главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Lon,

это хорошая новость. Еще таких пару и день удался. :D
13.12.05 - 12:05 #823639
DiverHunter
спортсмены

Интересно про зимнюю стрельбу. А Панков говорит, что морская охота закончилась. Да ладно, там видно будет, никто не мешает самим поплавать и посмотреть, нет ли в воде кого-нибудь вкусного.
Мне тут МО дал почитать протоколы соревнований прошлых лет, вот в них интересная информация - кто сколько и каких рыб настрелял, какие нормы выполнил, кого за что наказали. Не то что простые результаты, типа 1-е место такие-то, 2-е у таких-то и т.п. Но всё равно соревнования вряд ли я полюблю когда-нибудь. Там людям приходилось нырять при волнении 2 балла, в мутняке, куда денешься, раз соревнования.
Yarik0001, всё будет зависеть от твоей вёрткости, как у того катрана. Тогда и не попадёт в тебя Gruzin, как бы ни старался.
Gruzin, так и надо всех рыпов порвать, как ты это сделал в воскресение, и их половинки представить в судейскую коллегию. "Считать всех кефалевых предателями Родины...". Что-то не получается закачать картинку, ГПРС не передачу вообще тупит по страшному. Я принесу её тебе в субботу, сам разместишь.
МО, как наклюнется у тебя обеденный перерыв приличной длины, звякни мне. Доделаем нашу картину.
Кстати, я пока на мегафоне, если что, звоните на тот номер. А то сижу на жесточайшем подсосе, всё везде закончилось, высохло, опустело.
Искренне ваш, DiverHunter.
13.12.05 - 14:02 #823753
Lon
посетители

Gruzin

Значится так.
Вообще начну с того что как сказал Юрий сделать можно все были бы ваши пожелания.
Так вот Комплектность стандартная:
Ружо
Насос
Гарпул одинарник
Гарпун тройник
и приятная мелочь Чехол

В наличии сейчас как я уже говорил есть два готовых образца оба длинной примерно см 80(не меньше).
Трубка титан, один чистый метал, второй черный обтянут чем-то (как называется материал я благополучно забыл).
Оба имеют положительную плавучесть
Задняя привязка гарпуна
Втулка привязки может быть как жесткого тормажения (то есть при выстреле будет слышен звук ударавтулки о задник, актуально я думаю при парной охоте в мутняк всегда слышишь где напарник колбасит), так и гидротормоз (ну вот так я его обозвал) тоесть стука не будет (тобиш рыба не пугается). Опять же повторюсь все по желанию.
Так что еще
А линесбрасывателей может быть два,
Один обычная скоба на заднике
Второй на ручке конструкция похожа на Vlanik, похожа да не та. Ус находится не внизу а сбоку оч интересная я такой раньше не видел помоему на пружинке но надо более подробно обсмотреть.
Ручка из эпоксидки, но сейчас новые будет делать из зубопротезного материала он гораздо крепче естесссно ну и цвет любой хоть триколор:-)

ну вот на гора вывалил теперь спрашивай.
А и еще ежели погода установится он уедет по этому о визите надо созваниватся несколько за ранее.

Ну и еще одно Игорью Панкову он сейчас тоже ружье изготавливает (это так к сведению у кого можно тоже поспрашать за какчество сего продукта)

И совсем последнее про Мамбу таки вот говорит везите чертежи посмотрим можно сотворить
13.12.05 - 17:30 #824056
Gruzin
посетители

Lon,

Да, нужно ехать и щупать самому. На субботу прогноз паршивый, надо договориться часов на 11-12.
13.12.05 - 17:39 #824074
yarik0001
посетители

Lon, а цены на ружья какие?
13.12.05 - 19:45 #824255
Морской охотник
посетители

ДХ, только добрался домой... Завтра в Краснодар. Материал пока не нашол, но думаю на днях отыщу...
Народ, смотрите, что Бодрый Линь нашел про пресняк - супер :D .
http://imageevent.com/aliciah/lakemichiganfreediving
13.12.05 - 20:37 #824298
Gruzin
посетители

Yarik, цена такая что лучше б её не знать. Теперь всю ночь мучаться буду. :ph34r:
13.12.05 - 22:16 #824374
yarik0001
посетители

Фотки очень красивые. Жаль, что разрешение такое маленькое...

+++

Не имеет ли смысл поставить на РПП (40см) ресивер с диаметром 40 мм, вместо штатного 30мм? Особенно если собираюсь использавать его с 70г тройником?

+++

Как вообще определить оптимальный диаметр ресивера для того или иного ружья? Может кто какие расчётные формулы знает?

Морской охотник,
А на ваших пневмах, какой внутренний диаметр ствола?

PS: Посчитал тут чуток, выходит, что рпп с одинарником, при выстреле вытесняет порядка 300 г воды, тогда как вес гарпуна с одинарником всего порядка 170 г... :blink: Просто какой-то водяной пистолет получается, а не пневма :P Не серьёзно, жуть, :ph34r: Вес выталкиваемого гарпуна составляет лишь треть, от общего веса, вытолкнутого поршнем, а две трети веса занимает вода... А всё от того, что ствол 14 мм. А если бы ствол был 10 мм, то вес вытесняемой воды был бы всего порядка 60 г. Разница по мощности между варинтами 170/300 и 170/60, по идее, должна быть очень ощутимой. А на практике?

Кто нибудь имеет сравнительные данные между несколькими диаметрами стволов, при прочих равных условиях. На сколько будет разниться дальность выстрела?

Если говорить о длинном ружье (70 см), то при диаметре ствола 12,6 мм, вес вытесненной ж-сти будет около 490 г, а вес гарпуна с тройником порядка 600 г, тогда как с одинарником получим 350 г. То есть опять, воды поршень толкает слишком много... :ph34r:
13.12.05 - 22:27 #824383
Морской охотник
посетители

Ярик, у наших ружей внутренний диаметр разный, т.е. от 11 до 13 примерно... Насчет твоих терзаний про диаметр 14 могу сказать, что не все так прямолинейно - больший диаметр поршня при меньших давлениях закачки обеспечивает большую силу, действующую на поршень при разгоне. В большом зазоре между гарпуном и стволом может оказаться меньше гидродинамическое сопротивление (нелинейные эффекты сопротивления в погранслое)... Так что не переживай пока. Так просто все не оценивают, т.е. существует достаточно не очевидная система расчетов пневмата. И кстати сказать на сайте у МАМБы есть сравнительные данные разных систем и моделей ружей. Есть таблица оценки ружей, разработанная Сергем из Сургута. В его таблице правда коэффициенты сопротивления не вычисляемы из классических представлений (тем более, что Сергей не учитывает сопротивление гарпунлиня), но их можно достаточно хорошо подобрать из экспериментов, проведенных в США для роллерганов...
13.12.05 - 22:46 #824397
yarik0001
посетители

Lon,
После общения с Грузином, в личке, то же лишился сна... :'( Так что предыдущий мой к тебе вопрос снят. B)
13.12.05 - 23:27 #824432
Lon
посетители

Действительно суперподборка, красотища
Интересно (фото 103,104,105) у этого красавца бок покорябаный от гарпуна или так гдето притерся
14.12.05 - 10:17 #824701
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, тот недостаток толстого ствола лечится переделыванием ружья в Мамбу! Сделай и убьёшь 2-х зайцев одним гарпуном.
Фотки хороши, но не для меня. Слишком много уйдёт ЕДГЕ на просмотр.
МО, что там с печью?
Народ, в субботу к 17.00 несите всякие железяки типа ножей, гарпунов, надульников, трезубцев - МО принесёт твердомер!! Gruzin, неси свой нож! До жути интересно, шо ж там за сталь у тебя?
D. H.
14.12.05 - 12:09 #824816
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Раз такое дело, принесу все, включая вилки и ложки. :D :D :D
14.12.05 - 12:13 #824819
Vlanik
посетители

yarik0001
Ты ошибся с определением массы воды в стволе в 10 раз
Глянь сдесь...http://apox.ru/content/view/320/70/
14.12.05 - 12:22 #824832
Бодрый Линь
посетители

yarik0001
"..смотрите, что Бодрый Линь нашел про пресняк.."
Не нашел, а прислали :) в гостевую на Рундучок..
Эти картинки - хороший пример, как смелы доверчивы рыбы, ежели ныряльщик вооружен только фотоаппаратом..
14.12.05 - 12:36 #824846
DiverHunter
спортсмены

Бодрый Линь, а нельзя ли сделать такое ружьё, чтоб с виду было точь в точь, как фотоаппарат, а дубасило, как Мамба или Vlanik?
14.12.05 - 13:30 #824913
yarik0001
посетители

Vlanik?
К сожалению Вы правы, я действительно ошибся, массы воды в стволе в 10 раз меньше той что я указывал. :suxx:

Спасибо, что указали на ошибку. B)

Так что, не так уж и велико влияние диаметра ствола на дальность выстрела... <_<

К стате, а Вы на ту страничку данные по РПП так и не загрузили, как собирались ранее?

Как расчитывался в таблице пункт "убойная дистанция"?

+++

DH, после изобретения таког фотоаппарата у подводных охотников появится естественный враг... подводные фотографы :D И относиться они к нам будут с не меньшим "уважением", чем мы относимся к электроудачникам... :P

Рыба - не дура, она ко всему привыкает, свыкнуться с мыслью, что подводный фотограф представляет опасность, ей много времени не потребуется... ;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 14.12.05 - 14:00
14.12.05 - 13:44 #824933
Vlanik
посетители

yarik0001
Я уже отправил на апокс два материала из них один - харрактеристики на рПП. Вот уже месяц как полная тишина...У меня на апоксе всего две странички и если посмотреть на рейтинг...то самые посещаемые последние полгода...Возможно началась необъявленная блокада. Ну и хр...н с ними..."джин уже на свободе.
РПП-600
длинна - 62.7 см.
гарпун - 8 мм.
энергия - 75 дж.
начальная скорость - 24.6 м/сек.
убойная дистанция - 4.25 м.
время подлёта - 0.68 сек.
КПД - 0.8
КПИ - 069
В таблице Сергея из Сургута есть раздел ИМПУЛЬС УДАРА. Импульс выше 0.6 кг(м/сек) можно считать убойным для быб средней велечины, примерно 1 кг....Что соответствует расчётам Евтушенко, и не противоречит практической наработке.
14.12.05 - 14:19 #824989
Vdan
посетители

YARIK,

проверь почту
14.12.05 - 14:58 #825033
Морской охотник
посетители

Народ, я извиняюсь, но твердомер оказался не совсем подходящий. Он построен на механическом колебательном воздействии на металл в ультразвуковом диапазоне и анализе отклика (видимо резонансного). Разработка ЦНИИ 13 (сырая). Изготовлен в 98-м году. Короче я сталкнулся с тем, что по шкале Бринеля вроде девайс вкладывается в параметры точности (это в нашем случае нужно для оценки твердости нержавеющих сталей аустенитного класса типа Х18Н10Т), а вот в той шкале, которая нужна для оценки твердости закаленных сталей типа 95Х18, 40Х13, 20Х13..., т.е. в работе прибора по шкале Роквела какая-то засада. Уменя есть меры твердости под эти шкалы и вот на Роквеловски образцах не удалось провести подбор корректирубщих коэффициентов, т.е. по паспорту это глюкало должно было ошибаться не более, чем на 1-у единицу, а в данный момент времени разброс показаний составляет даже на стандартных образцах более 10-ти едениц. + у этой штуки есть ограничения - твердость он может определить у достаточно массивных деталюшек. Я попробовал хотя бы с точностью 10 едениц определить твердость своего ножа из ствли 55Х14МФ (должно было получиться около 50 HRCэ) прибор показал 98 ед. HRCэ, что является полным абсурдом. Я естественно постарался притереть клинок к массивной плите. Можно правда попробовать еще разобрать нож и притереть клинок к плите по максимально возможной площади. Может сегодня попробую. Нож уже разобрал осталось только найти время :D . Можно еще попробую купить батареи дурасел... :D, но есть подозрения, что все это не поможет . Так что пока с измерениями твердости предется подождать.
ДХ - все два дня был сильно занят и лаборантов не видел. Постараюсь сегодня увидеть печь или попробую договориться на КД, если там еще жива силитовая муфельная печь. Может быть сегодня мне что-то сообщат про титан. Фторопласт то можно на рынке купить или обойтись капролоном. Правда может быть лучше всего было бы использовать полиуретан - он несколько эластичен и устойчив к истиранию... Но всеравно - пластик меньшая проблема, чем титановый сплав.
Вланик - "время подлёта - 9.68 сек." это как понимать, что на дистанцию менее 5-ти метров гарпун будет лететь почти 10 секунд? Так что ли?
Импульс 0.6 это чего? и убойным он будет для кого? Для пескаря или для кита?
Народ, вот тут некто генеральный намекнул на кое что интересное...
http://spearfishing.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=55
вернее
http://www.spearfishing.ru/rus/sahe.htm
15.12.05 - 06:43 #825524
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос