Христос воскресе!! Сегодя ныряли с Eddy в горпляже. Море чудесное - тёплое (+13), тихое, прозрачное. Поверху шёл слой чуть мутноватой воды, и он был другой температуры, эффект - как в стакане воды медленно мешаешь сахар. Но чуть опустишь голову - прозрак метров 5-7. Как только я залез и поплыл, ещё не успел зарядить ружьё, как мой курс пересекла стая сингиля штук 12. Эгэ, думаю, так-та-а-ак! Прилёг на меляке - плывут сингили. Щёлк - мимо!! Стрелял ещё несколько раз - всё мимо. А перед этим я ослабил давление в ресивере по совету Eddy: QUOTE | А мои предыдущие советы прии к сведению, да ружьё сильно не закачивай, а то покромсаешь в лапшу |
Резкость боя упала, гарпун стал сильно низить. Тогда я стал делать двойной заряд, и сразу дело пошло! Взял одного маленького, хотя и правда - в лапшу, но всё же не пополам. Потом взял второго, покрупнее. Жаль, Eddy засобирался к самейству в Геленджик, а я только разнырялся. Просидели 2 часа, лично я не замёрз ни грамма! Даже ноги! Мог бы лежать до вечера. И сингиля было, шо котов недавленных на помойке, и не только мелкий, плавали вполне взрослые рыпы. Ну ничего, хоть мой улов и помельче вчерашнего Eddyного, всё равно неплохо поплавали. Малость потренировал задержку, около минуты в статике где-то. Грузов мало прицепил, бляха муха! Всплывал всё время. Для 6-7 метров такая загрузка была бы в самый раз. Приходилось держаться одной рукой за скалу, а на это уходил кислород. И ещё поплавок надо больше сделать на ружье. Выложил в галлерею свою сегодняшнюю фотку, если кому интересно. Eddy рассказал про надувной каяк, теперь спать перестану, буду его хотеть. Ведь какая классная штука: приехал в Мысхако, надул его и поплыл на Колдун! А там вещи положил в каяк, заякорил его подальше и ныряй себе, пока не посинеешь :D! За вещи можно не беспокоиться. Жена спросила: "Эти твои хотения когда-нибудь кончатся?" Я ей ответил: "Кончатся одновременно с ГЛАВНЫМ ХОТЕНИЕМ, так что не спеши!" :P :D ;) :). Искренне ваш, DiverHunter.
Это сообщение отредактировал DiverHunter - 23.04.06 - 18:36
|