.06 - 17:44 #988488
Vlanik
посетители

Привет рыцарям ордена ГОРБЫЛЬЕРОВ
Кто-нить собирается 1-го мая в Геленджик?
25.04.06 - 20:07 #988690
DiverHunter   
спортсмены

МО, засушил, а не отдал! А я тут без вяленой иглы уж которую неделю сижу -_-...
Vlanik, собирается ;). 6 участников, один запасной и один оруженосец (не считая МО, он тоже собирается, но отдельно от горбыльеров) :ph34r:.
Gruzin, а вкусный был тот окунь :P! Вот бы такого кило на 3 удавить!
Лена обещала к субботе привезти ласты с большей галошей. Но похоже, надо 1-го в акванавте нырять. Коней на переправе не меняют.

D. H.
25.04.06 - 20:19 #988702
Морской охотник
посетители

Д.Х. представь выбрасывают тебя с Саломандры на толстом мысе в км от берега да там еще и течение сильное, а ты в акванавте...
26.04.06 - 07:29 #989114
Eddy
посетители

MO, ты ему перед соревнованиями иглу отдашь, она как раз подсохнет\промаслится и получится природный транквилизатор, почище рожек марала - ему можно даже без акванавтов будет, придётся ещё и стреножить, шоб на берег сгоряча не выскочил :D
DH, не сердись , ухо правое так и не проходит, поэтому желчь изливается в эфир:
был в понедельник в Гелнджике в санатории - прошёл обследование, ЛОР УЗИ пазух , целостность перепонок каким-то электронным прибором, потом ещё и камеру в ухо вставляли, посмотрел на свои внутренности на экране - всё нормально, но при контрольной продувке ( грушей в нос :ph34r: _) обнаружилось, что правая труба не продувается, написали " евстахеит", но при этом не пугали( может ничего другого придумать не смогли ? ) - лечение: настойка прополиса в смеси с олепиховым маслом на турунды 10 дней... поэтому и злой.
DH, а кого это ты тут оруженосцем назвал ? Уж не меня ли ? Так я кое чьи
" пушки" и поднять не смогу :P
26.04.06 - 09:03 #989199
DiverHunter   
спортсмены

МО, так это ж меня АН на мины запустил :angry: :unsure: :blink:!
Я-то думал, что успею поплавать в новых ластах, привыкнуть к ним, потренироваться, да не тут-то было. Правда, Лена говорит, что в субботу приедут другие, с большей галошей. Но, в конце концов, можно взять и обе... обои... короче, и акванавт, и дееп мастер. Оруженосец-то есть у нас ;).
Eddy, всё нормально, я ж понимаю, что ты от зависти. Лечиться-то тебе теперь долго, а пока ты лечишься, мы с Gruzinом всех рыпов-то и съедим :D :P! Сначала на больничке, а потом и на горпляже! А коих не съедим - понадкусуем.
А добровольный оруженосец у нас Валера - стоматолог. Сам вызвался. Да только нихвоста может у него не получиться - район высадки и правда может быть труднодоступен с берега.

Сегодня Валера дал мне свой нож во временное пользование. Теперь по снаряжению я готов. Токарь делает мне подводный фонарь, может быть даже к субботе будет готов. Хорошо бы ещё недорогую задержку дыхания где-нибудь купить, рублей по 300 за минуту.
А погода-то жуть :'(! Но на 1-е дают воток-северовосток 5-6 м/с и без дождя. Хорошо бы сбылся прогноз.
D. H.
26.04.06 - 12:46 #989573
Gruzin
посетители

DiverHunter, а буек?
26.04.06 - 12:49 #989582
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос