главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vlanik
посетители

М.О.ошибки исправил
15.12.05 - 09:04 #825557
Gruzin
посетители

Ну все, теперь вся рыба моя. :D
15.12.05 - 11:25 #825749
Vdan
посетители

GRUZIN,

это почему, новое ружье приобрел что ли. Или секрет какой узнал
15.12.05 - 11:32 #825766
Gruzin
посетители

Vdan,

новое ружье приобрел что ли

есть такое дело.

15.12.05 - 11:41 #825784
Vdan
посетители

GRUZIN,

ОДНОЗНАЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я так и понял из предыдущих разговоров. Это через LONa? Если не секрет и время будет, то сообщи по закрытому каналу (приват, email) сколько стоит и можно ли заказать. Или это только для "южан", а всяким там "северным" людям нельзя.
15.12.05 - 12:27 #825901
Eddy
посетители

МО, прочитал про Белое море, но видимо от работы отупел - не нашёл намёка, может кто подскажет ?
15.12.05 - 14:26 #826085
Gruzin
посетители

Eddy,

как мне кажется, манера охоты очень похожа на ситуацию с банками, про которые говорил МО.
15.12.05 - 14:56 #826134
Eddy
посетители

Хорошо, версия принимается ( с натяжкой ) , подождём другие варианты
15.12.05 - 15:11 #826154
Gruzin
посетители

Eddy,

ну еще можно предположить намек на использование фонаря. Т.к. горбатого ерша тоже не всегда
разглядеть можно. А судя по тому как он тискался в эту дырку, оптимально иметь "фонарь-под или надствольник".
Или шахтерскую каску. :D :D :D

+++

Может МО ошибся? Там болеее актуальная тема есть: Kefal

+++

Блин, почитал про кефаль и ничего нового для себя в этой статье не нашел.
Про белое море интересней.
15.12.05 - 15:28 #826191
Морской охотник
посетители

Эдди, да просто в общалке на фишинге некто генеральный (я его правда не знаю) сказал, что интересная статья и все.
15.12.05 - 17:58 #826380
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ВО БЛИН! А мы тут Что?Где?Когда? устороили. Я уже хотел дополнитльную минуту брать. :D
15.12.05 - 18:00 #826382
Eddy
посетители

МО - cool :P
Gruzin, а представь маску-ушанку с коногонкой на лбу, просто space trooper какой-то :
и во всём этом с твоим новым стволом под мышкой вылезти гденибудь на нудистском пляже в июле
15.12.05 - 18:04 #826388
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, ё-моё-ё!! Всех заинтриговал на счёт свежезакупленного ружья, и молчит! Кто сказал "А", тот должен сказать и "Б"! Давай, рассказывай, что за весчь приобретил.
Статья действительно интересная, я вообще удивился, что у него фонарь не приделан к стволу. При такой охоте одна рука по любому должна быть свободна, чтобы держать себя за скалу.
МО, какой облом с твердомером! А я как раз раскатал подбородок до 1-го этажа, ждал субботы с нетерпением. Ну да ладно, переживём. Может, хоть с печью выгорит дело. Тогда можно будет много чего сделать впоследствии. Мне уже самому не терпится переделать твоё ружьё, интересно до жути, шо ж получится?? Надеюсь, ты к испытаниям исцелишься, чтобы сравнить?
Подводные Охотники, посоветуйте, какие ласты покупать? В пределах тысяч 4-5? Может, у кого есть ссылка на эту тему?
Eddy, в маске и больше ни в чём? Или ещё в ластах?
Искренне ваш, DiverHunter.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 15.12.05 - 18:17
15.12.05 - 18:14 #826402
Gruzin
посетители

DiverHunter,
Кто сказал "А", тот должен сказать и "Б"

раз просите говрю Беее. :)
Ружжо привезу на собрание. Там и посмотрите. Оно в общем схоже с ружьями МО.

Подводные Охотники, посоветуйте, какие ласты покупать? В пределах тысяч 4-5? Может, у кого есть ссылка на эту тему?
Ого! Ну ты загнул! Трех с лоповиной тышш вполне будет достаточно. Я надеюсь ты DeepMaster не планируешь брать,
они наверное под пятерку и стоят. Если ты глубоко нырять не собираешься, то длинные охотничьи брать смысла нет.

Ласты есть Гел-ке.
Пикасо (как у меня), но всеж они мне кажутся немного жестковатыми. И еще какие-то, точно не помню.
В другом магазине кажись Sporasub есть. В АН посмотри, может под заказ.
А вообще ласты делают все производители, приблизительно в одном ценовом диапазоне.
Расхожее мнение что у Пикасо самая широкая калоша, что позволяет сувать туда любые кегли.
Лично мне симпатизируют Крысючие Gara 3000, но они дорогие.

Думаю про ласты много чего тебе МО может поведать.
15.12.05 - 20:28 #826535
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, как раз я хочу такие, чтоб метров на 12-14 хорошо было нырять, а может, я в последствии задержку дыхания натренирую до 3,5 минут, как у МО, так и глубже нырять буду. И чтоб современные были, ежели есть такие. Чтоб в носках 5 мм удобно клешням было, не давило нигде. Ну и подумал, пусть и дорогие будут, но если они того стоить будут - купю.
А чем хороши Дееп мастер? А Гара 3000? Шо в них на 5000 рублей хорошего есть? А?
МО, как бы мне связаться с человеком, кой шьёт носки и перчатки в Питере? Думаю в январе намутить себе кое-ничего из снаряжения.
D. H.
15.12.05 - 21:43 #826593
Морской охотник
посетители

ДХ, У Сергея Смирнова ник aquavaster. Это он все шьет. Можешь найти в сети его сайт.
А вот про ласты с фишинга:
Продаю снарягу, почти даром, все в отличном состоянии:
Ласты SPORASUB ELITE H.Desault, разм 46-48, (42-45 размер ноги с носком) — 1900 руб.
Перчатки и носки AQUALUNG 5 мм (1 раз одевал) – 900 руб.
Нож охотничий подводный BEUCHAT OCEAN LEGEND черный – 1500 руб.
В подарок: буй для подводной охоты, кукан.
... МОСКВА. Тел. 8-916-627-30-38 Осмотр ст.м.Ул.Подбельского., м.Первомайская.
beresovets@mail.ru
15.12.05 - 22:16 #826616
Gruzin
посетители

DiverHunter,

А чем хороши Дееп мастер? А Гара 3000?

поройся на форумах, там отзывов, комментариев, советов, пруд пруди.
По мне, так все они из одной бочки. Существенное внимание надо обратить
на удобство калоши и жесткость лопасти. Больше в них обсуждать нечего.

Цена зависит от материала из которого сделана лопасть.

Зачем тебе носки шить? Возьми в АН SeecSub. Абалденная вещь.
У Yarika такие. Я тоже недавно себе приобрел. На ноге сидят хорошо,
сверху голый неопрен, который работает как обтюратор. Зачем 5ка?
Ласты замучаешся подбирать. У меня носки 3,5 и ничего, нормально.
До этого были Аквалуг. Откровенное г о в н о. ИМХО.
15.12.05 - 22:50 #826660
Vlanik
посетители

DiverHunter
Чтоб ходить на желаемые тобой глубины... нужно на них ходить. Средняя скорость погружения или всплытия 1 м/сек...дальше сам всё посчитаешъ...А ласты это дело третье...Сначала опробуй несколько вариантов, а уж потом покупай
15.12.05 - 23:22 #826688
Морской охотник
посетители

ДХ, дипмастер - это стеклопластиковые ласты (у них наивыший уровень устойчивости к внешним воздействиям). Обычно у скоростников ласты именно стеклопластиковые, а все остальное имеет достаточно небольшой ресурс. Вот у меня например есть гара 2000 у которых лопасти целы, а резиновые ребра полопались... Все имеет значение и даже материал галоши... Так что пока считается, что наиболее ресурсная калоша у Пикассо, а лопасти самые ресурстные от Лагутина или дипмастер.
Ласты SPORASUB ELITE H.Desault - отличные охотничьи ласты. Пластина служит примерно пару лет, а галоша - года 4-е.
Кстати, гара 2000 у меня хоть и не совсем в идеальном состоянии, но их можно подремонтировать. Так что если есть желание разобраться, что дают длинные ласты, то я могу тебе их дать во временное пользование. В субботу принесу, а там посмотришь, т.е. будешь ты пробовать в них плавать или нет. Могу еще принести показать носки и перчатки от Смирнова. Они интересны уже тем, что даже после 3-го сезона охоты остаточный ресурс практически 100%.
16.12.05 - 00:31 #826748
Eddy
посетители

DH, не буду навязывать своего мнения, но брать без подготовки профессиональные ласты наверное не стоит. Я, несмотря на то, что в юности занимался скоростным подводным плаванием и всю последующую жизнь летом из ласт не вылезал, почуствовал себя достаточно усталым пройдя от косы до острова, постреляв там пару часов и вернувшись обратно в новых Technisub Stratos. Кстати, эти ласты позиционируются как ласты для начинающих охотников, несомненно на порядок " грамотнее " акванавтов ( в которых я сам нырял с 1988 года ) и при этом сломать их на меляке гораздо сложнее, чем карбоновые.
Не стоит строить иллюзий, что ты всё лето будешь мотаться на катере между банками Черноморского побережья, всё гораздо прозаичнее, большей частью каждый из нас будте охотиться на глубинах до 10 метров ( заметь, я сказал - большей частью ), следовательно таких ласт, которые бы сочетали в себе непритязательность, безопасность на излом ( я в них иногда даже по берегу хожу, что само по себе неправильно, но обстаятельства вынуждают ) и достаточную мощь в гребке. Привык я к ним где-то через месяц почти ежедневных нырялок и боюсь, что теперь акванавт одену только на лиманах. ( к слову, цена - 1600 руб впечатляет )

Вот что о них пишут:

Двухслойная лопасть ласты Stratos обеспечивает дополнительный толчок вперед.

Боковые секции ласты Stratos имеют слоистую структуру, состоящую из двух материалов: резины и технополимера. Совместно эти слои образуют монолитный материал с беспрецедентными свойствами.

За счет изгиба при каждом махе лопасть ласты сжимает резину подобно пружине, высвобождающаяся энергия преобразуется в дополнительный рывок вперед.

Ребра с двух сторон лопасти ласты состоят из двух слоев различных материалов: первый слой - технополимер, одновременно гибкий и устойчивый к деформации, дополняет крепкий каркас ласты и обеспечивает необходимую размерную стабильноаь, второй слой - специальная эластичная резиновая суперструктура, дает мощный толчок при возвратном движении.

Рабочая поверхность ласты должна поддерживаться двумя ребрами, которые традиционно расположены по бокам. В модели Stratos ребра находятся по центру и являются продолжением полости для стопы.

Это дает множество преимуществ:

переносит усилие от ноги непосредственно к центру лопасти ласты;

канализирует поток воды, что стабилизирует положение ласты и предотвращает боковое "сваливание".

минимизирует потери за счет гидравлического трения.

Верхняя часть полости для стопы укреплена в точке, где энергия передается от стопы к ласте.
16.12.05 - 09:47 #826883
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос