Привет народ! Как вижу тема подводной охоты в городе довольна популярна, я тоже люблю это дело! Охотимся вместе с братом в теплое время года пока вода теплая, ходим на катере, хочу поделиться впечатлениями о прошедшем сезоне охоты, такой охоты у меня еще не было. Ходили за Анапу, есть такая банка там миль 5 от берега а глубина начиная от двух метро до пяти семи в радиусе ну метров 800 точно а то и больше, что бы на эту банку попасть нужен gps и эхолот или же просто знать это место и знать какой нибудь ориентир, ну думаю это сложно без современых устройств позиционирования и идти туда с нашей марины в хорошую погоду часа 2-3. Так вот за 3 часы охоты мы на двоих набили 12 горбылей и совсем не маленьких, а сколько я намазал, обычно горбыль рыба любящая глубину и дно особого рельефа с нишами где они там сидят т.к. рыба оседлая, но на этой банке горбыля просто много, я когда в первый раз нырнул меня сразу удивило что на дне много останков крабов, просто куда не посмотришь кругом панцырь, но меня удивило не само наличие сожраных крабов(горбыль питаеться крабами это его любимое лакомство) а их количество, я сразу смекнул что охота будет и не прошло и пяти минут как я уже снимал с гарпуна первый трофей большого горбыля. Так что если кто нибудь захочет увидеть все это и попробывать зовите, составлю компанию. |