главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Lon,

спасибо друг!
Вычеркивать из списков тебя мы не будем, но взносы принять рука не поднимется.
Лучше готовься на летний отпуск, запасайся снарягой там всякой, да в форум заглядывай.
Лето уже не за горами. :D

DiverHunter,

На волнах качался буй, к нему подплыл какой-то... дядька.
Хотел он этот буй стащить, а буй подвохом оказался...

Буйреп Eddy предложи. Я знаю, ему точно нужен.
10.03.06 - 14:18 #926925
DiverHunter
спортсмены

А где он??? Где Eddy наш? Что-то совсем его там на работе заобижали, наверное.
Завтра заберу у токаря твой гарпун с переделанным хвостовиком. Попробуем сначала упрощённый вариант, а если не прокатит, забацаем полный. Я почти доделал свой подводный гидропистолет, осталось приварить спусковое устройство к затвору. Трезубец свой ещё сужу (сузю? сделаю уже?), и всё будет готово к соревнованиям. Кстати, ни у кого не назрели сварочно-нержавеечные работы? Я в среду иду варить аргоном.
D. H.
10.03.06 - 18:45 #927417
Gruzin
посетители

DiverHunter,

заберу у токаря твой гарпун

Принеси в АН, интересно посмотреть.
10.03.06 - 18:48 #927422
Eddy
посетители

Михаил, сердечные поздравления с открытием магазина:hshk:
А может выберешь часок к нам на чай зайти ? Если получится - мы в Нельсоне по субботам с 17.00( думаю Валера тебе говорил ).
Lon, дружище, что же ты молчал - мы всё гадаем, в какой программе тебя смотреть - сообщи уж, не томи.
Будешь в отпуске - сигнализируй, пересечёмся.
Буйреп думаю нужно в воскресенье взять с собой на испытания мамбы - а то ищи потом гарпун на шесхарисе, а мне не надо (деньги кончатся после покупки ружжа - завтра еду, решился таки )
10.03.06 - 19:33 #927459
Gruzin
посетители

Eddy,

ну вот, теперь все стало ясно. Кому ружжо, а кому буйреп.
10.03.06 - 19:37 #927463
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, принесу, принесу. А ты принеси программулину.
Eddy, ну если свежезакупленное ружьё не принесёшь полюбопытствовать завтра, я с тобой сделаю что-то страшное.
D. H.
10.03.06 - 23:31 #927776
Морской охотник
посетители

Д. Х. разобрал я ружжо и обнаружил каверну на манжете задней части ружжа... так что если ты сможешь сделать такую штуку, то может мы его и соберем :unsure:
12.03.06 - 14:33 #929573
Бодрый Линь
посетители

Ну, так что там с испытниями Мамбы? Поделились бы с сочувствующимя.. :)
12.03.06 - 15:39 #929627
DiverHunter
спортсмены

Докладываю на правах Главного Подводника - испытателя.
Приехали на пляж, погода - хоть загорай и купайся без костюма! Тепло (14 градусов), ветерок южный дует, прозрак всего около 1,5 метров, да и то не везде. Переоделся, залез в воду, и тут из Мамбы благополучно вышел весь воздух. На месте неполадку устранить не получилось. Поплавал просто так минут 10-15, вода градусов 7, в воде тепло, минут 30-40 я бы сидел легко и радостно. А может быть и часик. Короче, надо разныриваться в море, совсем не холодно. Так что я доволен сегодняшним днём, несмотря ни на что.
Рыбу видел, но мелкую, сантиметра 2, не больше. Вроде это ставрида была. Eddy говорит, что камбала должна подойти на меляк, на песчаные поля. Теперь не буду упускать ни малейшей возможности понырять, особенно если прозрак будет.
МО, а какой диаметр манжеты? Может, готовую найдём. Но и не найдём, так выпилим, теперь я могу любую манжету вручную сделать, была бы резина бензомаслостойкая.
Я придумал, как устранить тот недостаток Мамбы, что мы обсуждали, без переделки втулки и надульника. К следующим выходным надо всё сделать, и мы это сделаем!
12.03.06 - 16:44 #929712
Морской охотник
посетители

Д. Х. диаметр внешний примерно 33 и толщина 2...
12.03.06 - 17:34 #929799
DiverHunter
спортсмены

Так, понятно. Завтра посмотрю, может, на службе найду.
12.03.06 - 21:06 #929985
Бодрый Линь
посетители

Позвольте условно-выздоравливающему ;) поделиться своими мыслями по поводу морских ружей. Если сильно навру, не пинайте ногами уж чересчур, я ж пока еще слабенький, сдачи дать не смогу.. :)
"Мамба" (в том понимании, как я ознакомился с ней на соответствующем сайте) задумка очень неплохая. Смысл - повышение эффективности импортных пневматов за счет введения в "стандартный" пневмат вакуума, т.е. "сухого ствола". Что в этом хорошего, а что, на мой лохматый взгляд, плохого?
С одной стороны, меры, исключающие проникновение в ствол воды, безусловно увеличивают эффективность выстрела. С другой стороны, увеличение это происходит отнюдь не в "разы", а на, примерно, 15-17-20 процентов (результаты примерны, ибо, как я понимаю, никто точных измерений-испытаний-стрельб не проводил, впрочем, на сайте у "мамбистов" есть страницы с туевой хучей формул, может, там есть все расчеты, я не проверял). И вообще проценты эти озвучены не мной. Но вот что я скажу о собственном опыте..
Когда в самом начале моего "романа" с подаренным мне ружьем "Таймень" на нем "кирдыкнулся" вакуум (из-за механического повреждения вакуумной манжеты), то почувствовал я это только по тому обстоятельству, что гарпун из-за цилиндрического хвостовика (а не конусного, как на пневмоимпорте) просто-напросто перестало "держать", т.е. он стал просто выпадать из ствола. Никакой боее-менее ощутимой разницы в бое ружья я просто не почувствовал. Во всяком случае, даже в таком вот чисто "вакуумном" режиме ружье пробивало без всяких проблем насквозь, до линя сазанов (именно сазанов, а не карпов) весом до 3 кг включительно...
То есть, переоценивать введение вакуума в ружье все-таки не стОит... С другой стороны, идя по пути "мамбостроителей", т.е., как я понял из их сайта, вводя в состав гарпунной оснастки герметизирующую вакуум втулку, тем самым увеличивается гидросопротивление ее в воде (за счет повышения поперечного сечения), не говоря уже про сопротивление гарпуна при пробое им рыбы...
То есть, с одной стороны, предпринимаются меры по увеличению эффективности бя ружья, а с другой стороны - для этого используются конструктивные меры снижающие эту эффективность.. Налицо некоторое, как говорится, противоречие!
На мой взгляд более эффективным способом умощнения ружья является введение введение вакуума "в чистом виде", т.е. переделка надульника с целью введения в его состав воротниковой вакуумной манжеты. Плюс к тому - тщательное "вылизывание" гарпуна, с целью придания ему максимальной пробивной способности и максимальной, при заданных массово-размерных параметнрах, дальности полета...
Конечно, можно сделать шаги в этом направлении и модернизируя надежные, зарекомендовавшие себя импортные ружьяю НО есть и другой путь...
Я знаю только одно серийно выпускаемое ружье, где все (или почти все) вышеперечисленные проблемы решены. Это - "Таймень". Нодо заметить, что по количеству выпускаемых типоразмеров-комплектаций это ружье вряд ли сравнимо с любым другим серийным. Есть в его модельном ряду и относительно длинные ружья, с длиной 800 мм, есть ружья с регуляторами мощности (намного более эффективными, кстати, чем на "пневмоимпорте"!), есть ружья с гарпунами и семи- и восьмимиллиметровыми. А если учесть, что ресивер ружья очень тонок (куда тоньше тех же импортных пневматов), а, значит, ружье гораздо более маневренно, если принять во внимание отличную точность ружья, ствол, выполненный из нержавейки, удобную (в тонких перчатках) рукоятку (жаль, только, что исключительно ""правостороннюю)...
В общем, все бы хорошо, если бы не весьма "конкретная" цена ружья... Но, думаю, у такой замечательной, недавно созданной организации энтузиастов морской подводной охоты, как "Орден черноморских горбыльеров" есть все шансы успешно договорится с производителями ружей "Таймень" на предмет интенсивного тестирования с подробными отчетами по испытаниям.. ;) А там чем черт не шутит? Может, кто и захочет, вживую "поюзав" это ружье, заиметь его в своем арсенале...
Вот такие мысли...
Но испытания отечественной "мамбы", думаю по любому обязательно надо комплексно провести "до упора", желательно со сравнительными стрельбами...

13.03.06 - 10:56 #930674
Eddy
посетители

Бодрый Линь, хорошая идея потестировать " таймень", единственный экземпляр 800ки видел в Геленджике, какое-то неоднозначное впечатление оставил. Наверняка среди "наших " найдутся желающие объективно поюзать и дать отзывы.

Сегодня коллега сообщил, что видел на молу бракош, дерущих сингиля - хороший знак, рыба активизируется, значит через недельку-две можно будет сезон открывать.
13.03.06 - 12:24 #930777
Gruzin
посетители

Не полностью согласен с докладчиком. Считаю что любое ноу-хау имеет смысл лишь
тогда, когда обеспечена его конструктивная надежность. Учитывая условия эксплуатации ружей
в крайне агрессивной среде, их немалую стоимость, особые требования в плане безопасности, да
и вполне чувствительный психологический травматизм (в случае когда ружье подвело в момент
прицеливания по гигантскому трофею) надежность безусловно становиться главным критерием.

В настоящее время арбалет и классический самодельный пневмат (от хорошего мастера), каждый
имея свои преймущества и недостатки, тем не менее являются лидерами. Мамба это лишь небольшая
модернизация пневмата, как правильно заметил Бодрый Линь, по большому счету не влияющая на его
надежность. Впрочем тот же Таймень есть не что иное как классический пневмат.

А вот чистый вакуумник уже значительно зависим от состояния поверхности гарпуна.
В данном случае будет разумным технически решить эту проблему путем разделения вакуумного рессивера
и ствола с гарпуном на два независимых функциональных блока. Как это сделать не знаю. Это уже пусть
Кулибины репы чешут.
13.03.06 - 12:32 #930795
DiverHunter
спортсмены

Ну раз Бодрый Линь написал здесь доклад, значит и правда его дела на поправку пошли!
Кстати, я полностью согласен с ним. Я и Морскому Охотнику предлагал сделать по другому, то есть без увеличения диаметра всяких хреновинок, кои надеты на гарпун и летят вместе с ним после выстрела. Но всё в наших руках, самое главное, что есть грамотный токарь буквально под боком, материал и желание выполнить поставленную задачау - найти ПРЕДЕЛ СОВЕРШЕНСТВУ.
С нетерпением жду выходных, хочу поискать камбалу или другого рыбасика.
D. H.
13.03.06 - 14:19 #931024
Морской охотник
посетители

D. H. манжету смотрел? Бодрый Линь, дык об этом то и думалось... Т.е. Поляковский пневмат лгкомодернизируемый в мамбу - быстро можно сопоставить эффективность... Несколько странно - если в ствол вошла вода а выход ей перекрыт, то выстрела не должно быть вообще...
13.03.06 - 20:13 #931852
DiverHunter
спортсмены

МО, пока похожего ничего нет. Принеси её в АН, как принесёшь - обязательно дай мне знать, я заберу и буду мутить новую. Где-то я видел похожую, кажется, в автомагазине, только не помню, для какого автомобиля она была. О! В передних тормозных суппортах Москвича! Только она там не бензомаслостойкая вроде бы...
Gruzin, твой модернизированный по первому варианту пистолет готов. Нада плыть на испытания.
Ещё один вопрос, требующий обсуждения. Кою резьбу делать на гарпунах? Если для трезуба, то вроде бы 8 мм хороша. А вот под однозуб надо мм 6. А то если 8, то сам одинарник получится уже 10 как минимум! Но для трезуба 6 мм не слабовата ли? А 7 - вообще ни туда, ни сюда, тогда одинарник всё равно придется делать толще гарпуна. Я склоняюсь к мысли, что всё-таки 6 надо делать, причём так, как описано в журнале - с напуском на гарпун. И очень желательно унифицировать хотя бы в пределах клуба эту резьбу. Что скажете? Кстати, у меня даже заготовки есть такие под одинарники.
D. H.
13.03.06 - 21:26 #932014
Gruzin
посетители

DiverHunter,

мы ж с тобой договорились гарпун делать цельным!
трезуб вешать на пекаль нет необходимости.
14.03.06 - 12:08 #932542
DiverHunter
спортсмены

Так делать наконечник прямо на гарпуне?
А вообще вопрс о резьбе достаточно глобален. Очень неплохо было бы унифицировать резьбу на наших гарпунах.
14.03.06 - 14:21 #932753
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Так делать наконечник прямо на гарпуне?

Именно!

вопрс о резьбе достаточно глобален

Ничего глобального. Больше диаметр резьбы - больше прочность.
14.03.06 - 14:30 #932770
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос