Только что разобрал длинное ружьё – мамбец ему… В этом сезоне в воды ему не выдать… Поршень сдох. Раскололся на части, материал с продольными полосами толи фторопласт, то ли капролон, не знаю, шириной 12,2 мм, с проточкой под хвостовик гарпуна, из-за которой толщина стенок поршня составляет всего 3мм, именно эта часть в трещинах и с выломанными кусками. При разборке ружья был «приятно» удивлён, металлической стружкой, в углу ресивера…
Надульник со ствола так и не скручивается, что делает невозможным замену втулки амортизатора для поршня, если она вообще там есть, так что следующий поршень, выточенный из капролона может постичь та же участь… Плюс к этому
+++++
Понял, что когда покупал ружьё у Алексея, передняя часть поршня УЖЕ БЫЛА РАСКОЛАТА на две половины, я заметил это почти сразу, но предположил, что это просто поршень двух сотавной, а когда разобрал сейчас, то всё стало на свои места.
+++++
Возможным вариантом приведения ружья в полностью рабочее состояние мне видится изготовление нового ствола и нового надульника, так как, выточив лишь новый поршень, уже через пару охот можно вернуться к тому же «разбитому корыту», которое имею сейчас… |