главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
немо
посетители

DiverHunter :
Добрый вечер!Слава Богу что Вы не знаете что это такое. Хлористый кальций или горячий укол ,при введении в вену Вы ощущаете, жар распростроняется по телу и вас заставляют дышать чаще. По мойму его применяют для очистки организма по тому что посли операции мне сделали последний укол(РАК толстой кишки).Кроме этого есть ешё одно лекарство физ раствор тоже очень (полезно).будте осторожны при приминении сов. лекарств.Нуа вены так и не работают, усложнилось взятие крови на анализ. :'(
19.12.05 - 00:52 #829526
Морской охотник
посетители

ДХ, а вот рыпов то показывать... :D . Кстати, а как Алкатраз с какими-то алковыездами связан :D ?
ДХ, так ты что хочешь и Нельсонам предложить переименоваться :D :D :D ? Да и нам то куда деваться раз Егор предлагает мотор купить и использовать зодиак :D .
Грузин, Олег, толщина носок например у меня (по номиналу) 5-а на лето и 7-ка на осень и весну.
Перчасти такой же толщины. Может и не совсем удобные решения в плане нажимания на курок, но очень практичное (в исполнении Сергея Смирнова) - работают по 4-5 сезонов (это носки перчатки дольше)... Я спокойно все лето охочусь в перчатке 5-ке.
19.12.05 - 03:08 #829573
Lon
посетители

"В район геленджикского рифа на Саламандре"

Это здорово я всеми руками, ногами, носками и перчатками ЗА

А вот лица туристов будут помоему еще более удивленные
когда мы обратно залазить будем
Я думаю ощущения наши от их взглядов будут не многим
отличатся от астронавтов вернувшихся с Луны :D :D :D
19.12.05 - 09:40 #829647
Eddy
посетители

Gruzin, могу смело заверить, что в 3 мм перчатке у меня руки на втором часу нырялки при + 14 начинают подмерзать ( правдо объективно судить трудно, поскольку руки были порядочно обморожены на Севере ) да и перчатки без обтюрации.
Lon, на выходные выпал из нета, как там с объявлением , получилось ?
На " Саламандре" выходить нужно - глупо было бы не воспользоваться такой удачей, но нужно готовиться, тщательно продумывая все детали снаряжения и своего текущего физического состояния состояния и обязательно пользоваться буями, а ещё лучше плотиками
19.12.05 - 09:49 #829659
Lon
посетители

Eddy

Да объявление разместил, отправил пару писем но пока на ответа ни привета.
Ждем-с-с-с-с

А насчет подготовки согласен полностью я допустим там не был ни разу и поэтому имеет смысл обсудить что там как. Ну и подготовится соответственно.
19.12.05 - 10:11 #829697
Gruzin
посетители

Eddy, Морской охотник,

на втором часу уже не только руки, но и все тело может подмерзать.
Это даже не вопрос толщины неопрена, а общего состояния организма,
настроения, темпа охоты в каждом отдельном случае.

Вопрос в другом. Руки должны быть менее чувствительны к холоду.
Исходя из этого, если гидра 5мм, носки 5мм, то перчатки 2-3мм.
Опять же вопрос с точной подгонкой по размеру, шоб ни каких протечек.
Зато в тонких будет намного удобнее. Или я ошибаюсь?

P.S. Морской охотник, в целях удобства к нику Gruzin моё имя можно не добавлять, я
грузин с первого класса и по сей день, сначала обижался, а потом привык. А вообше как нравится так и пиши. :)
19.12.05 - 12:00 #829855
Бодрый Линь
посетители

Позвольте поделиться с уважаемыми коллегами некоторыми соображениями по поводу перчаток.
Так получилось, что первыми перчатками моими были Скубапро-пятерка. Причем, когда я мерил их "насухую" в магазине, выбрал размер S (размер ладони у меня маленький довольно таки), чтобы сидели плотнее, типа так вода меньше будет просачиваться. Зря я это сделал! Ибо тугие, не по размеру выбранные перчатки, сдавливая кисти, ухудшают кровообращение и провоцируют преждевременное охлаждение рук. Конечности и так, как известно, чуть ли не первыми подмерзать начинают. ;)
В общем, заменив по случаю через пару сезонов, когда устал уже клеить-латать эти первые перчи (проклятыи арбалеты с их треклятыми зацепами! :) ), на такие же (б.у. слегка), но зато теперь уже существенно больше размером, я понял, как говорится, разницу..
А еще я с большим удивлением понял, отплавав не один сезон в понтово-правильных ;) неопреновых перчатках, что летом мне гораздо лучше, удобнее и, что самое главное, совершенно не холодней плавать.. в обычных хозяйственных синтетических перчатках, тех, что с резиновыми "пупырышками". И управляться удобнее с рыбой-куканом и рукоятку ружья держать (кстати, заметно повысилась у меня в них точность выстрелов), и порвать-потерять такие перчатки совершенно не жаль, цена им три копейки в базарный день. Вначале я, несколько смущенный радикально желтым цветом перчаток, стал подумывать, как бы их перекрасить, чтобы не так меня рыба шугалась. Даже перекрасил в анилиновом красителе одну пару таких перчаток, правда не синтетических, а х.б. (они, как известно, двух типов бывают). Правда, перекрашенную в темно синий цвет пару хозперчаток я вскоре благополучно посеял. А потом уже и яркий цвет перчаток меня перестал напрягать, ибо понял я, раз и навсегда, что боится рыба вовсе не цвета моего снаряжения, а моих неуклюжих или резких движений, шума всякого и ненужных всяких колебаний в воде..
В нитяных перчах плавал я в этом сезоне с июня по сентябрь, и лишь затем снова напялил на себя свои "скубапрошки". Кстати, ту "гидрозащиту" из куска резиновой ленты и велкро, что на этих перчатках предусмотрена, советую сразу отрезать - никакой пользы от нее нет, кроме вреда. Если размер перчаток подобран правильно, то сами обшлага являются весьма неплохим "ватерстопом", зато не будет за резинки эти цепляться всякая всячина от травы до лесок..
И еще - не повторите моей ошибки, если затеете промазать швы перчаток силиконовым герметиком. Определить, стОит это делать или нет очень просто: надуйте перчи воздухом и, зажав-закрутив обшлаг, сдавите перчатку, поместив ее в воду. Никаких пузырей буть не должно. А ежели они таки есть, то запаситесь хорошим черным герметиком (я использую немецкий, для авкариумов) и, намазывая герметик снаружи, на шов, тщательно втирайте его. Не мажьте герметик поверху, толстым слоем - наверняка отвалится. Только втирание. И ни в коем случае не промазывайте швы изнутри. Только снаружи..
По ремонту перчаток пара слов. Увы, дело это (особенно для владельцев арбалетов) практически неизбежное. Разные замазывания-подмазывания клеями-герметиками разрезов и, особенно, целых вырывов - "кратеров" из перчаток, сшивание краев этих "кратеров" - дело абсолютно бесперспективное. Тут без заплаток, увы, не обойтись. Берем кусочек неопрена с дубляжем нейлоновым, по цвету и плотности примерно совпадающим с материалом перчаток, вырезаем острыми маникюрными ножницами заплаточку, по форме и сечению совпадающую с ремонтируемым местом, ставим ее на неопреновый клей (излишне говорить, что перчатка должна быть промыта перед ремонтом в пресной воде и стопроцентно высушена). А затем обязательно прошиваем края заплаточки капроновой тонкой ниткой, используя один из распространенных видов шва, вот такой, например:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/gidrokost/05.shtml
А вот потом уже таким образом подремонтированное место не возбраняется и промазать (тонко, втирая) герметиком...
И еще несколько моментов, связанных с перчами.
- Мною замечено, что несколько менее жестоко относятся к перчаткам не стандартные, проволочно-желудевые зацепы, а самодельные, тросиково-дайнемовые, безжелудевые..
- Без перчаток к воде лучше вообще не подходить! Лучше ружье на берегу оставить :), чем нож или перчатки..
- Лучший способ предотвратить потерю заряжалки - пришить слегка резиночку, крепящую ее, к обшлагу перчатки.
- Саша Стрепетов (Акула) подсказал в свое время хороший способ отдалить момент увы неизбежного, подчас, замерзания рук в холодную погоду и зимой: нужно перед надеванием перчаток намочить руки холодной водой, подержать на холодке так, чтобы они подкоченели :), а затем растереть тщательно руки до покраснения и "отходняка" от холода. Потом надевать перчатки и лезть в воду. Как ни странно, такое вот "закаливание" иногда хорошо помогает бедным нашим ручкам..:)
19.12.05 - 12:11 #829866
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,

чтобы сидели плотнее, типа так вода меньше будет просачиваться. Зря я это сделал!

У меня сейчас эта же самая проблема. Когда выбирал подумал точно так же.
Сидят очень плотно, но руки быстро устают (сгибать пальцы трудно), хотя и не мерзнут.
Вот я и задумался. Два варианта: 5-ка но свободные или 2-ка но плотные.
Ниже +10 вряд ли я буду нырять.
19.12.05 - 12:22 #829887
Lon
посетители

Хм "закаливание" надо попробоваать
Спасибо.
19.12.05 - 12:22 #829888
Gruzin
посетители

Lon,

при чем тут закаливание. Объясни мне такой фокус.
Два дня, суббота и воскресенье. Погода, температура воздуха и воды не менялась (вода около +13).
В субботу 4,5 часа, лехко. В воскресенье еле-еле 2.
19.12.05 - 12:32 #829898
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
А вот при чем закаливание (ща буду подбивать псевдонаучную базу! :) )
Как известно, от рук и ног - все тепло и весь холод. Еще Суворов говорил: "Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а ноги (руки тоже в нашем случае) в тепле". Горцы тоже, озябнув, первым делом у костра именно руки греют. Когда мы растираем озябшие руки, то, помимо всего, массируем, активизируем кожные и нервные рецепторы, которые дают, в свою очередь, команду на повышение интенсивности сердечных сокращений, частота которых, как известно, с уменьшением температуры организма уменьшается (эффект анабиоза). Кроме того, во время такого вот "закаливания", в ходе интенсивного поступления крови в периферийные части организма, ввследствие наличия некотоорых специфических болевых ощущений (т.н. покалывание иголками, ломота рук) наступеет известный нам еще по школьному курсу физиологии т.н. эффект торможения. То есть, нервные окончания, система одноканальная в принципе, передают такую вот "одноканальную" информацию, блокирующую тем самым поступление в головной мозг импульсов, продолжающих уже ненужную стимуляцию активизации кровообращения.. Именно такое вот "блокирование" и создает эффект более долгого "незамерзания". А поскольку торможение рефлексов может наступать по самым разным причинам, то первопричины непонятной, на первый взгляд, различной по уровню чувствительности или нечувствительности к холоду следует искать, в первую очередь, на таком вот "нервно-эмоциональном" уровне. Общеизвестно, например, что в тот момент, когда наступает к.л. острый момент охоты, например, встреча с выдающимся трофеем или т.п., внешние ощущения (холод, усталость и проч.) моментально отходят на второй план...
19.12.05 - 13:01 #829946
Lon
посетители

Gruzin

Я имел ввиду закаливание в кавычках как и советовал бодрый линь намочить руки холодной водой и потом растереть. Я такого метода не слышал и поэтому хочу пробовать.
А по поводу суботы и воскресенья все зависит от состояния.
Выспался не выспался. Время суток. Что кушал. Давление. Магнитные бури. Настроение наконец.
Очень много факторов, контролировать которые если и можно то при очень большом опыте и супер самоконтроле. Достиг такого и отразится это не только на продолжительности но и на результативности и задержке и еще наверное много на чем а уж на характере точно ))))

+++++++++++++++++

Ну Бодрый Линь выдал
19.12.05 - 13:08 #829959
Gruzin
посетители

Бодрый Линь, Lon,

я все ж попробую 2мм перчатки. По крайней мере на лето они будут в самый раз. А зимние уже есть.
19.12.05 - 13:10 #829962
DiverHunter
спортсмены

МО, АЛКОтраз, АЛКОвыезды - шо ж тут непонятного? Алковыезды - это полушуточное название пикника на природе, ежели кто не в курсе дела. А Егор ведь и не ставил условием покупки мотора название клуба. АН переименовывать поздно, а вот нам сейчас надо не ошибиться в выборе. Всяких там крабов, сарганов, катранов, кашалотов, батискафов полно уже, хочется, чтоб звучное было, оригинальное, по возможности - остроумное.
Немо, желаю тебе скорейшего и полного выздоровления. Представляю, через что тебе довелось пройти: химия, радиация...
Gruzin, 2 мм не маловато ли будет в прохладной воде? Я и сам думаю не покупать 5 мм, 3,5 в самый раз, наверное.
Бодрый Линь, как всегда, подробно и интересно рассказал. Кстати, я плавал в таких перчатках, это было тогда, когда горбатого ерша 1 кг истребил. Мне они понравились - удобные, и греют ощутимо, как ни странно. Лично мне летом и в 1-ю половину осени никакие перчатки вообще не нужны. До 16 градусов сижу столько, сколько надо. Ну а зимой посмотрим.
D. H.
19.12.05 - 13:51 #830012
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Да, наверное 3-3,5 мм будет оптимально.
летом они все равно нужны, шоб руки не ранить, когда о камни, когда об рыбу.
У меня летом все руки в ссадинах были.
19.12.05 - 14:02 #830035
Eddy
посетители

Тут щас на общалке МПО прочёл пост человека из Гленджика, что в ноябре видел в море дорадо,
что-то я не въеду, что за животное такое ? ( может лаврак имелся ввиду ??? )
19.12.05 - 14:23 #830077
Gruzin
посетители

Eddy,

неа, это средиземноморская рыба. Наверно случайно сюда заскочила. :D
19.12.05 - 14:33 #830093
Lon
посетители

Gruzin

Я летом пользую Обычные Х\Б с пупырышками резиновыми, можно даже две пары если вода прохладна ближе к осени
Именно для того чтоб руки не ранить
Но решать конечно тебе

++++++++++++

Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.

http://www.catfish.ru/p10_c.htm
19.12.05 - 14:33 #830094
Gruzin
посетители

Все, доигрались.
На завтра передают похолодание и СНЕГ.
Ночью 0, днем +3/+5.
Температура воды +13.
19.12.05 - 15:10 #830159
Eddy
посетители

Lon,спасибо, посмотрел - видел я таких в магазине " Океан ", но не в море... может ещё увижу ?
Gruzin, похолодание не надолго, другое дело, что только сегодня вспоминал тенденции весны - смещается у нас сезон, и в апреле ещё холодно, так что боюсь, что раньше 2й половины апреля делать будет нечего - в море вода остынет, в 5ке не полезешь, лиманы льдом покроются, а потом сразу запрет на нерест до июня. короче - в бассеин апное тренировать, с перекурами :D
19.12.05 - 16:26 #830299
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос