главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vdan
посетители

DiverHunter

спасибо за добрые слова. А в отпуск однозначно на ЧМ. Пересечемся обязательно.
23.12.05 - 09:10 #834281
Gruzin
посетители

Морской охотник,

спасибо за предложение. Я пришел к выводу, что действительно нужна 7-ка.
Поддевки не помогут. Завтра проверю на сколько меня хватит. Вода сейчас +12.

Сегодня объехал планируемые места.
В Мысхако слева от погранцов есть бухточка, но там еще остаточный накат, мутняк.
На косе, со стороны Алексино, сидело несколько рыбаков, но тот же самый накат.
На яме рыбаков было больше. На рыбзаводе их еще больше и вода почище.
На больничке и БТОФе благодать. Вода прозрачная.
23.12.05 - 11:49 #834505
Lon
посетители

Так что когда приезжать в пятницу или в субботу и восколько.
23.12.05 - 12:57 #834574
Gruzin
посетители

Lon,

суббота 17:00.
23.12.05 - 12:59 #834576
Lon
посетители

Появились трудности.
Сегодня без меня.
24.12.05 - 11:20 #835548
Eddy
посетители

Народ , ну как заседание ? Проводили сезон ?
Gruzin, завтра я " пас", простуда не отстаёт, не хочу усложнять, однако настоятельно рекомендую, если погода будет в порядке, проехать в Алексино, посмотреть с берега или пройти на причал - возможно всё-таки стоит там косяк.
24.12.05 - 22:33 #836018
DiverHunter
спортсмены

О-о... Кося-я-як... Eddy, сочувствую. Поправляйся скорее, а то Gruzin вчера ликвидировал посредством нового оружия много чего вкусного, которое зазевалось не своевременно. Подробности он сам расскажет с подъёма. А вечером было слишком мало народу - я, МО и Gruzin. Потом к нам присоединились два АНовца. Но всё равно хорошо посидели, интересно побеседовали. Попробовал я то, что пьёт Gruzin - не для меня такое пойло. МО меня пытался отговорить от вермута, но это не удалось. А его абсент я тоже не могу пить.
Ну так что на счёт Новогоднего заплыва? Никто энтузюзизма не проявляет? Я бы сам занырнул, да носков хороших нет.
D. H.
25.12.05 - 08:24 #836175
Gruzin
посетители

Eddy,
я сегодня тоже пасс.... :ph34r: Вискарик крепкий оказался.
А Yarik то в рейс не ушел. Здесь он ешо. :D

Выложил фотку в галеру со вчерашним уловом.
Там не хватает двух 800 граммовых сингилей, по которым я не попал. :D :D :D

Рыпов в бухте полно, но шоб охотиться нужна 7ка. Адназначна.

DiverHunter,
Попробовал я то, что пьёт Gruzin - не для меня такое пойло

Ни хрена себе пойло!!! Это же виски!!! Вчера 350 грамм в голову, а сегодня как огурец!!!
От водки счас бы мозговая травма была бы.

Морской охотник,
вчера так и не смог выяснить... Почему ты Егора называешь "красным рекером"?
Рекер - понятно. Но почему красный???
25.12.05 - 10:50 #836262
Морской охотник
посетители

Красный, потму что еще с советских времен. Нас всех тогда называли красными :D .
Грузин, я сегодня советовался с Балобановым, так вот Саша говорит, что сейчас на Геленджикском Рифе можно напороться на огромное скопление горбылей, правда их естественно придется поискать. Что потребует времени... Так что если кто достаточно здоров и правильно экипирован может рискнуть выйти с Саламандры прямо на риф. Причем уйти от туда можно и пешком. Просто держать тапки какие-либо на плотике или буйке. А там уже можно рассекать по городу в ГК до машины :D :D :D или попросить кого-либо подскочить в контрольную точку на транспорте. Там какая-то база перед Толстым мысом.
25.12.05 - 11:38 #836290
Gruzin
посетители

Морской охотник,

с Саломандры сейчас выйти не получиться, она до мая на отстое в Новороссийске.
Правильно экипирован из нас только ты. Но про горбылей, это интересно! На какие
глубины нужно расчитывать?

Я как-нибудь прокачусь на Толстый мыс, разведаю дорогу.
Может там и пехом подойти можно.
25.12.05 - 12:15 #836303
Морской охотник
посетители

Можно конечно. Доезжаешь до крайней базы (около Толстого мыса) и заезжаешь в нее. До берега там останется метров 50... И вдоль берега кажись можно двигаться. Лучше всего дойти до трубы напротив бойни и там можно зайти в воду. Метров 100 от берега около этой трубы (там их 2-е) на глубине 10 м начинается риф. Не меньше 1 км идти. А может больше. Лучше уточнить по карте. Но вообще если пойдешь вправо от трубы то там риф будет подальше от берега - метрах в 300-х примерно. Можно уйти влево от трубы и там тоже риф дальше наичинается.
25.12.05 - 17:53 #836564
Gruzin
посетители

Vdan,

Да, испытания удались. Ружье полностью совпало с ожиданиями. Очень похоже
на пнвмат Морского охотника. Тока лоханулся немного, ружжо не сильно закачано было.
А когда в воду залез и под мост уплыл, возвращаться уже неохота было. Пять или шесть
раз промазал, вернее рыба слышала звук выстрела и успевала увильнуть из под гарпуна.
Причем экземпляры гораздо крупнее тех что на фото. Один раз на мою засаду вышло около десяти
сингилей грамм по 800!!! Самое интересное, что лежал я спокойно и врмя еще было (позывов всплывать
небыло), но побоялся что упущу, пальнул рановато. В воде пробыл 4 часа (с 09 до 13). Понял, что
рано заныривать не нужно, крупный сингиль начинает подходить прогреваться на меляк около 11 утра.
Под мостом мелкота стоит тучами. Крупный держится мористее. В целом впечатления от охоты самые положительные.
26.12.05 - 11:24 #837215
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, я твоё питьё никоим образом не желал охаять, просто я слово "пойло" всегда употреблял без негативного оттенка. Мне непонравился его вкус, какой-то приторный. Может быть, я бы его распробовал, но крепок слишком.
На рифе понырять очень интересно. Я бы и сам, но недостаток снаряжения. Заходить надо с берега, однозначно. С плавсредства если нырять, то только со своего. Это летом, в тепле, ещё можно так, как писали ранее, а зимой слишком опасно. Если кто соберётся, меня берите. Помогу тащить снаряжение. Да и на берегу сделаю костерок, чаёк, водичку тёплую, то, сё... А чтобы наверняка действовать, надо карту и GPSник. И то, и другое есть у нас. Короче, 2-3-го едем, да, Gruzin? Eddy?
Интересно, чем Yarik0001 занимается? Наверное, у него нет денег на интернет.
D. H.
26.12.05 - 12:40 #837325
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Жалко, но с рифом вопрос откладывается до более теплых времен или до момента приобретения 7ки.
Вода уже +11.

DiverHunter,
Риф это хорошо. Только вот без гидрика 7ки там делать нечего. Чтобы на 10 м нырнуть нужно
расслабиться, а как в пятерке при +11 это слелать? На глубине вода будет еще холоднее.
Выбор остается невелик. После праздников пойду хамсу под мостами гонять. :D :D :D

Yarik,
ты где пропал? Опять комп навернулся? DH и МО разрабатывают секретный план (с чертежами) по
развитию МАМБАстроения в России и ближнем зарубежье. :D Давай присоединяйся.

Eddy,
а ты где? Как здоровье? Может устроим январское сафари?
DH пообещал костерок, чаёк, водичку тёплую. :D :D :D

+++

Забыл прикол рассказать. Когда плоского рыпа дома начали разделывать из
его желудка было извлечено два маленьких сингиля и зеленушка. Сингилики
эти тоже на сковородку пошли. Вот так, господа подводные охотники, надо
стрелять! Одним выстрелом, не то что двух зайцев, а сразу четырех рыпов
подстрелил. :D :D :D
26.12.05 - 13:30 #837390
Морской охотник
посетители

Так, ДХ, Ярик, в среду у меня есть шанс поехать в Краснодар. Нужно обзвонить металлобазы по нержу.
26.12.05 - 17:44 #837671
yarik0001
посетители

Всем привет, это я – Ярик, наверное уже и забыли кто я такой :). Непростительно давно не появлялся…
А что до причин, то они гораздо более банальны, нежели те глобальные, о которых подумали некоторые…

Нет Грузин, в рейс я не ушёл, да и Vdan, в своих предположениях ошибся. Хотя ход его мыслей мне понравился. :P Нет мне оправдания, причиной были мелочи всякие, о которых и говорить то не стоит. А из значимых причин - одна: закончилась охота, уменьшился и интерес к её обсуждению :( Время до изоляции от берега ограничено, увлечений несколько, если раньше охота, среди них была главным, то теперь…приоритеты сдвинулись в противоположную сторону.

В позапрошлую субботу, когда «отпрашивался», не смог прийти по объективным причинам, в эту же, был поглощен ремонтом кресла, (плавно перетёкшим в ремонт компа:) ) в то время, как Грузин, МО и DH пропивали первые пожертвования :lol: А теперь вот говорят, что на клубного дельфина денег нет… ;) Конечно-конечно… ;) («шутю», просьба не обижаться…)

DH, жаль что твоё предложения на счёт пресняка, не поступило пару недель назад… А сейчас :( Дюже холодно, под воду никакими монстрами меня не заманишь. :'( А на счёт материала мне для переделки, они всё равно понадобятся, когда к следующему сезону буду готовить снарягу, так что если с МО в среду поедешь, буди благодарен, если и мне по списку чего привезёшь, ну а если нет, то нет… Мне теперь «не кричит»…

Мор. Ох. я там на счёт материалов, перечень DH давал, в общем, не хочется Вас загружать, если через чур морочно будет, то и фиг с ним со списком… :)

Только что дочитал всё, что было написано в моё отсутствие. Эх, и вправду, как у нас тут здорово, тепло . :P Я не про погоду, а про атмосферу в теме…. :)

Ружья переделывать настроя пока нет, хотя про результаты переделок Vdan’а и МО с DH, узнать всегда интересно… Пишите. ;)

Ну да ладно, теперь постоянно сидеть в теме уже не буду, лишь периодически буду исчезать/появляться… Не удивляйтесь.

Пока, Всем Удачи, успехов, в переделке ружей, легкой боли в спине, от перетаскивания неподъёмных экземпляров, тем кто ещё охотится, и с наступающим Новым Годом!

(IMG:http://www.yug-vimpel.ru/forum/Smileys/2006/36_16_6.gif)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 26.12.05 - 18:21
26.12.05 - 18:10 #837702
Vlanik
посетители

Морской охотник
Если поедешь за металлом и найдёшь нужный пруток на гарпуны...Дай знать где...
И ещё меня интересует нерж. труба 22Х1,5
26.12.05 - 19:51 #837816
DiverHunter
спортсмены

МО, я завтра заступаю дежурить, в среду поехать не смогу. Да и денег нет сейчас на металл, как-то исчезли слишком быстро перед праздником. Видно, придётся отложить глобальные планы. Ну и ладно, сделаем пока то, что задумали.
Yarik0001 в чём-то прав, писать и правда не о чем. Разве что о конструкторской деятельности. Но вообще-то я собираюсь попробовать залезть в воду при температуре +8 градусов, чисто в научно-исследовательских целях. Надеюсь, мгновенно я не замёрзну, а вот сколько минут человек может выжить в таких условиях, интересно.
Gruzin, я от костерка и чая не отказываюсь, но всякий раз, когда я предлагаю что-то такое замутить, вы с Eddy запрыгиваете в машину и гашетку в пол! Вот на рифе вы бы, голубчики, никуда не делись от меня! До машин-то далеко?!
Ну ладно, посмотрим, что нам принесут праздники.
D. H.
26.12.05 - 21:55 #837936
yarik0001
посетители

DiverHunter
я собираюсь попробовать залезть в воду при температуре +8 градусов, .... сколько минут человек может выжить в таких условиях, интересно.

Cтранно слышать такое от военного :o А солдаты на что? ;) Есть замечательный девайс: "волшебный пендаль"... Так вот, ставишь солдата на пирс, применяешь к нему этот чудодевайс, и узнаешь тогда, "сколько минут человек может выжить в таких условиях :lol: А главное - ТЫ точно, мгновенно не замёрзнешь, важно только выбрать солдата с правилым характером, что бы самому потом не намокнуть, когда он выплывет;) .
27.12.05 - 01:14 #838125
Морской охотник
посетители

Вланик, когда я там был прошлый раз была нерж мартенситного класса 7-ка (мы ее поставили центральной на торйники и нет следов коррозии). Очень похоже что 95х18, но 8-ки не было. Что там есть сейчас пока не знаю. Буду звонить сегодня. А труба нужна бесшовная?
ДХ давай мне список Ярослава. Т.е. я могу подъехать. Гарпун, кстати, я уже отполировал и может на днях мне принесут капролон. Так что, если кольца уже подобрал, то можно уже все прорисовать точить и собирать.
27.12.05 - 02:36 #838142
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос