главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

А вот и я!
Gruzin, ты прав не во всём. К совершенству, в том числе и к техническому, безусловно, стремиться надо. Со временем мы всё это заведём, если не в личную собственность, то в клубную, для того и создавали клуб. Но в начале нашего клубного пути деньги нужно приберечь на то, что договорились - перпетуум мобиле. В этом вопросе я с тобою согласен на 100 %.
Морской охотник, эхолоты, видящие рыбасика, существуют, видел своими глазами, как оно работает (когда служил на северах, довелось побывать в составе осмотровой группы на о-очень крутом судне - нарушителе). Всё зависит от частотного диапазона, в коем работает эхолот. Только не знаю я, есть ли портативные рыбовидящие, но судя по тому, что написано в ссылке Yarik0001а, бывают. Кстати, эхолот - не такая уж сложная штука, примитивный аппаратишко, чертежи коего печатались в журнале "Радиолюбитель", я собирал сам, и он работал, то есть, измерял глубину.
Eddy, шо молчишь о сегодняшних результатах? Кстати, почему ВСЕГДА, когда я заступаю дежурить на КПП, стоит ИДЕАЛЬНАЯ для ныряния погода?? А? Кто объяснит мне? Да ещё морская гладь, как назло, из окна прекрасно видна. Я весь день тебе порывался позвонить, но потом подумал: "Ладно, вечером посмотрю в сети", а тут нихвоста нету от тебя. А на МТС ЖПРС с самого начала был так себе, вот я на Билайне сейчас, да ещё с ЕДГЕ, скорость достигает 148 килобит в секунду. Так что покупи себе телефон с ЕДГЕ, билайновскую симку и из-за скорости горя знать не буш (а из-за дороговизны - буш!). А дельфинок надо искать в других местах, но вообще-то подводные охотники имеют достаточно мощный oblyco morale.
Yaryk0001, для нормальной обработки трубка что для ствола, что для ресивера, должна быть хотя бы 2 мм, иначе сам посуди, как ребзю нарезать? Когда будеш на чужбине, пользуйся вовсю современными цифровыми технологиями и посещай нашу страницу. Купи себе SDIO-WLAN-приставку к наладоннику, что вставляется вместо карты памяти и в кафе с радиодоступом, коих много у басурман, заходи сюда. Оно тебе ничего не будет стоить.
Во вторник возьму выходной, если будет погода, пойду нырять. Опробую кое-ничего из того, что намутил в пятницу.
Искренне ваш, DiverHunter.
04.12.05 - 21:44 #812566
Gruzin
посетители

DiverHunter, Yarik,

Ну какие ж вы упрямые.
Как и Yarik устройство эхолота изучал основательно, а Eddy вообще у нас радист.
Так вот эхолот (абсолютно любой эхолот) сможет увидеть только огромный и очень
плотный косяк. В этом плане практически применим только на траловых судах.

По этому девайсу вот что найдено на сайте производителя (акромя рекламы продукта):

+++
Fisherman 120

Основные функции:

* Определение глубины от 0,7 до 36 метров;
* Поиск рыбы;
* Измерение температуры воды и воздуха.

Характеристики:

* Водозащищенный корпус (до 30 м);
* Диапазон рабочих температур от -30 C до +50 C;
* Различные системы измерения: футы и метры, Фаренгейт и Цельсий;
* Два режима дисплея (горизонтальный и вертикальный);
* Питание: 4 батареи типа AA;
* Габариты: 210 x 63 x 54 мм.
++++

По храктеристикам - полное их отсутствие. Ни частоты, ни дискретности излучения,
погрешности измерения, мощности излучателя, чувствительности приемника....

Дисплей цифровой а не графический. Т.е "второе дно" на нем уже не увидишь.
наличие косяка (и то только с лодки) можно будет предположить только по резкому
изменению глубины. Потому как в горизонтальной плоскости могут быть быть скалы, кубы и
прочие препятствия (в лице конкурирующих подвохов).

Ну вот представь, тыкаешь ты в воде этой штукой в разные стороны, ищешь косяк.
Вместо того, чтобы во все глаза искать рыбу, пялишься на монитор. Кефаль кормиться
на дне. Разница в расстояни между кефалью и дном 20-50 см. Прежде всего я очень сомневаюсь
что этот прибор настолько точен, что бы уловить разницу в 30 см. Во-вторых на экране только
цифры которые НЕ ГОВОРЯТ НИЧЕГО! Ну изменилась дистанция до чего-то там на пол метра и что?
А косяк в 20-40 голов идущий на крейсерской скорости в толще воды вообще поймать не получиться.
И наконец надо помнить что угол падения равен углу отражения. Направив эхолот не
перпендикулятно к дну, можно вообще отраженный сигнал не получить.

Так шо пилите гири Шура, они золотые...
04.12.05 - 23:59 #812653
yarik0001
посетители

Морской охотник
Помню ты говорил, что этот эхолот, купил себе один подв.ох. для пресняка. А связи с ним нет? Особенно через инет, может мыло его дашь? Что бы лично у него и «выспросить» все вопросы. И сам ты с ним не говорил ли ПОСЛЕ того, как он опробовал эхолот?

++++

Gruzin
хватит баламутить народ

«Хто»? Я ? Это я то баламучу? Я наоборот, предлагаю в зболомученной воде зрячесть получить, а вы отказываетесь… ;)

Лишняя фигня в руках подводой будет только помехой

Издеваешься? :angry: Я же уже писал: «В руке эхолот держать не обязательно, на запястье можно прикрепить или опять же на ружьё, в районе крепления рукоятки, там он и мешать повороту ружья не станет, и рук занимать не будет…»

Если бы эта штука была бы реально полезна,
то её использовали бы все охотники. А так чтой то они дураки такие без эхолота
в воду лезут.

Стадное чувство - страшная вещь… ;)
Да и вообще, не конструктивно… Крайне не согласен с логикой: «всё что можно было придумать и внедрить уже сделали до нас и ничего нового пробовать не нужно» Так не бывает… Человечество живёт не одну тысячу лет и всегда находится кто-то, кто придумывает что-то новое…

Я не утверждаю, что эхолот – панацея, если бы был полностью уверен, что он будет работать именно так, как бы мне хотелось, давно бы уже сам купил. А поскольку неизвестно, что это за «гусь», то не хочется тратить 100 баксов, на то, что бы один раз в воду залезть и потом выкинуть, за ненужностью. Допускаю, что часть охотников, может не использовать эхолот по той же причине, что и я, другая часть может просто не знать о существовании дайверского эхолота, кому-то тратить 100 баксов на подобную вещь неприемлемо, даже если она действует. Если АБСОЛЮТНОЕ большинство не использует эхолоты, это никак не говорит о том, что они не эффективны…

++++++++++++

Бодрый Линь
ничего эхолот, кроие глубины не покажет
А почему ты так полагаешь? Твой вывод подкреплён личными испытаниями этого эхолота? Или это ты так, просто субъективное мнение высказываешь?…

++++++++++++++
PS: Я сам полностью не уверен, в том, что он будет отображать рыбу… Уже приводил часть текста из которой косвенно следует, что вроде должен, хотя допускаю, что может быть он и не показывает… Это вопрос, который можно выяснить, если всё дело только в этом. ;)

эхолот (абсолютно любой эхолот) сможет увидеть только огромный и очень
плотный косяк. В этом плане практически применим только на траловых судах.

Заблуждение… Сам, лично видел работу простенького 200 зелёно-рублёвого эхолота, предназначенного для малых лодок, он показывал размеры рыбы (градация: мелкая, средняя, большая, крупная), стаи и отдельно стоящую рыбу, так же определял место перепада температур под водой. Так что про никчёмность эхолотов, для определения рыбы – это вы зря…

По-моему, мощные эхолоты, предназначенные для рыбацких катеров, определяют даже лежащую на дне камбалу…

++++
Тот эхолот, на катере АН, о котором говорил Морской Охотник, предназначен для целей судовождения, а не для рыболовной деятельности. Для обнаружения рыбы он не предназначен. (Я сильно сомневаюсь, что «дайвингисты» поставили на свой катер рыбацкий эхолот, скорее, повинуясь законам логики, они для целей судовождения используют не рыбацкое, а навигационное оборудование…).

наличие косяка (и то только с лодки)
Почему только с лодки, если он на глубины до 30 м может погружаться? ;)
наличие косяка (и то только с лодки) можно будет предположить только по резкому изменению глубины. Потому как в горизонтальной плоскости могут быть быть скалы, кубы и прочие препятствия (в лице конкурирующих подвохов).

Как вариант, возможно отображение на индикаторе одновременно и глубины и дальности до ближайшего объекта… Я не спорю – может г.., а может нет, пока сам не попробуешь, не узнаешь…

DiverHunter
для нормальной обработки трубка что для ствола, что для ресивера, должна быть хотя бы 2 мм, иначе сам посуди, как ребзю нарезать
Для ресивера можно использоват трубку с толщиной хоть 0,5мм, по тому как «ребзи» там не нужно (во всяком случае для пневмы). Ствол, с толщиной стенок 1 мм используют для «зелинок», его по хитрому приваривают, но ружьё разбирается, надульник скручивается с резбы… В общем, надо внимательно «пялиться» на конструкцию… Проблема эта уже решена…
Да и ствол там использовали титановый, может конечно он только для Пресняка…

+++++++

На счёт эхолота: не хотите - как хотите… Мне всё-равно. Хотя, очень бы хотелось, выяснить, все-таки эффективен ли он…

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 05.12.05 - 03:21
05.12.05 - 02:17 #812707
Морской охотник
посетители

Ярик, эхолот конечно еффективная вещь. Когда ты находишься на поверхности с помощью эхолота можно узнать глубину, что очень важно. Иной раз крайне неудобно тратить время на промер дна буйрепом. А так подошел аккуратно к свалу провентилировался и пошел работать. Особо когда прозрак небольшой. Вообще, если не разбирать ситуации с охотой на кефаль, то масса проблем возникает. Самая главная - информация и умение с ней работать. Нужно знать все особенности рельефа и иметь личные пеленги на все потенциально значимые места, т.е. словесные и графические описания акватории. Нужно уметь ориентироваться под водой. Нужно уметь ориентироваться на поверхности, и т.д. Естественно имеет значение и точная настройка снаряжения и вооружения и умение со всем этим точно быстро и надежно управляться... Вентиляция имеет значение, техника погружения, техника всплытия, техника плавания, тактические и стратегические решения... Скрадывание, камуфляж... Важно зарание знать, что происходит под водой, т.е. есть ли на потенциально значимом рельефе рыба или нет.
05.12.05 - 07:29 #812727
Eddy
посетители

Gruzin, DH, за 2 дня ныряния на разных местах ( вчера лазил на БТОФ и на рыбозавод ) встретил сингиля - одиночку 2 раза - один раз вышел изза спины, увидел меня и удрал опять же за спину. Второго вчера под мостом увидел сверху, метрах в 2-2.5 впереди от себя на дне, не долго думая выстрелил и, о удивление, попал: отношу это у случайности - в плохой видимости сверху одинарным гарпуном на пределе досигаемости - чистая случайность. Однако рыбы больше не было , поскольку прозрак под мостами позволял видеть на просвет до 5-7 метров, тогда как на открытой воде всего-ничего, не более 2х, вообще удивительно - через полароидные очки на воду смотришь - прозрачная, залезаешь в воду и - как писалось ранее - муть, сплошная облачность, проскальзывает где-то услышанная мысль о том, что это нормальное состояние для зимнего моря - что скажут опытные - бывает ли с ЧМ зимой идеальный, хотя бы 5-7 метровый прозрак ПОД ВОДОЙ, а не при взгляде с причала ? Думаю в моём случае плохую шутку играет солнечный свет сквозь облака ( не знаю, интерференция какая-нибудь или что-то ещё ), там , где он отсутствует( под причалами ) - видно хоть и мутновато, но достаточно далеко, нет рассеивания падающего света в мути ).
Yarik, предлагаю тебе в рейсе выкупить такой эхолотик, а потом мы тебе приплатим 20% сверху, если полезным окажется под водой. ( К этому времени мы хоть пожертвований соберём поболее )
05.12.05 - 11:09 #812964
Морской охотник
посетители

Эдди, этот эхолот собирают в России.
05.12.05 - 12:03 #813069
yarik0001
посетители

Морской охотник, так чего там с тем охотником? Хотелось бы выяснить момент на счёт обнаружения рыбы, а не только лишь глубины...

Помню ты говорил, что этот эхолот, купил себе один подв.ох. для пресняка. А связи с ним нет? Особенно через инет, может мыло его дашь? Что бы лично у него и «выспросить» все вопросы. И сам ты с ним не говорил ли ПОСЛЕ того, как он опробовал эхолот?
05.12.05 - 12:16 #813089
Eddy
посетители

Кстати, о просветлёной оптике, думаю, что это дополнительный шанс видеть лучше в такой, описанной ранее, воде. Из МПО №3 понял, что речь в статье как раз-таки идёт не о готовых изделиях, а о нанесении плёнки на линзы масок клиентов, но помоему, опять же речь идёт об Украине. Неужели у нас нигде её не просветляют, может на каких автосервисах ?
Насколько помю, в 80е годы все охотники пытались достать маски с жёлтыми стёклами, какие у кого мысли по этому поводу есть ?
По моему, " научиться " видеть лучше и дальше более полезно, чем под водой по эхолоту рыбу искать,
имхоYarik, имхо, конечно...
05.12.05 - 12:24 #813109
yarik0001
посетители

Eddy
По моему, " научиться " видеть лучше и дальше более полезно, чем под водой по эхолоту рыбу искать, имхоYarik, имхо, конечно... 
Зачем судить, на какой ноге удобнее передвигаться, на правой или на левой, когда можно ходить на двух... ;) :D Ну, это тоже иМХО :)

А по поводу просветлённой оптики, есть готовые маски с просветлёнкой... Дело всё в стоимости... Хотя, если бы можно было, намутить просветлённые стёкла для маски, я бы очень был рад... Вышло бы дёшево...

Народ , а чего там с МПО? Никто ещё номер новый не купил? Кстати, можно покупать по одному номеру на клуб... Будет клубная коллекция всех номеров. Или подписку сделать на пол года - год, тогда вообще копейки стоить будет...

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 05.12.05 - 12:37
05.12.05 - 12:32 #813122
Бодрый Линь
посетители

Всем привет!
Вот хочу одну идейку предложить, упражнение "Разминка" для клуба ве.. то есть клуба подводных охотников. Как вы посмотрите насчет того, чтобы заказать и отпечатать небольшим тиражом в местной типографии плакаты типа, например, вот таких http://microavventure.it/cs/ и развешивать их в разгар сезона где только мона и нуна.. Ну, на причалах, там, на пляжах. И доходчивым текстом снабдить, главное..
05.12.05 - 12:41 #813137
Морской охотник
посетители

Ярик, Анди из Мурманска подробно описывал свой опыт применения этого эхолота. Вот собственно и все. Ты попробуй походи на катере АН и посмотри на 3D эхолот "дятел", поныряй с катера и сделай свои выводы.
05.12.05 - 12:53 #813160
Gruzin
посетители

Yarik,

купил себе один подв.ох. для пресняка. А связи с ним нет?

Конечно есть! Про него уже легенды ходят. После того как он поохотится, на тот водоем уже
никто не ходит. Нужно год ждать пока малек подрастет. :D :D :D

Стадное чувство - страшная вещь…

Хороший у тебя возраст потому как позволяет так рассуждать. А вот когда начинаещь понимать,
что уже не на ярмарку, а с ярмарки идешь, как-то больше в стадо хочется, к Буренкам.

Человечество живёт не одну тысячу лет и всегда находится кто-то, кто придумывает что-то новое…

Согласно исторического опыта, в основном на ж... приключений.

Сам, лично видел работу простенького 200 зелёно-рублёвого эхолота, предназначенного для малых лодок, он показывал размеры рыбы (градация: мелкая, средняя, большая, крупная), стаи и отдельно стоящую рыбу

А что значит мелкая, средняя, большая и крупная? По размеру или по весу определяет? Интересный аппарат, однако.

Почему только с лодки, если он на глубины до 30 м может погружаться?

Ндяя, а кто на 30м с ним погрузится?

На счёт эхолота: не хотите - как хотите…Хотя, очень бы хотелось, выяснить, все-таки эффективен ли он…

На пароходах эхолоты есть. Когда в рейс пойдешь, опробуй стационарный девайс, шоб деньги зря не выкидывать.
А с приходом домой, можно будет в клубе доклад организовать. ;)
05.12.05 - 13:23 #813217
Eddy
посетители

Бодрый Линь, плакат хороший, но думаю ,что деньги нужно потратить не на плакаты, а на буи в первую очередь ( не знаю как общак, а я к лету себе думаю что-нибудь сам купить - иллюзия безопасности, хотя бы создаётся ),
О буйках уже много писалось, как сейчас помню, туапсинский охотник ( не помню ника, по-моему Старый кот ) рассказывал, что " джигиты" на водных мотоциклах пытаются на полном ходу сыграть в поло и подцепить буй - озотно верю, особенно с залитыми глазами.
На общак купить можно подводный буксировщик, чтобы на " дальняк" без катера кататься, к тому же острову, например пошли втроём - один на буксировщике едет и буи с ружьями с собой тянет ( по гряде глубина маленькая - катерам не пройти :P ), остальные на легке, в зоне охоты буксировщик заякорили, отработали, рыбу подцепили и в обратку.
Где деньги брать, вот вопрос вопросов - пожертвований хватит только на чай\сахар, возможные вечеринки по поводу и без ( новый год же какнить омечать то будем ? ) и всякие формальности , типа карточек, регистрации и т.д.
05.12.05 - 13:50 #813300
Gruzin
посетители

Eddy,

озотно верю

Это уже дайверский слэнг.
05.12.05 - 13:52 #813310
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, видит и отдельных рыб. Причём не просто в виде отметки, но и контур, если большая. Это достигается за счёт применения изменяющейся частоты заполнения импульса, как у дельфинов и летучих мышей. На рыболовецких судах этим занимается судоводитель. Он поколдует с такой гидроаккустической станцией и говорит: "Рыба ТАМ!".
А шо вы привязались именно к этой модели эхолота? Есть много их, и не обязательно именно подводный куплять, МО правильно говорит, что лучше его иметь на плавсредстве, да чтоб универсален был, для всего годился. И ГПСник тоже нада. А за то время, что мы будем мутить Уазик, лодку и мотор, появятся и портативные эхолоты с хорошими характеристиками, вот тогда и купим.
Eddy, шо ты там про поляризующие очки беседовал? Откель они у тебя? Сколь стоют? Где куплял? Я ж как раз хочу попробовать под водой поляр. светофильтр. Напиши по-подрпобнее. А чтоб денег хватило не только на сахар, думайте, как заработать их. Кое какие мысли ведь есть уже у нас, додумать до конца их - уже появится что-то конкретное. Да ещё свежие умы посоветуют дельное, глядишь. А может, у КТК или Новошипа выклянчим чего, короче, "Не вешать нос, хоботы!".
Yarik001, можно приварить к ресиверу и надульник, и хвостовик, но это усложнение конструкции и не факт, что она окажется заметно легче. Если бы я делал ружьё, я бы и то, и другое вкрутил в ресивер. Короче, сделаю, покажу. Только надо съездить в Краснодар за металлом.
Хоть бы завтра погода улучшилась! Дают несильный южный ветер, но надежда всё же есть понырять.
D. H.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 05.12.05 - 14:09
05.12.05 - 14:00 #813337
Eddy
посетители

Gruzin, это пальцы кривые, а не слэнг ;)
DH, что за проблемы - polaroid в любом магазине продаются, практически все рыбаки и водители
ими пользуются - блики снимают отлично. Я без них как без рук последние несколько лет, как-то с дури прикупил RayBan за 150 баков, в итоге, успешно их посеяв пришел к выводу, что полароид легче, практичнее и дешевле
05.12.05 - 14:17 #813378
Gruzin
посетители

DiverHunter,

А шо вы привязались именно к этой модели эхолота?

да не к эхолоту я привязался, а к самой идее использовать его.
Обратите внимание, Морской Охотник выдал тезисы прям как Владимир Ильич.
Пусть каждый поставит галочку напротив пункта с которым у него нет проблем:

- знать все особенности рельефа и иметь личные пеленги на все потенциально значимые места.
- уметь ориентироваться под водой.
- уметь ориентироваться на поверхности
- иметь точную настройку снаряжения и вооружения, уметь со всем этим точно быстро и надежно управляться,
- умение вентилироваться,
- техника погружения,
- техника всплытия,
- техника плавания,
- тактические и стратегические решения...
- скрадывание, камуфляж...
- знать, есть ли на потенциально значимом рельефе рыба или нет.

А вот после того как со всем этим проблем не будет, можно поговорить об эхолоте. :D
05.12.05 - 15:27 #813540
Eddy
посетители

Gruzin, одним из первых тезисов я бы исчо добавил - уметь распознавать рыбу.
05.12.05 - 16:20 #813596
yarik0001
посетители

Морской охотник
Анди из Мурманска подробно описывал свой опыт применения этого эхолота.

Любопытно было бы почитать, ссылку не дашь? Или хотя бы подскажи, на каком сайте искать его отчёт и как точно пишется его ник (для поисковика)
05.12.05 - 16:47 #813639
Gruzin
посетители

Yarik,

http://www.fishing.ru/Forum/019/

пользуйся поиском.

++++

Калининград. 5 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Польские рыбаки поймали в Балтийском море теплолюбивую рыбу-меч, сообщается в пресс- релизе Генерального консульства Польши в Калининграде. Невиданная до этого времени на Балтике рыба была обнаружена в тресковой сети, установленной польскими рыбаками в полумиле от берега, в один из последних дней ноября.

"Полутораметровая особь весила 30 кг, имела торпедообразное тело и верхнюю челюсть в форме полукруглого вытянутого меча. Все это и позволило идентифицировать находку как рыбу-меч", - отмечается в пресс- релизе. Редкий экземпляр передан ученым Морского института рыболовства из Гдыни, которым предстоит ответить на вопрос, как рыба-меч, обитающая в Средиземном море, заплыла в холодную Балтику.

05.12.05 - 17:05 #813654
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос