главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

Привет, Swimmer!
Найти в Новороссийске хороший трезубец - дело дохлое. В продаже их нет, а самодельный никто не продаст. Я измудохался от и до, пока сделал свой - очень много ручного труда. Можно заказать рукастому мужику, но нада свой материал. Вообще хороший трезубец стоит 1000-1500 рублей.
Сегодня не поехал никуда - ружьё починить не удалось, нужна бензостойкая резина для манжет. Завтра попробую достать на службе. Паршивый вышел день рождения.
Искренне твой, DiverHunter.
09.08.05 - 14:12 #680693
Swimmer
посетители

Как так, Олег у тебя сегодня День Рожденье и ты ничего не говорил!
Прими мои поздравления и наилучшие пожелания!
Всяческих тебе побед на жизненном пути! А в охоте достойных трофеев!
09.08.05 - 15:27 #680903
ASTRAL AXIS
посетители

Олег, с днем рождения! Удачи, здоровья, много рыбы настрелянной! :)

С аквалангом в этот раз классно поплавал. 15 метров глубина, уже темновато, неплохо бы фонарик уже там иметь. И уже жутковато. В перерывах между дыханием слышатся звуки жутковатые подводного мира. :)
10.08.05 - 14:28 #682299
Swimmer
посетители

Привет Всем!
Вчера ездил в Широкую Балку. Набежала волна и вода была мутная. Так толком и не понырял. Сегодня в «Стиле» купил трезубец. Зубья расположены в трех плоскостях. Не знаю как он на практике, теоретически должен быть полезен.
Кто-нибудь знает, сегодня вода прозрачная или опять ехать – «дохлый номер»?
10.08.05 - 16:50 #682567
Fantasyman
засранцы

что нынче в море "кишит"?
11.08.05 - 22:33 #684283
dok
охотник
посетители

вчера были в сухой щели, вода мутненькая, но одну кефаль убили грамм на 600-700! :)
видели 2 лобаней, но они быстро уплыли! <_<
DiverHunter извини что так поздно <_< , но всё-таки С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!
12.08.05 - 10:21 #684622
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой пипл!
Спаси бог всех за добрые слова. Я думал, все знают, в моём профиле всё прописано, ничего не скрыл - 8 августа. Никогда его не отмечаю - не люблю шума, суеты, гор посуды. Люблю тишину.
ASTRAL_AXIS, в следующий раз возьмём часы и глубомер, будет сподручнее. А звуков бояться не надо, когда знаешь, что шумит - не страшно. Единственный по настоящему опасный звук под водой - быстро нарастающий шум винтов в момент экстренного всплытия, как случилось один раз со мной в 1979 году. Тогда от верной смерти меня спасла сила духа. Одной ей дышал несколько секунд, аж красные круги уже поплыли. Купи себе длинные, с удобными галошами ласты. Тогда будешь тратить раза в 1,5 меньше воздуха, когда ластами шевелишь ме-е-едленно, разме-е-еренно.
Swimmer, старайся не попадать этим трезубцем в скалы. О степени замутнённости воды надобно судить по ветру. Если с ночи дует южный ветер, абсолютно везде вода мутная, от него нигде не спасёшься. Если северо-восточный - восточный, ехай на Пенай, на Дооб, в Барбариан. Если западный, твои варианты - Широкая, Дооб. Здесь прогноз ветра по нашему району на завтра: http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/showmap.exe...%F0%EE%EF%E0%29
РЕКВИЕМ, я видел кефаль двух видов, ершей, хвостокола. Починил, наконец, ружьё. Завтра иду на Барбариан, хоть бы была рыба. Ну, скорпен-то по любому настреляю. Кто со мной??
Искренне ваш, DiverHunter.
12.08.05 - 18:54 #685495
DiverHunter
спортсмены

Был на Барбариане. Добыча - одна крупная скорпена и с десяток рапанов. С гарпуна сошёл горбыль грамм на 800, порвал себе спину и убежал под камень. Вообще их там было штук 12, из них приличных - штук 5. Но ружьё моё неудобно для стрельбы по ним - длинное, рукоятка на конце. Пока его навостришь под камень, горбыли все разбегаются. Но ничего, я тактику всё же нашёл, в следующий раз постараюсь набраконьерить 2-3 горбылей. А вообще погода не очень подходящая была - днём задул ветер с юга, вода помутнела, да и устаёшь быстро, когда болтанка. Кефаль видел 2 раза, но издалека, не так, как в прошлую субботу. Следующий выходной у мя в воскресение. Кто со мной? Шайтан, Хохол, РЕКВИЕМ, где вы все?? Скоро лето кончится, осталось хвост да нихвоста! Наверно, Swimmer поедет. О, кстати, он бы там с его коротким ружьецом горбылей отменно проредил бы!
Док, какой у тя наконечник на гарпуне? С какой дистанции стрелял по кефали? Из засады или с поверхности? Пишите, кто где был, шо видел, скока настрелял. Swimmer, как съездил в Сочи? Где останавливался? Сильна дорого?
Ну, пока. Искренне ваш, DiverHunter.
13.08.05 - 20:53 #686127
Fantasyman
засранцы

значит рыбы много,а подстрелить её трудновато!но скоро пойдет кефаль на драчку!вот тогда будет класс!
13.08.05 - 21:54 #686155
Krid
посетители

Попробуйте трезубец на НСРЗ заказать, там могут сделать...
14.08.05 - 10:50 #686383
DiverHunter
спортсмены

У меня на изготовление трезубца ушло бы меньше времени, если бы было больше хороших электроинструментов, а именно мощные наждак и электролобзик. Тогда я бы взялся и на заказ их делать, из моего материала тыщи за 1500, если бы кто заказал. Практика показала, что нужен 2-й трезубец, поменее размером. Наверное, зимой решусь за него взяться. А щас думаю модернизировать своё ружьё, нада сделать в середине ружья вторую ручку со спусковым крючком.
На драчку не ловил никогда, не нравится мне этот способ лова.
Искренне ваш, D. H.
14.08.05 - 14:37 #686505
Swimmer
посетители

DH если на выходные буду в Новороссийске, то обязательно поеду.
В Сочи съездил нормально, но нырять не возможно, т.к. масса людей и мутная вода. Плюс ко всему различных плав-средств тьма кишит. Останавливался в Адлере в частной гостинице. 400 р. с чел. условия средние.
Реквием, когда на драчку рвать будешь, подумай о рыбе, которую ты загубишь и не вытащишь. Лучше купи на рынке.
16.08.05 - 15:32 #688613
Сержио
посетители

Всем привет!
Хочу приобрести ружьё подводное, посоветуйте - какое лучше, пневматика или на резине?
В спортивном возле рынка центрального есть два пневматических, одно наше, коротенькое - 2000 руб, другое итальянское - 7000 руб (многовато однако). B)
16.08.05 - 20:20 #689049
Morguenov 1
автофорумцы

Сержио
Лучше на tetis.ru почитать статейки, а там и решишь.
Я думаю, если брать резинку, то хорошей фирмы и длиной не меньше 70см.
16.08.05 - 22:21 #689142
DiverHunter
спортсмены

Однозначно пневматик, тут и думать не о чем. Слишком короткое не бери, из него в кефаль трудно попасть, линия прицеливания мала.
В воскресение иду, в зависимости от ветра - на Барбариан или Колдун. Swimmer, Сочи всегда была клоакой в смысле купания, я тебя хорошо понимаю. И хрен с ним, с этим Сочи, поехали лучше в Лиманчик, там чище, веселее и вообще стократ лучше!
D. H.
17.08.05 - 16:45 #690151
Kirio
спортсмен
отклоненные

А кто знает про могучую штуку как краболвка? :rolleyes:
17.08.05 - 19:51 #690353
graff
совнарком
модэры

А кто знает про могучую штуку как краболвка? 

Сетка + обод от бочки капроновая веревка+рыба по клички "мелюзга" из магазина океан... да да это проходили :)
17.08.05 - 20:40 #690402
Kirio
спортсмен
отклоненные

Штук 8 ставишь и всё гуд ;)
18.08.05 - 00:18 #690603
DiverHunter
спортсмены

QUOTE (Syra_шеф @ 17.08.05 - 20:51)
А кто знает про могучую штуку как краболвка?  :rolleyes:

Скушно это, неинтересно. Да и прихватить могут милицаи за браконьерство с ней.
Эх, что-то погода не климатит сегодня. На завтра такую же дают. Даже не знаю, идти или нет. Наверное, это будет видно только завтра. Жаль, что закончилась жара, которая мне так нравится.
D. H.
20.08.05 - 14:59 #693548
yarik0001
посетители

Здравствуйте, уважаемые подводные охотники, задумал, вот, вступить в ваши ряды. Прочитал всю тему, и появилась пара вопросов.

DiverHunter,
Однозначно пневматик, тут и думать не о чем. Слишком короткое не бери, из него в кефаль трудно попасть, линия прицеливания мала.

Слишком короткое - это какое :blink: ? До каких размеров стоит брать?

Вирджиния 60 с вашей точки зрения не слишком коротко? И вообще на Ваш взгляд оно как?

Горбыля что б встретить, нужно обязательно под камни заныривать, с поверхности увидеть шансов мало? На какой глубине его больше?

О степени замутнённости воды надобно судить по ветру. Если с ночи дует южный ветер, абсолютно везде вода мутная, от него нигде не спасёшься. Если северо-восточный - восточный, ехай на Пенай, на Дооб, в Барбариан. Если западный, твои варианты - Широкая, Дооб

С на правлением понятно, а на счёт силы ветра что? Если северо-восточный - восточный, 10 м/с то даже на Пенае, на Дообе и в Барбариане мутно будет или нет? Начиная от какой силы ветра муть появляется?

Swimmer ,
Вирджиния 60 у нас сколько стоит? В инете за 2400 видел, но это со скидкой, а без неё 3000… И где находится «спорт мастер» в котором ты брал ружьё?
Ружьё тебе как? Посоветуешь такое же брать или оно не очень? В верх не сильно ведёт во время выстрела? Заряжается не слишком туго, синяков не оставляет? Отсутствие датчика давления в ружье и переключателя силы выстрела не создаёт проблем?
Трезубец тебе как? Опробовал? В плохой прочности его зря подозревал?
А родной трезубец от этого ружья тебе чем не понравился, в инете написано, что в комплект поставки, вроде входит и трезубец?

То ALL:
1) Ни кто не знает где в инете можно бесплатно достать электронную карту п. Новороссийск (крупномасштабную), что бы там банки и течения хорошо видно было?

2) А на крупную камбалу поохотиться шансов нет?

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 21.08.05 - 11:08
20.08.05 - 17:16 #693718
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос