главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vlanik
посетители

Привет Всем!
Думается мне что середина апреля в самый раз чтоб начинать разныриваться...Море в это время лежит, да и рыбка появляется
06.03.06 - 20:54 #921894
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
Здоровье адекватно хирвмешательству, потихоньку восстанавливаюсь. Просто валаться на диване надоело, начинаю потихоньку перебирать-подшаманивать снаряжку (отчеты на конференции Фишинга). Замыслов - вагон, впору бы управиться к началу сезона..
06.03.06 - 20:54 #921895
DiverHunter
спортсмены

Бодрый Линь, слава Богу, что всё нормально. Приезжай в отпуск в Новороссийск.
Gruzin, GPSник есть в АН, на карты мы сможем наносить свою информацию и копить архив, а это очень важно!
Лето для нас - всё, что теплее 11-и градусов. Во всяком случае для меня. Теперь я это точно знаю. Вот только носки свои покупить надобно.
На соревнованиях бывает много интересных поворотов. Типа Уткин опаздывает к взвешиванию, ещё кого-то дисквалифицируют за неправильную зарядку ружья, а Gruzin приносит того самого зверя, коего он упустил осенью, да к нему ещё 2-3 зубаря по 2-3 кг. Глядишь - и обладатель кубка России, костюма Пицассо и мастер спорта!
Vlanik, в море-то лучше всего, но на неделе мало кто сможет ездить. Вот у меня вообще машины нет. А в бассейн после службы всяк может.
D. H.
06.03.06 - 21:39 #921935
Gruzin
посетители

DiverHunter,

мастер с понтом, чемпион мимо - это точно я. :D

Если серьёзно, то самые подробные карты на сайте Topmap.narod.ru
Там были даже Генштабовские 1:50000, но видно компетентные органы это дело приклыли (в принципе правильно сделали).
Там и изобаты толково нанесены и банки очерчены. Жаль 50ки снесли, вот где наиподробнейшая информация была!
Норвежские навигационные даже рядом не стоят.

С другой стороны знать банку на карте или иметь в своей черепушке собственные ориентиры - две большие разницы.
С GPSом ты в воду не пойдешь, намокнет прибор. Я например не смого найти тот камень где зверя упустил, хотя точно
вышел на то место по ориентирам. Наручный, водозащищенный прибор дело другое. Карта может дать только приблизительную
информацию, а дальше только нырять и нырять. Даже если и найдешь ты какую нибудь заветную банку, не факт что с рыбой
с неё вернешься. ;)

+++

Мысли плавно сконцентрировались на GPS навигаторе. Знает ли кто-нибудь
что-нибудь о подводных GPSках, модели, цены ???????
07.03.06 - 11:11 #922600
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, 500-метровки для нас ценности не представляют. Мелкие слишком. Может, ты хотел сказать 1:5000 (то есть в одном сантиметре 50 метров)?
Подводных нет, но есть влагозащищённые, коим под проливным дождём ничего не будет. Такой можно на буёк прицепить. Цены от 80 папуасских эскудо до бесконечности. А зверя свово ты ещё съешь, его никто не возьмёт, кроме тебя. Это у меня такое предчувствие.
А ссылку твою я изучу позднее. Может, и правда нароем чего.
Диск привезёшь? В АН завезёшь? Позвонишь потом?
D. H.
07.03.06 - 13:54 #922847
Gruzin
посетители

DiverHunter,

1:5000 небывалая роскошь. За такие могут и под белы рученьки...

Учти что сейчас гидрографическая служба уже не та что была в СССРе.
Промером глубин, уверен, уже давно никто не занимался. На том сайте карты с
датами топ. съемок 85-88гг. Наверно это самые свежие. Даже на сотках есть
интересные данные. Например карта L-37-98 (Тамань), L-37-124 (Кабардинка) или L-37-111 (Анапа).

Вот персональный GPS - вещь интересная. Есть часы Cassio со встроенным навигатором
и водозащитой до 50м! Если б в них еще и глубиномер был... :ph34r:

Это ж как клево! Нашел дом горбатого ерша, позвал его с собой, а координаты домика в навигатор, шоб через недельку опять туда же. :hshk:
07.03.06 - 14:25 #922883
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, вот как раз на си-мепе масштаб в 1-м сантиметре 75 метров, а в программе "меп-что-то там ещё", кою предлагают хохлы в сетевом магазине за 600 врубелей, вообще в 1-м сантиметре 50 метров. Понятно, что карты давно не корректировались, но у нас и не Амазонка всё-таки.
А GPS мы намутим обязательно, кстати, денег уже хватает, надо посмотреть, сколь стоит он (тот, что влагозащищённый).
Так что там с си-мепом? В АН завезёшь?
D. H.
08.03.06 - 20:26 #924417
GRAD
посетители

Вечер добрый ! увидел что речь зашла про GPS, и вспомнил что видет Гармин Етрекс (который желтого цвета во влагозащитном корпусе) в МЕТРО краснодарском за 4482руб. Было это недели 3-4 назад, вчера уже их небыло, но продавец говорит что привозят раз в один - два месяца. На выставке Краснодар-Экспо такой же продавали за 180 дол.
08.03.06 - 21:32 #924466
DiverHunter
спортсмены

Во-во, жёлтенький он и есть. Такой и надо нам, он вроде выдерживает погружение в воду на 1 метр. Может быть, есть несколько видов влагозащищённых моделей.
09.03.06 - 13:39 #925119
Eddy
посетители

Кому это вам ??? А на уазик копить кто будет ? Баба Яга против жёлтеньких бесполезных приборчиков, учитесь на местности ориентироваться, а чтобы до местности доехать - колёса блин нужны...
09.03.06 - 14:21 #925191
Морской охотник
посетители

Эдди прав, я принесу в субботу етрекс и инструкции к нему, а также карты (копии) 1:10000 Геленджик и Малый Утришь... Уазик дело святое.
09.03.06 - 17:45 #925487
mihail
посетители

Уважаемые охотники с 15 марта открывается магазин"Всё для подводной охоты".Вся охотничья линейка Beuchat,ласты для глубоководной охоты DeepMaster и лучшее снаряжение от других производителей.Обучение глубоководной охоте и совмесные выезды на интересные места.Консультации и просто общение.Т 9284170065. Пр.Ленина 42.
09.03.06 - 19:45 #925692
Gruzin
посетители

Здравствуй Михаил !

Это хорошая новость. :)
Если цены будут приемлемые... Снимаю шляпу!

P.S. А слабо каких-нибудь крутых фоток в галерею запулить? Чили, Хорватия... :wacko:
09.03.06 - 20:10 #925732
DiverHunter
спортсмены

Оба на! mihail, это весьма интересно! Я как раз буду себе покупать Дееп мастер. Так что зайду, посмотрю озябательно.
Всем подводным охотникам. Я намутил место, где можно недорого намутить разные верёвочки, типа гарпунлиней, буйрепов, якорных тросов. Стоимость - на килограммы. Например, 1 кг 4-мм плавучего буйрепика стоит 200 рублей, в бобине около 5-и кг и 220-и метров. Значит, цена за 1 метр будет 4,5 рубля. А в магазинах его нет, только капроновый, который тонет. Более тонкий будет дешевле, так как его на 1 кг получается больше. А кевларовый что-то вообще почти бесплатно. В субботу принесу в клуб более подробную информацию по 4-5 мм плавучему и по кевларовому линькам. Можно будет купить в складчину бобинку одного и второго, я думаю, вещь нужная, особенно для предстоящих соревнований (буйки). Да и катушку надо будет на ружьё ставить, если хотим на крупного горбатого ерша идти.
МО, Eddy, копим на УАЗик, однозначно. ПГПСник можно будет где-нить намутить, да и без него пока обойтись. Это уж потом когда-нибудь.
D. H.
09.03.06 - 20:27 #925758
Gruzin
посетители

DiverHunter,

ну нет покоя Председателю!
Ну нафига тебе бобина??? Все уже давно перешли на толстую леску.
Катушка - атрибут крутого пресноводного подвоха, который на 3-х киллограмового
пеленга смотрит как на малька! А веревочке на буйке вообще сноса нет!
09.03.06 - 22:52 #925955
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, а у тебя есть буёк? Или ты считаешь, что он тебе не нужен? А как же соревнования?
А если ты оставишь ружьё на глубине метров 15 (горбатый ёрш утянет гарпун в пещеру), а вода не слишком прозрачная, то можешь потом и не найти свою оружию. Не, даже если никто не захочет, я себе кое-что всё-таки закажу.
В субботу надо идти мамбу испытывать. Придётся звонить МО, на деньги его ставить (у него ж МТС до сих пор). Что-то он энтузюзизма не проявляет. А надо ж недостатки выявить и устранить. Вот блин, а ведь МО не за нас будет выступать! Может, повременить с испытаниями?
D. H.
10.03.06 - 06:42 #926355
Gruzin
посетители

DiverHunter,

а у тебя есть буёк?

нет.

Или ты считаешь, что он тебе не нужен?

нужен.

А если ты оставишь ружьё на глубине метров 15

учитывая стоимость ружжа, лучше потерять гарпун с рыпом, чем оставить его на дне.

В субботу надо идти мамбу испытывать.

Водичка +8. С удовольствием составлю компанию, в качестве группы поддержки и бесплатного паталогоанатома.

Вот блин, а ведь МО не за нас будет выступать!

Ты же сам говорил: "Уткин опаздывает к взвешиванию, ещё кого-то дисквалифицируют за неправильную зарядку ружья..." ;) А еще чай может несвежим оказаться. :rolleyes:
10.03.06 - 12:42 #926799
Lon
посетители

С превиликим удовольствием приветствую коллег.

Как протекает подготовка к соревнованиям?

Gruzin вопрос к тебе как казначею как взносы то оплатиь или меня уже вычеркнули из списков. Если вычеркнули то я категорически против. Я хоть и далеко но душой с вами. Так что надо прикинуть как я могу внести свой посильный вклад в общее дело.
10.03.06 - 13:53 #926888
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, ты ж сам на все свои вопросы ответил!
Раз нужен тебе буй, значит, нужен и буйреп хороший, плавучий, чтобы не привязывать к нему ещё какой-то поплавок недалеко от себя.
Ружьё ты можешь и не успеть отрезать! Если у тебя на ружье будет метра 4-5 гарпунлиня, да метра 2-2,5 уйдёт под скалу с рыпом - оставишь его, и наверх, а течением тебя отнесёт, ныряй потом, ищи его на 15-и метрах (на 20-и? на 25-и?). А с катушкой - всплываешь с ружьём, а потом неспеша ныряешь и достаёшь гарпун с огромным зверем, сидящим на нём. Или даже если выпустишь ружьё, оно всплывёт без гарпуна и шансов потерять его станет намного меньше.
В субботу МО работает, а вот в воскресение предварительно договорились мы с ним идти на пляж. Если хочешь - поехали. Правда, он побаивается лезть, ну тогда я сам произведу научный эксперимент.
Смотри не забудь программулину принесть!

Привет, Lon! Когда в отпуск поедешь? Я надеюсь, не весь его ты проведёшь на Канарах?? А аватару зря сменил, та лучше была. Приезжай на 1-3 мая поучаствовать за нас в соревнованиях.
D. H.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 10.03.06 - 14:01
10.03.06 - 13:58 #926895
Lon
посетители

За приглашение спасибо но наврятли. Про отпуск я пока и не вспоминаю.
А насчет канар так ведь нет ничего лучше нашего простоквашина :-)
10.03.06 - 14:09 #926910
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос