главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vdan
посетители

Всем привет!

DiverHunter, Gruzin, Eddy

шутите насчет погоды и мороза, ну-ну. А у меня сегодня в 7 утра на градуснике -35, а на улице еще и ветер. Еле завелся, а как только завелся - мужики бегут с проводами. Пришлось еще 4 машины завести. На работу опоздал. Но шоферское братство - святое. Что-то зима совсем достала. Может действительно ломануться всем в Гибралтар, там тепло и рыбы дофига, только нас и ждет. А компанией всегда веселее и проще. Какой-нибудь бизнес замутим. А то работа что-то достала. Практически все праздники просидел на работе, еле успел пару стаканов за Новый год и Рождество поднять. Так что если соберетесь сваливать в теплые морские края, дайте знать...
18.01.06 - 10:38 #861841
Eddy
посетители

Vdan, привет - шутим, а что остаётся делать... сочуствую с погодой, хотя реально помню, что для Москвы это далеко не первый случай - морозы за -30 случались и раньше.
А вот бизнес замутить это тема - в какой области ?
18.01.06 - 16:54 #862533
yarik0001
посетители

Eddy , я вот тоже сегодня сон видел, так тот толстолобик, которого ты вчера на канале подстрелил был не менее вкусен, чем пятикилограммовый лобан, взятый той же ночью Грузином на больничке, но мужики больше мне рыбу не носите…, настреляют блин, что сами за неделю съесть не могут, а Ярику потом «отдуваться» :)

Ну, а если серьёзно, то интересно, как там у тебя обстоят дела с приобретением часов, идя по проторенной Lon’ом дорожке?

+++++++

Lon , так ты как там поживаешь?
Часы протестировал? Хотябы в бассейн окунал их? Я вот тоже на эту модельку загляделся, и захотелось приобрести. Правда возникли несколько вопросов, может ты растолкуешь «что да как»:

1) Показывают ли они температуру?
2) Отображается ли время, проведённое на поверхности, между нырками, или что бы узнать время передышки, нужно будет каждый раз включать таймер?
3) Носишь ли как повседневные часы или только для погружений брал. По размеру они низкопрофильные довольно компактные или всё же побольше чем обычные сухопутные часы? А то по фотке этого не поймёшь.
4) Нет ли защитного экрана к ним? А то под водой о камень поцарапать стекло нехотелось бы. Да, стати, возможно к ним по размеру подойдут силиконовые защитные экранчики от D3, которые бывают в свободной продаже, по крайней мере, «за бугром» по цене около 8$ за пару. Вот ссылка здесь они вроде пластиковые, но натыкался в сети на такие же из силикона. http://www.simplyscuba.com/products/Suunto...dComputers.aspx

5) Как точно твои часы называются? SPF-60-1A ? Или может всё таки SPF-60-1AV?
Выйдя по данной тобой ссылке, увидел SPF-60-1A (Сейчас их там уже больше нет, не знаю, уж не благодаря ли стараниям Addy :) ). Сейчас нашёл ссылку вроде на те же часы, с более подробным описанием (только там написано SPF-60-1AV).

http://www.sailgb.com/p/casio_100m_dive_wa...gauge_spf601av/

+++++++

Любопытно, что там все ситизены дороже чем у нас, на 30$, а вот D3 по нормальной цене (в районе 280$). В России же уроды почему то взвинтили цены на D3 у совсем «простых» «перекупщиков» до 412$, а у так сказать «вменяемых» до 350$. Дешевле 330$ ни где в Российском инете не встречал. Во всем мире нормальные цены. Даже в Украине (Киев) цена приемлимая, около 306$ (Интересно, сколько они на их родине стоят) А вот в Англии вообще попадался какой то хитрый магазин, где D3 стоит всего 217 $.
Вот и выходит, что англичанину лучше взять более навороченный D3 за 217$, чем ситизен SPF-60-1A за 147$ , а русскому наоборот перспективнее приобретать ситизен SPF-60-1A за 117$ чем D3 за 412 $ (или даже 350, всё равно разница огромная :( )

Вот тебе и «маркетинговая политика»… :(

PS: хотя на Тетиcе попадались высказывания человека (AlexNN)
, который умудрился этим летом где-то раздобыть D3 за 290$ , сейчас буду его «пытать», как это ему удалось.

PSS Кажись дошло, удалось ему это довольно легко - просто он в Риге живёт :D

PSSS: Сегодня наконец-то у меня перестал глючить тетис, и просмотрев тему по D3, выяснилось, что про проживаемось в Риге писали не о AlexNN, а о другом форумчанине, так что может есть шанс и нам намуть D3 подешевле :)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 19.01.06 - 13:13
19.01.06 - 00:13 #863114
Eddy
посетители

Yarik, с часами не парюсь, закажу какомунибудь богатому родственничку себе в подарок на день рождения и всё ;)
Lon как-то при встрече их показывал и рассказывал, что даже на работу в них ходит, на мой взгляд выглядят довольно стильно - по большому счёту, лучше носить оригинальную вещь за 100 баков, пусть даже не такую известную, как общепринятые брэнды, нежели 20долларовую подделку под какую-нибудь Омегу ( кстати, во время командировки в Эмираты наблюдал, как довольно состоятельные люди скупали эти подделки, аргументируя, что в сочетании с тысячебаксовым костюмом подделка под пятитысячедолл. Омегу выглядит натурально). Каждому своё...
Yarik,выложи фотку свою в галлерею, а то мы забыли, как ты выглядишь
19.01.06 - 13:44 #863729
DiverHunter
спортсмены

Думается мне, что дайверский компьютер не нужен подвоху. Подводноохотничьий дешевле, можно сэкономить. Интересно будет поплавать с ним и выгрузить профиль на ЭВМ, посмотреть наглядно.
Lon, что-то тебя уже 2 субботы не видно. Как и Yarik0001, в прогульщики записался?
Щас пойду, посмотрю проект эмблемы морскоохотничьий. Я тут тоже нарисовал кое что, в субботу поглядим, обсудим.
D. H.
19.01.06 - 14:54 #863866
Eddy
посетители

DH, а я не нашёл проект эмблемы, где его МО заховал, ума не приложу ?
А Yarik так и будет разглагольствовать невпопад, поскольку темы часов и компьютеров бурно обсуждались " вживую"...до сих пор не понимаю, как нцжжно изогнуть руку ,чтобы поцарапать часы о камни...
19.01.06 - 15:27 #863921
yarik0001
посетители

Эмблемы в галерее нет, вероятно фотку заброковали модераторы... Морской Охотник, может она была более 300 Kb? Или могли браконуть из-за качества снимка, большинство фоток, снятых сотовыми, отбраковываются...

DiverHunter,
Так а кто про дайверский говорит? D3 вроде и есть "охотничий" (во всяком случае нет дайверских фуункций типа расчёта декомпрессии).
Подводноохотничьий дешевле, можно сэкономить. Интересно будет поплавать с ним и выгрузить профиль на ЭВМ, посмотреть наглядно.

Так абстрактно написал. :o Какую именно модель часов имеешь в виду, что и не дайверские и позволяют на комп логи скидывать? (По моему это 2 несовместимые вещи, хотя могу и заблуждаться). Те что у Lon'а, насколько я знаю, хранят в себе данные толко об 1 последнем нырке и скидывать на комп с них ничего нельзя. : <_<

Eddy, покупая часы за стошку, мне не жалко потратить 4 бакса на экран, который защитит девайсину от неожиданностей. А на счёт того как нужно вывернуть руку, что бы поцарапать часы, :blink: , волна, натолкнувшая тебя на камень, не будет спрашивать, под каким углом ты часы держищь ;) (Может и за много лет нырялок ни разу не случиться, а может сразу же после обновки, по "закону подлости" :suxx: )

19.01.06 - 16:59 #864040
Lon
посетители

В прогульщики записался не по собственной воле, к глубооооокому своему сожалению.
Не секрет что я собираюсь в столицу, вот уже и дата первого собеседования назначена, 30 января.
В следствие этого, сейчас бурно, но не совсем весело идут сборы и времени просто нехватает даже поспать(Никогда не думал что так много тяну всякой всячены).

Результат таков, приехать на собрание наверное уже не смогу.

Переходим к вопроссам
хотя полностью поддерживаю Eddy о личном общении
Но за неимением горничной, имеем дворника

1) Температуру показывают как воды так и воздуха, но для более точных замеров лучше с руки их снять чтоб температура тела не вносила свои коррективы

2)Время проведенное на поверхности не отображается, врямя погружения суммируется в общее
при переключении на таймер произойдет сброс общего времени погружения. По этому я режим погружения не выключаю вообще как зашел в воду и выключил когда вышел. Сначала вороде как хотелось что бы все было, а потом привык даи за 100 убитых ежиков получить результативность аппарата более дорогово, так небывает.

3) Ношу постоянно меня устраивает.
4) защитного экрана нет да и не очень то он нужен за почти год эксплуатации на стекле нет ни одной видимой коцы при том что ношу их постоянно.

5)Называются мои SPF-60-1A.
насколько я понял существенной разницы между всей серией 60 нет разница в цвете, может материал ремешка хотя не уверен, но начинка одинаковая.

Ну а насчет окунал, дык я с ними весь 2005 про барахтался.
Вот так ежели чаго еще пишите отвечу.

До вторника я в сети а далее как в столице устаканится выйду на связь.

P.S.
Пора счет открывать.
Как я взносы теперь платить буду?
19.01.06 - 17:01 #864044
yarik0001
посетители

Lon

Ну а насчет окунал, дык я с ними весь 2005 про барахтался.
О как! :o А то мне почему то запомнилось, что ты их только этой зимой взял :blink: . Отсюда и мой неуместный вопрос про бассейн...

Не секрет что я собираюсь в столицу, вот уже и дата первого собеседования назначена, 30 января
Всё таки уезжаешь значит, да ещё так скоро... :o Жаль... :'(
Ну, ладно, что не делается - всё к лучшему, раз уж с насиженных мест срываешься, значит явно на повышение идёшь... :) Желаю тебе, что б Москва приняла тебя радушно, с распростёртыми объятиями, периодически отправляя в отпуск к нам, на побережье, для отстрела особо крупных трофеев. :P
19.01.06 - 18:50 #864142
Eddy
посетители

И тишина, наверное все в снежки играют, не каждый год такое случается.
lon, удачи на собеседовании, я по работе время от времени в столице бываю, может когда и пересечёмся.
20.01.06 - 13:45 #865120
yarik0001
посетители

Ну, вот все нас покидают :'( , точнее теперь уже вас... ;) Сперва Lon, а теперь вот и я... :D
В начале февраля планируется уход в рейс... :)
20.01.06 - 16:52 #865543
Бодрый Линь
посетители

И я вас, други, покидаю. Но не сейчас, а через неделю. Пришла пора сдаваться эскулапам на предмет очередного, четвертого уже по счету за последние три года, потрошения. Но за оставшуюся неделю я вас еще достану! :))
20.01.06 - 22:44 #865856
Eddy
посетители

Бодрый Линь, уверен, что всё будет хорошо, от всей души желаю безболезненного лечения, летом ещё вместе поныряем ;) ;) ;)
21.01.06 - 10:26 #866203
Бодрый Линь
посетители

Eddy
Ну да, я уж теперь, ежели судьба занесет в Геленджик, мимо Новороссийска, как бывалоча, теперь уж никак не проеду! :)))
21.01.06 - 13:17 #866359
Морской охотник
посетители

Д Х, как дела? Может переделать уплотняющую втулку? Уже пора представлять ружжо хоть бы в разобраном виде в клубе...
21.01.06 - 16:19 #866521
DiverHunter
спортсмены

Да, редеют ряды горбыльеров... Lon, удачи тебе. Лично я ни за какие деньги не поехал бы снова жить на Севера. Те деньги были бы мне не в радость. Мне и в Новороссийске-то холодно, но городов в России-матушке больше не осталось.
Бодрый Линь, с Богом. Потом напиши, как всё прошло, а то мы тут будем беспокоиться. Я тоже уверен, что всё будет хорошо! Приезжай сюда отдохнуть и набраться сил в теплом климате и среди друзей-горбыльеров!
МО, а шо ж не пришёл на заседание? Надульник подогнал, а с гарпуном сложнее - он у тебя имеет форму усечённого конуса: у переднего торца 8,25, а у заднего 8,1 мм. Не знаю, получится ли герметизация, всё-таки 0,15 мм может оказаться многовато. Как всё будет готово, дам тебе знать. До середины недели меня не будет на связи нигде - денег нет, экономлю на всём, кидает нас Родина уже 2-й месяц. Одно лишь греет душу - в Феврале я буду сказочно богат!
Yarik0001, я в ныряльщицких компьютерах не силён. Вроде бы все они позволяют выгружать на ЭВМ профили, причём не только по проводу, но и по IR, причём в памяти их хранится много. Если нет, подождём появления того, что надо. Так мы тя провожать в рейс будем? Дата известна уже? Эх, придётся, видно, мне 1-3 мая за всех на соревнованиях нырять, не набирается 2 команды.
Ну всё. До среды боле не появлюсь - денег нет.
D. H.
22.01.06 - 14:46 #867445
yarik0001
посетители

Бодрый Линь,
Тоже желаю тебе, что бы всё прошло успешно, здоровье штука очень важная... В общем, что б во время наркоза ты настрелял таки сомов или групперов, да таких, каких нельзя было бы поднять, даже с помощью всех горбыльеров. :P Ну, и самое главное, желаю, что бы 4 операция была последней и последующие встречи с врачами приносили тебе лишь радость, от того, что со здоровьем всё хорошо.
УСПЕХА!

+++++

DiverHunter, нет, дата точно неизвестна, всё зависит от дня прихода судна, пока известно лишь, что в первых числах месяца. А там как получится.

Вот, может повезёт, и появится возможность во время рейса купить D3 по дешёвке :) Хотя, врятли, не до того скорее всего будет. <_<

Кстати DH, а по твоей дисконтной карте, сколько тебе скидку дают москвичи?

Хм... Забавно... Видел в одном российском инет магазине D3, в двух вариациях: за 370 бакулей без инструкции и гарантии (или 12 мес гар), а если хочешь с инструкцией и гарантией 24мес , то плати 410 бакинских. :D
22.01.06 - 16:43 #867553
Vlanik
посетители

Новороссийцы !
Вы что....ВЫМЕРЗЛИ
24.01.06 - 17:08 #870429
yarik0001
посетители

Нет, спились :D Надо же было как то согреваться... B)

А чё у нас тут, ничего нового, дует по тихоньку...

Вот интересно как там Lon, у него вроде на сегодня перезд намечался, вот повезло человеку, в такие морозы перезжать...

Да как там "линяра" наш бодрый, успешно всё прошлоль?

Vdan, кстати, как там твои переделки РПП? Наверное стали, в связи с морозами? Я даже когда в рейс уеду, мне на ящик (адрес у тебя мой есть) всё равно все результаты переделок РПП кидай, пожалуйста, я потом приеду - буду просматривать. B)

Кто был у моря - может на уток перейдём? :D Их вон там сколько, сотнями плавают. За одно поможем в борьбе с птичьим гриппом. :P

24.01.06 - 20:54 #870677
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,
Пришла пора сдаваться

сочувствую и желаю что б прошло все успешно. :hshk:

ежели судьба занесет в Геленджик, мимо Новороссийска, как бывалоча, теперь уж никак не проеду!

Это он с виду такой серый и невзрачный, а вот мест где можно рыпов погонять гораздо больше чем в Геленджике.
В Геленджикской бухте купаться нельзя. Количество отдыхающих на один кубический метр морской воды превышает
все допустимые нормы.

Vlanik,
Почему вымерзли? У нас вон море кипит!
Если кто не верит, вот, пожалуйста Море

Yarik,
может на уток перейдём?

Лучше журавель в небе, чем утка под кроватью. Еще, не дай Бог, птичий грипп подхватишь.
24.01.06 - 21:51 #870732
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос