главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

А где ту меню закачать :D :D :D ?
01.12.05 - 15:09 #809476
Gruzin
посетители

Морской Охотник,

ходи сюда: http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...&cmd=post&cat=1
01.12.05 - 15:12 #809479
yarik0001
посетители

DH,
За наколку, спасибо, интересная информация, :)

Только вот... Есть одно "но"... Я сам не разбираюсь, но на форумах слышал субъективное мнение, что "титан титану рознь"... Мол, можно вместо прочного такое г... купить, и тоже титаном зваться будет... :unsure:

Так что маркировку у титана, возможно, тоже узнать нужно, прежде чем брать... <_<

И про трубки ты написал 10 и 12мм, а это внутренний или внешний диаметр?

PS: Всем . А что по поводу "разномаститости" титана скажут остальные? И ещё интересно, если вместо 2мм нержи поставить трубу 1 мм титан, то на сколько уменьшится вес ствола? В 2 раза? Или сам титан по тяжелее нержи, и тогда выигрыш составит треть или полтора раза? :blink:

PPS: DH, а на счёт выезда в Краснодар за материалом, возможно, могу сгонять я, я ведь планирую второй прыжок с парашютом совершить, как будет возможность, вероятность есть, что в любые выходные, начиная с этих... ;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 01.12.05 - 18:29
01.12.05 - 18:22 #809781
Gruzin
посетители

yarik0001,

а зачем тебе титан? Бери готовое ружо и стреляй ПОКА РЫБА ЕСТЬ.
Если РПП не нравиться, возьми мой арбалет или Vlanik, я пока тестирую ружжо
(вернее не ружжо а китобойную гаубицу) которую мне любезно предоставил М.О.
А то пока аппарат сконструируешь, наступит пора в рейс уходить.
Сейчас каждый день на вес золота. ;)
01.12.05 - 18:44 #809807
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, то про титановые СПЛАВЫ. А чистый титан - суперский материал. Он раза в 3 легче нержавейки, очень прочный, пружинистый, абсолютно не подвержен коррозии в сочетании с любыми металлами и сплавами, применяемыми в ружьестроении. Недостаток - сравнительно трудная обработка, особенно чистовая обработка поверхности. Оба гадюшника в Краснодаре по выходным не работают, только в будние дни. В этом и есть сложность, все наши моторизованные ПодвОхи работают, блин. А вообще наверняка ведь нужны металлы - на однозубцы, трезубцы, стволы, надульники. Ну ладно, это всё зимой.
Если возьмёшь трубку 1 мм, на ней резьбу будет трудно нарезать, металла не останется. Диаметр я, естественно, указал внешний.
Эх, вот бы завтра стало тихо и прозрачно!
D. H.
01.12.05 - 22:20 #809972
Eddy
посетители

DH, а я что говорил про зиму ? После того, как вода опустится до +11, кефаль становится под навесными причалами, понтонами и т.д., в частности и вашем ковше. Однако, охота в этом случае будет подобна ловле драчкой - рыба то вялая, сонная.
Yarik, по поводу "разномаститости" титана могу сказать, ( раз ты уж спрашиваешь всех ) что г...купить , как ты и говорил, всегда можно, особливо, когда не знаешь, зачем его ваще покупать ( это я о себе ).
А ты, кстати, не пробовал изготовлением ласт и масок заняться, неопрен в рулонах тоже достать можно - короче поле для деятельности у тебя не паханое. Ладно, не сердись, в шутку я это, не со зла.
А вообще-то, прислушайся ко мнению Gruzina и пойди поныряй, пока погода есть, хоть будет, что вспомнить в рейсе - а вот на судне как раз у тебя будет время и возможность сконструировать и собрать супермегаблудень
01.12.05 - 22:25 #809975
Gruzin
посетители

Утянул интересную инфу у рыбачков:

23:13  08.11.2005  URL: http://www.fishing.ru/Forum/044/2005/11/08231327
21:08 31.10.2005 URL: http://www.fishing.ru/Forum/044/2005/10/31210811
    Краснославич, а где ловится кефаль в большом количестве? Евмен
    На данный момент в Туапсинском районе п.Лермонтово на фаршмак
01.12.05 - 22:26 #809977
Gruzin
посетители

Сегодня написал письмо итальяшкам, по поводу возможности изготовления
мамбы 70 см. Посмотрим что ответят.
02.12.05 - 14:31 #810493
Eddy
посетители

Бодрый Линь, понравилась твоя ссылочка на фишинге, теперь сам рыбом любуюсь, с твоего позволения выложу всем здесь
http://arsuswebdesign.narod.ru/white/screensavers.htm

Gruzin, ответ покажешь ?
А вот , что нас ждёт на выходные:
квчк
13:37 Тропический циклон у южных границ России
К южным районам Европейской России стремительно приближается бывший тропический шторм «Дельта». Да, да, - тот самый, который, тремя днями ранее на Канарах сломал произведение природного зодчества под названием «перст Божий», и стал причиной гибели нескольких человек. В последние дни, оказавшись на стремнине воздушной реки, он быстро пересек Северную Африку, где частично опустошил свои дождливые закрома. Однако последующее пребывание над акваторией Средиземного моря частично восстановило былые запасы влаги. Сейчас экс-Дельта, заливая дождями Балканы, приближается к Черному морю. Его влияние начнется уже сегодня с южных районов Украины, Краснодарского края и Ростовской области, где пройдут обильные дожди. Завтра влияние циклона распространится на весь Южный Федеральный округ. Наиболее сильные осадки (от 10 до 20 мм) ожидаются в горных районах.
квчк
Вот такая хреновая озота получается
02.12.05 - 14:46 #810516
Морской охотник
посетители

Вчера Гришин свирепствовал на БТОФ-е - набил сингилей и рифовых, а я болею :huh: .
02.12.05 - 15:05 #810537
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Я тоже болею. :'(

Итальяшки уже ответели (довольно оперативно).
Оказывается они уже делают 70ки. Стоимость 180 ихних рублей.
Продолжаю выуживать информацию.
02.12.05 - 15:10 #810541
Vdan
посетители

GRUZIN,
это интересно, держи в курсе по возможности. А про доставку и оплату не справшивал. Сколько доставка будет стоить? Если не сложно перекинь мне на мыло их ответ (если он на английском конечно).
02.12.05 - 15:24 #810552
Морской охотник
посетители

Все. Собираем деньгу и берем мамбу :D .
02.12.05 - 15:47 #810574
Gruzin
посетители

Vdan, Морской Охотник,

терпение господа, только терпение. Как только получу обстоятельные ответы
сразу выложу всю инфу в русском переводе. :D
02.12.05 - 16:05 #810597
Бодрый Линь
посетители

Морской охотник
"..Все. Собираем деньгу и берем мамбу.." Да уж, прямо как в фильме "Азартен ты, Парамон!"...
Блин, может наняться к кому, к Михаилу, скажем, или, лучше, к итальянцам, главным пиарщиком ружей? Три четыре вовремя подкинутых и грамотно составленных поста в общалках - и готово, можно "выдувать на дудочке".. :)
Шутю, конечно. А вообще-то, интерес к "мамбе" представляется мне совершенно неоправданным, о чем я и писАл сегодня на фишинговской общалке...
02.12.05 - 16:30 #810638
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,

ну твоя позиция вполне ясна. Пресноводных охотников не интересует дура длинной 90 см. И это понятно.
Но что делать когда кефаль тебя ближе 4х метров не подпускает и спрятаться негде?
Вот тогда и нужен мощный и дальнобойный прибор.

Что имеем на сегодняшний день? Самоделный или итальянский пневмат. Просто пневмат, прошу заметить.
Кто из вас господа способен предложить что-то более новое, не на словах, а реально изготовить и поставить
заказчику? Я вполне допускаю, что итальяшки могут надурить, я с этим народом постоянно общаюсь.
Но при отсутствии какой-либо альтернативы, считаю разумным проверить эту Мамбу на деле. Тем более,
что по моим расчетам вся эта Мамба должна обойтись не дороже Тайменя. И я сейчас стою перед выбором
преобретения простого итальянско пневмата, русской слонобойки или мамбы. Разница в деньгах +/- 100 зеленых.
Еще думаю о резинке, не рано ли я её списал со счетов? Вот такая ботва получается.
02.12.05 - 16:52 #810681
Vdan
посетители

GRUZIN,
Мамба должна обойтись не дороже Тайменя

то что не дороже ТАЙМЕНЯ, это уж точно. ТАЙМЕНЬ за 350 - 400$ вылетает, правда с прибамбасиками, как то: гарпун "Кураж", ЗИП и т.п. В ТАЙМЕНЕ меня еще смущает малый объем ресивера - грубо говоря "суммарный запас" энергии. Мне кажется, что любое утяжеление гарпуна, например трезубцем, резко должно снизить тайменевые дальнобойные характеристики. Считать лень, но чисто интуитивно, похоже что так.
БОДРЫЙ ЛИНЬ,
мы же выбираем, мучаемся, ночами, можно сказать, не спим.
GRUZIN,
если уж про итальянца, то по-моему надо про мамбу думать. А с доставкой можно найти варианты, например оказия, но об этом после твоей "обстоятельной" беседы с любителями пасты.
02.12.05 - 17:07 #810705
Gruzin
посетители

Vdan,

мы же выбираем, мучаемся, ночами, можно сказать, не спим.

ну нак в воду глядел. :D
Сеголдня проснулся в 03:00, нос заложен, башка гудит, спать невозможно.
Полез в инет, думал может М.О. свои ночные опусы строчит. Никого однако на форуме не
встретил. Полез на сайты ружейников, так до 5 утра все выбирал.

Я думаю доставку можно сделать через "DHL". Они кажись и растаможку делают.
02.12.05 - 17:14 #810713
Vdan
посетители

GRUZIN,
наверное можно и так, но у меня коллеги иногда бывают в итальянских краях, да и те сюда приезжают. Я про этот вариант думаю. Но, как я понял, в магазинах эти ружья-мамбы не продают. Это несколько может затруднить процесс. Но ничего непреодолимого не вижу.
02.12.05 - 17:21 #810723
Gruzin
посетители

Приведу то что есть на данный момент:

"Уважаемые господа,
я нашел ваш сайт в интернете и заинтересовался вашим ружьем "Мамба"
Я живу в Новороссийске (Россия) Охота на Черном море сильно отличается от Средиземноморской,
потому, что прозрачность воды низкая и рыба обитает на меньших глубинах. Поэтому местные охотники используют более короткие ружья. Пожалуйста сообщите если вы можете изготовить ружье длиной 70 см. Если да, сколько оно будет стоисть?
Также сообщите есть ли возможность изготовления съемного наконечника для того, что бы использовать трезубец.
Спасибо за ваш ответ.
"
++++

Привет Олег!
Со следующего года мы будем иметь в списке также МАМБА 70. Цена будет 180 евро.
Также возможно изготовить гарпун со съемным наконечником.
Мы в вашем распоряжении для ответов на любые дальнейшие вопросы.

Энзо
"

++++
Привет Энзо,
спасибо за быстрый ответ. Можешь выслать мне ТТД ружья?
Из веб сайта понял что диаметр гарпуна от 6,5 мм.
Понимаю опцион 7-8 мм так же возможен. Я прав?

Какую сталь вы используете для изготовления гарпунов? Когда я стреляю рыбу
иногда гарпун ударяется в скалу. Как результат изгиб гарпуна и повреждение наконечника.
Что ты думаешь по этому поводу, что я плохой стрелок или нужна шорошая сталь?

Пожалуйста сообщи приблизительную стоимость доставки ружья из Италии в Россию.
Я имею в виду через DHL.

Жду ответ"

++++

Ну и как ожидалось итальяшки призадумались. Счас наверное начнут терзать местный DHL/

=====================

Да, забыл еще сказать. Завтра клубный день. Готовьте баблессо. Буду стричь. :D :D :D
02.12.05 - 17:41 #810754
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос