главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Kirio / 02.06.05 - 22:45 #608285
надя
Маска трубка - пару ласт - и вперед на дно ;)
цитата приват /
надя / 02.06.05 - 22:59 #608302
На трубки у меня фобия. Мне кажется, что я захлебнусь, или птичка сядет (как Волку в "Ну, погоди!"), и я задохнусь.
цитата приват /
Kirio / 02.06.05 - 23:03 #608305
какая птичка? :) прсото тебе надо пору раз нырнуть и всё гуд будет :rolleyes:
цитата приват /
KNV / 02.06.05 - 23:09 #608310
надя
А у вас в Тундре разве не ныряют?

ЗЫ Народ, интересно, морские коньки еще встречаются? Киндеру хочу показать.
цитата приват /
Morguenov 1 / 02.06.05 - 23:26 #608331
надя
Тема называется - Подводноя охота.
Эта самая охота подводная с баллонами запрещена.
Некоторые, просто любят погулять в море - необязательно на кого-то охотится. Это приятно и хорошо. Я вот просто баллоны не люблю - тяжело их таскать, да чуствуешь себя несвободным.

KNV
Встречаются коньки, но очень редко. Иглы здоровенные всё ещё встречаются, сантиметров в 20.
цитата приват /
надя / 02.06.05 - 23:30 #608335
QUOTE (Morguenov 1 @ 02.06.05 - 15:26)
Эта самая охота подводная с баллонами запрещена.

Почему запрещена?
цитата приват /
Morguenov 1 / 02.06.05 - 23:35 #608345
ВСЕМ НЫРЯЮЩИМ:
http://sputnik.infospace.ru/noaa/rus_win/b...clouds/cld1.gif
Своевременно обновляемая температурная карта воды Чёрного моря.
Не совсем наглядная, но верная.

надя
Считается браконьерством. С баллонами настрелять много кого можно легко. Для более точного представления советую форум tetis.ru
цитата приват /
DiverHunter / 03.06.05 - 12:02 #608740
Оба на!!
У нас появилась подводная охотница! Джентльмены, прошу всех встать!
Привет, Надя! Мы ныряем в основном без аквалангов. Такой ныряльщик мобилен, не привязан к базе, да и пошлость это - подводная охота с аквалангом. Но можем и с аквалангами, если надо, или просто хочется.
А ты тоже ныряешь? Какое у тебя снаряжение? Я как-то задал себе вопрос, водятся ли в Новороссийске ныряльщицы, но он остался без ответа.
Ну так шо, никто со мной на Колдун не поедет в субботу? Надя, может, ты? Поехали, постреляем ершей, ласкирей и вообще всё, что будет вкусного.
Morguenov_1, привет!
Это ж карта облачности! Даты съёмки нигде не нашёл. Щас пойду, поисследую этот сайт, может, накопаю чего интересного.
Я думаю, в воде вес ласты неактуален, это когда рюкзак тащишь на себе километров 10-15, тогда имеет значение. Монитор починил? Гуталин забери?
Искренне ваш, DiverHunter.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 03.06.05 - 12:26
цитата приват /
Morguenov 1 / 03.06.05 - 16:50 #609133
Был сегодня в стиле, записал цены на компоненты комплекта №1, т.е. маски ласты и трубки. Напишу обязательно что там есть и почём, преимущества и недостатки.
Себе ласты не купил, т.к. всё равно пока монитор не куплю нырять некогда.

DiverHunter

http://sputnik.infospace.ru/noaa/rus_win/black/sstcomp.sht

Вот температурная. А в том посте - действительно облачности. :)
Монитор не починил, да и хрен с ним. Всё равно надо новый брать, уже года полтора подумывал взять 21дюйм.
Гуталин заберу - обещаю! :)

цитата приват /
Morguenov 1 / 03.06.05 - 22:56 #609390
Итак, выдалась минутка черкнуть о том ассортименте, который был сегодня в бывшем игрушечном, т.е. в магазине Стиль. То есть о возможных составляющих качественного комплекта №1 на не один сезон.

Итак, маски:
Выбор разнообразен, но бывает шире раза в полтора в том-же магазине.

Визуалейтор - навороченная и абсолютно новая модель этого года, личных отзывов о ней не слышал но не прочь бы купить себе. Силикон чёрный. Цена: 2210рублей.

Платина - хорошая маска, удобная и небольшая: 1935 рублей.
Мерял, но плавать не пробовал. Охотники некоторые эту модель любят.

Идея - тоже небольшая и удобная маска, цена: 1053 рубля.
Ничего плохого о ней не слышал, только хорошее.

Вентура - одностекольная маска, некоторые охотники предпочитают её: 1010 рублей.

Комплект маска+трубка
Маска лук+ обычная пластиковая трубка без клапана и гофры, с силиконовым загубником. Цена: 1260 рублей. Имхо, трубка там бесплатно прилагается.
Про лук (если кому интересно) читайте мой восторженный отзыв на предыдущих страницах темы. :)

Трубки:
Айрдрай. Очень хороший силиконовый загубник, волноотбойник есть, гофры нет. Клапан надёжный и долгоирающий. Цена 720р.
Скорее всего куплю себе такую.

Платина и импрекс 2
Цена: 1035 и 945 рублей.
Волнотбойник, гофра, силиконовый загубник и хороший клапан.
Аквалангистам и некоторым охотникам нравятся эти модели.

Ласты:
Есть разные, но я бы взял или идею FP3 - ласты покорившие кучу охотников или рифтурьеры, на которые никто не жалуется и они недорогие.
Идея стоит от 1800 (примерно) рублей до 2000. Это зависит от того, открытая или закрытая пятка, и может от размера (насчёт размера не сильно уверен). У меня 46 размер ноги, а так как плаваю в неопреновых носках - нужна закрытая пятка и размер 47-й.
Рифтурьеры стоят 1150 рублей. Кажись их как раз и сравнивают по характеру гребка с акванавтами, только они лёгче.

цитата приват /
DiverHunter / 04.06.05 - 17:52 #609959
Здравствуй, дорогой пипл!
Сёдни поехал на Колдун, а там дубак, дует холодный ветер и вода не больше 17,5 градусов. Попробовал сделать заплыв, как залез в воду, так и вылез. Посидел пару часов и поехал домой. Вода похолодала весьма. Подождём следующих выходных. А охотники, которые отказались со мной ехать, наверное, знали, что погоды не будет, а мне не сказали! (hi!).
Morguenov_1, трубку можно и намного дешевле купить. Кому не надо клапанов и прочего, в пределах 250 руб есть. Хороший выбор в Геленджике во "Вратах Посейдона" (кажется, щас сей магазин называется по другому), там раза в три больше всего, чем в "Стиле", особенно в разгар сезона и особенно по аквалагам.
Если ты не починил моник, то как же ты интернетишься??
Ещё один охотник, логина коего я не знаю, только имя, обещал рассказать, как он в этом уже сезоне побывал в Геленджике на соревнованиях. Что-то не пишет, надо позвонить ему. Я бы с удовольствием почитал.
Искренне ваш, DiverHunter.
цитата приват /
ASTRAL AXIS / 06.06.05 - 14:44 #611380
Дайвер расскажи подробнее про ту базу, куда звал, где акваланги есть, компрессоры.
Также, было бы хорошо, если бы та был прокат полного снаряжения.
Напиши, как туда проехать, и можно ли на низкой и большой машине туда добраться?
Какие цены на все?
Хотелось бы поехать туда, когда вода градусов 20-21 станет.
цитата приват /
DiverHunter / 06.06.05 - 19:56 #611680
Првет, ASTRAL_AXIS!
На Малом Утрише сидел мой кореш, он там работал у хозяина, занимающегося разведением мидий. Этот хозяин предлагал мне подводную халтуру. Под это дело можно было взять недорого катер и снаряжение. Но я туда так и не собралася - не нашлось, на чём ехать. Сейчас корешок из Утриша уехал домой, в Абрау. Там у него появилось более выгодное дело. Я того мидийного плантатора лично не знаю, поэтому подробностей написать не могу. Но думаю, что если туда приехать с серьёзными намерениями, то всё возможно! Найти не составит труда. А сам Малый Утриш находится между Дюрсо и Большим Утришом, посмотри по своему атласу Краснодарского края, надеюсь, он у тебя есть, ты ведь автофорумец. Проехать туда на низкосидящей машине можно, надо иметь с собой на всякий случай шанцевый инструмент для засыпания ямок и срезания бугорков. Туда ведёт грунтовая дорога из Дюрсо в Суко, кстати именно из за неё это место является достаточно диким и незагаженным приезжими. Тамошние люди живут рыбой. Местность очень живописна - горы, берег, дно. Жильё там недорогое.
Ещё подводная база есть в Дюрсо, в Новороссийске, в Дивноморском, в Анапе. Есть ещё один вариант: можно взять акваланги у нас в части. Это надо заинтриговать моего кореша, начальника водолазной станции. Хорошо бы при этом плавсредство, но можно и с берега понырять, мест для этого много. Это обойдётся гораздо дешевле, чем брать скубу на базе, кроме того, у нас гарантированно хороший сжатый воздух.
Искренне твой, DiverHunter.
цитата приват /
Fantasyman / 06.06.05 - 23:48 #611841
да здравствует женщины-ныряльщики!только с рейса пришел,таких не видал! :lol:
цитата приват /
DiverHunter / 07.06.05 - 07:29 #611895
РЕКВИЕМ, ныряльщиЦЫ! Только что-то замолчала наша Надя. Я знаю, кто она - виндсерфингист! Я поглядел их сайт, весьма интересно. Там есть и форум, а на форуме - раздел ныряльщиков.
Через 10 минут еду в командировку в Ставрополь на автобусе на 3 дня.
Пока!
Искренне ваш, DiverHunetr.
цитата приват /
Kirio / 07.06.05 - 13:08 #612336
Только что приехал с Утриша -нырял ночью с фанариком - крабов и ершей море - набрал где-то 20 крупных крабов и набил около 17 ершей - при чем очень крупных - один был вообще громадный :)
цитата приват /
Fantasyman / 07.06.05 - 23:52 #613043
дай погрысть!покажи что поймал?а ночью как нырять трудно!?
цитата приват /
Kirio / 08.06.05 - 11:26 #613432
РЕКВИЕМ
Сфоткать не успел - сьедено было все прям на месте :) Ночью нырять вообще кайф
цитата приват /
Swimmer / 08.06.05 - 16:55 #613948
Здравствуйте уважаемые ныряльщики!
Почитал вашу тему и самому захотелось понырять и поохотиться. Давно уже такие мысли имеются, но все как-то не получалось заняться этим увлечением.
Я сам когда-то давно, лет 10 назад, когда жил в Алма-Ате, занимался подводным плаванием, поэтому по ностальгии очень заинтересовался вашим увлечением. Тем более когда увидел улов Суры-шефа.
Как Вы ловите этих крабов? Они же могут и палец оттяпать :blink:
цитата приват /
Kirio / 08.06.05 - 17:01 #613958
Swimmer
Они могут и пол руки оттяпать :) ловится все засчет тризубца и садочка ;) Под жопку краба суешь трезубец - прижимаешь к садочку - всплываешь - и засобываешь краба в садок ;) всё просто
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос