Vlanik, диаметр гарпуна - 8 мм, втулки - 16. МО, ты преувеличиваешь. Я достаточно подробно описал всё и не думаю, что мой пост можно расценить как профанацию. Будем работать дальше, пока не выдавим из этой конструкции всё, что можно. Тогда станет ясно, чего на самом деле стоит эта самая Мамба. Если даже результат будет отрицательный, всё равно стоит это сделать для того, стобы развенчать очередной миф. Я предлагаю потом сделать ещё одну модификацию - с голым гарпуном (то есть без каких-либо скользящих втулок на нём). Вот где длжно проявиться преимущество пневмовакуумной системы, если оно вообще есть.
Кстати, после того, как я поплавал с ружьём МО (а я раньше никогда не охотился с оружием такой компоновки), мне пришли кое какие мысли. 1 Балансировка непонравилась - трезубец сильно тянет вниз, долго плавать можно только держа заглушку подмышкой. 2 Маневренность слабая - диаметр большой, особенно с учётом чехла из неопрена. Одной рукой трудно маневрировать. Вообще он-то наверняка привык и ручища у него наверняка натренирована :ph34r:
Но вот теперь я знаю, что поступил правильно, не став делать рукоятку на своём ружье в середине и сделав на длинный голый ствол, торчащий далеко из ресивера, поплавок из пенопласта. Маневренности нет, конечно, да её и раньше не было. За то держать стало его на вытянутой руке удобно, баланс почти идеальный, целиться милое дело. А ручку я обязательно оклею резиной. У МО ручка пластмассовая, и у меня оно всё время выскальзывало, одной рукой трудно было управляться с ним. Правда, у меня перчатки не самые продвинутые. Ну да ладно, каждому своё. Больше ружей, хороших и разных!
D. H. |