главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

Ну и хвост с ней, погодой. Занимаюсь сегодня слесарными работами. Ружей, требующих внимания, дома лежит шо котов недавленных. Как сделаю чего - напишу.
25.03.06 - 13:44 #949279
Анатолий, Пенза
посетители

Привет ГОРБЫЛЬЕРАМ!
Форум ваш читаю практически со дня его появления. Настолько приятный стиль
общения, что...ну, просто хочется зайти в гости к хорошим людям :) !
Ныряю я совсем недавно, а началось всё это для меня в ваших краях.
Родом я с Архангельской области, институт заканчивал в Карелии, в армии
был в основном под Одессой :) , но так случилось, что моря ни разу не видел,
даже издали. Подрос немного сын, и супруга меня "дожала": хватит отпуск
проводить на севере, едем на море, точка. Я сдался, но с условием - никакой
цивилизации. Перед поездкой зашёл к приятелю, продвинутому снорклеру ;) ,
и после полуторачасовой лекции на тему "море без маски - деньги на ветер",
застал себя уже в спорттоварах, за выбором трубки, маски и ласт :blink: . С учётом того,что ни одной из этих замечательных вещей я ранее не пользовался, обречённо закинул всё в рюкзак и успокоился. И вот мы в палатке, на берегу, в местечке, которое по карте я идентифицировал, как "Сосновая щель" (как оно в реале назывется - не знаю). Первые сутки я учился не утонуть "В трубке", а на второй день мне приятель одолжил РППшку. Выбравшись часа через 4 на берег, я выглядел как зеленуха на моём гарпуне :) и с отчётливой мыслью, что я пропал. Оставшиеся 2 недели меня на берегу видели редко.
Самое яркое впечатление того отпуска - это часов в 5 утра, на глубине 2,5 - 3 м.
проныривая вдоль плиты я нос-к-носу столкнулся с огромной :) рыбиной, нереально фиолетового цвета, которая проныривала ту-же плиту с другой стороны. Мы очень друг-друга испугались, и кто такой горбыль, а также что мне надо было делать, я узнал уже дома, из недр интернета :) . Дальше - всё, как наверное у всех - появилась снаряга, нашлись единомышленники (что в нашей полосе большая удача, так-как прозрачных водоёмов ближе 250 км практически нет, и хобби посему достаточно редкое). Охотимся в основном на Волге. В пределах однодневной (или "одноночной" :) ) вылазки есть 2-3 условнопрозрачных водоёма, но это когда совсем невмоготу :) . Ну а спустя год, мы отдыхали дружной компанией угадайте где :D , я к тому времени уже был большим теоретиком морской охоты :) , и двухнедельный отпуск пролетел на одном дыхании. Монстров не стрелял, но без ухи в принципе не оставались (тем более что в компании нас таких было двое).
Сейчас в наших краях лёд, пока без намёка на чистую воду, так что остаётся
перебирать снарягу, читать форумы - листать журнальчики, и завидовать
живущим у моря :). Удачи!
25.03.06 - 16:37 #949417
DiverHunter
спортсмены

Оба на!! Виват, Анатолий, Пенза! Рассказ - супер, особенно про встречу с горбатым. Неуж-то нет прозрачных водоёмов? Мож просто плохо искал? Типа лесное озеро какое-нибудь малоизученное?
Когда следующий отпуск? Куда?
У нас тут бора. Меня сдуло на хвост, когда я сегодня выходил из клуба. На завтра тоже дают паршивенькую погоду, эначит продолжаю слесарные работы.
D. H.
Выложил в нашу галерею (фотогалерея - спортивная - подводная охота) свежую фотку, мож кому интересно будет.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 25.03.06 - 21:55
25.03.06 - 21:53 #949696
Vlanik
посетители

DiverHunter :'(
25.03.06 - 22:56 #949765
Gruzin
посетители

Привет, Анатолий!

Диагноз полох, но не безнадежен. А лекарство - терпение.
Мы пока тоже не особо избалованы возможностью плюхаться каждый день.
Я вот целую неделю ждал выходных, а тут на тебе, ураган начался. :'(

Ах как жаль, что вы с горбылем друг друга не узнали. Вкусный он зверюга.
Хотя, он тебя точно узнал :D Потому и не стал выпендриваться, а сразу чухнул.
Вообще-то горбыль - рыба не особо пугливая. Можно даже сказать самоуверенная.

Если будет желание, выкладывай фотки своих трофеев в нашу галерею.
Ну и вообще, как принято говорить, Велкам!

DiverHunter,

ту фотку, что ты выложил, надо повесить перед входом в сиротский дом.
И люди будут начинать рыдать еще не переступив его порога. Вон, Vlanik уже слезу пустил.
Такое удачное сочетание досады на твоем лице и предсмертные потуги окушка могут
стать эталоном толкования слова "непруха". Причем как для одного, так и для другого
персонажа картины.

Может чего повеселее выложишь, а?
25.03.06 - 23:59 #949809
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, я ж для чего, по твоему, закачал того рыпа? В галерее не только сомы и сазаны под 50 кг должны быть. Разнообразие надобно. А за тем окушком я нырял несколько раз, он на 8-ми метрах под камнем сидел и всякий раз смывался на ту сторону, но раз на 4-й или 5-й я одновременно с ним смылся на ту сторону, причём быстрее его, и когда он мордашку высунул, пришёл ему писец. А гарпун не сломался и не погнулся. Я тогда уже был близок к тому, чтобы просто так пальнуть пару раз в скалу, поглядеть, шо будет. Сейчас я этот трезубец сузил и зубья из 7 мм сделал 6 мм.
Фотографий чего-то более крупного нет пока. А погоди ка, я выкладывал того горбатого, что взял, когда мы с Eddy ныряли на Барбариане? Щас пойду погляжу. Если нет - и правда, надо закачать.
D. H.
26.03.06 - 11:30 #950062
Анатолий, Пенза
посетители

DiverHunter
С прозрачными водоёмами - увы :( . Где есть течение - вода мутная всегда, почвы у нас такие, а где течения нет (озёра, пруды, карьеры) и есть намёк на прозрачность - там либо "ещё муть не осела", либо "уже зацвело" :) , ну и единственный вариант - поооздняя осень, но там уже проблема рыбу найти. Заповедные местечки наверняка есть, но тратить короткий сезон на сомнительные разведки - как-то жаль. Тем более, что едем по наводке рыбаков, которые на вопрос "а вода-то там прозрачная?" начинают рассказывать, про то, что "..на трёх метрах.. каждую песчинку..." :), а мы-ж доверчивые, и убив очередные выходные приезжаем к знакомой картине. Альтернатива: 2,5 часа по хорошей трассе - и мы на Волге, посему при малейшей возможности там и ныряем.
Отпуск летом. Если всё сложится как планирую, то этот сезон - Карельские озёра и Соловецкие острова :)

Gruzin
С горбылём мы в прошлом году познакомились вплотную, так что насчёт гастрономических свойств этих рыбов я в курсе :) . А терпение да, пригодится: в четверг ездили в баню с прорубью – лёд больше метра :blink:
26.03.06 - 13:30 #950151
Морской охотник
посетители

Дык шо там в Прасковеевке? Вот как бывает то ураган, а то моряк...
26.03.06 - 14:15 #950191
DiverHunter
спортсмены

МО, а теперь-то шо Прасковеевка? Воскресение-то - тю-тю!
Анатолий, Пенза, да, и правда тяжёлый случай. Значит, надо ездить на 2-3 дня (лучше на 3, чтобы один полный день был для ныряния). На Соловках прекрасные условия, там и прозрак, и рыбасик. Только костюмчик надо 7-ку, там и летом водичка зачастую не прогревается. Хотя в июле в 5-ке нормально будет. Если получится - в Белом море поныряй, в районе Онеги или Кандалакши. Тоже места супер, там основной вид - треска.
D. H.
26.03.06 - 18:36 #950391
dok
охотник
посетители

ну че.........давайте я шоль между вами так скромно отмечусь в этой темке, за последние полгода.......... :D

разговор у вас прикольный.........но я в этом деле,так, просто любитель летом поплавать с ружьем в море........ :(
26.03.06 - 20:29 #950458
DiverHunter
спортсмены

А-а, dok, привет, привет. Сегодня любитель, а завтра глядишь - костюмчик себе спроворишь, пояс грузовой и всё прочее. Знаешь, как это бывает иногда. Так что давай, рассказывай, что там интересного у тебя есть. Кого стрелял, где, мож не стрелял, а видел кого крупного и вкусного?
D. H.
26.03.06 - 20:50 #950480
Gruzin
посетители

Привет всем!
Что-то с приближением весны народу стало прибавлять, что есть совсем неплохо!

Сегодня с Eddy прокатились на больничку. Зашли в воду около 13:00.
Ветерок работал восточный и на тот момент небольшой накат уже имел место быть.
Хотели мы вас розыграть, но брехать язык не поворачивается. Результат - 0. :'(
В воде просидел около часа, Eddy минут на 15-20 больше, благодаря поддевке.

Все равно надо поздравить Eddy с открытием сезона. Это тоже событие.

Р.S. Море пока еще мертвое, живности совсем нет. Надо ждать как минимум середины
апреля.

DiverHunter,

новая фотка гораздо лучше. Правда народ там, по незнанию или по невежеству, глупые комментарии
лепит. Не обращай внимания на лимитчиков. Продолжай в том же духе. :)

dok,
тут, за небольшим исключением, все любители. Так шо не парься, пышы исчо.
26.03.06 - 21:08 #950506
dok
охотник
посетители

DiverHunter
неа.......костюмчик врядли куплю в ближайшее время......... :(
да и на первом месте у меня машины, а потом уже охота,рыбалка,подводная охота...... :(

да и в мои 14 лет, надо успевать учиться,пока что стараюсь на это дело по максимуму вкладывать...... :(

да кстати, плаваю с папиным ружьем..........млин, будете смеяться, оно 1960-ых годов........... :D (точно год узнаю чуть позже)..........

стрелял летом обычно в районе Дюрсо........там кубы,большие камни, в общем дно классное........подбивали,как и писал тогда от 500гр до 1кг несколько кефалин......... :(
26.03.06 - 21:31 #950530
Eddy
посетители

Сейчас в свободное время читаю книгу " Хомо Дельфиникус " Жака Майоля, очень интересно, кто не читал - рекомендую, не пособие по фридайвингу, а просто гимн океану плюс история возникновения ( Марес и Кресси упоминаются, кстати - как люди а не костюмы :D ) фридайвинга.
DH, твою книжку жена изучает.
27.03.06 - 11:01 #951026
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, Rusi меня не столько раздосадовал, сколько насмешил. Он ведь спортсмен, и сам утверждал в какой-то из тем, что из разных видов еды больше всего ест мясо! А тут рыбок бедненьких, видите ли, пожалел. На ханжу тоже не похож. Наверное, у него просто было плохое настроение, я на него не сержусь.
dok, правильно на учёбу налегаешь. Если этого не делать, то не только костюм потом не купишь, но и на жратву порой хватать не будет. А костюм - дело наживное.
Над старым ружьём здесь НИКТО не посмеётся. Наоборот, человек с таким стажем охоты достоин всяческого уважения. Тем более, что самодельные ружья даже тех лет изготовления порой превосходят по своим тактико-техническим данным иностранные серийные образцы.
Eddy, пусть жена тебе потом расскажет, в чём там суть. Вообще интересно до ужасу. Представляешь, если бы нам достигнуть хотя бы треть от того, что там пишут!?
А вы опасались на счёт прохлады! Я так и прикинул, что с часик можно сидеть нормально.
Искренне ваш, DiverHunter.
27.03.06 - 13:08 #951143
Gruzin
посетители

Eddy,
" Хомо Дельфиникус " - штука опасная, могут хвост и жабры вырасти, причем неожиданно. :D

DiverHunter,
А вы опасались на счёт прохлады!

Так все равно холодно, хоть опасайся, хоть нет. Что бы душу отвести надо часа 3-4 как минимум.
Я хоть и могу еще дольше сидеть, но стараюсь не перебарщивать. По компьютеру, который Eddy вчера
в воду макал, температура была +9.

Кстати, Eddy, как впечатления от девайса? Забыл сразу расспросить.
27.03.06 - 13:35 #951192
dok
охотник
посетители

DiverHunter, да РУсик-это гаварящая задница, он чисто прикалывается........... <_<

а вот и оно............ :ph34r:
(IMG:http://img99.imageshack.us/img99/41/12kp2.jpg)
27.03.06 - 14:52 #951304
Eddy
посетители

Doc, охо-хо, это карамультук сурьёзный, я думаю ,что наши коллеги с " апокса" его может быть в своей галлерее разместили, если б к нему ещё и описание поподробнее, Бодрый Линь, поправь если я ошибаюсь.
Gruzin, сопсно вчера я часы и тестировал, до конца не разобрался во всез тонкостях ( а может их и нет ).
В режиме " погружение" начинают показывать глубину и время при опускании руки ниже 1 метра B) ,
при всплытии глубина обнуляется, а при последующем нырке время продолжает считать, а глубина - снова, при переключении показывает температуру, вчера на 3.8 метра термометр выдавал +8, что похоже на правду, а на поверхности +9.5. Лог отмечает общее время нахождения в режиме " погружение", т.е. суммирует нырки и максимальную глубину в серии. Короче занимательная игрушка, типа - а какая глубина под этим мостом и т.д. Только очень неудобно в перчатках в кнопку тыкать.

А насчёт дельфиникуса ты не прав, ты же знаешь как я отошусь к ахинее, а здесь - просто интересная история, которую очень легко и приятно читать, никаких выкладок, расчётов, занудных вещей, просто- как National Geographic :D
Как тебе book shelf ? пользуешься или закинул на ...
27.03.06 - 16:26 #951454
Gruzin
посетители

Eddy,
Как тебе book shelf

Пока не добрался, позже посмотрю.

dok,
а ружьишко действительно раритетное и даже есть в нем какая-то, я бы сказал, элегантность.
27.03.06 - 16:47 #951471
Бодрый Линь
посетители

Потрясный раритет, нет слов!
27.03.06 - 16:54 #951482
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос