главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Swimmer
посетители

Здравствуйте дорогие ныряльщики!
Что-то погода никак не дает нормально поплавать и понырять :( .
А ласты и двухклапанная трубка уже закуплены.
К стати в магазине «Стиль» сказали, что отечественные подводные пневматические ружья самые хорошие, но и при этом самые дорогие. Так ли это?
21.06.05 - 10:06 #625797
DiverHunter
спортсмены

Привет, Swimmer!
Лично я всю жизнь истребляю рыб самодельными ружьями, никогда не пользовался заводскими. Ничего по этому поводу сказать не могу. Можешь поискать более крутые форумы на дайверских сайтах, там наверняка этот вопрос обсуждался.
Погода, и правда, мерзопакостная, а как хорошо начинался сезон! В субботу я дежурю. Значит, выходной возьму во вторник. Ну уж тогда-то я настреляю рыбы??! Swimmer, поехали во вторник на Колдун? А то что-то никто не хочет, все заняты мирскими делами, так и нет у меня напарника.
Искренне ваш, DiverHunter.
21.06.05 - 17:16 #626491
Morguenov 1
автофорумцы

Swimmer
Насчёт прелестности всех отечественных ружей - расхожий миф. Частенько при постановке на массовое производство ружья, которые в штучном изготовлении были эталоном удобства, точности и силы боя, других полезных качеств - становятся никакими. Можно покупать отечественное ружьё, если любишь лотереи либо заведомо знаешь что берёшь, ориентируясь на положительные отзывы непосредственных пользователей сабжевой модели. Людей, никогда не охотившихся с импортными ружьями не стоит слушать в виду их некомпетентности.
Есть смысл взять импортную резинку от 70см. - качество их и характеристики стабильны, в море охотиться удобно. Тоже самое можно сказать и о импортных пневматах.
Самые классные и убойные ружья - отечественного штучного изготовления.
22.06.05 - 03:37 #626844
Swimmer
посетители

Здравствуйте охотнички!
Спасибо за советы!
DH я бы с удовольствием присоединился, но в будние дни, как и все, занят мирскими делами. Вот в выходные бы – милое дело, с удовольствием бы составил компанию.
К стати, кто-нибудь знает, где не далеко от Новороссийска можно повылавливать рапанов? А то слышал, что они обитают ближе к Бете и Кринице.
22.06.05 - 10:25 #627096
DiverHunter
спортсмены

Виват, охотники!
Morguenov_1, ты прав. Лучше самодельного ружжа нет. Когда заберёшь гуталин??
Swimmer, рапаны есть и здесь, они повсюду. От глубины 7 метров и далее. Говорят, их много на западном молу, но я сам не видел. Я неплохо ловил их на Колдуне.
D. H.
22.06.05 - 11:30 #627198
Swimmer
посетители

Привет любители подводной охоты!
У кого какие успехи достигнуты за эти выходные? Кто чем может похвастаться?
DH удалось во вторник осуществить задуманный план с поездкой на «Колдун»?
Я опробовал новую двухклапанную трубку. Надо сказать, очень даже ничего. При попадании в трубку воды, не надо как в обычных, с силой ее выдувать, а просто делаешь обычный выдох и трубка освобождается от воды. Ласты Scubadive, купленные в ВЛ, тоже хороши. На ногах плотно сидят и не натирают.
Нырял в воскресенье в Широкой Балке. Глубина большая, вода мутноватая. Из живности посчастливилось встретить только несколько некрупных рыбешек и массу медуз :)
29.06.05 - 11:30 #634718
DiverHunter
спортсмены

Виват, охотники!
Swimmer, не, не поехал. Вместо этого весь день доделывал трезубец. Хорош получился, тока нада ещё флажки сделать. К субботе будет готово. У меня выпадает два выходных - суббота и воскресение! Еду, однозначно. Щас позвоню ASTRALу AXYSу, он полон решимости ехать на охоту. И вообще все поехали! Swimmer, Шайтан, хохол и все-все.
29.06.05 - 12:13 #634790
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Здорово, охотнички! Весь прошлый год пропал впустую по болезни, да и в этом пока страшновато. Надеюсь, что восстановлюсь таки, и тогда уж к вашей компании примкну. Хотя тех времён, когда тёмного горбыля можно было выслеживать с поверхности в Широкой балке на диком пляже (ориентир всё ещё существует), уже не вернуть. Видимость не та, и год от года всё хуже. И ружей РПС-3 уже не выпускают... :(
30.06.05 - 21:11 #636437
DiverHunter
спортсмены

Здорово, Сидор Пердюк!
Зато горбыля можно всё лето стрелять в Южной Озереевке напротив пограничной заставы, а конкретнее - точно напротив ржавого домика. Там метрах в ста от берега - гроты. Одних съешь - другие поселятся. Тока я туда щас не ездец (или не ездун? Как правильно?), машину продал, а так добираться долго. Завтра еду на Колдун, гарпун готов. Щас Свиммеру позвоню, он тоже изъявил желание. Давай, выздоравливай, пиши на Емелю. Поедем куда-нить на 3 дня, с пятницы на воскресение. А ружьё надо самодельное, гиропневматическое, надёжное.
Искренне твой, DiverHunter.
01.07.05 - 15:36 #637065
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой пипл!
Вчера со Swimmerом ездили на Колдун. Результат довольно чахлый - я изловил 1-го краба (видел двух), застрелил мелкого ласкиря и крупного ерша. Swimmer поймал руками очень крупного бычка. Вода от 19-и градусов на глубине до 22-х на поверхности у берега. С утра был штиль, затем, часов с 15.30, начался ветер. Swimmer ушёл раньше, а я в 16.30. Кефали не видел ни одной. Были крупные ласкири, но они сразу уплывают на скорости, не дают занять хорошую позицию для выстрела. Позагорали, подышали отрицательными аэроионами. В следующий раз пойду туда часам к 16-и, кефаль обычно появляется по вечерам и утром. Может быть, поставлю палатку, переночую, а в 06.00 сделаю утренний заплыв.

03.07.05 - 06:50 #637935
DiverHunter
спортсмены

Привет, дорогой охотничий пипл!
Сегодня ездил с ASTRAL_AXISOм за Алексино. Он немного поплавал с моим аквалангом, потом так плескались. Я поймал двух крупных крабов. Ещё трёх отпустил - двух самок и одного недостаточно крупного. Из рыб видел маленького ската - хвостокола грамм на 800, но не придушил, потому что был без ружья. Ещё видел крупного бычка, ласкиря, перед самым уходом, часов в 15.50 - трёх килограмовых кефалей. Ничего не подстрелил. Надо всё-таки после 16.00 охотиться. В следующие выходные иду с ночёвкой, 100%. Кто со мной??? Приедем в обед, разобьём лагерь и пойдём плескаться. А потом переночуем и спозаранку, пока кефаль не отошла от берега, сделаем заплыв часов эдак в 06.30! РЕКВИЕМ, что скажешь? Ты же давно хотел съездить понырять!
09.07.05 - 19:43 #644390
ASTRAL AXIS
посетители

Хантер да, надо будет еще съездить :)
Прикольно поныряли
11.07.05 - 11:29 #645674
Fantasyman
засранцы

привет друзья охотники!пришел с рейса с полным уловом!за рейс поймал 12 кг ставридки и 7 лесиц весом от 3 до 7,5 кг!камбалы не встреитл!да и очень много голяка,ноя его домой не вез!расдал!что у вас нового?
13.07.05 - 00:27 #648049
DiverHunter
спортсмены

Привет, Реквием!
Поехали в субботу куда-нибудь поныряем! Я хочу после обеда, по причинам, изложенным выше. Может быть, с ночёвкой.
D. H.
13.07.05 - 11:11 #648416
Fantasyman
засранцы

я в субботу племянницу крещу!так что увы! :(
13.07.05 - 19:21 #649013
dok
охотник
посетители

вчера на Мыскхако часа полтора вечером поплавали- результат 2 нормальных краба! :)
16.07.05 - 11:42 #651819
Fantasyman
засранцы

всего-то! :unsure:
16.07.05 - 19:20 #652199
DiverHunter
спортсмены

Док, а кефаль видел? Хотел я сегодня ехать на Колдун, да погода испортилась. Но сейчас, похоже, улучшается, во всяком случае, на юге уже чистое небо. Если позволят погодные условия, завтра пойду.
На Мысхако крабы есть, но их надо ещё вымучить, такого изобилия, как на Дообе, нет.
РЕКВИЕМ, а с какой глубины ты поймал скатов? Где ловил?
D. H.
16.07.05 - 20:14 #652215
Fantasyman
засранцы

то не скаты а лесицы!они сильно различаются!мы стояли на рейде на глубине 40-44 метра!а сам рейд был напротив памятнику погибшим кораблям!это за шесхарисом!
16.07.05 - 20:46 #652237
dok
охотник
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 16.07.05 - 21:14)
Док, а кефаль видел? Хотел я сегодня ехать на Колдун,

видел 2 стайки, но далеко проплыли! <_<
А на Колдун в смысле больницу??? :blink:
17.07.05 - 10:49 #652450
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос