главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vlanik
посетители

Морской охотник

Желательно бесшовнпя
27.12.05 - 09:03 #838201
Gruzin
посетители

DiverHunter, Yarik,

охота сейчас ни чем не отличается от осенней (кроме температуры водуха и воды).
Не знаю как будет при +8, но сейчас сингиля просто валом. Говорю то что сам видел.
Костюм нужен теплый и будет о чем писать. В пятерке два часа в нынешней воде выдержать легко.
Тока у меня после 2х часов разведки такой азарт появляется, что вылазить неохота, мерзну но сижу,
хоть это и неправильно. Как только зайдешь в воду сразу очень неприятно обжигает открытые участки фэйса,
потом привыкаешь. После 2х часов начинается подмерзание. Больше всего мерзнут ноги, хоть я и одевал две
пары носков 3,5мм + 4мм. Руки так себе, тело еще меньше. Главное не ссаться. Как только неутерпел - все можно
вылазить. Оно сразу вроде как и тепленько, но быстро остывает и вот тогда уже становится очень холодно.
В этом плане короткие штаны без лямок для зимней охоты будут намного практичнее.
27.12.05 - 12:07 #838436
yarik0001
посетители

Gruzin
мерзну но сижу, хоть это и неправильно. Как только зайдешь в воду сразу очень неприятно обжигает открытые участки фэйса

Ты поосторожней с азартом, а то у Алексея, у которого я ружьё брал, было воспаление лицевого нерва, он как я понял, охотой только один сезон занимался - и всё... подхватил, и не только в воду ему теперь нельзя, но и вообще... это на всю жизнь... :'( Подумай стоит ли лишний час или 2 охоты твоего здоровья... :suxx:

У Жени токаря, который делал моё ружьё, тоже воспаление лицевого нерва, уже 7 лет, сам нерв удалили, но проблема неразрешимая. Оба имеют некоторые проблемы с мимикой.
Реши сам, для себя, хочешь ли ты, что бы сын называл не только твою кожу "пупырчаткой", но ещё лицо восковой, застывшей фигурой...

Тем более, что излишне переохлаждаясь, ты сам себя, в результате, обкрадываешь, в плане охоты, по тому как можно хоть каждый день по часу - два плавать, а можно один раз отсидеть 5 часов, и потом неделю с насморком на суше сидеть... И дай бог, что бы был лишь безобидный насморк...

PS: Я тут никому лекции не читаю, не утверждаю, что сам я такой весь "супер-пупер", и всегда поступаю разумно, нет, это не так, у меня как и любого другого человека бывает, что иду на поводу у собственных, слабостей, из-за азарта ставлю под угрозу собственное благополучие, (а азарт - это ведь тоже слабость...). Просто хотел тебя предостеречь. И, разумеется не утверждаю, что сейчас плавать вообще не надо, говорю лишь о том, что не стоит ставить на своём организме опытов... :suxx: Он этого может не простить <_<

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 27.12.05 - 14:04
27.12.05 - 13:55 #838593
Gruzin
посетители

Yarik,

Опыты я над собой не ставлю. Устойчивость к переохлаждению качество очень индивидуальное.
Раз в неделю 2 часа в 5ке при +11 вполне безопасно. Сидеть дольше никого не агитирую.
Дольше - уже зависит от конкретного человека, его физической формы, как говаривал Бодрый Линь,
величины "социальных отложений". А вот каждый день по часу будет гораздо хуже, организму надо
давать время на восстановление после стрессовой ситуации. Надо Бодрого Линя спросить, вон у него
даже аватар со льдинами. На пресняке народ всегда охотиться в более суровых условиях.
А у нас +11. Такая температура для средней полосы наверно роскошь.
27.12.05 - 15:07 #838683
Vdan
посетители

Привет героям-охотникам Новороссийска из заснеженной и промерзшей Москвы!

GRUZIN,

Тока лоханулся немного, ружжо не сильно закачано было

а чем стрелял: одинарник или трезубец? Дистанция какая была? Как думаешь, почему звук выстрела громкий? Может демпфер поршня слабоват?

YARIK,

ну слава богу объявился. Да и советов полезных надавал. И в общем-то прав.

VLANIK,

Расскажи подробно каим путём идёшь переделывая РПП в пневмовакумник...

отправил тебе по email: Vlanik48@mail.ru (нашел в Internet) кое-какие материалы. Дай, пожалуйста, квитанцию о получении.
27.12.05 - 15:18 #838693
Бодрый Линь
посетители

Привет всем!
Тем, кто желает предохранить морду лица от переохлаждения, могу посоветовать обратит внимание на лицевой подшлемник типа "Фантомас" с гладкой открытопорой поверхностью снаружи, позволяющей хорошо прилипать маске. Такие подшлемники выпускают несколько фирм, в частности, пример конструкции такого подшлемника, который вполне можно изготовить и самостоятельно, можно посмотреть на сайте Спирфишингклуба а именно тут:
Подшлемник зимний "Helmet" 3мм:
http://www.spearfishing.ru/rus/sc_helmet.html
Стоимость подшлемника можно посмотреть в недавно обновленном прайсе этого клуба, на том же сайте:
http://www.spearfishing.ru/Arxiv/SPEARFISHING%20CLUB.xls
Спасибо за внимание!
:)
27.12.05 - 15:38 #838718
Gruzin
посетители

Vdan,
а чем стрелял: одинарник или трезубец? Дистанция какая была? Как думаешь, почему звук выстрела громкий? Может демпфер поршня слабоват?

Стрелял трезубом.
Я не говорил, что звук выстрела громкий. Обычный, он всегда присутствует, и рыба его слышит.
А вот скорость полета гарпуна была так себе. На фотке нет ни одной перебитой пополам рыбины. :(
После пары-тройки метких попаданий в бетон трезуб даже не погнулся. Надо же!!!
Нееет, это не наши методы! :D :D :D

По крупным сингилям стрельба велась где-то с 3х метров. Далековато было при той закачке.

+++

Да, кстати, на правах рекламы могу сообщить, что Игорь принес в АН пару тройников. Кто хочет
может ознакомиться с девайсом. Я, как краш-тестер, могу подтвердить - вещь знатная. :D

+++

Бодрый Линь,
могу посоветовать обратит внимание на лицевой подшлемник типа "Фантомас"

Как точно название придумано. Этой штуке не только в ПО можно найти применение. :D
27.12.05 - 15:39 #838720
Vlanik
посетители

Vdan
Ксиву получил...Обработаю, отвечу мылом.
27.12.05 - 16:20 #838775
Vdan
посетители

VLANIK,

если рисунки плохо читаются сообщи, перешлю отдельно.
27.12.05 - 16:31 #838799
Vlanik
посетители

Vdan
Я уже всё посмотрел и отправил ответ мылом
27.12.05 - 17:04 #838851
Eddy
посетители

Всем привет, нет времени, из командировки в командировку, двумя словами в январе нырять я не хочу, поскольку и Yarik прав в плане риска здоровью и с рыбой не очень - не хочу спорить ни с кем, однако по-моему сравнивать азарт октябрьской охоты с нынешней ситуацией - не в пользу зимнего экстрима, хотя не зарекаюсь. В любом случае, готов составить компанию DH и поучаствовать в разжигании костров поджидая Gruzinа с добычей :P Вернусь в четверг, слётаю в Москву , снег потопчу на денёк ...
27.12.05 - 18:19 #838943
Gruzin
посетители

Eddy,

на тебя была последняя надежда. :( Ладно, записываю тебя в группу поддержки костров. :D
Хотя и сам не знаю, как в следующем году дела пойдут, загадывать не хочу и не буду.
27.12.05 - 18:46 #838974
Морской охотник
посетители

Поездка моя в Краснодар сорвалась. Так что теперь после новогодних выходных :huh: .
Парни, посмотрите на работу одного из наших лучших в СНГ:
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlM...1M5LlIoXEdTQFhA
27.12.05 - 18:46 #838975
Бодрый Линь
посетители

Да, причем, заметьте, что щучар на фото в нижнем ряду Andre взял в ту ночь, когда проводился клубный бал подводных охотников, на который от делегировал свою супругу.
А вы (мы) вот так смогли бы? Кстати о холоде - костюм-пятерка - всесезонная одежда Андрея!
27.12.05 - 21:44 #839112
A_King
посетители

DiverHunter
"...я собираюсь попробовать залезть в воду при температуре +8 градусов, .... сколько минут человек может выжить в таких условиях, интересно."
---------------------
Допустимое время пребывания человека в воде при отсутствии специальной одежды.
------ -------- -------- --------
Темп. воды\время до наступления, ч, до: потери сознания\вероятной смерти\допустимое время, мин.
10\0.25-0.5\0.25-1.5\3-5
10-12\0.5-1\1-2\10
13-15\2-4\6-8\20
16-18\2-4\6-8\30
19-21\3-7\8-10\40
26\12\безопасно для жизни.
------ -------- -------- --------
По мере нарастания опасности гипотермия проявляется след. образом:
-отклонения от норм. поведения, агрессивность, позже - апатия;
-усталость и нежелание двигаться;
-потеря чувства опасности, ложное ощущение благополучия;
-неловкость в движениях, нарушение речи:
-потеря сознания;
-смерть. (((

28.12.05 - 02:34 #839277
Gruzin
посетители

-отклонения от норм. поведения, агрессивность, позже - апатия - 250 грамм
-усталость и нежелание двигаться - 400 грамм
-потеря чувства опасности, ложное ощущение благополучия; - 0,5 литра
-неловкость в движениях, нарушение речи: - 1 литр
-потеря сознания; - 2 литра
-смерть. - 3 литра

:lol: :lol: :lol:
28.12.05 - 12:47 #839666
Vdan
посетители

Gruzin,

осталось сводную таблицу сделать: "Влияние алкоголя на допустимое время пребывания в холодной воде разной температуры". Я думаю за начало отсчета надо брать 0,5 литра.

28.12.05 - 14:20 #839800
Gruzin
посетители

Vdan,

Вот так, потихоньку, на докторскую материал и наскребем. :)
28.12.05 - 14:25 #839807
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, во первых, не солдата, а матроса. Во вторых, неинтересно его пихать туда - матрос, в большинстве своём, существо неопытное, робкое и корретного результата от научного эксперимента тогда не жди. А сам я попробую азибатильно, вот завтра наклюнулись кое-какие деньги, попробую купить носки. Если куплю, 2-3-4 пойду поищу кого-либо-нибудь вкусного, кой притаился в воде.
Что-то я твой список не могу найти, ты по Емеле мне его посылал? Всё перерыл, нету нигде.
Алексей простудил лицевой нерв в машине с открытой форточкой. Кстати, многие через машину здоровье потеряли. Но в любом случае переохлаждение - опасная штука, люди и в разгар лета от него имели кучу проблем со здоровьем.
Gruzin, а как ты с таким количеством носков одевал ласты?? Не передавят они тебе трубочки на ступнях? Тогда ведь и замёрзнешь быстрее.
Бодрый Линь, как всегда, заботливо выдал инфу для изнеженных и неопытных южных охотников. Надо будет намутить себе такой подшлемник со временем.
A_King, бывают и исключения. На северах в 80-е годы утонул катер, команда - 6 человек - оказалась в ледяной воде. На плотик залезли, но из него вышел воздух. Их всех спасли часа через 2, подняли на вертолёт лебёдкой, причём командир катера, когда его последнего затащили в вертолёт, сказал командиру экипажа: "Товарищ майор, ну где вас так долго носило? Я уже начал беспокоиться".
Eddy, Gruzin, так мы едем после Нового года купаться на пляж?
Искренне ваш, DiverHunter.
28.12.05 - 17:46 #840095
Gruzin
посетители

DiverHunter,
Gruzin, а как ты с таким количеством носков одевал ласты??

От такой постановки вопрса даже как-то неловко становиться.
Сразу вспоминается фильм "Тупой еще тупее" с Джимом Керри. Когда они, после долгой дороги через
заснеженный перевал, ночью грелись около костра, и его друг, который весь путь проехал без рукавиц,
сказал что пальцев совсем не чувствует от холода. А добрый Джим, снимая одну пару, говорит: "На, возьми
мою вторую пару, а то уже руки вспотели". :D

Не передавят они тебе трубочки на ступнях?

Вроде ничего, клешни в ласты просунул. Нигде не жало. Но мне показалось что с двумя носками холоднее.
Может этому есть какое-то объяснение?

Eddy, Gruzin, так мы едем после Нового года купаться на пляж?

Как всегда будет зависеть от погоды и свободного времени. Меня терзают смутные предчувствия
что с 3го придется усиленно поработать. Но январские купания обязательно устроим.
28.12.05 - 18:10 #840141
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос