Мор ох, до субботы дотерплю, мне «не кричит». :)
QUOTE | Ярик ты лучше вообрази себе эхолот с экраном типа как экран в истребителе |
Вот такой бы девайс, я бы не в жизни не одел… По ТВ говорили что на зрение эта «пилотная игрушка» влияет крайне отрицательно и весьма быстро, а для судоводителя моего возраста, здоровые глаза – это хлеб…
В вышке значит работаете? А как давно, я там 5,5 лет отучился, Вас вроде, не встречал, хотя может просто, не запомнил, раз уж у нас не вели, и лично знаком не был…
Gruzin, Твоё ИМХО прочитал, но для себя считаю, что для того, чтоб сформировать своё личное мнение по какому-то вопросу, нужно самому опробовать то о чём идёт речь… Я лично на пресняке стрелять не пробовал. Про проблемы наслышан...
«А что насчет камыша, который рвет гидрик в клочья», то: Слышал советы надеть робу, которую не жалко порверх костюма, для сохранения последнего в нормальном состоянии. На последней встрече охотник, который воодушевлённо рассказывал о своём первом опыте на Пресняке, бодро размахивая руками , при воспоминании о улове :), ничего о повреждённом костюме не говорил. Не думаю, что Паньков, охотившийся на пресняке, убил свой костюм… Всё бывает по разному, порвать костюм можно и в море, особенно если в голове «нордост», вместо сквозняка :lol: .Собственно от того, что в голове у человека и зависят те проблемы, которые находит его жо…
А Лептоспироз, как я понял из слов Мор. Ох. на последней встрече опасен только после потепления воды, сейчас вроде опасности подхватить его нет…
На море вероятнее всего интереснее, но... Ни одного крупняка на моём гарпуне не было… Вообще настреленных трофеев можно по пальцам пересчитать. Сейчас имею рабочее только короткое ружьё с маловатой мощностью, для моря, однако для Пресняка с дальностью видимости 1-2 м, оно «самое то». Всё же мы не подводные фотографы или созерцатели, а охотники и наличие трофеев не может ни радовать (даже пресноводных), тогда как длительное отсутствие рыбы на кукане – не может не огорчать…
Всё приедается, если бы я каждую неделю бил «мамонтов» на пресняке, то вполне допускаю, что это уже не приносило бы особой радости, а наоборот стремился бы к, пусть даже и безрезультативной, но красивой морской охоте…
Это сообщение отредактировал yarik0001 - 12.12.05 - 00:17
|