главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Kirio
спортсмен
отклоненные

надя
Маска трубка - пару ласт - и вперед на дно ;)
02.06.05 - 22:45 #608285
надя
свои пацаны

На трубки у меня фобия. Мне кажется, что я захлебнусь, или птичка сядет (как Волку в "Ну, погоди!"), и я задохнусь.
02.06.05 - 22:59 #608302
Kirio
спортсмен
отклоненные

какая птичка? :) прсото тебе надо пору раз нырнуть и всё гуд будет :rolleyes:
02.06.05 - 23:03 #608305
KNV
засранцы

надя
А у вас в Тундре разве не ныряют?

ЗЫ Народ, интересно, морские коньки еще встречаются? Киндеру хочу показать.
02.06.05 - 23:09 #608310
Morguenov 1
автофорумцы

надя
Тема называется - Подводноя охота.
Эта самая охота подводная с баллонами запрещена.
Некоторые, просто любят погулять в море - необязательно на кого-то охотится. Это приятно и хорошо. Я вот просто баллоны не люблю - тяжело их таскать, да чуствуешь себя несвободным.

KNV
Встречаются коньки, но очень редко. Иглы здоровенные всё ещё встречаются, сантиметров в 20.
02.06.05 - 23:26 #608331
надя
свои пацаны

QUOTE (Morguenov 1 @ 02.06.05 - 15:26)
Эта самая охота подводная с баллонами запрещена.

Почему запрещена?
02.06.05 - 23:30 #608335
Morguenov 1
автофорумцы

ВСЕМ НЫРЯЮЩИМ:
http://sputnik.infospace.ru/noaa/rus_win/b...clouds/cld1.gif
Своевременно обновляемая температурная карта воды Чёрного моря.
Не совсем наглядная, но верная.

надя
Считается браконьерством. С баллонами настрелять много кого можно легко. Для более точного представления советую форум tetis.ru
02.06.05 - 23:35 #608345
DiverHunter
спортсмены

Оба на!!
У нас появилась подводная охотница! Джентльмены, прошу всех встать!
Привет, Надя! Мы ныряем в основном без аквалангов. Такой ныряльщик мобилен, не привязан к базе, да и пошлость это - подводная охота с аквалангом. Но можем и с аквалангами, если надо, или просто хочется.
А ты тоже ныряешь? Какое у тебя снаряжение? Я как-то задал себе вопрос, водятся ли в Новороссийске ныряльщицы, но он остался без ответа.
Ну так шо, никто со мной на Колдун не поедет в субботу? Надя, может, ты? Поехали, постреляем ершей, ласкирей и вообще всё, что будет вкусного.
Morguenov_1, привет!
Это ж карта облачности! Даты съёмки нигде не нашёл. Щас пойду, поисследую этот сайт, может, накопаю чего интересного.
Я думаю, в воде вес ласты неактуален, это когда рюкзак тащишь на себе километров 10-15, тогда имеет значение. Монитор починил? Гуталин забери?
Искренне ваш, DiverHunter.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 03.06.05 - 12:26
03.06.05 - 12:02 #608740
Morguenov 1
автофорумцы

Был сегодня в стиле, записал цены на компоненты комплекта №1, т.е. маски ласты и трубки. Напишу обязательно что там есть и почём, преимущества и недостатки.
Себе ласты не купил, т.к. всё равно пока монитор не куплю нырять некогда.

DiverHunter

http://sputnik.infospace.ru/noaa/rus_win/black/sstcomp.sht

Вот температурная. А в том посте - действительно облачности. :)
Монитор не починил, да и хрен с ним. Всё равно надо новый брать, уже года полтора подумывал взять 21дюйм.
Гуталин заберу - обещаю! :)

03.06.05 - 16:50 #609133
Morguenov 1
автофорумцы

Итак, выдалась минутка черкнуть о том ассортименте, который был сегодня в бывшем игрушечном, т.е. в магазине Стиль. То есть о возможных составляющих качественного комплекта №1 на не один сезон.

Итак, маски:
Выбор разнообразен, но бывает шире раза в полтора в том-же магазине.

Визуалейтор - навороченная и абсолютно новая модель этого года, личных отзывов о ней не слышал но не прочь бы купить себе. Силикон чёрный. Цена: 2210рублей.

Платина - хорошая маска, удобная и небольшая: 1935 рублей.
Мерял, но плавать не пробовал. Охотники некоторые эту модель любят.

Идея - тоже небольшая и удобная маска, цена: 1053 рубля.
Ничего плохого о ней не слышал, только хорошее.

Вентура - одностекольная маска, некоторые охотники предпочитают её: 1010 рублей.

Комплект маска+трубка
Маска лук+ обычная пластиковая трубка без клапана и гофры, с силиконовым загубником. Цена: 1260 рублей. Имхо, трубка там бесплатно прилагается.
Про лук (если кому интересно) читайте мой восторженный отзыв на предыдущих страницах темы. :)

Трубки:
Айрдрай. Очень хороший силиконовый загубник, волноотбойник есть, гофры нет. Клапан надёжный и долгоирающий. Цена 720р.
Скорее всего куплю себе такую.

Платина и импрекс 2
Цена: 1035 и 945 рублей.
Волнотбойник, гофра, силиконовый загубник и хороший клапан.
Аквалангистам и некоторым охотникам нравятся эти модели.

Ласты:
Есть разные, но я бы взял или идею FP3 - ласты покорившие кучу охотников или рифтурьеры, на которые никто не жалуется и они недорогие.
Идея стоит от 1800 (примерно) рублей до 2000. Это зависит от того, открытая или закрытая пятка, и может от размера (насчёт размера не сильно уверен). У меня 46 размер ноги, а так как плаваю в неопреновых носках - нужна закрытая пятка и размер 47-й.
Рифтурьеры стоят 1150 рублей. Кажись их как раз и сравнивают по характеру гребка с акванавтами, только они лёгче.

03.06.05 - 22:56 #609390
DiverHunter
спортсмены

Здравствуй, дорогой пипл!
Сёдни поехал на Колдун, а там дубак, дует холодный ветер и вода не больше 17,5 градусов. Попробовал сделать заплыв, как залез в воду, так и вылез. Посидел пару часов и поехал домой. Вода похолодала весьма. Подождём следующих выходных. А охотники, которые отказались со мной ехать, наверное, знали, что погоды не будет, а мне не сказали! (hi!).
Morguenov_1, трубку можно и намного дешевле купить. Кому не надо клапанов и прочего, в пределах 250 руб есть. Хороший выбор в Геленджике во "Вратах Посейдона" (кажется, щас сей магазин называется по другому), там раза в три больше всего, чем в "Стиле", особенно в разгар сезона и особенно по аквалагам.
Если ты не починил моник, то как же ты интернетишься??
Ещё один охотник, логина коего я не знаю, только имя, обещал рассказать, как он в этом уже сезоне побывал в Геленджике на соревнованиях. Что-то не пишет, надо позвонить ему. Я бы с удовольствием почитал.
Искренне ваш, DiverHunter.
04.06.05 - 17:52 #609959
ASTRAL AXIS
посетители

Дайвер расскажи подробнее про ту базу, куда звал, где акваланги есть, компрессоры.
Также, было бы хорошо, если бы та был прокат полного снаряжения.
Напиши, как туда проехать, и можно ли на низкой и большой машине туда добраться?
Какие цены на все?
Хотелось бы поехать туда, когда вода градусов 20-21 станет.
06.06.05 - 14:44 #611380
DiverHunter
спортсмены

Првет, ASTRAL_AXIS!
На Малом Утрише сидел мой кореш, он там работал у хозяина, занимающегося разведением мидий. Этот хозяин предлагал мне подводную халтуру. Под это дело можно было взять недорого катер и снаряжение. Но я туда так и не собралася - не нашлось, на чём ехать. Сейчас корешок из Утриша уехал домой, в Абрау. Там у него появилось более выгодное дело. Я того мидийного плантатора лично не знаю, поэтому подробностей написать не могу. Но думаю, что если туда приехать с серьёзными намерениями, то всё возможно! Найти не составит труда. А сам Малый Утриш находится между Дюрсо и Большим Утришом, посмотри по своему атласу Краснодарского края, надеюсь, он у тебя есть, ты ведь автофорумец. Проехать туда на низкосидящей машине можно, надо иметь с собой на всякий случай шанцевый инструмент для засыпания ямок и срезания бугорков. Туда ведёт грунтовая дорога из Дюрсо в Суко, кстати именно из за неё это место является достаточно диким и незагаженным приезжими. Тамошние люди живут рыбой. Местность очень живописна - горы, берег, дно. Жильё там недорогое.
Ещё подводная база есть в Дюрсо, в Новороссийске, в Дивноморском, в Анапе. Есть ещё один вариант: можно взять акваланги у нас в части. Это надо заинтриговать моего кореша, начальника водолазной станции. Хорошо бы при этом плавсредство, но можно и с берега понырять, мест для этого много. Это обойдётся гораздо дешевле, чем брать скубу на базе, кроме того, у нас гарантированно хороший сжатый воздух.
Искренне твой, DiverHunter.
06.06.05 - 19:56 #611680
Fantasyman
засранцы

да здравствует женщины-ныряльщики!только с рейса пришел,таких не видал! :lol:
06.06.05 - 23:48 #611841
DiverHunter
спортсмены

РЕКВИЕМ, ныряльщиЦЫ! Только что-то замолчала наша Надя. Я знаю, кто она - виндсерфингист! Я поглядел их сайт, весьма интересно. Там есть и форум, а на форуме - раздел ныряльщиков.
Через 10 минут еду в командировку в Ставрополь на автобусе на 3 дня.
Пока!
Искренне ваш, DiverHunetr.
07.06.05 - 07:29 #611895
Kirio
спортсмен
отклоненные

Только что приехал с Утриша -нырял ночью с фанариком - крабов и ершей море - набрал где-то 20 крупных крабов и набил около 17 ершей - при чем очень крупных - один был вообще громадный :)
07.06.05 - 13:08 #612336
Fantasyman
засранцы

дай погрысть!покажи что поймал?а ночью как нырять трудно!?
07.06.05 - 23:52 #613043
Kirio
спортсмен
отклоненные

РЕКВИЕМ
Сфоткать не успел - сьедено было все прям на месте :) Ночью нырять вообще кайф
08.06.05 - 11:26 #613432
Swimmer
посетители

Здравствуйте уважаемые ныряльщики!
Почитал вашу тему и самому захотелось понырять и поохотиться. Давно уже такие мысли имеются, но все как-то не получалось заняться этим увлечением.
Я сам когда-то давно, лет 10 назад, когда жил в Алма-Ате, занимался подводным плаванием, поэтому по ностальгии очень заинтересовался вашим увлечением. Тем более когда увидел улов Суры-шефа.
Как Вы ловите этих крабов? Они же могут и палец оттяпать :blink:
08.06.05 - 16:55 #613948
Kirio
спортсмен
отклоненные

Swimmer
Они могут и пол руки оттяпать :) ловится все засчет тризубца и садочка ;) Под жопку краба суешь трезубец - прижимаешь к садочку - всплываешь - и засобываешь краба в садок ;) всё просто
08.06.05 - 17:01 #613958
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос