главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

РЕКВИЕМ, в мире существует около 300 видов скатов, из них два водятся в Чёрном море, а именно морская лисица и морской кот, или хвостокол.
dok, Колдун - сие есть гора промеж Мысхако и Широкой балкой. Там дикий пляж, есть место для стоянки. Только что соттудова приехал. Вчера часов в 17 туда пришёл, около часа проплавал, истребил 2-х ершей-скорпен. Кефали не было. Поставил палатку, переночевал, часов в 7 снова поплыл. Видел трёх лобанов вдалеке, и всё. Объектов охоты так и не было. А площадка там хорошая, можно на несколько дней ехать. Правда, вода не очень вкусная, она как бы щелочная, это заметно. Вытекает из известняковой скалы. Но пить и готовить можно.
Искренне ваш, DiverHunter.
24.07.05 - 17:45 #661828
dok
охотник
посетители

чет рыбы мало стало несколько раз выезжали видели немного, а убили еще меньше!!! <_<
25.07.05 - 18:02 #663163
DiverHunter
спортсмены

А где охотился? Кефаль хоть одну убил? я в этом сезоне - ни одной!
26.07.05 - 18:42 #664805
dok
охотник
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 26.07.05 - 19:42)
А где охотился? Кефаль хоть одну убил? я в этом сезоне - ни одной!

В Сухой щели, на базе отдыха, а убил отец всего одну!!обидно!!
26.07.05 - 19:15 #664822
DiverHunter
спортсмены

Сегодня был за Барбарианом на мысу. Убил одого лаврака, одного крупного бычка, поймал одного краба и двух рапанов. Видел кефалей двух видов - лобанов и сингиля. Не подпустили, обошли на безопасном расстоянии. Но хоть начала появляться, а то до этого даже не видел ни одной. Было много ставриды, и её шерстили дельфины-белобочки, два проплыли метрах в 5 от меня - самка с малышом. Ещё у берега плавают тучи кефали-сеголетка.
Вообще место понравилось, лучше, чем на Колдуне. Дно интереснее, и живности больше, от остановки идти меньше, чем от Мысхако на Колдун. Во вторник поеду снова, если погода не испортится.
27.07.05 - 20:37 #666124
Morguenov 1
автофорумцы

Бывал сегодня на Косе. Ездил спец. за мидиями. Плыть решил в костюме, т.к. у берега температуру течения узнать невозможно, а нарваться на +15 и провести в такой воде пару часов, собирая мидии не хотелось. Когда добрался до мидиевого камня и остановившись отдохнуть, снял перчатку - мгновенно понял, что не зря попёрся в костюме.
Плыл как обычно с уголка, мидии рвал с приметного камешка за 50 метров до островка.
Видал по дороге небольших (меньше метра) скатов - они крутились и порхали втроём.
Из крупняка не встретилось ничего. Отметил повальную покалеченность крабов - видимо, бодычи учаться нырять с маской.
Мидий взял с пару вёдер - пока допёр до берега, едва не ошалел. :)
А всё дело в проклятых ботах, в которых мне пришлось обратно идти (плавать в ботах с мешком мидий в руках затруднительно). Боты одел, т.к. в прошлый заныр сломал ласту, а на ноги хоть что-то одевать нужно - наштрыкнуться на ёршика не улыбается, да и разгуливать по дну несколько часов босиком как-то не вдохновляет. Понадеявшись на протектор подошв ботов, был уверен что в них будет удобнее идти по дну, чем босиком.
Всё получилось наоборот. Сволочные боты под водой ни хрена не цепляются за грунт. :mad:
Так и "буксовал" от островка до берега по дну - выйти на мелководье или идти по кубам до берега не позволяла тяжесть мешка. В общем, заныр был удачный, если не считать проклятых ботов, которые скользили как напомаженные. :)

И напоследок. Заметил, сейчас народ вообще не в курсе что в море водится. Пока несли вдвоём мешок до машины, разные люди чуть не через каждые 20 метров спрашивали, что это - хотя было видно и так, что это всего лишь мидии. На бодычей эти люди похожи не были.
27.07.05 - 23:36 #666250
dok
охотник
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 27.07.05 - 21:37)
лобанов и сингиля.

а что за сингил?? :huh:
28.07.05 - 11:46 #666722
DiverHunter
спортсмены

Привет, охотники, в особенности Morguenov_1! Нада тебе авиационный спасик. Если надумаешь, возьмёшь у меня. Поначалу плаваешь в сдутом, а потом постепенно, по мере загрузки мешка надуваешь его. А то и вовсе как поплавок пользуешь. А скатов коих видел? Лис или хвостоколов?
dok, сингиль - это разновидность кефали. Отличается от пеленгаса, лобана и носаря синим цветом и тем, что плавает или в одиночку, или по 2-3 особи. Из за последней особенности промыслового значения не имеет, но для охотника является достойной добычей. Оценно вкусен он в любом виде.
29.07.05 - 15:05 #668061
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Привет! :beer:

За спасик - спасибо, не нужен. Я уже продумал систему транспортировки.
Скатов видел хвостоколов, они вообще там частенько встречаются.

29.07.05 - 18:56 #668339
dok
охотник
посетители

сегодня опять ездили, результат 1 кефаль, 3 хороших ерша! :)
Diver Hunter, спасибо мне уже отец рассказал! :)
30.07.05 - 00:08 #668541
dok
охотник
посетители

сегодня опять были, ничего ни убили, далеко проплыла стая штук 50 лобаней!!! :)
30.07.05 - 22:24 #669308
DiverHunter
спортсмены

Это всё в Сухой щели?
Нада подстерегать её, нырять и лежать за камнем, а ещё лучше - между камней. Иначе не подпустит, только врасплох.
Во вторник поеду за Барбариан, посмотрю, что там плавает вкусного.
31.07.05 - 17:34 #669842
dok
охотник
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 31.07.05 - 18:34)
Это всё в Сухой щели?
Нада подстерегать её, нырять и лежать за камнем, а ещё лучше - между камней. Иначе не подпустит, только врасплох.
Во вторник поеду за Барбариан, посмотрю, что там плавает вкусного.

да в Сухой щели, просто там толпа рядом прыгала с баржи, вот рыба и испугалась!! <_<
убил бы этих купальщиков!!! :D
31.07.05 - 20:30 #669939
DiverHunter
спортсмены

Это вряд ли. Кефаль АБСОЛЮТНО не боится купальщиков, я наблюдал это много раз. Плавает прямо среди них. А вот если человек в маске - совсем другое отношение.
01.08.05 - 05:47 #670081
Swimmer
посетители

Привет ныряльщикам!
Во вторник в Юж.Озереевке опробовал новое купленное в Спорт-Мастере ружье Вирджиния-60. Результат – один карась. Бой хороший, но не знаю, достанет ли кефаль. Надо ставить трезубец.
Вода была мутная и солнце заходило. Поэтому особого удовольствия не получил. Кефали и пеленгаса не видел ниодного.
04.08.05 - 17:04 #675359
DiverHunter
спортсмены

Оба-на, какие люди, да ещё без единого конвоира! Привет, Swimmer! Как там Балеарские острова? Не погрузились в пучину? Нырял ли в тамошних водах?
Твоё свежезакупленное ружьё ведь резиновое? Не уважаю такие конструкции. Хотя, может и кефаль будет убивать, многое зависит от тактики охоты, если застать её врасплох, можно с дистанции 1-1,5 метра стрелять. Поехали в субботу на Барбариан! ASTRAL_AXIS едет. Я теперь туда повадился ездить, за мыс. Там очень красивое дно, есть рыба, удобный пляж.
Во вторник я с младшим сыном плескался там, за мысом, на территории какого-то военного пансионата. Ныряли с причала до одурения, ласточкой, бомбочкой, козлом, даже помидором и ещё хрен знает какими хитрыми способами. Поймал одного крупного краба. Рыбы не настрелял. Видел крупного лаврака, но сильно умный он был, не дал занять позицию для стрельбы, всё время под камень прятался. Нада короткое ружьё на него. Видел стайку лобанов вдалеке, и одного крупного, промахнулся по нему, с 4 метров стрелял. С середины августа кефали станет больше.
04.08.05 - 18:02 #675445
Swimmer
посетители

Привет охотнички!
Отдохнул и понырял славно, правда, не на Балеарских, а Канарских островах.
Живности в Атлантическом Океане много, конечно не в таком изобилии как в Индийском, но поохотиться там – милое дело. Рыба обнаглевшая и подпускает к себе в плотную. Крабов вообще валом. Толпами греются на камнях. Жаль что ружьишко я там так и не прикупил.
DH мое купленное ружье пневматическое. Называется Вирджиния-60, были еще Вирджиния-40, но больно уж они короткие.
Спасибо за приглашение, если не уеду в Сочи, то с удовольствием к вам присоединюсь. Вечерком буду знать точно и обязательно позвоню.
Хороших всем выходных!
05.08.05 - 16:03 #676606
DiverHunter
спортсмены

Swimmer, молодец, шо купил пневматическое! Тут Morguenov_1 у нас поклонник резиновых, но я категорически не согласен с его точкой зрения. Да, завидую белой завистью! Загарпунить бы групера килограмм эдак на 15, или тунца!
Завтра еду. ASTRAL_AXIS тоже подъедет, но часов в 15.30 - опасается обгореть.
Что-то не появляется хохол и Шайтан. А лето между тем пошло на убыль! РЕКВИЕМ, так мы с тобой и не съездим никуда поохотиться??
05.08.05 - 18:12 #676845
DiverHunter
спортсмены

Виват, охотники!
Хороший был сегодня день! Были за Барбарианом, ныряли с причала, пытались охотиться. У меня сразу отказало ружьё - прохудилась манжета и стравило воздух из ресивера. Swimmer со своим свежезакупленным ружьём видел кефаль, но не попал из за однозубого наконечника. Потом они поехали обедать в Кабардинку, зато приехал ASTRAL_AXIS, поплавал с аквалангом. Потом мы поплыли на мол нефтебазы, искал я там крабов, нипися не нашёл, "пауков" дохвоста, а травяной один был, но сразу убежал далеко в щель. Наверное, Syra_Шеф выловил их всех (смотри пост выше). Зато там полно кефали, плавает перед самой маской стайками по 15-30 штук. Ещё видел огромных ершей, крупных ласкирей и одного хвостокола. Завтра починю ружбайку и во вторник после обеда пойду ИСТРЕБЛЮ ИХ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО!
06.08.05 - 20:56 #677901
Swimmer
посетители

Привет Всем!
DH спасибо за то что показал новое хорошее местечко для охоты, да и для отдыха. Хоть ничего и не настреляли, но за то здорово накупались и напрыгались с пристани.
Когда собираешься туда в следующий раз? Я постараюсь подъехать на Барбарин сегодня после работы, но это будет не раньше, чем 19 часов.

В воскресенье заезжал в «Стиль». Смотрел трезубцы. Уж больно они чахлые на вид. На пластмассовом основании. Мне кажется, что они рассыплются после двух, трех попаданий в камень. Да и в место флажков на них обычные зазубрины. Может кто-нибудь их уже покупал и знает как они на деле? Или может где в другом месте можно купить что-нибудь получше?
Заранее благодарю!
09.08.05 - 10:59 #680333
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос