главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители



yarik0001,

если в 8:00 проснешься, а в 8:30 будешь стоять в гидрокостюме на остановке, я тебя подвезу. :D
09.12.05 - 18:17 #819918
yarik0001
посетители



Gruzin, Да, нет, спасибо сам доберусь. Наверное, ближе к обеду поеду (10-11), а то в 9 ч залазить воду ещё холодновато... B)
09.12.05 - 18:21 #819924
Gruzin
посетители



Ну как хош.
09.12.05 - 18:24 #819930
Морской охотник
посетители



Гришин и Панков не ныряют, но это у них просто обстоятельства...
09.12.05 - 20:00 #820056
DiverHunter   
спортсмены



QUOTE (yarik0001 @ 09.12.05 - 18:21)
а то в 9 ч залазить воду ещё холодновато... B)

"Закройте долбаную решётку, дует ведь!"(HI!)
Yarik0001, так то фторопласт-таки, или капролон?
Про эхолот прочитал, хорошо написал мужик. Всё там правильно, приборишко надо использовать по назначению - для наблюдения за рельефом дна и поиска его интересных особенностей, а не для рыбасика. Зная, что под тобою крутые перепады глубин, скалы, подводные лодки, настреляешь карасей, горбатых ершей, окуней и ещё кого вкусного. Намутил штрафы за браконьерство рыбы. Сего дня принесу. Только вот по непроверенным данным, они уже не свежие. Надо в интернете порыть, да только не по карману.
МО, так на сковородках уже не чистый фторопласт, а всякие его разновидности. Кстати, параша полная, еда получается варёная и тушёная, а не жареная. Да и облазит он быстро.
Ну ладно, до вечера.
D. H.
10.12.05 - 14:49 #820875
Морской охотник
посетители



А кто писал про фторопласт? PTFE :D :D :D . Много всяких марок "фторопласта" выпускалось даже в СССР уж наполнители то для придания цвета всакие были :D . Али ты хочешь это обсудить со мной :D . У меня степень по МВ. И уж как ведет себя PTFE на сковородках я тоже знаю, поскольку работал главным металлургом и зам. дир. по качеству на КД :D :D :D .
ДХ слушай внимательно: на катере АН 3D эхолот "дятел" с GPS... И кстати в АН есть зодиак, а вот мотора нет. Зодиак это круче чем катер. Зодиак можно на автомобиле притащить к удобной точке старта и выйти на удобную точку охоты, а на катере АН это все можно делать только морем... Где движок и шо там с талбэткой?
10.12.05 - 16:07 #820930
yarik0001
посетители



DiverHunter? второй токарь сказал, что фторопласт.
10.12.05 - 20:57 #821205
DiverHunter
спортсмены



МО, шо есть "МВ" и "КД"?? Про фторопласт и капролон я с удовольствием побеседую с тобой как-нибудь, эта тема мне тоже очень интересна.
Да, Зодиак гораздо лучше для наших целей. Надо к нему мотор, конечно. Я тут на следующей неделе схожу кое-куда, попробую поклянчить кое-что для клуба. Может, если не слона, то хотя бы ишака дадут. Но Зодиак с мотором без машины не нужен, я думаю. Не вместится ведь он в Волгу, например? А тот эхолот "Дятел" сильно громоздкий? Можно его приспособить на Зодиак? Блин, сегодня говорили обо всём, кроме дополнительных статей дохода для клуба. Будем "Мамбы" на заказ под любой пневмат делать и продавать по всему миру. Да ещё запатентуем чего-нибудь, во деньги тогда лопатами грести будем! Титановыми, чтобы не погнулись.
О двухмоторных КамАЗах очень подробная статья была в 5-м номере журнала "За рулём" за 2000-й год, возьми почитай, массу удовольствия получишь. Жаль, нет у меня этого номера. То был уникальный зверь: общая мощность за 1000 л. с., скорость до 250 км/ч, расход топлива 1 л/1 км. А моторы располагались в базе тандемом. Да простят меня всемогущие ASTRAL_AXYS и Syra_Шеф за сей оффтопик, это продолжение нашей с Морским Охотником приятной беседы в клубе.
МО, так может, мы с тобой съездим в Краснодар за металлом? А то Eddy и Gruzin в будни не могут, а на общественном транспорте - дело дохлое. Как у тебя с отгулом посреди недели? У меня есть один, могу взять его во вторник или среду любой недели. Лично мне надо прутков для однозубцев и проволоки, да для Мамбы пруток или трубка понадобится. Как разберёшь надульник, сразу же мне дай знать, +7 905 473 6572. Будем кумекать мамбячью насадку. А потом, глядишь, сконструируем ружьё Vlaмба(HI!).
Yarik0001, так нада тебе тот фторопласт? Если будешь всё же из капролона делать, продай мне тот кусочек?
Эх, даже не знаю, идти завтра на охоту, или нет? Застращали меня Eddy с Gruzinом. Наверно, пойду всё таки. В случае чего, вернусь домой.
Искренне ваш, DiverHunter.
10.12.05 - 22:30 #821269
Морской охотник
посетители



ДХ, МВ - это материаловедение - точнее - я его сейчас преподаю, а степень у меня по металлургии :D . КД - это Красный Двигатель :D .
На счет за рулем и 2000 года могу сказать, что первые раллийные машины (победившие, и тогда еще не сгорел завод силовых агрегатов, и тогда еще Николай Иванович Бех был генеральным директором КАМАЗ-а, а Якобсон директором литейного завода КАМАЗ-а и я с ними плотно работал с обоими...) были с КАМАЗовскими 8-и цилиндровыми турбонаддувными силовыми агрегатами (СА)... Потом, после того как сгорел завод силовых агрегатов, на КАМАЗ-ы (разные и на раллийные в том числе) начали ставить не КАМАЗ-овские СА. Это прежде всего были СА от ЯМЗ, как и собственно и сам КАМАЗ-овский СА, это были СА от Барнаул ТРАНСМАШ-а (БТМ). БТМ может тебе ничего и не говорит, но эти СА, также как и СА от КАМАЗ-а попарно ставили на БТЭР-ы… Вот где и были стандартные решения с парными силовыми агрегатами в еще советские времена. Ставили на КАМАЗ-ы СА и от «КАМИНС», и от «MAN»… Короче много всяких СА отрабатывали на этих машинах. Не буду конечно спорить, что на КАМАЗ-ы (раллийные) не ставили спаренные СА (даже не берусь предположить какие…), но на последних гонках обычно ставят турбонаддувные СА от КАТЕРПИЛЛАР (но не спаренные :D ), что кстати делают многие производители грузовиков… Такой ход КАМАЗ узаконил для ралли тем, что выпускает серию (не менее 1000 шт.) рядовых машин с СА от КАТЕРПИЛЛАР.
На счет Краснодара даже и не знаю что тебе сказать... Я поеду в Краснодар в среду, но мне там придется с супругой ездить по врачам :huh: ... и скоре всего времени на песещение металлобаз не будет, но это не страшно, т.е. в период сэссии можно будет найти денек и сгонять за металлом, но сразу скажу, что найти материал на нужный нам гарпун не удастся (самое ценное что там можно будет найти это материал на стволы и ресиверы... тройники само собой...), т.е. гарпуны нужно будет вычертить (лучше несколько вариантов, например по толщине) и заказать каленые в Туле.
На счет охоты не понятно чем там тебя застращали, если Эдди, так я не помню, чтобы он тебя стращал, а Олег однозначно сказал, что рыбы полно. Только не нужно пересиживать, т.е. сейчас в 5-ке не стоит работать более 3-х часов. Кстати, Игорь Панков намолотил на лиманах всяких там пресноводны... :D :D :D , но не буду вдаваться в подробности - приедет расскажет.
Разобрать я уже все разобрал, так что сегодня после твоей охоты... вечерком встретимся, т.е. я позвоню.
Конструировать лучше ЛАБАМБУ - весело и сердито :D :D :D .
11.12.05 - 07:16 #821454
yarik0001
посетители



DiverHunter
На счёт фторопласта: нужен ли он мне – пока не знаю. Когда будут готовы оба поршня к моим ружьям, тогда точно станет не нужным, и тогда я тебе его не продам… А даром отдам :) (А сейчас, пока с поршнями ничего не ясно, пускай лежит, раз уж куплен – мало ли, а вдруг пригодится )

И ещё, проверь почту.

Морской охотник
QUOTE
МВ - это материаловедение - точнее - я его сейчас преподаю

Ого… :o А где, если не секрет? :)

Ещё, помню на встрече упоминалось о чудодевайсе, способном определять твёрдость металла. Вот бы интереса ради, проверить что за прочность на моих наконечниках, трезубцах и гарпуне… А ещё можно было выяснить прочность клинка моего ножа. А то он по всем остальным критериям, как раз под «холодное» попадает… :(

QUOTE
Игорь Панков намолотил на лиманах всяких там пресноводных
Ну, вот… пресняк – опять без меня... :( Скоро я один останусь, кто ни разу на пресняке «мамонтов» не бил… :'(
Если известно будет, что кто-то собирается на пресняк, и имеется 1 свободное место, замолвите за меня словечко?

DiverHunter, Морской охотник, держите нас в курсе ваших испытаний этой «ЛАБУДЫ», «ЛАМБАДЫ» или как там её… :) Интересная информация.

Gruzin , к вопросу о велосипеде, котрый уже давно придумали… А ведь МАМБА, которой ты тоже заинтересовался, не так давно изобретена и в Новороссийске, её никто из охотников не использует, как и эхолот… ;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 11.12.05 - 14:42
11.12.05 - 14:40 #821633
Vlanik
посетители



yarik0001
Итальяшки со воей мамбой отстали от России на 30 лет. Так что этот велосипед старый. Наши Кулибины не пытались создавать пневмовакумник. Ос новным направлением было сделать сухим ствол для повышения КПД. А сам эффект вакума является побочным. И хотя энергия вакума полностью справляется с потерей трения вакумного кольца, а это 4-6 проц....его паразитные явления в большей степени сказываются на надёжности самого уплотнения, особенно на больших глубинах.
Мало того у итальяшек бегающая втулка имеет очень большой диаметр...Что съедает большую часть сэкономленной энергии. Таймень неплохо решил эти проблемы...Но в погоне за технологтей совершил одну ошибку...Ставит вакумную манжету с внутренней стороны надульника...Хотя в прототипе с которым Михаил охотится и поныне, вакумная манжета ставится с внешней стороны...Что обеспечивает большую надёжность и более лёгкую замену. Можно конечно поставить и компенсатор вакуума...Тогда внешнее давление и давление внутри ствола будут автоматически выравниваться, невзирая на глубину...И тогда, даже при небольших дефектах уже не вакумной манжеты...Ствол будет всегда оставаться сухим...Но всёже лучше поработать над формой манжеты, используя принципы самоуплотнения.

У всякого материала есть свои достоинства и недостатки...
Фторопласт при своём малом коэффициэнте трения и меет ещё и свойства текучести при высоких давлениях. и становится не применим в ружьях с малыми диаметрами стволов...Капролон имеет своиство разбухать в воде и требует повышенного зазора... оба перечисленных материала не должны касаться стенок ствола...А поэтому их скользящие функции не работают. Поршни сделанные из этих материалов имеют большие размеры и требуют стальной вставки для ружей с задним зацепом. Гораздо эффективней применять для для поршней легированные стали или титановые сплавы...Изза малых размеров и высокой удельной прочности, такой ажурный поршень выигрывает у пластиков...Увеличивается разгон гарпуна да и ловить его легче.
11.12.05 - 15:57 #821696
Gruzin
посетители



Сегодня поныряли вместе с DiverHunterом на больничке. Крупняка нет, зато мелочи просто тучи. :ph34r:
Когда залез под причал, аж обалдел. Там висело "облако" из мелкого, "обмороженного" сингиля.
По моим прикидкам полагаю в том облаке было около тысячи голов! Надо подождать когда он подрастет ;)
Интересно, сколько нужно времени, что бы из мелкой чуларки вырос 500-сот граммовый сингиль?

А вот взрослых рыбок небыло. :unsure: Хотя DiverHunter клянется что видел рыбасика на 1,5 кг.
Про это у него сами спросите.

От безрыбья начал выборочно постреливать самых крупных сингилей, какие там были.
Так шоб вечерком рыбки покушать. В данный момент она уже съедена.:P
Пролазили два с лишним часа, замерз основательно, особенно когда переодевался.

Неожиданно узнал что неделю назад в Алексино ходил лобан!

+++

QUOTE
Ну, вот… пресняк – опять без меня... sad.gif Скоро я один останусь, кто ни разу на пресняке «мамонтов» не бил… cry.gif
Если известно будет, что кто-то собирается на пресняк, и имеется 1 свободное место, замолвите за меня словечко?


Yarik, пресняк это не только гигантский рыбасик.
А как насчет камыша, который рвет гидрик в клочья.
Грязь в воде, которая попадая в уши, дарит афигенный отит.
Лептоспироз, пиявки, водяные змеи, ондатры и прочая мерзость.
Так что подумай.

Лично мне пресняк не нравится. Убить динозавра, как в фильме "И грянул гром", особого
интереса не представляет, за исключением возможности сфотографироваться с ним.
На море охота сложнее по всем параметрам. И потому достойный морской трофей вдвойне
приятней. Но это только ИМХО.

QUOTE
Gruzin , к вопросу о велосипеде, котрый уже давно придумали… А ведь МАМБА, которой ты тоже заинтересовался, не так давно изобретена и в Новороссийске, её никто из охотников не использует, как и эхолот…


Yarik, я её тоже не использую. :D И очень сомневаюсь в целесообразности покупки, как готового ружья,
так и набора для переделки. Но сама идея очень интересная. В данный момент ищу хорошего мастера, который согласиться сделать метровый классический пневмат. А там видно будет.
11.12.05 - 21:26 #821955
Морской охотник
посетители



ДХ, я только приехал домой из гостей... Машину оставил около вышки и сегодня уже никуда не поеду... Так что теперь вероятно завтра. Извини. Ярик ты лучше вообрази себе эхолот с экраном типа как экран в истребителе :D :D :D , т.е. с выводом информации на маску :D :D :D . Вот когда такое будет, тогда это будет наш прибор, а с промером твердости не вопрос, т.е. сделаем, например в субботу, но если не терпится, то можно и раньше. Преподаю я в МГА.
Про ЛАБАМБУ могу только одно сказать как в песне - "треугольник будет выпит..." :D :D :D (уж больно здорово пневма Полякова для этого подходит)... а там все все и увидят, но это вообще отдельный вопрос там действительно все интересно особо те данные по сопоставлению разных систем, что выложены у них на сайте.
Грузин, Олег, я сегодня беседовал с Гришиным и он обещал спросить у соседа про возможность изготовления пневмы, вот только метровых в Новороссийске вроде как никто не делает, а делает их Юра Мелков из Анапы, а его телефон я тебе дал...
11.12.05 - 22:09 #821985
yarik0001
посетители



Мор ох, до субботы дотерплю, мне «не кричит». :)


QUOTE
Ярик ты лучше вообрази себе эхолот с экраном типа как экран в истребителе


Вот такой бы девайс, я бы не в жизни не одел… По ТВ говорили что на зрение эта «пилотная игрушка» влияет крайне отрицательно и весьма быстро, а для судоводителя моего возраста, здоровые глаза – это хлеб…

В вышке значит работаете? А как давно, я там 5,5 лет отучился, Вас вроде, не встречал, хотя может просто, не запомнил, раз уж у нас не вели, и лично знаком не был…





Gruzin,
Твоё ИМХО прочитал, но для себя считаю, что для того, чтоб сформировать своё личное мнение по какому-то вопросу, нужно самому опробовать то о чём идёт речь… Я лично на пресняке стрелять не пробовал. Про проблемы наслышан...

«А что насчет камыша, который рвет гидрик в клочья», то:
Слышал советы надеть робу, которую не жалко порверх костюма, для сохранения последнего в нормальном состоянии. На последней встрече охотник, который воодушевлённо рассказывал о своём первом опыте на Пресняке, бодро размахивая руками , при воспоминании о улове :), ничего о повреждённом костюме не говорил. Не думаю, что Паньков, охотившийся на пресняке, убил свой костюм… Всё бывает по разному, порвать костюм можно и в море, особенно если в голове «нордост», вместо сквозняка :lol: .Собственно от того, что в голове у человека и зависят те проблемы, которые находит его жо…

А Лептоспироз, как я понял из слов Мор. Ох. на последней встрече опасен только после потепления воды, сейчас вроде опасности подхватить его нет…

На море вероятнее всего интереснее, но... Ни одного крупняка на моём гарпуне не было… Вообще настреленных трофеев можно по пальцам пересчитать. Сейчас имею рабочее только короткое ружьё с маловатой мощностью, для моря, однако для Пресняка с дальностью видимости 1-2 м, оно «самое то». Всё же мы не подводные фотографы или созерцатели, а охотники и наличие трофеев не может ни радовать (даже пресноводных), тогда как длительное отсутствие рыбы на кукане – не может не огорчать…

Всё приедается, если бы я каждую неделю бил «мамонтов» на пресняке, то вполне допускаю, что это уже не приносило бы особой радости, а наоборот стремился бы к, пусть даже и безрезультативной, но красивой морской охоте…


Это сообщение отредактировал yarik0001 - 12.12.05 - 00:17
12.12.05 - 00:11 #822090
DiverHunter
спортсмены



Gruzin, я никогда не клянусь, ибо сказано в писании: "Не клянитесь, ибо не сможете
сдержать клятвы!". Просто говорю, что видел одного взрослого сингиля. В остальном всё
то же самое. Только я на чуларку не охотился и ничего не настрелял. А мой сезон уже
закончился - ноги мёрзнут. Нада носки 5 мм и, соответственно, ласты под них. Это уже
после Нового года, да и то неизвестно, когда. Теперь спешить некуда, можно неторопясь
делать всякие плотики, жилеты, Мамбы и т. п.
Yarik0001, конечно, куплю всё, что заказал. Для того и едем. Кстати, все думайте,
кому чего надо из нержи, за раз всё привезём. Главное, в будний день ехать.
Вчера на Билайне ЕДГЕ заглючил, так и не смог загрузить ни одну страницу. А на
Мегафоне кончились деньги.
Морской Охотник, сегодня состыкуемся, художественным рисованием позанимаемся. Только
ведь у Мамбы гарпун должен быть гладкий, в смысле, без утолщения на конце! По крайней
мере, других решений не вижу пока. Ну ладно, позже решим, как делать.
D. H
12.12.05 - 06:51 #822170
Морской охотник
посетители



D. H. ты не внимательно смотрел и не совсем понял принцип этой ЛАМБАДЫ :D . Уплотнение после выстрела вылетает вместе с гарпуном :D .
Ярик, я там всего второй год (МВ то на первом курсе и преподают его там обычно в основном Березовский и Донченко), а до того на КД работал, а еще раньше в Подмоскове, в Питере... На пресняке конечно интересно особо если встретится сазан кил на 20 или белый амур или толстолоб кил на 40... :D .
12.12.05 - 07:32 #822173
Eddy
посетители



Yarik, про пресняк - ты , видимо в субботу невнимательно слушал наш разговор о пресняке: та ситуация с чистой водой, это большая редкость и особенность зимнего времени, а с друой стороны температура воды на лиманах уже менее 10 град. ( ориентировочно от +5 до +10 ), я , например отказался ( хоть у меня и была возможность ). Лептоспироз опасен и зимой, по крайней мере, насколько я слышал, люди умирали и в феврале, проткнув руку щукой - без прививки и не думай. Теперь моральный аспект - ты же 50 грамовую чулару не стреляешь, так зачем тебе 500 грамовые судачки, которые мирно спят в камыше ?
А кто тебе мешает понырять на пресняке - Абрау под боком, на маршрутке 20 минут...
Gruzin,DH, снимаю виртуальную шляпу перед вашей отвагой
12.12.05 - 10:02 #822227
Gruzin
посетители



yarik0001,

от твоих постов всегда испытываю умиление, сдобренное саркастической улыбкой. :D
А сарказм мой вызывает твоя декларативность, которая что-то как-то не может до сих пор вырасти в реальные дела.
Я ж тебе про пресняк в шутку писал, а ты все всерьез принял. :)

QUOTE
На море вероятнее всего интереснее, но... Ни одного крупняка на моём гарпуне не было…

А как ты хотел? Купил ружьё, костюм, ласты и сразу охотником стал. Нет, так только в сказках бывает.
Вот сейчас читаю статью про Михаила Кузнецова, как человек нарабатывал опыт и мастерство. Он поначалу
тоже пустой выходил.

QUOTE
Всё же мы не подводные фотографы или созерцатели, а охотники и наличие трофеев не может ни радовать (даже пресноводных), тогда как длительное отсутствие рыбы на кукане – не может не огорчать…


Скажи-ка мне сколько раз ты охотился с октября по декабрь. Два? Три? Откуда трофеи-то возьмутся.
В субботу просидел в клубе молча, как рыба. А я все-таки дождался когда улягутся все спроы о соревнованиях по подводной охоте
на камазах с двухмоторными двигателями. И расспросил Морского охотника во всех подробностях, как надо на кефаль залегать.
Как подойти, как поднырнуть. А в воскресенье классически в лежке подстрелил сингиля, так как сказано было . Хоть сингиль и маленький, зато взят он был технично. Нужно ценить и максимально использовать возможность общения с Морским охотником
и Игорем Панковым. А крупные рыпы еще будут.

QUOTE
Всё приедается, если бы я каждую неделю бил «мамонтов» на пресняке, то вполне допускаю, что это уже не приносило бы особой радости, а наоборот стремился бы к, пусть даже и безрезультативной, но красивой морской охоте…

Для начала хотя бы чуларку постреляй. На больничке под мостом её тысячи, попадаются до 100-150 грамм. Десять рыпов уже килограмм!
На троллейбусе ехать 30 мин.
12.12.05 - 13:22 #822524
yarik0001
посетители



DiverHunter,
В АН заходил человек, который круглый год плавает в 3мм носках, в том числе и в декабре, просто подкладывает в носки в районе пальцев немного неопрена, утверждает, что ноги после этого совсем не мёрзнут. Правда он по телосложению больше напоминает Панькова чем меня или тебя... Так что, быть может, зря ты про закрытие сезона. ;) Да и потом леззть в воду, при +3 на суше, на мой взгляд перебор. Вот будет градусов 10, тогда и можно здоровьем рискнуть... А если ешё и ветра не будет - то и совсем хорошо... :) (Ишь, размечтался :D )

Я всё-таки надеюсь ещё выбраться на недельке, как погода будет.

А на какой день поездка в Краснодар намечается??

++++++++

Морской охотник, ясно, значит "в строю" давно... :)

++++++++

Eddy
QUOTE
так зачем тебе 500 грамовые судачки, которые мирно спят в камыше ?

500 не 50... :D Там уже есть чё покушать, да и потом, говорили, что кто-то на 2,5 кг судака тогда шлёпнул.

QUOTE
большая редкость и особенность зимнего времени

Нет почему же, эти слова твои я слышал. Просто сейчас зимнее время продолжается, мало ли, а вдруг повезёт, и опять прозрак будет.

Абрау Грузин пробовал, безрезультатно. Пресняк меня привлекает, именно большой плотностью рыбы на 1 кв. м. водоёма... В Абрау рыба хоть и есть, но думаю, не так много, её ещё поискать прийдётся, а температура сейчас не та, что бы долго в воде барахтаться...


Про зимний лептосприроз - мрак :ph34r: Эх, расстроил ты меня Эдди. <_<

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 12.12.05 - 14:39
12.12.05 - 13:58 #822591
Gruzin
посетители



yarik0001,

QUOTE
Я всё-таки надеюсь ещё выбраться на недельке, как погода будет.... А на какой день поездка намечается??


А чем тебе сегодня погода не подходит? Вчера было гораздо хуже, а сегодня штиль.
ПО вообще-то дело индивидуальное. Я себя гораздо спокойнее чувствую, когда один ныряю.
А то когда сзади DiverHunter со своим недецким трезубом плывет, как-то непосебе. B)
12.12.05 - 14:05 #822608
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос