главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Vlanik,

на момент написания - нискока. :wacko:
А вот сейчас, уже грамм двести принял. :ph34r:
10.02.06 - 22:20 #890603
yarik0001
посетители

Всем привет, всё никак не уеду. Второй раз уже с самолёта снимают. Теперь уже судно просто не пошло туда, куда должен был лететь я. Теперь сижу в Москве, минимум до среды. жду визу в Аргентину. Зато может успею на выставку золотой дельфин...
13.02.06 - 20:20 #894088
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, сочувствую. У меня бы уже крыша поехала.
Что-то Бодрого Линя не слыхать. Как он там, бедолага?
Читаю Gruzinские журналы. Вот там рыбасиков люди стреляют! Тунцов по 80 кг! Наверное, проще было бы торпеду загарпунить и вытащить.
D. H.
14.02.06 - 18:33 #895587
Vlanik
посетители

Бодрый линь вчера лёг на операцию
14.02.06 - 20:20 #895691
GRAD
посетители

День добрый господа охотники! Что-то зима затягиваеться, понырять хочеться все больше. На лиманах стоит толстый лед, и замор подольдом уже начася. Как обстановка в море сейчас, видимость, (может кто-то знает температуру воды) кто заныривал в последнее время? Или костюмы уже не по погоде? Понимаю что, рыба сейчас могла отойти от наших холодных берегов, но желание понырять больше страха замерзнуть.
Тут ссылка про охоту на кефаль http://www.fishhunter.kiev.ua/ (вы и сами конечно моглиб наснимать таких сюжетов, но мне очень понравилось!)
15.02.06 - 16:25 #896606
Gruzin
посетители

GRAD,
пожалуй нырять сейчас могут только утки. Вода +5, но не это самое страшное,
а минусовой воздух с ветром. Судя по чайкам кружащим над микрорайонами,
вся рыба ушла. Остается одно - точить гарпун и ждать Апреля.

Ролики прикольные. Но стиль охоты особо не впечатлил. Наверно стрелять и снимать
одновременно трудно было. Вспоминаю, как я этим летом в Дюрсо пытался точно
так же достать сингилей :) Эх, сейчас бы я сделал все по-другому. Ведь рельеф для засады
там был просто идеальный. Вместо сингилей тогда только ершей насобирал. :)

yarik0001,
вот так бывает с теми кто не ходит на заседания клуба. Ну ничего, зато вместо уродов-америкосов
увидишь Буэнос-Айрэс и Аргентинскую речку Парану.

+++

Наши хоккеисты - поцы! Это ж надо было так облажаться!
16.02.06 - 12:30 #897716
GRAD
посетители

Gruzin спасибо! Температура воды не пугает, в декабре в лиманах при такой охотились, тогда правда руки сильно замерзли в перчатках 5мм с липучкой, но уже купил 7ку, так что думаю пару часов продержусь. Костюм 7ка плюс майка 3мм. До апреля ждать не хочу, надеюсь перемениться ветер или течение и с рыбой станет поинтересней. Еще вопрос, как насчет нерстовых запретов на море? а то я в ПРАВИЛАХ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, о море ничего не нашел. С 1марта на лиманы уже не поедешь, а до этого времени лед может и не сойти.
16.02.06 - 14:41 #897947
Gruzin
посетители

GRAD,
как насчет нерстовых запретов на море?

есть мнение, что до апреля рыбы не будет. Скорее всего она ушла в сторону Турции окончательно
и теперь надо ждать когда начнется весенний ход.

насчет нерстовых запретов на море
можно спросить у DiverHuntera, мне самому интересно.

+++

Вот статья известного охотника посвященная годовым циклам ПО.

Жизнь подводного охотника в Анапе имеет следующий цикл. После небольшого зимнего периода отдыха (декабрь-март), когда активно заниматься подводной охотой нецелесообразно, наступает весенний период. Это апрель-май. Начинается ход рыбы в прибрежных районах города. Сингиль, остронос и лобан идут с юга (из района Батуми) на север и далее в Азовское море на нерест. Пиленгас - самая крупная из кефалей, наоборот, идет навстречу (на юг), потому что зимует в Азове. Это - основные и самые многочисленные из видов рыб, на которых можно охотится [все эти рыбы относятся к кефалевым]. Значительно реже можно встретить в море лаврака и веризу (луфаря). Как правило вся проходная рыба встречается на сравнительно небольших глубинах: от 3 до 7 метров.

В апреле-июне и с конца сентября по декабрь охотятся обычно в гидрокостюмах толщиной 7-5 мм. С июля по сентябрь - 3 мм.

Обитатель Черного моря - кефаль-остроносЛетний период - июнь-август

Пиленгас заканчивает свое движение в середине июля. Затем отметавший (в районе Утриша) икру пиленгас уходит домой - в Азов. Таким образом сезон охоты на него сравнительно короток.
В июле и до середины августа наблюдается определенное затишье: пиленгас уходит на кормежку, сенгиль и кефаль еще не пришли в прибрежные к Анапе воды.

Осенний период

Лобан возвращается из Азовского моря на икромет в открытые прибрежные воды в районе Анапы-Новороссийска, где и находится с июля по октябрь. После он идет на кормежку в теплые лиманы, а затем стаями уходит зимовать на юг. Тут следует отметить, что всякое движение рыбы и его сроки зависят от погодных и температурных условия. Так уже ушедший на юг лобан, при потеплении воды может на некоторое время вернуться в район Анапы.
Сенгиль и остронос выходят на кормежку (в район Анапы) в начале сентября и находятся здесь до самой осени и наступления холодов (как правило до ноября). С полоходанием уходят на юг.

Вот так и идет круговорот жизни подводного охотника в Анапе.

Обитатель Черного моря - горбыльОтдельно следует отметить, что как с весны, так и в период относительного затишья (июль-август), можно заняться охотой на горбыля. Так рыба эта глубоководная, то охота на нее отличается своей спецификой. Желательно иметь специальные большие ласты. Количество грузов на поясе необходимо сократить. Также нужна подготовка ныряния на глубину, так как охотится придется на 7-20 м.
16.02.06 - 14:56 #897973
Eddy
посетители

GRAD, честно говоря не читал правил ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ( щас поищу в и-нете), но насколько помню, в период запрета ловить рыбу на любительские снасти в пределах 5 кг не запрещено, по крайней мере всегда езжу на лиманы счуку спиннинговать - вроде проблем не было. А что , были преденденты у подвохов в марте-мае ?
Интересно было бы знать точнее, поскольку на апрель была надежда полазить по лиманам.
17.02.06 - 11:06 #899104
GRAD
посетители

Eddy, вот ссылка http://www.kuban.ru/forum_new/forum33/modpage/sea/rb.htm . Дело втом что в этом году контроль сильно ужесточили. Есть знакомые в МВД которые уже сейчас в командировке в Ейском и Прим -Ахтарском районе следят за нормами вылова, пока в основном это тарань, а с введением запрета может быть и хуже, но пока вроде им инструкций на тот счет еще не давали. Так что надежда на море. Район Геленджика или Анапа Утриш
Да забыл Gruzinу спасибо сказать, очень интересная информация, я то счетал что кефалевые постоянно находяться у северного берега моря зимой, только сдвигаються от Тамани до Абхазии. Но остоёться еще горбыль (с сожалением прочел в правилах рыболовства, что он запрещен к лову) и моя любимая (в кулинарном палне) рыба камбала. Может в плане стрелкового мастерства он не представляет никакого интереса, но сам поиск очень увлекателен, она просто мастер маскировки, да и глубоковато приходилось нырять, поэтому не счетаю её лёгкой добычей.
17.02.06 - 15:10 #899373
Eddy
посетители

GRAD, спасибо, пользуемся одиковыми источниками однако :D
Ладно, думаю, что до мая в лиманах можно и щуку погонять, а в мае уже море оживёт в плане рыбы.

Народ, вот что нашёл - новый портал, не успел ознакомиться ещё

http://www.spearlab.ru/
17.02.06 - 17:33 #899581
Vdan
посетители

Поздравляю всех Новороссийских Подводных Охотноков, а также прммкнувших к ним подвохов из других регионов, А ОСОБЕННО DIVERHUNTERA, как наиболее действующего защитника Отечества, с единственным мужским праздником в году (если конечно не считать удачные охоты). Всем здоровья, классного оружия, богатых трофеев и яркого теплого солнца на всю оставшуюся жизнь.

Искренне Ваш Vdan.
22.02.06 - 15:34 #906671
DiverHunter
спортсмены

Vdan, спаси Бог за тёплые пожелания. Я тоже поздравляю всех, читающих эту тему, с праздником. Всем охотничьей удачи, крупных вкусных трофеев, прозрачных вод! :hshk:
Вне темы
Вчера мне установили космический интернет. Это просто праздник какой-то! Сбылась моя мечто о почти бесплатном сверхскоростном и-нете. Вот теперь я просмотрю все фотографии и страницы на сфеафишинге и прочих подвох.ру! :lol:
Искренне ваш, DiverHunter.
22.02.06 - 19:08 #906865
Eddy
посетители

Ну вот, пропал наш ДХ, ищи его теперь по сетям :D
Парни, с праздником всех !!!
23.02.06 - 11:44 #907553
DiverHunter
спортсмены

Дя-я, теперь меня тут не найти будет. :D
Gruzin, не забудь принести на собрание гарпун, программу и что-то ещё третье, что именно - я уже забыл. А, погоди, кажется журнал!? :rolleyes:
23.02.06 - 13:39 #907688
Eddy
посетители

Любителям дешёвых компьютеров - на тетисе в барахолке только что человек выставил суунто, вроде DH
хотел ?

квчк
Петрович
Участник

Добавлено: 26-02-2006 12:08 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------
квчк
Может кому понадобиться SUUNTO D-3 б/у в компл. нов. батарея за 6000 р.
26.02.06 - 12:55 #910908
DiverHunter
спортсмены

Не, б/у, да ещё по почте от незнакомого человека не куплю. Если уж буду брать, то новый, с гарантией.
Сегодня пойду к токарю, вроде должен выйти на работу.
26.02.06 - 14:18 #910970
Vlanik
посетители

Петрович...Известный человек...и на подлог не пойдёт
26.02.06 - 14:55 #910997
DiverHunter
спортсмены

Да не, не то... Подобную вещь надо брать новую, с гарантией, чтоб заменить можно было, если что. Да и не первостепенной важности он, тот Д3. Хотя конечно, здорово было бы иметь.
Vlanik, не плескался в море этой зимой? Я так и не сходил ни разу. Порываюсь, но то погоды нет, то выходных. Так и жабры могут атрофироваться, блин.
D. H.
26.02.06 - 20:41 #911354
Vlanik
посетители

DiverHunter
Позавчера один наш подвох плескался...но рыбы не видел
26.02.06 - 21:33 #911438
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос