Привет ГОРБЫЛЬЕРАМ! Форум ваш читаю практически со дня его появления. Настолько приятный стиль общения, что...ну, просто хочется зайти в гости к хорошим людям :) ! Ныряю я совсем недавно, а началось всё это для меня в ваших краях. Родом я с Архангельской области, институт заканчивал в Карелии, в армии был в основном под Одессой :) , но так случилось, что моря ни разу не видел, даже издали. Подрос немного сын, и супруга меня "дожала": хватит отпуск проводить на севере, едем на море, точка. Я сдался, но с условием - никакой цивилизации. Перед поездкой зашёл к приятелю, продвинутому снорклеру ;) , и после полуторачасовой лекции на тему "море без маски - деньги на ветер", застал себя уже в спорттоварах, за выбором трубки, маски и ласт :blink: . С учётом того,что ни одной из этих замечательных вещей я ранее не пользовался, обречённо закинул всё в рюкзак и успокоился. И вот мы в палатке, на берегу, в местечке, которое по карте я идентифицировал, как "Сосновая щель" (как оно в реале назывется - не знаю). Первые сутки я учился не утонуть "В трубке", а на второй день мне приятель одолжил РППшку. Выбравшись часа через 4 на берег, я выглядел как зеленуха на моём гарпуне :) и с отчётливой мыслью, что я пропал. Оставшиеся 2 недели меня на берегу видели редко. Самое яркое впечатление того отпуска - это часов в 5 утра, на глубине 2,5 - 3 м. проныривая вдоль плиты я нос-к-носу столкнулся с огромной :) рыбиной, нереально фиолетового цвета, которая проныривала ту-же плиту с другой стороны. Мы очень друг-друга испугались, и кто такой горбыль, а также что мне надо было делать, я узнал уже дома, из недр интернета :) . Дальше - всё, как наверное у всех - появилась снаряга, нашлись единомышленники (что в нашей полосе большая удача, так-как прозрачных водоёмов ближе 250 км практически нет, и хобби посему достаточно редкое). Охотимся в основном на Волге. В пределах однодневной (или "одноночной" :) ) вылазки есть 2-3 условнопрозрачных водоёма, но это когда совсем невмоготу :) . Ну а спустя год, мы отдыхали дружной компанией угадайте где :D , я к тому времени уже был большим теоретиком морской охоты :) , и двухнедельный отпуск пролетел на одном дыхании. Монстров не стрелял, но без ухи в принципе не оставались (тем более что в компании нас таких было двое). Сейчас в наших краях лёд, пока без намёка на чистую воду, так что остаётся перебирать снарягу, читать форумы - листать журнальчики, и завидовать живущим у моря :). Удачи! |