главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
svd73
посетители

попса рулит 45$ и тебя как шкряка с тростинкой впопе обкатывают расказывая что ты крутой , И приобщённый
20.03.06 - 00:54 #941636
Eddy
посетители

DH, к вопросу об эхолотах вот какую инфу только что на фишинге почерпнул
квчк
10:53 20.03.2006 URL: http://www.fishing.ru/Forum/019/2006/03/20105322
Артур, Москва
Эхолот в виде фонарика,показывавет на дисплее глубину до 36 метров,температуру воды,воздуха,символ поиска рыбы.С ним можно нырнуть до 30 метров и сканить толщу воды.Называеться Fisherman 120.
Чудес не бывает,всё по минимуму.При попадании в лучь чего либо,просто загораеться индикатор в виде рыбки.Моя прозрачность позволяла визуально сравнивать результаты отображения,то есть я видел стаю,наводил "фонарик",рыбка загоралась.Уводил в сторону,гасла.Но тоже происходило и при наводку на кусты,и моего друга Медведя. Но при отсутствии визуального контакта,помощь была .Лёжа на поверхности,прошариваю по сторонам.По миганию индикатора засекаю направление,нырок,подход,выход на стаю.Индикатор глубины показывает расстояние от меня до дна по косой линии.Приобрёл его специально для тёплых глубоких морей,но оказалось и у нас можно применить.
он есть в инете на сайте JJ-Connect.ru
квчк
20.03.06 - 12:33 #942208
Gruzin
посетители

Выложил пойманного зверя в галерею.
20.03.06 - 12:46 #942246
Splean
фанат
модэры

QUOTE (Gruzin @ 18.03.06 - 21:45)
Splean,
раз пошла такая пьянка, то у меня вопрос: До какой длины может расти топик?
Если количество страниц не ограничено, то зачем некоторые разросшиеся
топики обрывают и делают версию 2,3 и.т.д.?

Эти вопросы относятся не к модерированию раздела, а скорее к администрированию.
20.03.06 - 13:10 #942314
Gruzin
посетители

Splean, ну и на том спасибо. :)

DiverHunter,
1 Балансировка непонравилась - трезубец сильно тянет вниз, долго плавать можно только держа заглушку подмышкой.
2 Маневренность слабая - диаметр большой, особенно с учётом чехла из неопрена. Одной рукой трудно маневрировать.

1. Тут ничего не придумаешь, трезуб вещь увесистая. А пенопласт под стволом тоже не выход.
2. Суёшь подмышку и маневрируешь. Довольно резво получается
20.03.06 - 13:17 #942347
Морской охотник
посетители

DiverHunter, ты сказал что "Без мамбы ружьё стреляет процентов на 15 резче, чем с ней. " Это и есть профанация, поскольку замеров мы не делали. Неужто не понятно, что такое профанация?
Диаметр ресивера на поляковском пневмате не больше чем у Грузина...
У него пневмат от Мелкова, а у самого Юрия это все еще и длиннее и при всем при том Юрий один из самых сильных охотников на лобана, а там маневренность вроде как нужнее всего, хотя резкость выстрела гораздо более важная вещь.
Я думаю, что рассуждать о маневренности можно только после того как доведется поохотиться на скоростную пелагическую рыбу с конкретной системой.
Скользкость рукоятки это что-то сугубо личное. В моей практике пока не было ситуаций, чтобы ружье выскользнуло из рук.
Если есть лишний гарпун, то можешь поставить манжету между надульником и тормозом, поставить хвостовик, совпадающий по диаметру с гарпуном и проверить это решение. Главное выбери, какую нужно манжету. Точить другие надульники это естественно лишнее.

Вланик, сравнить две системы можно легко по дальности свободного полета гарпуна. Ружье можно крепить в какой-либо станок. Размечаем дистанцию и всего делов. Еще раз обрашаю внимание на то, что тормозяшая втулка в обоих вариантах выстрела присутствовала, так что сравнивать будем при равных условиях. Нам именно интересно что дает это итальянское решение.
20.03.06 - 20:37 #942967
DiverHunter
спортсмены

svd73, хорошо сказал. Это чистая правда, особенно в системе ПАДИ. Несколько часов занятий, и ты - аквалангист, или как сейчас говорят - дайвер. Когда я занимался в ДОСААФе, нам давали 50 часов, а потом ещё зачёты принимали, а кто не сдал - корочки аквалангиста не выдавали, заставляли пересдавать до тех пор, пока инструктор не убедится, что человек уже не "чайник", а как минимум "карась".
Eddy, хорошо бы купить один такой в клуб. Он вряд ли пригодится для поиска рыбы, но мерять под собой глубину, когда не видно дна - рулез! Особливо при истреблении горбатого.
Vlanik, я и сам пользуюсь всю жизнь передней привязкой. И вполне доволен. Главное - сделать колечко из гарпунлиня ближе к концу гарпуна, чтобы его не расклинивало в пещере при вытаскивании.
Gruzin, выход. Я в этом убедился, когда сделал себе. Стало намного легче жить. Получилось что-то похожее по компоновке на длинный арбалет, особенно хорошо дубасит с одинарником - точно и далеко. Вот сейчас колдую над уменьшением потерь от трения гарпуна при выстреле, и успехи есть. А подмышкой держать ружьё мне не понравилось. Часто бывают такие ситуации, когда выпрямить руку, чтобы прицелиться, нет времени.
D. H.
20.03.06 - 20:37 #942968
Морской охотник
посетители

Д.Х. Грузин о каком держании ружья под мышкой идет речь? При заплыве на длинные дистанции? Когда делаешь лежку рука вытянута вперед и никаких проблем. Тем более что в лежке на кефаль болше 20-ти сек делать нечего. Или вы про то, что трубка всегда на поверхности, а охотник часами с выставленой вперед рукой?
20.03.06 - 20:57 #942998
DiverHunter
спортсмены

МО, при лёжке всё и так понятно. Я имел ввиду другое - когда вероятность появления рыбасика велика, плывёшь с вытянутой рукой, чтобы сразу выстрелить в случае чего. Или место меняешь, то ж самое.
20.03.06 - 21:26 #943041
Gruzin
посетители

Морской охотник,
когда лежу и вижу рыпа, нагло пасущегося в паре метрах от гарпуна, забываю про ружжо, руки, ноги, воздух итд...
Я под мышкой его держу только когда нахожусь в движении.
Про трубку че-то недопонял.

DiverHunter,
трудно спорить о вкусе устриц, особенно с теми кто их не ел.
Я когда первый раз залез в воду с ружьем М.О., сразу подумал что этим супермегаблуднем только
крабов пугать. А вот когда пострелял из него, да еще и попал в рыпов несколько раз, к своему удивлению,
сразу понял всю прелесть штурмовых гаубиц. Про одинарник я вообще молчу, я им даже ни разу не стрелял,
потому как может в космос улететь.

Ружьё с задней рукояткой должно быть экстемально легким, иначе через час рука отсохнет им вертеть.
20.03.06 - 21:50 #943080
Eddy
посетители

DH,Gruzin, и шо вы спорите - у вас разные ружья, но условия одинаковые, готов выступить рефери на минисоревнованиях и, прости DH, скидок на руководящие позиции делать не буду B) Вот тогда и посмотрим... Не в ружье, ребята дело, не в ружье - по аналогии - в прокладке между ружьём и ластами
20.03.06 - 22:15 #943129
Gruzin
посетители

Eddy,

если погода позволит, готов посоревноваться в субботу на больничке.
Обещаю рыпов руками больше не ловить, только из ружжа. :D

+++

Да, есть предложение устроить клубный "Минибатискаф", а шо, слабо?
Типа Доктор Зло и МиниМы, кто видел - тот засмеялся.
Гравный приз - освобождение от "налогов" на 1 месяц.

+++

Сегодня прибежал ко мне местный истребитель пеленгасов и с выпученными глазами сообщил, что по агентурным сведениям в бухте появился лобан!
На что, с ледяным спокойствием, было отвечено: "Плавали, знаем."
20.03.06 - 23:17 #943174
Морской охотник
посетители

Д.Х., плывёшь с вытянутой рукой - так вообще никогда не охочусь. Т.е. на горбыля тихонько планирую и все. На проходную только из засады... Разве что по осени могу атаковать косяк сингиля сверху, но это никак руки не напрягает. Миша Кузнецов позавчера охотился на Толстом мысе. Взял 2-х горбылей. Правда вода мутная была. Т.е. выход был для разныривания не рекогнесцировка.
21.03.06 - 08:40 #943485
Eddy
посетители

Мини"мы" - это cool :D ,
чур я буду Макаревичем, вы ныряйте, а я вам спою...

А если серьёзно - я за, если насморк пройдёт, хочу залезть - вот только куда ? Может всё-таки рыбозавод ?
21.03.06 - 10:52 #943645
Gruzin
посетители

Eddy,
Может всё-таки рыбозавод ?

И шо ты там такого нашел, на этом рыбзаводе? Давйте тогда уж на Толстый мыс поедем.
21.03.06 - 11:53 #943734
DiverHunter
спортсмены

Оба на! Горбатый, стало быть, появился. Да, надо съездить. Хорошо бы в Джанхоте побывать, если прозрак позволит.
МО, профанация происходит от слова "профан". Я безапелляционно ничего не утверждал, а конкретно сказал о своих субъективных ощущениях. Смягчим ход втулки, попробуем снова, замеряем, тогда уже конкретно можно будет утверждать. А то, что пока без мамбы дёргает лучше - факт, это мне не показалось.
Eddy, о ружьях спорить ни с кем и не собирался, ясно и так, что это дело дохлое. Вон Слава вообще собрался арбалет себе мутить, хотя уже на этой стадии рассказывает, что и как будет в нём переделывать. Я поделился своими ощущениями от ружья МО и планами по модернизации моей ружбайки. А тут такая бурная дискуссия разгорелась, ой-ой.
Соревнования давайте устроим, я всегда "за". Только тогда уж и приз победителю посолиднее надо подготовить.
D. H.
21.03.06 - 12:41 #943809
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Я поделился своими ощущениями от ружья МО

Вот тут поосторожней надо, это ж святая корова для каждого подвоха! :D

Только тогда уж и приз победителю посолиднее надо подготовить.

Ага, бесплатную путевку... В Сибирь.
21.03.06 - 13:51 #943934
Eddy
посетители

А исчо я предлагаю по времени ограничиться часом, а то DH как занырнёт, как занырнёт...
погоду посмотрите на выходные, да угомонитесь...
21.03.06 - 15:36 #944091
Gruzin
посетители

Eddy,

не беда, через выходные на следующие организуем.

Участникам чемпионата "МиниМы" Ура!!!
21.03.06 - 15:50 #944113
Морской охотник
посетители

Грузин, на предстоящих соревнованиях планируют акваторию - Прасковеевка.
Д.Х., так держат уплотнения или у нас ничего не получилось?
22.03.06 - 20:21 #945420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос