главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Как бороться с реелторами, агентами и т.д.
-сми- / 06.01.13 - 13:22 #5368335
Столкнулся снова с квартирным вопросом в плане жилья, во всех объявлениях агенты и реелторы... Я как бы не маленький и понимаю что все заработать хотят, но не 50-70% только за то что кто-то чье-то объявление перепечатал!! Что не телефон то агент или тому подобные ( это те, кто предпочитает называть себя "посредник от собственника". "Реелтор" их обижает))) аж бесит!! На таких сайтах как slando есть рубрика - "без посредников" так я обзвонил 10 объявлений - ни одного хозяина.... Ппц!!!

Зы. Сорри за офф, крик души просто...
цитата приват /
Гущин / 06.01.13 - 13:28 #5368341
Только массовые расстрелы! Только хардкор!
цитата приват /
-сми- / 06.01.13 - 13:45 #5368370
И самое главное - не говорят что они реелторы пока их не спросишь!!!! :angry:
цитата приват /
gogson / 06.01.13 - 14:16 #5368431
Аффтор
Воспользуйся slr.alkaris.net
Это база с легкой руки только с идентификатором риэлтора.
На авито тоже хозяева попадаются.

цитата приват /
kerosin / 06.01.13 - 14:31 #5368449
QUOTE (-сми- @ 06.01.13 - 13:22)
аж бесит!! На таких сайтах как slando есть рубрика - "без посредников" так я обзвонил 10 объявлений - ни одного хозяина.... Ппц!!!

Ну а как ты хотел.... обман и подстава начинаются в жизни каждого с детской соски :D :D

Я поступал просто: шел смотреть квартиру, потом после прощания с риелтором разворачивался и шел обратно - общаться с квартирантами/соседями на предмет того, как выйти на хозяев, что они вообще за люди и т.п... умение общаться много открывает о людях)) Это не Бог весть, какая хитрость, но улыбка и живой интерес к вопросу могут творить чудеса. Далее, ясно море, диалог уже шел напрямую.

Другой разговор - что многим лень или просто не комильфо обзванивать соседей или общаться с пенсионерками у подъезда... тут уж каждый решает по себе.

Попадались догадливые или просто опытные риелторы, которые не хотели вскрывать карты и требовали прийти в агентство, подписать какой-то там договор, обязывающий меня исключать контакты "напрямую"..хрень все это, были сразу и категорично посланы в сад. На возражения отвечал тоже предельно просто: если я уже был в квартире, куда вы меня собираетесь тащить - фига мне снова время тратить на то же самое, если я уже и так лучше вас самих все знаю по вариантам, которые мне неинтересны? Далее - картина маслом: следовали встречные вопросы типа "А где вы были и что смотрели?" :D :D :D Щаз, так я и рассказал... другое дело, если среди риелторов попадались более-менее вменяемые и все рассказывали без утайки - какая квартира, где и что с ней... тем самым экономили свое и мое время... таким не жалко было подсказать точки, которые сам обошел в поисках и от которых отказался. Прощались довольные друг другом.
цитата приват /
Kobrini / 06.01.13 - 14:44 #5368469
QUOTE (-сми- @ 06.01.13 - 14:22)
Столкнулся снова с квартирным вопросом в плане жилья, во всех объявлениях агенты и реелторы... Я как бы не маленький и понимаю что все заработать хотят, но не 50-70% только за то что кто-то чье-то объявление перепечатал!! Что не телефон то агент или тому подобные ( это те, кто предпочитает называть себя "посредник от собственника". "Реелтор" их обижает))) аж бесит!! На таких сайтах как slando есть рубрика - "без посредников" так я обзвонил 10 объявлений - ни одного хозяина.... Ппц!!!

Зы. Сорри за офф, крик души просто...

Все хотят вкусно есть и сладко спать.
А в целом и общем, kerosin предложил вполне приемлемый вариант.
У меня только один вопрос по этому варианту-а что делать при покупке земли, чтобы исключить посредника? )
цитата приват /
kerosin / 06.01.13 - 15:05 #5368500
позолотить кому-нибудь ручку в БТИ, юстиции или налоговой и получить координаты собственника... ну как вариант
цитата приват /
gogson / 06.01.13 - 16:13 #5368572
QUOTE (Kobrini @ 06.01.13 - 14:44)

У меня только один вопрос по этому варианту-а что делать при покупке земли, чтобы исключить посредника? )

Ищут соседей, либо председателя товарищества.
цитата приват /
Listkoff / 06.01.13 - 18:39 #5368795
2 года продавал свой участок. В итоге, продал через риелтора на 150 тыщ дороже!
цитата приват /
-сми- / 06.01.13 - 23:26 #5369399
QUOTE (kerosin @ 06.01.13 - 14:31)
другое дело, если среди риелторов попадались более-менее вменяемые и все рассказывали без утайки - какая квартира, где и что с ней... тем самым экономили свое и мое время...

Я согласен. В принципе я не против их бизнеса, я понимаю что все должны что то зарабатывать. НУ ВЕДИТЕ ЖЕ ВЫ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, напишите объявление, напишите что реелтор, все условия сразу популярно и в итоге если вариант хороший, то и заплатить реелтору можно. У меня так было однажды, но были не агенты, а прошлые квартиранты, они прямо сказали - вариант, сами видете замечательный, плюс мы немного вложились, так что 3 тысячи нам. Квартира действительно была отличная и я отдал деньги и все остались довольные))
вот по такому принципу агенты и работают. Человек собирался сдавать квартиру за 12к, а тут агенты звонят и говорят давайте мы будем ваши объявления выкладывать и вы сдадите за 15к, а посмотрев квартиру и увидев там пару светодиодных лампочек и стенку из гипсокартона, говорят "ТАК У ВАС ЕВРО РЕМОНТ!, тут надо за 18к сдавать!" И т.п
цитата приват /
gogson / 06.01.13 - 23:39 #5369413
QUOTE (-сми- @ 06.01.13 - 23:26)
QUOTE (kerosin @ 06.01.13 - 14:31)
другое дело, если среди риелторов попадались более-менее вменяемые и все рассказывали без утайки - какая квартира, где и что с ней... тем самым экономили свое и мое время...

Я согласен. В принципе я не против их бизнеса, я понимаю что все должны что то зарабатывать. НУ ВЕДИТЕ ЖЕ ВЫ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, напишите объявление, напишите что реелтор, все условия сразу популярно и в итоге если вариант хороший, то и заплатить реелтору можно. У меня так было однажды, но были не агенты, а прошлые квартиранты, они прямо сказали - вариант, сами видете замечательный, плюс мы немного вложились, так что 3 тысячи нам. Квартира действительно была отличная и я отдал деньги и все остались довольные))
вот по такому принципу агенты и работают. Человек собирался сдавать квартиру за 12к, а тут агенты звонят и говорят давайте мы будем ваши объявления выкладывать и вы сдадите за 15к, а посмотрев квартиру и увидев там пару светодиодных лампочек и стенку из гипсокартона, говорят "ТАК У ВАС ЕВРО РЕМОНТ!, тут надо за 18к сдавать!" И т.п

это хорошо если за 18 тыс. А так хату будут предлагать за 20-25 и плюс 10-15 штук одноразовой маржи чисто за то что риэлтор даст номер хозяина хаты.
цитата приват /
blocks / 07.01.13 - 11:39 #5369966
третья тема об одном и том же, не устали ?
цитата приват /
Eu te amo / 08.01.13 - 10:20 #5371183
QUOTE (Гущин @ 06.01.13 - 14:28)
Только массовые расстрелы! Только хардкор!

Красота! Красота и массовые расстрелы спасут мир!
цитата приват /
SCORPIONN / 09.01.13 - 20:18 #5373199
QUOTE (blocks @ 07.01.13 - 11:39)
третья тема об одном и том же, не устали ?

Ненависть народа к обманщикам не потухнет!

Согласен, что риелторы нужны, но плата за их услуги должна быть фиксированной а не процент от сделки.
цитата приват /
-сми- / 10.01.13 - 08:17 #5373758
QUOTE (SCORPIONN @ 09.01.13 - 20:18)
Согласен, что риелторы нужны, но плата за их услуги должна быть фиксированной а не процент от сделки.

А есть такие товарищи у которых все фиксированно)) ты приезжаешь к нему в офис, платишь ему тыщи 3-4, а он тебе список из 5-10 квартир. Дальше ты едешь по адресам и понимаешь что квартиры или отстой полный или сданы, а этот тип говорит - "упс, наверное сдали пока вы ездили"))))) и получает в жбан)))
цитата приват /
kerosin / 10.01.13 - 09:25 #5373862
ну, если человек не понимает головой сразу, что его разводят, то до него это доводят через кошелек. Еще во времена О.Бендера был 101 способ сравнительно честного отъема денег у населения... а сейчас технологии шагнули далеко вперед :D

cзот, но мне только непонятно одно: читаешь порой объявления о продаже автомашин - все подробно, с фотографиями, с указанными косяками, историей владения и т.п... основные вопросы ясны, внешний вид - более-менее тоже... но почему-то открывая тему "продам" или "сдам" в "недвижимости" - доля объявлений с фотками - исчезающе мала... хотя это значительно сэкономило бы время для обоих сторон.
цитата приват /
Taiway / 14.01.13 - 00:19 #5380294
Попадались догадливые или просто опытные риелторы, которые не хотели вскрывать карты и требовали прийти в агентство, подписать какой-то там договор, обязывающий меня исключать контакты "напрямую"..хрень все это, были сразу и категорично посланы в сад.
можете подписывать. Такие условия недействительны. Попытаются что-то взыскать и обратятся в суд - и будут там посмешищем
цитата приват /
сета)) / 01.02.13 - 15:58 #5407551
работать эти сра..ые РЕЕЛТОРЫ не хотят и не умеют в принципе,понаберут мальчиков и девочек мягко выражаясь тупых,те ходят с блокнотиками,тупо листают при тебе и предлагают варианты,которые уже давно выс..аты(причём у всех одинаковые,и сами они как близнецы-дауны)....Глаза круглые делают.когда им расскажешь лучше,чем они сами,а то заученные под копирку фразы.Хотя бы для вида(умного)купили бы ноуты или планшетники,фото накачали в них,всё же презентабельней было бы.Не хотят вложить копейку даже,а заработать сразу много-колхозники наглые. :'(
цитата приват /
Александр22.10.2008 / 02.02.13 - 14:54 #5408830
Никого не защищаю, но скажу сразу, что все люди разные. Опыт не приходит сразу и поначалу многие люди в различной сфере деятельности выглядят "тупыми", так что не стоит всех под одну гребенку чесать. Риелторы тоже разные попадаются, так же как и покупатели. Если кому-то не нравятся риелторы вообще, то не стоит тратить ни свое ни чужое время, а приложить немало усилий и самим искать хозяев квартир. Поверьте труд риелтора тоже не легкий и в физическим и моральном отношении. Пациентов хватает везде!
цитата приват /
EL_ka / 02.02.13 - 15:50 #5408883
Нелегкий в моральном отношении?? :huh: Неужели кого-то совесть мучает из-за накрученных 100-200 тыс? И, да, нелегко с умным видом показывать дом, который сам видит первый раз.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос