главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vdan
посетители

EDDY,
Vdan, спасибо админам - теперь мы уже друг-друга в лицо знаем

согласен, спасибо им. Да и вообще "виртуальный" мир очень помогает построить общение и организовать отнюдь не "виртуальные" дела. Пример тому Ваш клуб. Дай бог ему процветания и развития.
29.11.05 - 15:59 #807422
yarik0001
посетители

Vdan,
эРПеПеху что ли? Нет, ещё. Собираюсь отдать её в надёжные руки токаря, на токарном станке и поршень идеальнее будет выточен и ствол внутри подшлифовать лучше можно, чем на самому... Собираюсь отнести ему уже с субботы, но всё не получается, в субботу был занят из-за встречи в клубе, воскресенье приехал, но его на рабочем месте не нашёл, в понедельник начались курсы, не было возможности встретиться, т.к. поздно освободился, сегодня съездил, так даже через проходную прорваться не удалось... Теперь не ранее чем послезавтра... Да и с другой стороны, мне теперь РПП доделывать не "к спеху". Я ведь сегодня ещё, с согласия токаря, сгонял к нему домой, и забрал у его родных своё отремонтированное длинное ружьё. Так что я теперь "во всеоружии". :D Да и завтра с экзамена препод намылился освободиться к 14:00, а не к 18:00, как было расчитано, так что теперь, у меня есть все шансы завтра занырнуть... B) И здоровье, как мне кажется, уже позволяет. А насчёт длинного ружья, которое было отдано его конструктору, после моей неудачной попытки разобрать его, тогда ещё что-то внутри скрипело, но ружьё не раскручивалось, то диагноз таков: там всего навсего полетела шпилька на ресивере, как и тебя в своё время... B) Так что если бы я не был таким "серувимом", то мог бы сам давным-давно его разобрать и починить, если бы не обращал внимания на скрежет, и продолжал бы крутить. А так чересчур перестраховался.... Там, как выяснилось, старинная двойная резьба, и несмотря на то, что надульник не скручивался со ствола, ружьё всё равно можно было разобрать без распилов. :)

Морской охотник,
Раз уж у меня есть возможность завтра замочить костюмчик, то не подскажите ли Вы мне, где сейчас рыба есть? Куда стоит идти БТОФ (Барбарины), Собачий пляж, Городской, Коса?
29.11.05 - 19:39 #807680
Gruzin
посетители

yarik0001,

не подскажите ли Вы мне, где сейчас рыба есть?

центральный рынок, рыбный павильон. :D

И почему сразу Морской Охотник? У него уже жабры пересохли. Наверно с ухами проблема.
Впрочем и у меня тоже. Опять вместо уха красный лопух цветёт.

Если серьезно,
то думаю что лучшее место на данный момент это больничка (учитывая что ты безлошадный).
Правда южак работает, но я бы все равно проверил больничку.
Если там будешь, то не трать время на свободную акваторию, иди в кубы, сначала в те что справа,
затем в те что слева навалены к причалу. Вдоль причала, потом под ним, и за ним. Только смотри что бы
какой-нибуть работяга тебе сверху на голову кирпич не опустил. Сингиль ходит прямо в кубах, ему там классно.

А еще, если повезет, на лодочке чего-нибудь найдешь. В общем больничка по сравнению с БТОФом
выигрывает в плане количества кубов и закоулков, где таким как мы, мягко говоря не совсем опытным товарисчам,
легче устраивать засаду на зверя.

Барбарина более открыта южному ветру.

Ну а если погода там не позволит то только рыбзавод.

А что по этому поводу думает сам уважаемый Морской Охотник?
29.11.05 - 20:16 #807708
yarik0001
посетители

И почему сразу Морской Охотник? У него уже жабры пересохли. Наверно с ухами проблема.
Впрочем и у меня тоже. Опять вместо уха красный лопух цветёт.
Ну, братцы, соболезную... :'(
Gruzin, это ты после воскресной нырялки расклеялся? А причины? Опять русское "Авось"? В машине просифонило, перемёрз в воде, или на глубине недостаточно продулся?
29.11.05 - 21:24 #807768
Alex spearfisherman
посетители

Gruzin,
Телефон деда отправил в личку.
А не стремно у туберкулезной б-цы нырять? Ну, стоки там... Или я сильно мнительный ?
29.11.05 - 21:30 #807771
Gruzin
посетители

Yarik,
ну про Морского Охотника это только мои догадки. Но согласись, что-то он давненько
не рассказывал о своих подвигах.

Опять русское "Авось"? В машине просифонило, перемёрз в воде, или на глубине недостаточно продулся?

Не, я на уши гемор подцепил более прозаически. Мелкий со школы дрянь принес, через
неделю жена заболела. Я держался дольше всех. Но видно воскресная нырялка
долбанула имунитет, утром в понедельник начался насморк, а какое самое слабое место
у подвоха?.... Нет не яйца, а ухи. К вечеру почувствовал его....
А сегодня уже все нештяк, кино сорю только с сурдопереводом.

Alex spearfisherman,
спасиббо за телефон. Как с ухами разберусь, займусь дедом и его травой.

А не стремно у туберкулезной б-цы нырять?

Вот это очень интересный вопрос, на который отвечу: Не знаю!
Ловил там сингиля и горбыля. Сам ел и ребенку своему давал.
Паталогии пока не замечено.

Прямо из под забора больницы бьет родник. Так народ там многолитровые канистры набирает постоянно (DiverHunter свидетель). Я и сам про этот
родник не знал, так друг показал, при мне напившись прямо из скважины.
Так шо это дело сугубо личное.
29.11.05 - 23:22 #807844
немо
посетители

При заболевании ухов используйте "ГЕОКСИЗОНОВУЮ" мазь.Очень хорошо помогает,при малейшем ошущении наступающей проблемы, помажте тонким слоем и к утру всё пройдёт.Спасибо я знал что Вы поверете моему опыту! :ph34r: :P
29.11.05 - 23:49 #807870
yarik0001
посетители

немо,
А ты кто? :blink:
PS Будь бы ты Нельсоном;) , тогда всё ясно, а так первый пост и сразу "в бой", ни те здрасти, ни тебе представиться... :D Хотя, "Немо" схоже с "Нельсоном", не уж то ранее только наблюдавшие, представители "АН", решили присоединиться к обсуждению?

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 30.11.05 - 00:25
30.11.05 - 00:22 #807897
Морской охотник
посетители

Сегодня повезу Игоря, если погода позволит в Алексино. Туб больница она не может представлять опасность. Стоки то не в пресную воду вытекают. Самые опасные стоки это стоки ливневки, но опасны они для рыбы. А вообще лучше про это запытать людей с биостанции. У меня у самого не уши болят а нос :ph34r: . немо это рыбка такая, если я парвильно помню, а если кто от АН появится, то под именем чучундра скорее всего. Их принцип выбора имени - чтоб стремнее было... Я как-то предложил им отметить день победы Грацио в битве при Трафальгарском сквере (в этом году суперкруглая дата была)... Так красный рэкер Егор спросил: а кто такой Горацио? :D :D :D . Нэльсон правда все понял и тутже согласился... И мы отметили это дело через злоупотребление кофе с коньяком. А Вы говорить адмирал Ушаков адмирал Ушаков... Это не наш человек...
Народ давайте найдем Егору движок с водометом и не будем его шантажироать именем клуба им "Адмирала Ушакова" :D . Правда обещать это одно, а купить это другое.
30.11.05 - 03:14 #808004
Бодрый Линь
посетители

yarik0001, Морской охотник
Ну, раз такое дело, то и мне разрешите в угадайку сыграть! ;)
Сдается мне, что по стилю и форме изложения это известный во всех подводный общалках Рунета krim4ak... :ph34r:
Хотя, не исключено, что поблазнилось..;)
30.11.05 - 09:07 #808050
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,

почитал посты на фишинге, точно krim4ak.

Не поленюсь процитировать довольно забавный ответ другого товарисча:

"— Еще раз о лекарствах (эх раз, еще раз…)
ГЕОКСИЗОНОВАЯ МАЗЬ, посмотрел в инете, она используется при различных "поражениях" кожи (действительно прыщики и т.п) — кортикостероидных мазей, содержащих бактерицидные вещества (геоксизон, лоринден С, дермозолон и др.). Но из той информации, что мне попалась (процентов 50%), эта мазь малоэффективна, но вполне приемлема, если помогает.. Вообще, что касается воспалений ни коже (дерматитов и экзем и т.п.), то тут играет роль насколько человек уже "пропитан" различными препаратами. Если он уже использует гормональные лекарства, то ему может в дальнейшем помочь только "осиновый кол".
...Чегой-то вспомнились три стадии сифилиса: первая, стандартная — нос проваливается, вторая — волосы на фотографииии выпадают и третья — на могиле трава не растет -. Большинство врачей предпочитает сразу дать лошадиную дозу и сильнодействующие препараты (а сейчас еще и подороже, сами просим подороже и получше, и той фирмы, которую они «представляют»), а если не поможет, то все — "хроник" на всю оставшуюся жизнь и будешь искать лекарство которое тебе поможет, но так и не найдешь, хотя кто ищет, тот находит -. Разве что сделать очищение организма, подсесть на травки (в хорошем смысле слова) или обратится к народным целителям, хотя и среди них полно шарлатанов. Чтобы лечиться надо иметь крепкое здоровье, и особенно крепкие нервы -.
Бодрый Линь правильно "лечится" — зеленка наружно и на бруньках вовнутрь.
Кстати вчера после нырялки один из подвохов для профилактики (раньше у него были проблемы с наружным отитом), сначала капает в ухо вазелиновое масло (смягчяет), а потом муравьиный спирт и затем ваткой все вытирает (получается смягчение и дезинфекция). Лазим же мы по тине, ряске, во всяких «болотах», где и инфекция, а не только рыба водится, причем инфекции обычно больше. Но с другой стороны (если нет проблем с ушами), то не фиг туда и лазить – ухо, как кто-то говорил, самодостаточный механизм, само смазывается и дезинфицируется (сера и т.п.). Однако, после нырялки ватной турундочкой (или ватка на спичке, со свисающей ваткой) все-таки убрать воду не помешает (сначала, как в детстве, попрыгать на одной ноге и похлопать себя по уху), ну и никакой открытой форточки в машине(!). Осень на носу, значит и шапочку по самые уши и в сторонку от ветра.

Дед_СД"

++++

Сегодня побывал у дохтора. ГИ сказала что ничего страшного, нужна небольшая профилактика и усё будет в порядке,. Т.е. зеленка наружно и на бруньках вовнутрь. Лично мне очень помогает мазь вишневского. Уже два раза снимал начинающийся отит только турундами с мазью, без каких-либо антибиотиков.

++++

Че-то не видать никого. Видать мужики рыбу стреляють. А погода сегодня самое то! Кефаль небось так и шастает, так и шастает. :D
30.11.05 - 11:48 #808203
yarik0001
посетители

Да, уж, погодка сегодня, действительно, великолепная была, но я, к сожалению, не смог вырваться. Освободился поздновато, да и ухо чего-то сюрприз мне небольшой преподнесло… Сорвалась охота…

Мор. ох., Так что, была сегодня кефаль?
30.11.05 - 18:31 #808603
Gruzin
посетители

Морской Охотник, ну так что, кефаль есть? :unsure:
30.11.05 - 20:10 #808700
yarik0001
посетители

Снял наконец-то лишний металл с тыльника, на РПП, осталось ещё до докаря его донести, что бы поршень новый сделать...

А длинное чего-то не так работает, как раньше... Видно в ствол попала стружка... При разряженеии подтормаживает и подклинивается на некоторых участках, в общем надо разбирать, смотреть...

Да и гарпун опять таки на него нужен, а то мне временный, из ржавейки сделали, но... Хотелось бы иметь из нержи...
30.11.05 - 22:40 #808852
DiverHunter
спортсмены

Тут и так всё ясно: NEMO это НИКТО. Вот так, а вы "Кто да кто"!
А я как раз сего дня любовался из окна КПП весь день тишью, гладью да Божьей благодатью в бухте. Интересно, хоть кто-либо-нибудь стрелял рыпов?
Позавчера беседовал со своим корешем-сослуживцем, водолазом с 14-летним стажем, рыбаком и охотником (огнестрельным, к сожалению). Он рассказал, что в бухте всю зиму есть кефаль. Он много раз в январе, феврале и марте при осмотре подводной части корпуса плавал в стае кефали, которая стояла под кораблём в его тени и ни в какую не хотела выходить оттуда, даже когда её выталкивали. Кореш переодевался, брал драчку и набирал себе рыбы, скока надо. Так что придётся мне в январе прямо у нас в ковше поплавать, похоже.
Мои выходные под угрозой - нависает дежурство с субботы на воскресение, а выходной неизвестно когда.
Gruzin, у тя есть Емеля? Или всё же слать список в приват?
Bond, tnk за помощь в создании галереи и за ценное замечание, а то я как раз делал 1024 размер. Ещё не смотрел, щас пойду, гляну, что за снимки там.
D. H.
Написанное ниже.
Eddy, так то ж ПЕРЕНОСНАЯ горелка! Почти новая! Когда я в Лиманчике с друзьями жил больше месяца в палатке 2 года назад, мы на такой готовили. Особенно после дождя, когда у всех дрова намокнут. Теперь осталось найти ещё газовый баллончик шарообразный.
Галерея хороша! Вот бы туда хоть пару снимков от мастеров-ПодвОхов!

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 30.11.05 - 23:42
30.11.05 - 22:57 #808861
Морской охотник
посетители

Кефаль естественно была и много, но из-за штиля и дельфинов сильно пуганая... Игорь настрелял рыбов. Прозрак правда был у берега, а на глубине штой-то странное. Уже глубже 8-ми м пратически ничего не видно... Короче вероятность присутствия кефали во всех закутках высокая - вода теплая и не только в бухте.
01.12.05 - 05:30 #808961
Vdan
посетители

Всем новороссийцам, а особенно подводным людям, большой пламенный привет!
А галерея жить начала.

DIVERHUNTER,
Интересно, ты для супруги уменьшил давление в ресивере, или она у тебя крепкая женщина

у жены свое ружье и давление поменьше, чем в моем. Но я ее наконец-то в этом году научил по-моему заряжать ружье (правда поздно, только после того, как у нее очччень приличный горбыль сошел) и стало возможным поднять давление, чтобы могла и более достойных рыб стрелять. А скорпен она уверенно стреляет, и, она скорее СубЕлена.
Удачной охоты.
01.12.05 - 08:56 #808998
Gruzin
посетители

Морской Охотник,

Прозрак правда был у берега, а на глубине штой-то странное. Уже глубже 8-ми м пратически ничего не видно...

Я как-то сталкивался с такой ситуацией, летом писал об этом. Очень необычное зрелище, как буд-то в самолёте над облаками.

Игорь настрелял рыбов.

А сколько, если не секрет?

+++

Не уж-то Доктора Лектера на новогоднюю охоту пригласишь? :o
Пусть мастер-класс у нас проведет. :D

+++

Yarik, учись у М.О.! Днем работает и народ по охотам возит, а ночью в инете сидит.
Во - человек-глыба! И когда спит? Не понимаю. :unsure:
01.12.05 - 12:48 #809266
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, МО просто просыпает себя очень рано. Это правильно, кстати, столько всего сделать удаётся! А Игорь наверняка настрелял ДОСТАТОЧНОЕ количество, а именно 5 кг и ни милиграммом больше(HI!)! Кстати, он мне очень интересно рассказал про соревнования, надо на следующем собрании его попросить, чтобы всем поведал.
Завтра наклёвывается выходной, пойду поохочусь.
Морской Охотник, не закачаешь ли в галерею снимок себя с рыпом чудовищных размеров? Чтобы все поразились и обзавидовались? Даже Eddy со своим большим сазаном. Нам всем будет весьма интересно полюбопытствовать.
D. H.
Третий день забываю написать. Я ж намутил гадюшничек, где продаётся титан. Сейчас там есть пруток 16 мм, трубка 10 и 12 мм с толщиной стенки 1мм и лист 1 мм. Завтра у них завоз, ассортимент увеличится. Это в Краснодаре, фирма Гарант мастер, тел. 2358530 и 2358526. Переулок проезд Стасова, 2/5.
А нержавейка тоже в Краснодаре есть, там ассортимент огромен - и пруток, и листья, и трубки самые разные. Марки две: 12Х18Н10Т и 08Х18Н10Т, это среднелегированные. Из первой у меня сделан трезубец и я им доволен. Прочность хороша. Их тел. +78612729331.
Предлагаю продумать, кому что надо (для наконечников, насосов, стволов, надульников и т. п.) и организовать поездку на эти пункты для закупки.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 01.12.05 - 14:56
01.12.05 - 14:39 #809435
Gruzin
посетители

DiverHunter,

нет уж, хочу точно знать, что бы равняться (пытаться равняться) на старших товарищей.
Счас вот вируса подлого победю и начну планомерное истребление кефалей и других рыпов.
А то в галерею уже закачивать нечего.
01.12.05 - 14:58 #809459
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос