главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Eddy
посетители



Gruzin, честно говоря не понял - 180 баблосов стоит мамба, тоесть доп устройство на пневмат, который также нужно покупать\иметь ( понимаю, что так, но в глубине души таю надежду, что это всё вместе... B) )
DHL, боюсь не вариант - они скорее всего попарятся с растаможкой, пролежит у тя мамба на СВХ недельку и станет золотой, мы как-то один девайс пару недель получить не могли - то договора с отправителем нет, то банк упрямится ( правда речь шла о временном ввозе ). Со своей стороны обязуюсь с DHL в понедельник поговорить - может что полезное выведаю ( кроме того есть UPS, TNT и просто почта - а почему нет , кстати ? )
Не забудь про жолуди с зацепом завтра спросить, плззз ( Picasso Century )
02.12.05 - 21:51 #810970
DiverHunter
спортсмены



Да, интересно про Мамбу. Бояться доставки не надо, это всё просто делается. Когда я купил нотебоок в США на ебае, он нормально дошёл и всё работало. Весь смысл в том, что отправлять должно частное лицо и надо указать, что товар сецонд-хэнд, не новый. Тогда на таможне не надо платить НИЧЕГО! Отправляли обычной авиапочтой со страхованием товара.
Я тоже думаю, что если брать заграничное, то последнее слово техники, тем более, если недорого обходится. В конце концов, давай купим на клубные деньги для начала, поглядим, что к чему, а там видно будет.
Сегодня так никуда и не пошёл - целый день шли дожди. Занимался ремонтом и модернизацией снаряжения и просмотром фильмов Нэшнл Жиогрэфи. Вот кто умеет красиво снять! Массу удовольствия получил. Потом скопирую, дам поглядеть, ежели кто заинтересуется.
Завтра на дежурство, но на первую часть собрания приду!
D. H.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 02.12.05 - 22:13
02.12.05 - 22:07 #810984
yarik0001
посетители



Сегодня получил необходимый сертификат... Больше никого и ничего не жду, скоро в рейс… Точно не знаю, но может статься, что к следующим выходным меня с вами уже не будет… Хотя, может, конечно, получиться и не так скоро, но новый год праздновать точно буду на судне. :)

Во сколько завтра встреча в клубе? Опять в 16?

QUOTE
Если возьмёшь трубку 1 мм, на ней резьбу будет трудно нарезать, металла не останется.

Интересно, а как же тогда вообще титановые стволы используют? Не уж то только со сваркой?

Gruzin
QUOTE
Если РПП не нравиться, возьми мой арбалет или Vlanik,

Спасибо, буду иметь в виду :) А разве твой арбалет в рабочем состоянии? :blink: Ты же вроде с него ручку снял, да на Vlanik поставил…


PS: Всем желающим сделать себе самодельное ружьё, посвящается…
желание отбивает "на раз"

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 03.12.05 - 05:56
03.12.05 - 04:58 #811133
Морской охотник
посетители



Ярик не используют их. Рутил на поверхности титанового сплава образуется также быстро как и корунд на поверхности алюминиевого, вот только у рутила нет гидролизованной формы и в итоге трение уплотнительного колца происходит по абразиву...
03.12.05 - 06:52 #811137
yarik0001
посетители



Морской охотник
QUOTE
трение уплотнительного колца происходит по абразиву
Ого? :ph34r: Фигово...
Ясно, в общем вывод такой - пора заканчивать с поиском информации по ружьестроению, "дуть" в рейск, заработать денег, и купить ружьё у тех, кто их изготовлением уже не первый год, профессионально занимется. :)
03.12.05 - 07:35 #811141
Gruzin
посетители



Yarik,
QUOTE
А разве твой арбалет в рабочем состоянии?


Да, оба ружжа в рабочем состоянии. :)

+++

А вот и итальянские друзья разродились:

"Привет Олег,
На нашей Мамбе мы используем гарпуны 6,5 мм. В конце концов ты можешь использовать
гарпун 7 мм, даже если я против, но не 8 мм.

Мы используем гарпуны производства DEVOTO, ты можешь помотреть их на сайте www.devotosub.com.

Доставка в Россию будет стоить для 2 кг веса 75 евро, для 3 кг 85 евро.

Энзо."

+++

Итак все стоит 255 - 265 евро, это около 9000 рублев.

+++

Eddy, здеь речь идет не о наборе для переделки обычного пневмата, а о оригинальном ружье их производства.

+++

Yarik, сегодня собираемся в 16:00.
03.12.05 - 09:06 #811149
Бодрый Линь
посетители



Таймень и тройник вещи несовместные, это не один раз отмечалось..
03.12.05 - 09:36 #811161
Vlanik
посетители



Gruzin
Ну вот всё и прояснилось с мамба фуфелом...Для полной ясности можешь назвать желаемую длинну ружья...И я выдам на него все харрактеристики
03.12.05 - 12:13 #811256
yarik0001
посетители



Вспомнилось кое-что из старого :)
QUOTE
Эхолоты портативные работающие под водой есть. Энди из Мурманска такую вещь опробовал и успешно. JJ коннект вроде (в городе продавались). Цена ее 3000 р с чем-то.


Эхолот
Мне почему-то запомнилось, что дальность его действия ограничивается 15 метрами, из этого и исходил, хотя сейчас посмотрев, на ссылку, про 15 метров ничего не нашёл, лишь слова, что он определяет глубины до 36 м, тогда, если это то расстояние, на которое он обнаруживает рыбу в горизонтальной плоскости, если направить его перед собой, то те мои высказывания, где я упоминаю о 15 метрах следует заменить на 36м :)…


DiverHunter , Может стоит завести и клубный подводный портативный эхолот? Стоимость-то его, довольно маленькая, добровольных пожертвований 10 человек за один месяц уже и достаточно…
А польза какая… Особенно имеет смысл в мутняке, выходит, что ты знаешь о присутствии рыбы в 15 (36) метрах от себя и о СЕКТОРЕ! с которого она на тебя выйдет… Можно затаиться и подождать пока подойдёт, или наоборот подкрасться к ней самому, ты ведь на 15м (36) «видишь», а она в мутняке, лишь на метр-два… Это в море, а про Пресняк, где проблема вся и заключается плохой видимости, я вообще не говорю… В Абрау, можно зачётный экземплярчик выследить Или в любом другом, БЛИЖАЙШЕМ пресном водоёме, вопрос видимости вообще роль играть перестаёт, хоть 10 см…главное тогда будет научиться бесшумно подкрадываться на минимальную дистанцию… Так же полезным будет и в море зимой, что бы «заглядывать» перед нырялкой под мосты, где она зимует, что бы не мёрзнуть в холодной воде, плутая по акватории, в поисках где рыба есть, а сразу слезть в воду там, где уже выяснил наличие рыбы…Да и исследовать акваторию можно на крейсерской скорости, перестав стремиться к бесшумности, не боясь, что спугнёшь рыбу, ведь в 15 (36) метрах от тебя она всё- равно разбегаться не будет, а когда обнаружишь её эхолтом, перейдёшь, в обычный для охотника, режим бесшумности. Увеличивается вероятность встречи рыбы. Если раньше, даже при видимости метров 6, повернув голову на право – налево, получалась полукруговая зона, диаметром 12м, где можешь обнаружить рыбу, и это если башкой постоянно вертеть, а если перед собой смотреть, то и вообще зона уменьшается весьма значительно. А с эхолотом, поворачивая его на правую и левую сторону получим 30 (72) метровую полукруговую зону! Так что вероятность встречи рыбы возрастает многократно… Да и ворочать рукой не так надоедливо, как башкой вертеть… Эти плюсы и летом и зимой, не зависимо от того прозрачная или мутная вода. И летом, кажется Addy, сетовал, что лежишь в засаде и не знаешь с какой стороны кефаль на тебя выскочит слева, справа, или из-за спины, а тут направил за спину его и лишён всяческих сюрпризов… Заранее знаешь в каком направлении ружьё держать…
В руке эхолот держать не обязательно, на запястье можно прикрепить или опять же на ружьё, в районе крепления рукоятки, там он и мешать повороту ружья не станет, и рук занимать не будет…

Через камни-то эхолот, я думаю, не «бьёт», а жаль. А то можно было бы исследуя акваторию на крейсерской скорости, с поверхности, узнавать о присутствии горбылей в гротах… :) ( «и деревня Гадюкино становится мировым центром по проведению шахматных турниров, да что там мировым, выходит на межгалактический уровень по шахматным соревнованиям…» почему-то вспомнились 12 стульев :lol: )


Это сообщение отредактировал yarik0001 - 03.12.05 - 14:16
03.12.05 - 14:02 #811308
Морской охотник
посетители



Ярик, не смотри ты на сайт Чеботарева. Человек там намутил видимо специально, чтобы запутать простых людей. Вот, например, в наших краях почти все охотятся с гарпунами из стали 08х18н10т, т.е. классическая нержавейка аустенитного класса. Более того, на всех иностранных ружьях гарпуны делаются из этой стали и никто не боится задиров на гарпуне, кроме Чеботарева (у него гидропневма :D ). Для арбалетов эту сталь обычно упрочняют за счет мехобработки в холодном состоянии, т.е. применяют классические способы получения пружинной нержавейки. Чеботареву нужен полируемый гарпун, чтобы не тереть уплотнение. Да еще к тому же 40х13 не обладает высокой коррозионной стойкостью. Для пресняка его решение годится, а для нас на его гидропневму лучше ставить 95х18 и притом каленую без дураков на 52 HRC прочность у этой стали 2000 МПа.
03.12.05 - 15:01 #811326
yarik0001
посетители



Морской охотник,
Ты меня поставил в тупик... :blink: Сперва не понял откуда ты узнал про то, что я ночью сегодня инфу по матерьялам для гарпуна просматритвал... Я ведь об этом на форуме не писал.... :o Решил проверить свои посты, может копирнул в них чего то лишнего, что собирался к себе в архив кинуть. И выяснилось, что ссылочкой в своём посте я напутал, вместо той с гарпунами, должна была быть ссыылка на текст о том, как человек долго и нудно делал гидро пневму, в результате вместо охоты весь отпуск пришлось заниматься проблемами связаннными с её созданием, хотя расчитывал изготовить её к началу отпуска...

PS:Ушёл... До встречи.
03.12.05 - 15:45 #811353
Gruzin
посетители



QUOTE
Может стоит завести и клубный подводный портативный эхолот?


Мужики, погодите все покупать. Это я вам официально говорю.
Деньги еще понадобятся на более серьезные вещи. Помните принцып кота Матроскина:
Что бы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное.

Yarik, что бы знать где рыба нырять надо чаще. Вот и все.

+++

Сегдняшнее заседание клуба мне понравилось больше, чем предыдущие.
Встретились и наконец-то поговорили о рыбе. Слава тебе Господи, свершилось!

+++

Vlanik,
я и сам сильно сомневаюсь в этой Мамбе.
03.12.05 - 21:16 #811627
Eddy
посетители



Yarik, не знаю, о каком эхолоте с тако децкой стоимостью идёт речь, по сцылке не пошёл, жпрс тупит,
однако надеюсь, что ты говоришь о какой-то хитрой наручной модели, не так ли ? ( странно, часы с глубиномером и то стоят дороже ). Те модели эхолотов, которые я видел ( диапазон 150-200 баков )
имеют размер экрана не менее 10х10 см, питание от 12 в аккумулятора.
А может завести клубного дельфина, шоб он рыбу подгонял - лежишь на матрасе, попивая джус, тут флиппер хрюкнул под бортом - жеманно так опускаем рыльце и нанизываем рыбу, гонимую клубной борзой.
DH, там вроде у тя в Утрише уже был знакомый дельфин ;) , дело за малым...где держать будем ? Предлагаю в яхт клубе, заодно вход будет охранять со стороны моря.
Gruzin,полностью согласен, но я как всегда половину того, что хотел озвучить на встрече - забыл...
03.12.05 - 21:46 #811668
Gruzin
посетители



На дельфина денег не дам! :angry:
03.12.05 - 21:52 #811678
Eddy
посетители



А на дельфинку ? :P
03.12.05 - 22:04 #811688
yarik0001
посетители



Eddy, нет, тот эхолот не компактный наручный... (совсем народ оборзел :D , а может вам ещё наручный компенсатор плавучести за 50 "рублёв" :lol:, такой со встроенной кофеваркой, чайником и надувным мягким диванчиком? :P )

Эхолот тот работает, кажись, на батарейках. По конструкции напоминает фонарик. Довольно компактен. Правда, не совсем понял его систему отображения информации, то ли экран находился на фото с обратной стороны, то ли привычного экрана вообще нет, вместо него лишь окошко с индикаторами. Конечно, если так, то менее удобно, но с другой стороны, нам ведь им не карты составлять, а для наших целей, достаточно лишь знать дистанцию и направление до рыбы... Возможно, отсутствием экрана и продиктована столь низкая цена...


++++

Gruzin
QUOTE
погодите все покупать. Это я вам официально говорю

QUOTE
На дельфина денег не дам

Ууууу, ты какой жадный... :D Да, с казначем мы не ошиблись - экономный, всё "копеечка, к копеечке". :)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 03.12.05 - 22:31
03.12.05 - 22:29 #811715
Морской охотник
посетители



Парни, рыбу эта штучка не показывает. Ее главное назначение показать глубину и температуру. На катере АН есть эхолот 3D, но эта штука нам ни разу не помогла найти рыбу. А дельфинов нужно использовать всегда, т.е. стадо дельфинов всегда идет за косяком кефалевых.
http://www.anapafuture.narod.ru/pages/star...tent/batono.htm
Это я даю ссылку на информацию про Юру Мелкова.
04.12.05 - 04:22 #811963
yarik0001
посетители



Морской охотник
QUOTE
Парни, рыбу эта штучка не показывает. Ее главное назначение показать глубину и температуру.

На страничке, на которую я давал ссылку, написано: "...вы сможете... определять глубину и НАЛИЧИЕ рыбы..." Из чего следует, что рыбку он всё-таки показвает, может не в 3D...
04.12.05 - 12:25 #812126
Gruzin
посетители



Yarik,
хватит баламутить народ. Если бы эта штука была бы реально полезна,
то её использовали бы все охотники. А так чтой то они дураки такие без эхолота
в воду лезут. Лишняя фигня в руках подводой будет только помехой.

Знаю что Eddy сегодня сингиля долбанул (без эхолота !!!), наверное уже вовсю
рыбку уплетает.

К следующим выходным надеюсь полностью восстановить свое здоровье.
Прогноз на 11-е пока благоприятный. Надо будет отметить праздник массовым
заныром.

+++

По убогости своего здоровья, пришлось от охоты перейти к собирательству.
Набрал грибов сегодня, если завтра в общалке объявлюсь, значит грибы хорошие. :D
04.12.05 - 19:07 #812444
Бодрый Линь
посетители



Ребята, Морской охотник прав, ничего эхолот, кроие глубины не покажет. Ну и что?
04.12.05 - 21:31 #812551
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос