Морской охотник Помню ты говорил, что этот эхолот, купил себе один подв.ох. для пресняка. А связи с ним нет? Особенно через инет, может мыло его дашь? Что бы лично у него и «выспросить» все вопросы. И сам ты с ним не говорил ли ПОСЛЕ того, как он опробовал эхолот?
++++
Gruzin
QUOTE | хватит баламутить народ |
«Хто»? Я ? Это я то баламучу? Я наоборот, предлагаю в зболомученной воде зрячесть получить, а вы отказываетесь… ;)
QUOTE | Лишняя фигня в руках подводой будет только помехой |
Издеваешься? :angry: Я же уже писал: «В руке эхолот держать не обязательно, на запястье можно прикрепить или опять же на ружьё, в районе крепления рукоятки, там он и мешать повороту ружья не станет, и рук занимать не будет…»
QUOTE | Если бы эта штука была бы реально полезна, то её использовали бы все охотники. А так чтой то они дураки такие без эхолота в воду лезут. |
Стадное чувство - страшная вещь… ;) Да и вообще, не конструктивно… Крайне не согласен с логикой: «всё что можно было придумать и внедрить уже сделали до нас и ничего нового пробовать не нужно» Так не бывает… Человечество живёт не одну тысячу лет и всегда находится кто-то, кто придумывает что-то новое…
Я не утверждаю, что эхолот – панацея, если бы был полностью уверен, что он будет работать именно так, как бы мне хотелось, давно бы уже сам купил. А поскольку неизвестно, что это за «гусь», то не хочется тратить 100 баксов, на то, что бы один раз в воду залезть и потом выкинуть, за ненужностью. Допускаю, что часть охотников, может не использовать эхолот по той же причине, что и я, другая часть может просто не знать о существовании дайверского эхолота, кому-то тратить 100 баксов на подобную вещь неприемлемо, даже если она действует. Если АБСОЛЮТНОЕ большинство не использует эхолоты, это никак не говорит о том, что они не эффективны…
++++++++++++
Бодрый Линь
QUOTE | ничего эхолот, кроие глубины не покажет |
А почему ты так полагаешь? Твой вывод подкреплён личными испытаниями этого эхолота? Или это ты так, просто субъективное мнение высказываешь?…
++++++++++++++ PS: Я сам полностью не уверен, в том, что он будет отображать рыбу… Уже приводил часть текста из которой косвенно следует, что вроде должен, хотя допускаю, что может быть он и не показывает… Это вопрос, который можно выяснить, если всё дело только в этом. ;)
QUOTE | эхолот (абсолютно любой эхолот) сможет увидеть только огромный и очень плотный косяк. В этом плане практически применим только на траловых судах. |
Заблуждение… Сам, лично видел работу простенького 200 зелёно-рублёвого эхолота, предназначенного для малых лодок, он показывал размеры рыбы (градация: мелкая, средняя, большая, крупная), стаи и отдельно стоящую рыбу, так же определял место перепада температур под водой. Так что про никчёмность эхолотов, для определения рыбы – это вы зря…
По-моему, мощные эхолоты, предназначенные для рыбацких катеров, определяют даже лежащую на дне камбалу…
++++ Тот эхолот, на катере АН, о котором говорил Морской Охотник, предназначен для целей судовождения, а не для рыболовной деятельности. Для обнаружения рыбы он не предназначен. (Я сильно сомневаюсь, что «дайвингисты» поставили на свой катер рыбацкий эхолот, скорее, повинуясь законам логики, они для целей судовождения используют не рыбацкое, а навигационное оборудование…).
QUOTE | наличие косяка (и то только с лодки) |
Почему только с лодки, если он на глубины до 30 м может погружаться? ;)
QUOTE | наличие косяка (и то только с лодки) можно будет предположить только по резкому изменению глубины. Потому как в горизонтальной плоскости могут быть быть скалы, кубы и прочие препятствия (в лице конкурирующих подвохов). |
Как вариант, возможно отображение на индикаторе одновременно и глубины и дальности до ближайшего объекта… Я не спорю – может г.., а может нет, пока сам не попробуешь, не узнаешь…
DiverHunter
QUOTE | для нормальной обработки трубка что для ствола, что для ресивера, должна быть хотя бы 2 мм, иначе сам посуди, как ребзю нарезать |
Для ресивера можно использоват трубку с толщиной хоть 0,5мм, по тому как «ребзи» там не нужно (во всяком случае для пневмы). Ствол, с толщиной стенок 1 мм используют для «зелинок», его по хитрому приваривают, но ружьё разбирается, надульник скручивается с резбы… В общем, надо внимательно «пялиться» на конструкцию… Проблема эта уже решена… Да и ствол там использовали титановый, может конечно он только для Пресняка…
+++++++
На счёт эхолота: не хотите - как хотите… Мне всё-равно. Хотя, очень бы хотелось, выяснить, все-таки эффективен ли он…
Это сообщение отредактировал yarik0001 - 05.12.05 - 03:21 |