главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Yarik,
при желудочно-кишечной инфекции можно пробовать "на бруньках во внутрь".
Проверено. Помогает.

Бодрый Линь,
нет, определенно, "лохматого" сегодня подводная муза посетила. :D

DiverHunter,
носков 5ки в АН нет, будет кажется в январе с открытой порой. У меня 3,5 со стречем внутри.
На последних нырялках ноги не мерзли потому, как у них (у носков) очень хороший крой.
Вода внутрь практически не попадает. А вот в 4ке Аквалунгах гуляла в больших количествах.
Начинаю убеждаться, что теплоизоляция в большей степени зависит от того насколько плотно
неопрен прилегает к телу, а не от его толщины. А еще я померял линейкой толщину неопрена
тех и других. И был очень удивлен тем фактом, что у SeecSubовских 3,5 мм оказалось без учета
материи (т.е. чисто толщина неопрена), а вот Аквалужи 4мм с вместе с наружным и внутреним нейлоном,
толщина самого неопрена те же 3,5 мм. Вот так!
17.12.05 - 00:46 #827923
yarik0001
посетители

Vlanik, смотрите приват. Выслал.

++++

DH, в Краснодар, за трубками, не поехали?
Да и вправду, жаль, что завтрашние "обмеры" прочности ножей, сорвались. :suxx:
Интересно, что там за слонобоину себе Грузин взял, но... Вероятнее всего, на встречу завтра не прийду.

++++

Gruzin,
спасибо, конечно, но у меня больше в лекарствах нужды нет :), теперь опять можно вести здоровый образ жизни, то бишь: ныряния :P и распитие спиртных напитков, разумеется в разные дни... :D

PS: "на бруньках во внутрь" а шо це таке? :o

++++

Всё никак Vdany на письмо ответ ненапишу, :unsure: Ладно, завтра, сейчас уже спать пора...

Блин, почту проверяю, иной раз недели 2 глухо как в танке, ничего, кроме многочисленных предложений купить паркетную плитку, с доставкой по Москве... А тут стоило на несколькой дней в оффлайн выпасть, как весь ящик нужными письмами завалили :blink: Даже те, от кого несколько месяцев писем не было, тут появились. В один день всю почту не разгрести, всем не ответить... B)
17.12.05 - 03:06 #827977
Морской охотник
посетители

Народ, давайте назовем наш клуб следующим образом: "Двойной Нельсон" или еще вариант - "Alcatraz"
(это вообще название с тройным дном) :D :D :D. И вообще, ищет хоть кто-то мотор на зодиак? И шо про таблетку придумали? Можно просто взять кредит - типа на троих :D :D :D .
17.12.05 - 08:18 #828045
Gruzin
посетители

Yarik,

"на бруньках во внутрь" а шо це таке?

от надо ж, сразу видно - спортсмен-подводник, здоровый образ жизни, здоровье в порядке.
Но как прихватит, чем лечиться не знает. Думаю про "бруньки" лучше всех тебе Бодрый Линь
поведать может, пока его муза не покинула. Он-то уж тебе во всех подробностях состав,
формы выпуска, фармакологические свойства, показания к применению, дозы и побочные действия,
лучше любого доктора распишет. :D

Морской охотник,

а я предлагаю назвать клуб "Горбатый ёрш" или "Субмарина", да простит меня "лохматый". :D :D :D
А еше мне кажется "Гарпун" будет неплохо, особенно с добавкой "имени Адмирала Нельсона". :D :D :D
Есть еще версии:

"Три хвоста";
"Адмирал с ружьем";
"Подводный рыцарь";
"Кукан";
"Горацио & сыновья";
"Робин Гуд".
17.12.05 - 09:57 #828091
Vlanik
посетители

yarik0001
Вот данные на РПП 400, при полном использовании рабочего хода поршня .
Длинна - 41 см.
Разгон гарпуна - 29 см.
КПД - 0.81
КПИ - 0.7
Энергия - 47 дж.
Нач скорость - 23 м/сек.
Убойная дальность - 3.25 м.
Время подлёта - 0.41 сек.
Начальная скорость гарпуна маловата...применение тройника ненецелесообразно...скорость ещё больше упадёт и рыба успеет увернуться.
Несколько улучшить ружьё можно...Убрав манжету, обрезав хвостовик поршня, поставив в двух миилиметрах от заднего края пошня резиновое кольцою, вместо сплошного пальца крепящего ствол к задней заглушке поставить трубчатый палец с пропилом в центре...тогда скорость перетекания воздуха из рессивера в ствол увеличится.
Другие виды модификации без замены свола и заглушек неэффективны...Хотя если найдёшь тонкостенную трубку и вклеишь её в ствол на эпоксидку, а впереди ствола поставишь резиновую шайбу 18Х7.5Х3...то получится пневмовакумник покруче Тайменя 500
17.12.05 - 12:48 #828195
DiverHunter
спортсмены

Мужики, я всё выяснил из надёжнейшего источника - моей жены, врача с 19-летним стажем. "Хлористый" бывает 2-х видов: натрий и кальций. И то, и другое вводят в вену во множестве случаев. Немо, вены у тебя сгорели от того, что "хлористый" тебе ввели в соединительную ткань, то есть МИМО. Налицо некомпетентность медсестры. Так что можешь требовать компенсаций через суд, дело вернейшее!
Морской Охотник, Alcatraz - супер!! Я голосую ЗА! Только 3-го дна не нашёл, как ни старался.
Yarik0001, ты что, прогулять собрался?? Я те прогуляю! Чтоб к 17.00, как штык, был на собрании! Допускается опоздание, но не более, чем на 1 час.
Бодрый Линь, я, возможно, не так выразился. Я вообще против любой категоричности, а тут изменил своему правилу. Конечно, любые доработки имеют право на жизнь, просто ЛИЧНО Я ласты не хочу дорабатывать, да и то ПОКА. А там видно будет.
Gruzin, ты прав - быстрее всего мёрзнет там, где неплотно прилегает неопрен (и ещё где передавило кровообращение). Так значит, и у тебя, и у Yarik0001а носки без открытой поры. Порхоже, прав был МО, что не нужна она на носках. Eddy, а у тебя кои носки?
Искренне ваш, DiverHunter.
17.12.05 - 12:58 #828202
Морской охотник
посетители

ДХ, на счет Alcatraz-а я просто пошутил. С этого острова никто никогда не убежал :D :D :D, т.е. дно только двойное 1 - это просто название, а 2 - намек на невозможность покинуть наши ряды :D . Это я так для хохмы, а вот Двойной Нельсон это в классической борьбе один из самых эффективных и эффектных приемов - коронка Поддубного..., ну и близко к Нельсонам :D :D :D и намек на нашу крутость (в перспективе). Про мотор всем не интересно (никто не реагирует)..., но если будет мотор, то в названии точно должен появиться Горацио :D :D :D .
17.12.05 - 16:24 #828315
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
Вообще-то при интернетобщении (особенно с лично незнакомыми людьми) принято во избежание к.л. недоразумений обращаться к собеседнику именно с тем ником, под которым он сам выходит в Сеть. Это неписаное, но общеизвестное правило. Это я по поводу "лохматого"... :suxx:
Если кого-то напрягают или дают повод к запанибратским шуточкам темы или пространный стиль изложения моих постов - могу ограничить время пребывания в общалке только просмотром сообщений. Лехко, как принято сейчас говорить...
Vlanik, кинь в меня свое мыло, плиз (потер старые письма в ящике), есть вопросы.. Мое ты знаешь, оно здесь http://www.rund.by.ru/
17.12.05 - 19:13 #828501
DiverHunter
спортсмены

МО, и всё таки я нашёл то, чего даже ты сам не рассмотрел:
1 - Алкатраз, алковыезды, подводная охота - много родственного здесь есть (HI!);
2 - крутой форт (ничуть не слабже 2-ного Нельсона), откель дороги нет никому, то есть "От мафии никто не уйдёт!" (HI!);
3 - окиян - море, рыбасик, в том числе и чудовищных размеров, подводная охота, личная ненависть к рыбам. Ищи титан, а фторопласт нам подгонит Игорь. Может, ещё до праздников намутим Мамбу. Мотор мне не найти - интернет дорогой. А у друзей ничего круче Вихря-30 сроду никогда не бывало (HI!). Так что, дорогие ПодвОхи с безлимитным бесплатным сверхскоростным интернетом, помогайте! Пока Егор не передумал, надо искать, покупать, это ж как здорово было бы! А?
Бодрый Линь прав. Хотя я сам грешник, длинные логины иногда сокращаю (прости, дорогой МО!). Но и меня можете все урезать до DH, надеюсь, всё равно не перепутают с Yarik0001ом или ещё с кем. А мне, кстати, всегда интересно читать БодроЛиневские письма, там и полезного много имеется. Кое-что я даже сохраняю в папку "Подводная охота" и пользуюсь потом.
Эх, а Yarik0001 прогулял-таки! Напрасно, многого интересного лишился. А здорово было бы ставить в уголке видеокамеру и записывать каждое собрание, а то вот например, пока я приятно беседовал с Игорем, пропустил всё, о чём общался МО с Eddy, Gruzinом и Lonом.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 17.12.05 - 22:31
17.12.05 - 22:27 #828683
Gruzin
посетители

Бодрый Линь, ну если так, то прошу прощения.
Не подумал, что это может быть воспринято негативным образом.

17.12.05 - 22:28 #828685
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, года через 2-3, когда у меня выпадут последние три волосины, я разрешу тебе называть "Лохматым" меня, если захочешь. Может, даже логин везде поменяю. Или нет, сделаю двойной (или уже тройной тогда будет?) - DiverHunter_Лохматый! Класс! Вот только тогда его точно никто не будет полностью писать, а жаль... Ну ничего, может, ещё уговорю. Эх, скорей бы закончить лысеть!
Надеюсь, всесильные модераторы простят мне этот невинный оффтопик...
17.12.05 - 22:40 #828697
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Насчет облысения это ты зря. Говорят кто рано лысеет, своё другой частью тела берет.
А в 90х быть с бритой башкой вообще очень модно было.

Как ласты? Мерял?
17.12.05 - 22:57 #828710
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
"..Хотя я сам грешник, длинные логины иногда сокращаю.."
Я проще поступаю - мазну мышкой по нику над аватарой, заберу в буфер по Ctrl-C, а потом уже коцаю сообщение и по Ctrl-V вставляю ник, где надо.. Вот так, к примеру:
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter
DiverHunter

;)

17.12.05 - 23:02 #828714
Морской охотник
посетители

Бодрый Линь, я думаю, что Грузин не имел намерения тебя обидеть. Тут видишь-ли некоторые из нас сокращают ники (я DiverHunter-а до ДХ, а он меня до МО) и меня лично это не беспокоит (главное, что я понимаю, что пост обращен именно ко мне). И насчет жесткости правила обращения в интернет общалках строго по тому нику с которым человек в ней присутствует я видел некоторые вариации, например Добрый Линь и что-то вроде было у Свинцового Енота... Но, ты конечно нас извини. Олег (Грузин), он не очень давно присутствует в общалках и мог не подумать об этом неписаном правиле, но в любом случае все мы относимся к тебе с уважением и надеемся что ты простишь Грузина, тем более, что он извиняется.
:D DiverHunter вроде на меня не обижается, когда я обращаюсь к нему ДХ :D , мне действительно влом переходить на английский и писать длинный ник, а с мышкой в нашей общалке копирование ника требует естественно некоторого навыка, поскольку если просто стать на ник и клацнуть на кнопку там какое-то действие происходит. Мазануть конечно не сложно, но по отношению к ДХ или к Ярику или к Грузину или к Эдди мне лично проще писать по русски (а уж Ярика сам бог велел писать без нулей и единицы). Ярик вроде тоже не обижается...
Во, народ, я тут подумал о еще одном названии - "Адмиралы Подводных Карьеров". Нет точно нужно найти мотор - эхолот найти проще, а гармин уже есть. Автомобилей куча. Мне лично только форкопа не хватает. Прицеп есть...
Дело в том, что лодка может нам очень серьезно помочь на соревнованиях Дороганича. На Батискафе лодки не разрешат. Олег (Грузин), будем нырять с твоей Саламндры. Машина супер, т.е. кто бы что не говорил про сложности входа выхода на это судно... Мне прошлый Батискафовский выход к Тлолстому Мысу на Саламандре очень понравился. Я там правда даже риф не нашел и рыбу тоже :D (не готов был по здоровью), но атмосфера на судне и вся его инфраструктура порадовали.
18.12.05 - 06:54 #828886
Gruzin
посетители

Морской охотник,

я действительно никогда не "висел" в форумах, поскольку считал это бесполезным занятием.
И только здесь нашел интересных собеседников. Хотя перепиской занимаюсь 95го года, тогда
об интернете еще никто и понятия не имел, почта шла через телекс, а факс считался роскошью.

Обидеть я конечно никого не хотел и не хочу, если человек делает мне замечание, то в первую
очередь оцениваю свои поступки, а потом уже его. Если конфликт в стиле изложения моих мыслей,
или мой юмор не принимается собеседником, то просто ставлю галочку и перехожу на более
сдержанный тон. Все люди ведь разные.

Про Саламандру не знал. Когда фотографии в журнале увидел, чуть глаз не выпал.
Я обеспечивал её перегон из заграницы. Сколько она моей кровушки попила рассказывать не
буду. Сейчас тур направлением занимаются другой человек. Но если что, помочь могу. Мне уже
предлагали понырять с неё, правда я отказался. Если знаете банки по напрвлению Прасковеевки
можно договориться ездить с туристами, нас будут высаживать, на обратном пути забирать.
Это где-то часа 3 времени.
18.12.05 - 11:11 #828946
DiverHunter
спортсмены

Да, я не обижаюсь. Пущай сокращают, мы тут все друг друга знаем уже достаточно хорошо.
Не, Адмиралы подводных карьеров - длинно. Из двух-то слов и то длинновато получается, по моему скромному имхо.
А шо есть Саламандра? Небось, дорого на ней будет ездить? Надо свой мотор и Зодиак, самое то. Наверняка моторы в Краснодарском крае продаются, есть же Темрюк, Чёрный ерик, Сочи. Съездить за ним проблем не составит. Надо только в Гоогле или Рамблере поискать.
Gruzin, ласты померил, они маловаты в подъёме. Боюсь, с носками не станет ли тесно. Ну да ладно, сначала надо носки намутить, а там видно будет.
D. H.
18.12.05 - 14:15 #829077
Морской охотник
посетители

ДХ, ты не въезжаешь. На Саломандре нас будут возить вместе с туристами, т.е. в районе геленджикского рифа Саломандра делает остановку прямо в море (легко) и мы выходим. Дальше она идет в Просковеевку, а на обратном пути нас на траверсе (например трубы) забирает (тоже легко.) Там просто такая засада, что подойти к этому рифу с берега - это нужно быть либо альпинистом, либо долго с точки старта плыть морем, либо прямо в амуняке (или с) топать несколько км по берегу, а потм еще плыть метров 200-300... Саломандра это классный катамаран.
А АН, это длинно или коротко?
ДХ, да я просто опять шучу :D .
18.12.05 - 17:30 #829213
Gruzin
посетители

DiverHunter,
все равно попробуй. По крайней мере прочувствуешь что есть длинные ласты.

Морской охотник,
ты ошибся. :) Саламандра не катамаран, просто корпус очень широкий и поэтому
она действительно выглядит как двухкорпусное, особенно сбоку. Но неважно,
самое главное, что это действительно реальная идея. И я уже очень давно хочу
попасть на Геленджикскую кручу, так это место аборигены называют. Говорят
это самая круть, которая только есть в нашей округе. Рельеф как в Средиземке,
хотя ты наверное уже там нырял.

Счас закачаю свою фотку в галеру. Только от размера рыпов прошу громко не ржать. :lol:
18.12.05 - 20:56 #829330
DiverHunter
спортсмены

МО, ты пошутил правильно, подводный охотник должен иметь чувство юмора, иначе слишком уж он будет мрачен в своём чёрном костюме да с ужасным ружьём в руках. АН - это тоже длинно. Нада 1 слово. Высаживаться в открытое море как-то страшновато, мало ли, что может произойти. Вот со своего плавсредства - другое дело. Но попробовать можно, почему бы и нет. А представляете реакцию туристов на нашу высадку?? Какие-то странные люди сигают в воду за хрен знает сколько от берега и пароход уплывает! А ещё интереснее будет, когда нас подберут. А если ещё с рыпами чудовищных размеров и в огромном количестве, свежайшими, красивыми, дорогостоящими - вообще все в осадок выпадут! Да, надо попробовать!
Gruzin, обязательно поплаваю в морскоохотничьих ластах, вот только носки поглажу, то есть тьфу - куплю! Я тут мерил их (ласты), мерил, и мне показалось, что слишком ровные они. Вот у Акванавта изгиб очень хороший, гребок поучается эффективный. Ну да ладно, чего заранее гадать. Денег всё равно нет пока.
Завтра на дежурство. Хорошо хоть, не на КПП, относительно спокойный наряд. В среду возьму выходной, позанимаюсь железяками.
D. H.
18.12.05 - 21:35 #829373
Gruzin
посетители

В продолжение темы хочу обсудить оптимальную толщину перчаток.
У меня сейчас 4мм, мне кажется, что они толстоваты. Ведь клешни,
по идее, должны мерзнуть меньше всего. Народ, что думаете о 2мм?
И кому какой бренд нравится?

DiverHunter,
насколько я понял там все рядом с берегом, просто до этого места
очень трудно добраться по суше. А поскольку катер проходит мимо,
то нас подбросить дело плевое.
18.12.05 - 22:04 #829410
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос