главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Eddy
посетители



А я что говорил ранее - рыбу узнать надо ;)
05.12.05 - 18:24 #813781
Gruzin
посетители



Eddy,

QUOTE
рыбу узнать надо


каждую в лицо. :D
05.12.05 - 18:27 #813783
Морской охотник
посетители



Можно просто выложить фотки лобанов, лавраков и прочих тригл и вопрос сразу будет закрыт, а еще есть фиш бэйз... Приглашаю отметиться на сайте Володи Докучаева. http://divenews.ru/
www.diver.topstop.ru
05.12.05 - 20:23 #813889
Gruzin
посетители



Морской Охотник,

QUOTE
а еще есть фиш бэйз...


А где?
05.12.05 - 20:26 #813893
Морской охотник
посетители



05.12.05 - 20:36 #813904
Gruzin
посетители



Морской Охотник,

не, это че-то не то. :( Картинок нету.

++++

Стоп, стоп, есть картинки. :lol: Хороший сайт!
05.12.05 - 20:45 #813918
Морской охотник
посетители



05.12.05 - 20:50 #813928
Gruzin
посетители



Уже нашел.

+++

Что-то у Докучаева совсем не шумно. Пара дохлых постов, да и то от дайверов. :unsure:
05.12.05 - 20:53 #813936
Морской охотник
посетители



еще есть гугл
http://images.google.com/images?as_q=Sciae...&imgsafe=active
Ну вот и нужно написать не дохлые посты из Новороссийска. Всетаки Володя абсолютный чемпион Росии.
05.12.05 - 20:57 #813946
Gruzin
посетители



Ну так и напишем! :D
05.12.05 - 20:59 #813953
Lon
посетители



А вот рыбки у него на главной страничке далеко не дохлые как у настоящего профессионала.
Кто мышкой по одной попадет я думаю тоже может претендовать на титул "абсолютный чемпион Росии"
06.12.05 - 10:32 #814336
Gruzin
посетители



Как ни печально, но там общалка дохлая. И общая Питерская тоже. :(

+++

Для поднятия боевого духа добавлю картинки.
(IMG:http://www.ifremer.fr/ethofish/Species/Photos/mucep_u4.jpg)

(IMG:http://www.fishbase.org/images/species/Liaur_u0.jpg)
06.12.05 - 14:00 #814680
yarik0001
посетители



Нашёл высказывание, о применении подводного эхолота, маловато там информации. 1 пост о погружении с ним в бассейн и одно, несколько невнятное, высказывание о применении его на суше, а так же вывод о работе ЭТОГО эхолота на основе обобщения данных о работе ДРУГИМИХ эхолотов. А о результатах применения его в «боевых» условиях так ничего и не нашёл… Ну, ладно. Выводы мои, после прочтения следующие:
Как я и предполагал, рыбу и расстояние до неё эхолот, отображает, одновременно с глубиной. При появлении «рыбы» загорается соответствующий индикатор, другое дело, что в качестве рыбы, может быть воспринят и другой объект, в связи с этим вопрос о эффективности остаётся открытым. Я остановился на мнении, что пока сам в руках не подержишь – не поймёшь, что это за «гусь»… Но вот держать мне его не придется, по тому, что 100 баксов отдавать, за вещь, которая может оказаться не нужной, я не стану, даже когда буду достаточно зарабатывать… :(

На всякий случай, для потомков, оставляю те 2 сообщения об этом эхолоте, которые мне удалось найти, выйдя по предоставленной мне ссылке:

QUOTE
Ручной эхолот JJ-CONNECT Fisherman 120. Первые впечатления.
    Зимой не погружаюсь, а тут подарили означенный ручной эхолотец, решил всё же опробовать для начала в обычном плавательном бассейне во время тренировки дайверов, чтобы решить — брать его с собой весной или пусть валяется.
    Не буду выделять плюсы и минусы, просто впечатления.
    Эхолот размером с технисабовский фонарик Люмен. Что отрадно, действительно плавающий. Но окрас для плавающего девайса, точнее, не тонущего, который может и по каким-то причинам быть брошенным в воде, нужен немного другой — ярче. Это надо будет додумать и самому доработать.
    Методика выдачи инфы на экран — очень удобная, видимость — хорошая, причём приятная особенность — эхолот может быть направлен вниз или горизонтально по сторонам, как фонарь, при этом все данные быстро переворачиваются на экране удобночитаемым для юзера образом.
    Последовательность работы — направил куда надо, нажал на кнопу, если есть движение в массе воды ( в моих случаях проплывал дайвер) начинает мигать изображение рыбки на экране и показывается расстояние, довольно точное, до объекта. Глубины (в положении вертикально вниз) меряет точно и быстро, температуру воды меряет также точно и быстро. Чего не скажешь о температуре воздуха или иных предметов.
    Угол луча — около 20 град. Достаточно, ИМХО, для целей подводной охоты.
    Пока определённые затруднения вызывает интепретация данных в динамике. Но при последующих посещениях бассейна буду уточнять и изучать. Также планирую в ближайшее время пробовать эхолотец на подлёдной рыбалке. Если интересно, могу и дальше выкладывать отчёты


Продолжение про Эхолотец JJ-CONNECT Fisherman 120.
    Самый главный трабл всех эхолотов — как трактовать его данные, показанные на экране. Большого опыта обращения с эхолотами у меня нет. Но из того что есть, делаю вывод, что иногда размер рыбы не имеет значение, а имеет значение только наличие в зоне действия луча движущегося объекта. Поэтому, скажем, стайку рыб экранный эхолот средней руки может трактовать как одну рыбу, если они следуют плотно одна над одной или рядом друг с другом, или одну рыбку как стайку, если она будет довольно быстро кружиться на месте. Про артефакты вообще молчу — воздушные пузыри, коряги, водоросли — могут такую картину дать, что мама не горюй. Гуру эхолотизма меня поправят. 
    То, что на экране эхолотца, мною тестуемого,в момент появления движения объекта мигает "красная рыбка", говорит только о том, что в поле зрения луча появился движущийся объект. Отражённый символом рыбы  . Не более того.
    По тесту на льду — как глубиномер JJ показал себя удовлетворительно. Ногой расчистил снег, ладонью чуть подтаял маленький участок льда, мокрой рукой потёр "фонарь эхолота", потом подставил к подтаянному участку. Глубина в 4,3 м уверенно замигала через несколько секунд, до этого была серия миганий с разными данными. По словам аборигенов, на этом месте -середина водоёма — и было метров 5.  При повторных измерениях мигала "красная рыбка" на расстояниях в 3,6 и в 2,7 м.По этому поводу см. начало. Т.е., если бы мне надо было заниматься подлёдным ловом, наверное, эхолот мне бы подсказал, где надо лунки обустраивать. 
    Первые выводы — использование JJ-CONNECT Fisherman 120 для целей подводной охоты /зимней рыбалки вполне возможно как вспомогательного прибора, позволяющего в мутной воде наших водоёмов определять:
      — глубину места предполагаемого погружения/ сверления лунки
      — наличиие или отсутствии там рыба или её признаков
      — определение перепада температуры воды (при погружении)
    Ограничение применения эхолота — глубина в 36 метров является для него предельно

06.12.05 - 18:08 #815072
Gruzin
посетители



Yarik,

о чем тебе и говорил. Велосипед уже давно изобретен.
Ты лучше скажи как там ремонт твоего ружья.
06.12.05 - 18:16 #815077
yarik0001
посетители



Gruzin,
Велосипед - давно, а мотоцикл - не давно... ;) Глядишь - ещё чего изобретут умельцы...

По ружью - всё застопорилось. Вчера был день рожденья у друга, до этого подготовка к нему, перед которой простуда, вобщем ружьём не занимался. "Не горело", так как возможности понырять не было бы даже, если бы появилась прекраная погода. Короткое ружьё, в принципе, рабочее, собрать - дело 40 минут (оно то собранное, но травит, я там манжету "засохатил", штатную, запасную из ремкомплекта поставить - не проблема,). Так что я вобщем то в "боеготовности".

DiverHunter
QUOTE
  за то время, что мы будем мутить Уазик, лодку и мотор, появятся и портативные эхолоты с хорошими характеристиками, вот тогда и купим.

Забавно… :) А мои внуки к этому времени ещё будут живы? ;)


Gruzin
QUOTE
А что значит мелкая, средняя, большая и крупная? По размеру или по весу определяет?

Ага, по цвету :D. Я не инженер, по разработке эхолотов, но думаю, раз уж функция разделения рыбы по величине, оговорена в инструкции, то думаю, значит конструкторы нашли способ определять размер рыбы.

QUOTE
Ндяя, а кто на 30м с ним погрузится?

Я. :) Вот как научусь на 30 метров погружаться, и как найду, валяющийся на улице исправный эхолот, так сразу и погружусь :lol:

QUOTE
На пароходах эхолоты есть. Когда в рейс пойдешь, опробуй стационарный девайс
На сколько мне известно, судовые эхолоты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, для отображения рыбы... Для обнаружения рыбы, создаются специальные рыболовные эхолоты.
То, что ты советуешь, это тоже самое, что пытаться добыть рыбу, беря под воду вместо арбалета презерватив…, и то и другое называют «резинками»…, но принцип действия и цели, для которых они созданы, всё же «слегка» рознятся… ;) (Про презерватив сам не знаю, мне рассказывали :lol:)
QUOTE
  А с приходом домой, можно будет в клубе доклад организовать

Врятли, разве что доклад об использовании «резинок»… :P
06.12.05 - 18:34 #815091
Gruzin
посетители



Yarik,

QUOTE
Вот как научусь на 30 метров погружаться, так сразу и погружусь


А как научиться?
Если ухи в порядке, то нырять на десятку можно легко. Это где-то высота 3-го этажа.
Я заметил, что главный фактор влияющий на глубину погружения - температура и прозрачность воды.
В мутной воде трудно расчитать время на погружение и на всплытие, в холодной просто опасно.
Хочу грубиномер.
06.12.05 - 19:43 #815140
yarik0001
посетители



Gruzin
А я заметил, что "главный фактор влияющий на глубину погружения" - это умение задерживать дыхание, особенно отсутствие этого умения... ;)

++++

Посмотрел ваши ссылки с фотками – ничего не дало, как не умел различать кефалевых так и не научился…
Придумают же названия… «Карась-дурак» «Карась-болванчик» :) А один из них, действительно, очень глупым выглядит…




++++++

Морской охотник ,
А что там слышно на счёт поездки в Анапу за камбалой?

06.12.05 - 19:51 #815150
Gruzin
посетители



Yarik,

А мое мнение, что задержка не главное. Нужна техника и психологическая подготовка.
Ты же читал МПО. Там очень хорошо описан весь процесс. Если колбасить ластами как
утка, то никакой задержки не хватит. А почему фридайверы занимаются йогой? Отвечаю: для
того чтобы научиться максимально расслабляться. Даже за собой замечал, как только провозишься
с рыбой или с ружьем, вроде как и отдышался нормально, а нырок не получается.
Не успел еще мотор обороты снизить. Время над водой не менее значимое чем под водой.

я тоже фотки смотрел. И все разложил по полочкам.

Сингиль распознаваем по желтым пятнам.
Лобан - жировые веки, когда сверху на рыло смотришь очень хорошо видны.
Пиленгас - хвост-обрубок (нет глубокого выреза) + чешуя очень красивая, с черными вкрапинами.

Вот только остроноса пока не видал.

+++

QUOTE
на счёт поездки в Анапу за камбалой?

как хотите, а я в субботу на больничку. План по кефалевым горит!
06.12.05 - 20:06 #815169
DiverHunter
спортсмены



Если завтра погода будет такая же, как сегодня часов в 18.00, згрызу свой гарпун! Или найду, где находится сервер Яндекса (по чьему прогнозу завтра южный ветер сильнее, чем сегодня) и взорву его. В 1-ю половину дня по всей бухте был сильный накат и мутняк, а вечером в воде отражались огни порта. Что-то не везёт мне с погодой в последнее время.
Yaryk0001, а ты считаешь, что перспективы нашего клуба именно такие? Зачем тогда вступил? "Все побежали, и я побежал?" А вообще для плавающего моряка вопрос о внуках призрачен, слишком уж специфика профессии неблагоприятная. Но если будут они у тебя, без сомнения, станут пользователями таких аппаратишков, о коих мы сейчас даже не подозреваем. Кстати, ты забрал свой диск из АН?
На 12-15 метров нырнуть не проблема, на это уйдёт секунд 40-50. А вот кого-нибудь там ликвидировать сложнее, здесь-то и понадобится задержка дыхания. В субботу принесу в клуб книгу Фролова об зндогенном дыхании. Интересные там вещи он пишет, например, задержка дыхания на ОДИН ЧАС. Причём, натренировать это, по его словам, может каждый желающий.
Сегодня клеил плотик. Не так-то просто продумать, куда чего приделать, и что лучше - липучки, пукли или пряжки... Ну да ладно.
Разузнал подробнее, где находится сетеснастный цех, в коем продаются намного дешевле, чем в магазинах, самые разные верёвочки (в том числе и с кевларом), нити и сетки. Если кому надо, расскажу. Да и сам с получки собираюсь наведать себя туда.
D. H.
06.12.05 - 20:30 #815197
Gruzin
посетители



DiverHunter,
QUOTE
а ты считаешь, что перспективы нашего клуба именно такие?

А что вам не нравится? Есть общее увлечение, есть место где можно встретиться и похвастаться
подстреленной рыбой на 30 кг. B) Не нужно бежать впереди паровоза, все равно получится так, как получиться.
Одно то что мы знаем друг друга, можем организовать совместные набеги на мирно пасущуюся рыбу уже достижение.
Сейчас думать о клубных уазиках, мягко говоря, утопично. Интуиция подсказывает мне необходимость зарабатывания
авторитета в среде подводных охотников. Если каждый из нас будет планомерно нарабатывать опыт и таскать рыбу в
огромных количествах, то усё будет Ок.
06.12.05 - 20:51 #815227
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос