yarik0001 Так и есть, втулочка очень тонкая и очень легкая, прямо-таки ажурная. Причем, отмечу что несмотря на свою кажущуюся хлипкость, вполне справляется со своими обязанностями - ни разу не слышал нареканий на недостаточную ее прочность. И еще по втулке, то что, как говорится, осталось за кадром. В ушко втулки-бегунка продеть линь диаметром более 2 мм будет сложновато, отверстие в ушке довольно-таки масенькое. Втулка имеет покрытие, анодировку, кажется, я в этом не разбираюсь. Внутренние отверстия во втулке двух диаметров, спереди (до середины, примерно, по длине) отверстие чуть более 8 (7 для всемимиллиметрового варианта гарпуна) мм, второй, "задний" диаметр чуть поболе. Так что при правильной обточке полиуретанового "демпфера" вполне может проявиться т.н. эффект гидродемпфирования. Т.е. вода будет выдавливаться в щель между гарпуном и втулкой-бегунком.. Хотя про гидродемпфирование это я, пожалуй, погорячился. Не те допуски.. ;) В общем, из всех скользящих втулок, что я видел, мне нравятся только две: "тайменевская" и "зелиночная"... :) И еще, по утере заряжалок. У меня это просто беда какая-то в конце лета была, как окончательно "подсел" на "Таймень" (отвык от заряжалок при общении с арбалетом :)). Кстати, я не говорил, что очень неплохие, удобные и совсем недорогие заряжалки получаются из.. крупных спиннинговых блесен-"колебалок"? Они так хорошо лежат на внутренней стороне запьястья, и заряжать ими удообно и безопасно. Этот рецепт мне Саша, мой земляк и товарищ по увлечению подсказал, когда я растерял все свои "фирменные" заряжалки. Остается только просверлить отверстие 5-6 мм в центре и привязать к имеющимся на краях блесны отверстиям отрезок т.н. шляпной резинки (круглая, в текстильной оплетке). Резинка однозначно лучше рулит, чем шнурок, надо только подобрать ее длину так, чтобы заряжалку можно было легко переводить с "транспортного" положения на внутренней стороне запьястья в рабочее, на сгиб пальцев.. Ну и главное: чтобы никогда e;t боле не "сеять" заряжалки, пришей-прихвати слегонца эту крепящую ее резинку к тыльной стороне обшлага перчатки, проверенный способ! :) Ну и не забыть отстегнуть крючок-тройник желательно.. :)
PS. Запасная заряжалка с некоторых пор прочно прописалась в нагрудном кармане моей грузовой жилетки.. |