главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

D. H. кому куда приклеить? чтой-то ты загадами говоришь :D .
18.03.06 - 17:42 #939728
DiverHunter
спортсмены

Нашу тему приклеить, чтобы всегда была вверху спортивного форума. МО, ты шо ж в прогулы ударился?
18.03.06 - 19:38 #939853
Морской охотник
посетители

Д.Х. Это как? Я в 18-00 с работы пришел. Народ интересуется на счет воскресенья - будешь мамбу испытывать? Да кстати, ты думаешь что гара жестче чем ДМ?
18.03.06 - 20:02 #939871
DiverHunter   
спортсмены

QUOTE (Морской охотник @ 18.03.06 - 20:02)
Д.Х. Это как?

Ходи сюда: Приклеено

Я в 18-00 с работы пришел.

Нада с работы в клуб идтить!

Народ интересуется на счет воскресенья - будешь мамбу испытывать?

Адназначна. Особенно, если дадут куда одёжку спрятать от дождя - полезу запросто. А хто интересуется??

Да кстати, ты думаешь что гара жестче чем ДМ?

Что есть гара? Дееп Мастер мне понравился, не жёсткий, не мягкий, да и многие ныряльщики их хвалят.
D. H.
18.03.06 - 20:19 #939893
Морской охотник
посетители

действительно: "Что есть гара?" А что ты испытывал прошлый раз? так шо куда приклеено? одёжку спрятать от дождя это сам понимаешь сложно до жути... Я так понял настроения нет?
18.03.06 - 20:44 #939912
Splean
фанат
модэры

QUOTE (DiverHunter @ 18.03.06 - 19:38)
Нашу тему приклеить, чтобы всегда была вверху спортивного форума.

Зачем?
Топик надо поддерживать своей активностью в нём.
У вас это неплохо получается. Причём, досаточно давно.
(IMG:http://www.greenmile.ru/forum/images/smiles/icon_smile.gif)
18.03.06 - 21:01 #939922
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Да кстати, ты думаешь что гара жестче чем ДМ?

Ммминутточку! Очень интересный вопрос. И кто на него ответит?

DiverHunter,
Нашу тему приклеить, чтобы всегда была вверху спортивного форума.

так и до культа личности недалеко!

Если все же соберетесь завтра испытывать мамбу, звякните мне.
Приеду морально поддержать.

Splean,
раз пошла такая пьянка, то у меня вопрос: До какой длины может расти топик?
Если количество страниц не ограничено, то зачем некоторые разросшиеся
топики обрывают и делают версию 2,3 и.т.д.?
18.03.06 - 21:45 #939974
Eddy
посетители

Что-то вспомнилось, как Ярик пытался всё утро перед моим вылетом в Москву вылепить из гипса слепок собственного уха, да не успел...
Я тоже подскочу на испытания - хорошо бы как в прошлый раз - в то же время в том же месте, Gruzin, дай знать если что, ок ?
18.03.06 - 22:31 #940037
Gruzin
посетители

Eddy,
нет проблем, позвоню конечно.
Только кажется мне что завтра никто в воду не полезет.
18.03.06 - 23:11 #940067
Бодрый Линь
посетители

Привет всем!
Вот, по случаю переделки импортных пневматов, ссылочки на интересную, на мой взгляд, дискуссию..
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=...der=asc&start=0
и продолжение:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=...e9f397b10417a3b
18.03.06 - 23:24 #940079
DiverHunter
спортсмены

Гара жёстче Дееп Мастера РАЗА В ДВА.
В воду полезу я. Если только будет куда спрятать от дождя одежду.
19.03.06 - 04:03 #940251
Морской охотник
посетители

Д.Х., так когда и где встречаемся? Прятаться вроде пока смысла нет... Как это ты жесткость определил проплавав 10 мин и причем только в гаре :D ?
19.03.06 - 08:30 #940274
DiverHunter   
спортсмены

Как это ты жесткость определил

Руком. Повертел одни ласты, потом другие, да-а-а, думаю... Небо и земля.

Сего дня возобновили испытания. Без мамбы ружьё стреляет процентов на 15 резче, чем с ней. Трёхметровый прозрак не позволил проследить траекторию гарпуна, но по ощущениям руки и дёрганью линя я определил, что всё-таки пневматический вариант лучше. Я думаю, что это из за тугой посадки скользящей втулки. В момент вылета гарпуна теряется энергия, возможно, приличная её часть. Забрал у МО ружьё, буду точнее подгонять детали, чтобы вставлялись легко и радостно. И проверю, не просачивается ли вода в ствол при заряжании. Оно и понятно, с 1-го раза редко всё проходит гладко.
Сей час закачаю в нашу галерею снимок деталей Мамбы. Может, кому-нибудь типа Lon-а Бодрого Линя интересно будет взглянуть.
D.H.
19.03.06 - 16:52 #940918
Vlanik
посетители

DiverHunter
А что ты хотел...С таким парашютом площадь поперечного сечения гарпуна увеличивается в СЕМЬ раз...
И вообще вся этаконструкция расчитана на итальянских лохов :)
19.03.06 - 17:53 #941016
DiverHunter
спортсмены

Да не, в семь-то не будет, но вообще-то конечно возросла. Я бы сделал вообще голый гарпун без втулок, с передней привязкой гарпуна.
19.03.06 - 18:21 #941065
Vlanik
посетители

DiverHunter
Ну если не в семь то в шесть точно...
Трудно по фото определить точно диаметр
19.03.06 - 18:45 #941112
Морской охотник
посетители

ВлаНик, уплотняющую втулку "мамбу" ("парашют") при выстреле в модификации "пневмат" Д.Х. не снимал, так что пока рано делать выводы о том, что происходило в испытаниях. Выстрелы производились с тройником при прозраке примерно 3 м не более. т.е. конечную стадию полета гарпуна Олег не наблюдал. На данном этапе просто выяснили, что выстрел происходит и уплотнение вроде работает. Определять разницу в энергии после разгона будем на более значительном прозраке видимо по свободному полету (без гарпунлиня) гарпуна с одинарником. Других способов определить разницу в разгоне при наших условиях пока нет.
Д.Х. зачем ты устраиваешь профанацию пока мы не провели более информативных испытаний? Это всеравно ка жесткость определять "руком". Я несколько лет плавал в гаре и, как видишь, уже и поломал их и мне всегда не хватало их жесткости.
19.03.06 - 20:53 #941327
Gruzin
посетители

Мамба,
сугубо личные и субъективные впечатления.

1. кто мерял силу сопротивления от выталкивания воды из ствола против
силы сопротивления скольжения гарпуна сквозь уплотнения мамбы + гидросопротивление
гарпунной втулки.

2. сила уплотнения мамбы должна быть пропорциональна увеличению глубины.

3. насколько применение мамбы эфекитвнее против увеличения длины ружья.

4. сопротивление выталкиваемой воды можно уменьшить путем увеличения диаметра
отверстий надульника, теоретически ограниченное только риском разрушения поршня,
что сопоставимо с торможением поршня в мамбе. Те же усилия, иначе поршню каюк.
Оптимально довести торможение до грани допустимого удара, при котором поршень
остается целым в течение хотя бы одного сезона.

5. Можно ли уменьшить диаметр ствола до минимального, с целю уменьшения количества
воды в нем. И как это изменит силу давления поршня на гарпун.
Или наоборот, увеличение диаметра ствола уменьшит силу сопротивления столба воды находящегося в нем.

P.S. все эти мысли навеяло только одна фраза Бодрого Линя, когда он сказал что
не заметил измениения резкости боя, когда накрылась вакуумная манжета на его Таймене.

+++

Морской охотник,

Это всеравно ка жесткость определять "руком".

Это точно. Имея одно и тоже сопротивление на изгиб, можно получать
абсолютно разные ощущения от разных материалов. Важно как ласта "играет",
т.е. способность повторить колебательное движение максимальное количество раз,
так же как гитарная струна. А жесткость это не проблема. Садись на велотренажер
и через полгода можно даже на фанерных сопротивления не чувствовать.
19.03.06 - 20:53 #941328
DiverHunter
спортсмены

Vlanik, диаметр гарпуна - 8 мм, втулки - 16.
МО, ты преувеличиваешь. Я достаточно подробно описал всё и не думаю, что мой пост можно расценить как профанацию. Будем работать дальше, пока не выдавим из этой конструкции всё, что можно. Тогда станет ясно, чего на самом деле стоит эта самая Мамба. Если даже результат будет отрицательный, всё равно стоит это сделать для того, стобы развенчать очередной миф. Я предлагаю потом сделать ещё одну модификацию - с голым гарпуном (то есть без каких-либо скользящих втулок на нём). Вот где длжно проявиться преимущество пневмовакуумной системы, если оно вообще есть.

Кстати, после того, как я поплавал с ружьём МО (а я раньше никогда не охотился с оружием такой компоновки), мне пришли кое какие мысли.
1 Балансировка непонравилась - трезубец сильно тянет вниз, долго плавать можно только держа заглушку подмышкой.
2 Маневренность слабая - диаметр большой, особенно с учётом чехла из неопрена. Одной рукой трудно маневрировать. Вообще он-то наверняка привык и ручища у него наверняка натренирована :ph34r:

Но вот теперь я знаю, что поступил правильно, не став делать рукоятку на своём ружье в середине и сделав на длинный голый ствол, торчащий далеко из ресивера, поплавок из пенопласта. Маневренности нет, конечно, да её и раньше не было. За то держать стало его на вытянутой руке удобно, баланс почти идеальный, целиться милое дело. А ручку я обязательно оклею резиной. У МО ручка пластмассовая, и у меня оно всё время выскальзывало, одной рукой трудно было управляться с ним. Правда, у меня перчатки не самые продвинутые.
Ну да ладно, каждому своё. Больше ружей, хороших и разных!

D. H.
19.03.06 - 22:13 #941434
Vlanik
посетители

Морской охотник
Даже прозрак в 10 метров не позволит вам таким образов получить точную динамику и балистику гарпуна...
А примитивныё бизмен с контрольной стрелкой, позволит вам получить импульс гарпуна в любой заданной точке на дистанции полёта, даже в абсолютно мутной воде. А зная импульс и массу гарпуна, вы легко определите его
орость в любой из заданных точек
Gruzin
Ты поставил интересные вопросы...Попробую ответить...
1. Такие замеры я делал в 1975г. Для этого нужны... лужа, моторчик, тонкая струна, и амперметр...Подобным методом пользуются НИИ для замеров динамических возможностей моделеё судов
2. Величина силы уплотнения не совсем пропорциональна глубине...Сдесь нужно рассматривать несколько факторов.
3. Чем больше длинна ствола тем меньше эффективность мамбы
4. Увеличение отверстий для выхода воды, не ведёт к риску оазрушения поршня. Хороший демфер позволяетпоршню работать очень долго.
5. Оптимальной, можно считать разницу диаметров между гарпуном и пошнем равнную 3 мм.
Увеличение диаметра ствола не желательно...Поскольку вода не сжимаема, то во время разгона гарпуна, его поперечным сечением необходимо брать диаметр ствола...В не зависимости в какие стороны вода выталкивается...Конечно с поправочным коэффициэнтом.
P.S. при стрельбе не более одного метра, трудно заметить разницу в резкости боя
DiverHunter
При таком раскладе, разница в сечениях получается в четыре раза...
Отрицательный результа, целесообразно рассматривать как положительный опыт...
Папа пневмовакумника "Таймень" Михаил Кузнецов, Сам спользуется только передней привязкой...А на все вопросы , улыбается в усы...
19.03.06 - 22:59 #941516
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос