главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
немо   
посетители



Внимание ВСЕМ! Я Андржиевский Олег Ивановичь хочу предостеречь всех от ошибки.НЕ в коем случае не делайте уколов хлорестым в вену.У меня на обоих руках сгорели вены.Мало того что это боль несколько недель,да ещё организм должен перестраиватся.НЕ делайте глупостей! Кроме того Вы можнте погибнуть.Можете не принять моё предостережение.Но я считаю своим долгом предупредить товарищнй по увлечению. Спасибо за внимание! :angry: :'(
16.12.05 - 10:58 #826971
Gruzin
посетители



DiverHunter,

и еще немаловажное замечание.
если нырять даже метров на 7-8, то от жилетика придется избавится.
Будет сильно парусить. Лишний расход энергии.

+++

немо,

сочувствую.
16.12.05 - 12:18 #827070
Vdan
посетители



EDDY, DIVERHUNTER,

имею такие же ласты Technisub Stratos. первый раз одел их в Египте, где не снимал их по полтора-2 часа непрерывных заплывов и ныряний на глубины порядка 15-17 метров. Привык к ним достаточно быстро. Для всяких коралловых, а значит и каменных берегов, очень неплохо, действительно сложно сломать или порвать. Ласты устраивают, может быть только чуть жестковата калоша (обратить внимание при примерке). И длина приличная, но не такая большая, как на чисто охотничьих. По мне это плюс - проще маневрировать. Учитывая свой опыт, в случае если буду менять или брать еще одни ласты для носков, задумываюсь о AVANTI QUATTRO POWER - 3200 или Plana Avanti HP - 1500, а то с открытой пяткой (это вторые для носков помимо Technisub Stratos) достали. Для себя решил с открытой пяткой больше не брать, это все-таки чисто для плавного медленного дайвинга.
16.12.05 - 14:21 #827193
DiverHunter
спортсмены



Спаси Бог всех, принявших учасие! Очень интересно.
Vlanik, я на 10-12 метров ныряю без каких-либо усилий, летом стрелял там карасей, окуней и горбылей. Вообще когда-то нырял на 22-24 метра (в Акванавте, прошу заметить), если потренироваться, смогу снова. А опробовать ласты - не такое простое дело. Кто ж даст свои ласты? Если только кто болеет и сам не ныряет. Вот МО предложил, спаси его Бог. По возможности воспользуюсь, но пока не могу - носки нада. Eddy, для меляка (до 6 м) Акванавт - отличные ласты, я считаю. Они в меру мягкие, широкие и короткие. А длинные будут для глубоких мест. Благом дарю за интересный пост.
МО, из Москвы вряд ли у незнакомого человека буду покупать. Особенно ласты, их же надо тщательно мерить. А вот у питерского Сергея подумываю заказать, тем более, раз ты так хорошо отзываешься об его снаряжении.
Немо, а шо есть "ХЛОРИСТЫЙ"? И на кой его в вену колют? Извини за дилетантство, если чего. Прими мои сочувствия, надеюсь, всё уже прошло у тебя, не сказалось на здоровье? Бывает же такое...
Gruzin, видел мою теперешнюю жилетку? Вот в ней я летом нырял на 8-10 и до 12 метров. ASTRAL_AXYS не даст соврать. Но вообще ты прав, гидродинамика паршивенькая. Я уже придумал, как сделать грамотно, вот сейчас пойду, получу зарплату и буду шить. Потом покажу.
Искренне ваш, DiverHunter.
16.12.05 - 15:04 #827257
Gruzin
посетители



В любых охотничьих ластах на дистанцию плавать непросто.
Я когда на больничке от лодки до причала (меров 800) четыре раза маханул,
думал икроножные мышцы лопнут. А вот на глубину, в медленном темпе,совсем другое дело,
пара гребков и ты уже на дне. Важна и техника гребка, нога должна быть прямая в колене,
это первое правило которому учат на подводном плавании.
16.12.05 - 15:30 #827297
Бодрый Линь
посетители



DiverHunter, ну, и всем, кому про Акванавты интересно..
В добавление по теме Акванавтов могу сказать, что можно, при желании, попробовать несколько улучшить их характеристики, если по каким-то причинам нет возможности приобрести т.н. охотничьи длинные ласты. Способ подсказал, кстати, Vlanik, а посмотреть материал по доработке можно здесь:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/09.shtml
http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/16.shtml
Я сам доработал две пары Акванавтов для жены (на тонкий и на толстый носок), правда, удлинять лопасти не стал. Наклейка рекламной пленкой (я выбрал глянцевую, черного цвета) держится при соблюдении технологии на лопастях весьма прилично, отслаиваться пока, вроде, не собирается...Один хлопец у нас пробовал и, по его словам, довольно успешно удлинять и ужесточать лопасти примостыриванием к ним стеклотекстолитовых пластин..
Но вот еще что добавить хочу. Если ужесточить таким вот способом лопасти акванавтов, то сразу становится очевидна необходимость переделки галош, ибо галоша у этих ласт довольно мягка.. :( Конечно, с одной стороны это вроде как даже хорошо, но при ужесточении лопастей ступня будет деформироваться в галоше, что уже не есть гуд. Решение напрашивается простое - ужесточить также и галошу. Но не абы как это надо делать (а то я наклеил на нее, где ни поподя, тоже куски пленки рекламной, так вот там-то как раз, в отличие от лопастей, она и начала кое-где отклеиваться).
Думаю, решение должно быть примерно таким. Идем, предварительно договорившись, конечно, на шиномонтажку и делаем там следующие вещи.
Отрезаем аккуратно острым ножом самый носок (полукруглую часть) калош и приклеиваем-ужесточаем сверху, ближе к краю обреза поперечные полосы использовав для этого фирменный клей и пластырь (см. статью на Гроте http://www.fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htm). Если жесткость пластыря покажется недостаточной, можно под полоски пластыря подложить к.л. ленты-прокладки из подходящего материала, например, из малотянущейся прорезиненной ткани из лодочных ремкомплектов). Такие вот композитные (правда, выполненные, конечно, по другой технологии) вставки в передней части галош давно и успешно применяются в некоторых популярных моделях ласт, например в Picasso BT (Start). Желательно, чтобы такая поперечная вставка распорагалась не на самих пальцах ноги, а чуть ближе к голени, тогда она даст дополнительный "упор" ступне и позволит увеличить эффективность гребка с одной стороны и снять излишнее напряжение на пальцы (что, кстати, является дополнительной профилактикой судорожных явлений).
Но это не все! Те, кто пользуется т.н. охотничьими ластами, наверняка обратили внимание, какая у них, как правило, жесткая, прямо таки несгибаемая подошва. Это сделано не случайно а опять же для того, чтобы более эффективно, с меньшим напряжением для стоп передать усилия на лопасти ласт. А вот у Акванавтов, кстати, подошва-то как раз чересчур мягка с этих позиций. Метод апгрейда подошвы аналогичен: вырезаем из тонкого текстолита, стеклотекстолита или любого другого упругого, прочного, негигроскопичного материала толщиной 1.5 - 2 мм полоски шириной 5-6 см и длиной несколько менее длины подошвы, закругляем их края и, временно подклеив эти полосы к.л. подходящим клеем, типа "Момент". Затем там же, в шиномонтажке, сверху накладываем с достаточным нахлестом по периметру куски пластыря и окончательно сажаем всю "композицию" на клей.
Вот теперь из Акванавтов получатся вполне приличные и ну о-очень бюджетные ласты.
Конечно, нормальные, удобные и эффективные, подходящие для данных условий охоты, "правильные охотничьи" ласты - это, на мой лохматый взгляд САМЫЙ важный компонент охотничьего снаряжения, важнее даже, чем костюм, а тем более ружье. Экономить на ластах я советовал бы в последнюю очередь, особенно тем, кто ныряет глубже, чем на 5-7 м. Но все-таки тем скептикам, кто навострит перья, чтобы раскритиковать мою "самодельщину" я замечу, что ситуации (в том числе и финансовые) у людей бывают разные, а по соотношению потребительские свойства-цена старым добрым "Акванавтам" конкурентов до сих пор нет и не предвидится. :) Цена ласт такова, что их смело можно пустить на такие вот "эксперименты", если есть время и желание. В свое время, и Владимир Николаевич наверняка это подтвердит, каких только изделий не мостырили умельцы на базе этих, не побоюсь слова, замечательных ласт! :)))
PS. Чуть не забыл отметить, зачем, все-таки, желателен (хотя вовсе не обязателен!) вырез в носовой части галоши. Вовсе не для того, чтобы "кохти свободно высовывались" :)), а для того, чтобы легко освобожлаться от попадающих порой в галошу мелких камешков, песка и прочего.. ;)
16.12.05 - 16:08 #827340
Gruzin
посетители



Бодрый Линь молчит, молчит. Но потом если его прорвет... Лев Николаевич Толстой отдыхает. :D
16.12.05 - 16:13 #827355
Бодрый Линь
посетители



Gruzin
Просто, пока идет длительный процесс на втором служебном компе, и в офисе уже нет никого (все разбежались по домам), есть время чутка побакланить..;)
16.12.05 - 16:20 #827365
Vdan
посетители



Кто знает куда YARIK пропал. Может деньги на новое ружье закалачивает, а может старые переделывает усердно
16.12.05 - 16:38 #827394
Gruzin
посетители



Бодрый Линь,

побакланить? Нет проблем.
Вспонил сейчас подводное плавание. И что там делают с ластами, это просто мрак.
На обычных ластах всегда вырезается пятка, задник разрезается пополам и затем склеивается перехлестом,
один на один. В результате нога сидит максимально плотно. В этом есть смысл, поскольку когда галоша болтается
на ноге, не получается все усиле передать на лопасть. Моноласты вообще одеваються только с помощью мыла,
на ногу одевали полиэтиленовый пакет из под молока, потом мылили и в галоши. На сухую не оденешь.

+++

Vdan,

сегодня погода неплохая для охоты. Может рыбу среляет?
16.12.05 - 16:40 #827398
Бодрый Линь
посетители



На фишинговской конфе иногда появляется Станислав (Казань), он мно-ого чего может интересного по скоростному плаванию и по конструированию ласт рассказать непонаслышке...
Если, конечно, захочет.. :)
Бесхитростный такой, но актуальный для моих самодельничьих потуг вопрос к Vlanik-у или к владельцам его ружей, тех, что с БЕЛОЙ рукояткой. Рукоять покрыта антискользящим, эластичным покрытием, или просто покрашена?
16.12.05 - 16:52 #827422
Lon
посетители



Gruzin

Что на завтра.
Как метео сводка? Приглашение в силе?

Бодрый Линь

У меня рукоятка не белая, все ружье кашено чемто точнее наверное напыление НЕСКОЛЬЗИТ.
16.12.05 - 16:55 #827430
Gruzin
посетители



Бодрый Линь,

наверное переделывать ласты нам смысла нет. Купить в магазине проще. Сейчас 3000 рублей, не такие
уж великие деньги. А то что это самый главный элемент снаряжения, с тобой полностью согласен.

Lon,

на эту ночь передали штормовое. Ветер южный 13-18 м/с, волна 1,3-2м.
Днем 17-го волнение до 4 метров. Отдыхаем. :(
16.12.05 - 16:57 #827437
Lon
посетители



ММММММДА УЖ
Непорадовал :'(

Ну значит вечером в АН
16.12.05 - 17:06 #827451
Gruzin
посетители



Lon,

да... засада... У меня ж горит... Ты понимаешь.
16.12.05 - 17:09 #827459
Lon
посетители



Понимаю, понимаю ))))))

У меня самого каждый выезд на счету пред Москвой
Ну ничего мы свое возьмем ;)
16.12.05 - 17:12 #827465
yarik0001
посетители



Всем привет, вот и закончились мои дни болезни, скрашенные к тому же, ещё и оффлайном :(

Понаписали вы тут, конечно много. Сейчас буду читать, навёрстывать упущенное.

Всё дочитал.

+++

Vlanik
Могу предоставить все необходимые данные по РПП (40 см ), для расчёта и дальнейшего вноса в вашу табличку, а то у Вас ведь только 60 см РПП, побывало, а короткого не было…

+++++

Vdan

QUOTE
Кто знает куда YARIK пропал. Может деньги на новое ружье закалачивает, а может старые переделывает усердно

Вот я собственно и появился. :) Ружьём не занимался, было не до того. Со вторника стал чувствовать себя очень плохо. Со среды совсем слёг и до сегодняшнего дня пролежал в постели, пересматривая накопившуюся фильмотеку. Интернет карта закончилась тоже во вторник или среду… Видимо подхватил инфекцию по типу желудочно-кишечной. До меня, в течении 2 недель вся семья переболела, по очереди. :ph34r: И неясно было, то ли инфекция, то ли просто стечение обстоятельств. Сперва бабушка, врачи сказали, что у неё обострение её хронической болезни. Потом заболела моя крестница - годовалая двоюродная сестрёнка… :'( У неё резались зубки и врач сказала, что в этом причина температуры, рвоты и тд… После выздоровления бабушки, слёг дедушка. :( Дедушкино состояние могло быть вызвано обычным отравлением, он перед этим употребил в пищу кое-что сомнительное. А когда, к понедельнику, все члены семьи уже были полностью здоровы, я плавно подхватил эстафету…
После полутора суток отсутствия питания и применения Бактисубтила, чувствую себя с утра великолепно, плавно перешёл от сухариков на завтрак, к ухе на ужин :)

Всем пока, удачи, счастья и «ЗДОРОВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ»

*пошёл «точить» уху, потом допишу… :)


PS: Прочитал тут письмо, оказывается меня друг искал, когда хорошая погода была. И знаете где? На Барбарине! :) Как он говорит, зная меня, предположил, что в такой прекрасный день, найти меня можно будет только под водой… :lol: А я в тот день посматривал в окошко, проклиная свою хворь…

PS: В субботу нет, а в воскресенье, может наведаюсь к «Нептуну», предъявлю свои гастрономические претензии... ;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 16.12.05 - 21:26
16.12.05 - 19:13 #827603
DiverHunter
спортсмены



Gruzin, ты 1000 раз прав на счёт ласт. В отличие от ружей, коих приличных промышленных образцов нет в природе, ласты нет смысла делать или переделывать самому, выбор огромен. Надо просто тщательно изучить вопрос перед тем, как покупить. А вот на счёт носков: я не понял, у тебя разве не 5 мм открытая пора? Как и у Yarik0001а? У меня 3,5 мм, но паршивенькие носочки - дешёвые и великоваты, плохо греют. Сочувствую на счёт непогоды, я тебя хорошо понимаю. Ну да ничего, вода в бухте 11 градусов, а это всего-навсего на 3 градуса ниже минимальной. Так что поныряешь ещё, с твоей-то экипировкой.
Бодрый Линь, respect за интересный рассказ. Я когда-то 1000 лет назад занимался переделкой снаряжения, мы даже реактивные ласты делали, те, что в "Юном технике" описывались, но с тех пор мои конструкторско-слесарные изыски дальше ружей не идут. А, ну ещё в последнее время плотиками и жилетами занялся.
А ластов по любому надо иметь две пары. Зачем терпеть неудобства на мелководье в длинных, если можно поменять оперение? А если нет кефали - одел длинный хвост, и на глубину, горбатых ершей навестить.
Ну ладно, до завтра. Щас позвоню некоторым членам клуба на счёт завтрашнего собрания.
D. H.
16.12.05 - 21:16 #827724
Vlanik
посетители



yarik0001
Нужно 3 размера РПП
Длинна ружья, длинна гарпуна с наконечником, разгон гарпуна "рабочий ход"
16.12.05 - 22:21 #827776
Бодрый Линь
посетители



DiverHunter
"..ласты нет смысла делать или переделывать самому, выбор огромен.."
Соглашусь, но с некоторыми оговорками..
Конечно, почти всегда есть возможность подобрать для себя подходящие ласты из имеющихся в продаже. Тем более, что, слава Богу, торговля движется вперед, практически каждый может найти себе ласты (да и другое снаряжение) по вкусу, цена на ласты, как правило, не "иномарочная", есть выбор, доставка тоже, как правило, рулит. Но!..
Я свой пост забацал в первую очередь для тех неуемных самоделкиных, кто хочет что-то, и ласты в том числе, сварганить именно своими умелыми руками, ну, типа, так интереснее, душевнее. Да и дешевле, кстати. 2-3 тыс. руб., в принципе, заплатить может за ласты, конечно, почти каждый. Только вот вопрос, не найдутся ли у этого каждого для этой суммы более важные применения, типа жене шубкой попку прикрыть? :)
Второй момент. Говоря, что ласты покупные - верх совершенства, не будем забывать, что не только для спортсменов, но и для продвинутых любителей не так уж редко возникает необходимость тщательной подгонки снаряжения, и ласт, в частности, "под себя, любимого". Тонкой, заметьте, подгонки.. Вот тут и начинается возня, эксперименты с комбинациями калош от серийных ласт с "несерийными", "эксклюзивными" лопастями, пробы и ошибки с углепластиком, стеклотекстолитом, долгие и мучительные (для ножных мышц) тесты и примерки. . Ласты - это весьма индивидуйный компонет снаряжения. Что здорово одному, то хреново другому и наоборот...Вес, рост ныряльщика, подготовка мышц, условия охоты - все имеет значение. Поэтому, может быть, дискуссии о выборе ласт никогда, практически, не приходят к единому мнению, к консенсусу..
Хотя, конечно, нельзя не признать тот факт, что подавляющее большинство ныряльщиков, найдя рано или поздно ласты, более или менее удовлетворяющие их по большинству параметров, принимают их за чуть ли не за идеальные для себя и ничего далее "от добра" уже не ищут. Как минимум, потому, что они не пробовали других, более подходящих для них ласт...
ЗЫ. На моих "Стартах", что практически за бесценок отдал мне мой земляк, коллега по диагнозу, он сточил по толщине лопасти в районе усилительных ребер, ему ласты показались слишком жесткими. Я, поюзав ласты полтора сезона, начинаю всеръез задумываться о том, чтобы перейти на более жесткие "перья". При всем при том мой товарищ по нырянию, плаванию и по охоте вообще на две-три головы выше меня однозначно. Вот так..
16.12.05 - 22:46 #827801
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос