главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Национально-освободительное Движение, Восстановление суверенитета России
 
Что необходимо делать для восстановления суверенитета России?
Россия не находится в оккупации [ 78 ]  [31.97%]
Подробно изучить ситуацию в стране и принимать посильное участие [ 54 ]  [22.13%]
Надо дать порулить оппозиции [ 44 ]  [18.03%]
Не знаю с чего начать, но вижу что пора [ 64 ]  [26.23%]
Всего голосов: 240
  
Багира1402
посетители



QUOTE
Решение о запуске первого завода по производству радия ВСНХ (Высший совет народного хозяйства) принял в июле 1918 г. Уже в декабре 1921 года был получен первый советский радий, а через месяц все учреждения Петрограда, занимавшиеся радиоактивностью, объединились в Радиевый институт. 

В 1921 году создали первенец нашей океанографической экспедиционной науки – Плавморнин, плавучий морской исследовательский институт.    Комиссию по артиллерийским опытам (КОСАРТОП) создали в 1918-м. Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов. 

В августе 1918 года Ленин поручает Михаилу Бонч-Бруевичу создать Высшее геодезическое управление и государственное предприятие «Аэрофотосъемка». 

В январе 1918-го инженер (будущий академик) Генрих Осипович Графтио по поручению Ленина приступает к разработке сметы на строительство Волховской ГЭС.  Выдающийся русско-советский физик Петр Леонидович Капица в 1919 году (в разгар голода и Гражданской войны) создает при Петроградском политехе физико-механический факультет, где готовят специалистов еще неведомой миру профессии - Инженеров-исследователей. 

Николай Рынин в 1920 г. создает в Путейском институте (Петроград) первый в стране факультет воздушных сообщений. Советская власть и это финансирует. Более того, Рынин начинает работу над теорией мехжпланетных перелетов, и в СССР его десятитомная энциклопедия «Межпланетные сообщения» выйдет в свет в 1928-1932 годах.   

Март 1918 года. Страна – уже в хаосе и развале. В ней занимается пламя Гражданской войны. Уже есть голодуха. Всего у юной Советской России – 300 аэропланов.  Но 24.03.1918 г. приказом № 82 Московского областного комиссариата по военным делам создается летно-научная база. Замысел: соединить научные изыскания с практикой. Руководителем «Летучей лаборатории» назначен ученый с мировым именем – профессор Жуковский. Авиаотдел летно-научной базы возглавил другой титан русской аэродинамики – В.Ветчинкин, Аэростатический отдел – Н.Д.Анощенко. Начинается совместная работа лаборатории с Расчетно-испытательным бюро при Высшем техническом училище (нынешний МГТУ имени Баумана). 

С 1921 он занимался проблемами реактивного полёта и межпланетных путешествий. В 1925-1927 годах — вопросами динамики крылатых ракет и реактивных самолётов. Ветчинкин провёл математический анализ движения ракет при вертикальном подъёме в различных случаях (1935), теоретически определил силы, действующие на крыло при сверхзвуковых скоростях полёта, потребное количество топлива при различных режимах движения самолёта и ракеты (1934-1937). 

21 июня 1918 г. Ленин подписывает декрет о национализации единственного в стране авиамоторостроительного завода «ДЕКА» в Александровске (Запорожье). Хотя завод оказался разграбленным, большевики все же берут предприятие под надежную охрану. 30 декабря 1920 г. начинается восстановление производства.  Июнь 1918-го. В Москве проходит второй Всероссийский авиационный съезд. Хотя магазины уже пусты, хлеб дают по карточкам, а Украина оккупирована немцами. На Дону – очаг антисоветского сопротивления. Но новая власть находит и время, и средства на авиацию. На съезде Жуковский предлагает создать авиатехникум и высший авиаинститут.

Советская власть воплощает это в 1920-м, ставя во главе дела Жуковского.  9 октября 1918 г. Высший совет народного хозяйства красной России (в лице своего научно-технического отдела) одобряет план создания аэрогидродинамического научного центра.  1 декабря 1918 года. Ленин поддерживает решение Совнаркома о создании ЦАГИ – Центрального аэрогидродинамического института. Во главе ЦАГИ становится коллегия во главе с Николаем Жуковским и будущей суперзвездой мирового авиастроения – Андреем Туполевым. Общетеоретический отдел возглавляет В.Ветчинкин, помзавом экспериментально-авиационного отдела становится А.А.Архангельский – будущий создатель советских скоростных бомбардировщиков. Последняя машина, в создании коей он участвовал – Ту-154. При Сталине и репрессирован был, и при нем же – осыпан тремя государственными премиями. Заведующим же отделом винтомоторной группы в ЦАГИ назначается еще один титан: гений русского моторостроения Борис Стечкин. Репрессированный, но затем – лауреат Сталинской премии (1946 г.), Стечкин – создатель турбореактивных двигателей, а с 1962 г. – сподвижник знаменитого Сергея Королева. 

  Весна 1919 года. Страшное время. Нет хлеба. Города замерзают без топлива. На Юге идут бои с Деникиным, с Востока напирает Колчак. Размеры Советской России сжаты до нескольких центральных губерний и «ствола» вдоль Волги. Однако в Москве при Главвоздухофлоте создается комиссия по развитию тяжелой авиации – КОМТА. Уже в расчете на мирное время. 

В кровавом и голодном 1920 году Съезд советских металлургов постановляет: «Заслушав доклад т. Соколова о значении алюминия для авиации, съезд полагает важным широко поставить электролитический способ получения магния». Для алюминиево-магниевых сплавов. С чем бы это сравнить в масштаба дня сегодняшнего? С тем, как если бы в РФ 1995 года была бы поставлена государственная задача: в кратчайшие сроки построить полукосмическо-полувоздушную авиацию.

20 ноября 1920 года Совет труда и обороны (СТО) РСФСР постановляет: начать мобилизацию инженеров, техников и квалифицированных рабочих, в последние десять лет работавших на авиазаводах или на воздушном флоте. Цель: восстановление авиастроения. Создается Институт инженеров Красного Воздушного флота, будущая ВВИА имени Жуковского.  1 января 1921 года. Голод и тиф в стране. Большевики отнимают золото у церкви. Продолжаются бои на Дальнем Востоке. Только что проиграна война с Польшей. Но на заводе в Сарапуле начинается постройка первого советского гражданского самолета – тяжелого триплана «КОМТА». 

26 января 1921 года. СТО по указанию Ленина учреждает комиссию для выработки программы развития «воздухоплавания и авиастроительства».  Конец 1922 – начало 1923 года. В Москве проходит дискуссия «Авиапроизводство на новых путях». Редактор технического отдела «Вестника воздушного флота» Виноградов заявляет: впереди – эра металлических аэропланов.  В октябре 1922 года при ЦАГИ создана комиссия по постройке металлических самолетов во главе с Туполевым.

25 октября наши войска занимают Владивосток – целостность страны, наконец, восстановлена. Советская власть только-только взяла под контроль всю Россию. Страна разорена – но правительство ее уже думает, как выйти на самые передовые рубежи в глобальном авиастроении.  Весной 1922 года на моторостроительном заводе «Большевик» трудится всего 58 рабочих. Угля нет – в цехах холодно. Паек – 7 фунтов хлеба на 5 человек ежедневно. То есть – по полбуханки на брата в день. Голодно. Но моторы стараются делать. Они, правда, не кормят. Выручает заказ на дрели – за них дают три вагона картошки. 

Декабрь 1922 года. Провозглашение Советского Союза. СТО утверждает трехлетнюю программу восстановления, дооборудования и расширения авиапрома. 

8 марта 1923 г. создается Российское общество друзей воздушного флота, куда входят глава ВЧК Дзержинский, знаменитый Ворошилов, красный полководец Фрунзе (победитель Врангеля, покоритель Средней Азии), Туполев, Чаплыгин. Сергей Чаплыгин – выдающийся русский физик-гидроаэродинамик, Герой социалистического труда (1941 г.). 

Декабрь 1923 года. В СССР начинается освоение производства 400-сильного авиамотора (американского «Либерти»). Запорожский завод «Большевик» (бывший ДЕКА и нынешняя «Мотор Сечь) осваивает в производстве 300-сильные двигатели «Испано-Сюиза». До этого коллектив завода дружно отбивает попытку Наркомата тяжелой промышленности закрыть завод как неприбыльный и нерентабельный. Идет работа над запуском в серию чисто советского мотора – М-11 конструкции А.Швецова.

1924 год. Год смерти Ленина. Страна – еще в обмотках и обносках. Но Туполев на деньги государства строит перспективный «концепт-самолет» - цельнометаллический АНТ-2. Начинается работы над первым в мире цельнометаллическим двухмоторным бомбардировщиком ТБ-1.  Создается единый Госавиатрест – тогдашний аналог нынешней ОАК. И если в 1923-1924 гг. в стране построено всего 13 аэропланов (сравнимо с нынешними показателями 90-х и «нулевых» годов), то в 1924-1925 гг. – уже 264! Моторы – пока только на 30% отечественного производства. Но – лиха беда начало…

Параллельно развивается инновационная составляющая. В 1921 г. ВСНХ по инициативе В.Бекаури и академика В.Ипатьева создает ЭКСМАНИ – экспериментальную мастерскую новейших изобретений. В ней начинаются работы по созданию первых систем телеуправления. Это – фактически инновационный центр, впоследствии переименованный в Остехбюро. То был настоящий «мозговой центр» прогресса. У его истоков стояли: профессор К.Боклевский (проблемы воздухоплавания), профессор Артиллерийской академии И.Граве (баллистика и взрывчатые вещества), М.Миткевич и Н.Цыклинский (радиотехника), преподаватели Военно-морской академии – Л.Гончаров (счетно-решающие устройства, предтечи компьютеров) и Б.Пшенецкий (торпедные технологии). Отставной генерал-майор М.Беклемишев отвечал за минное дело, А.Журавченко – разрабатывал теорию точного бомбометания. 

  1918 год – в распадающейся и уже голодной стране положено начало отечественной радиоэлектронной промышленности. В Твери создается первая радиолаборатория. Ленинское правительство дает ей финансирование. Изготавливаются первые 1500 отечественных радиоламп и сто приемников. Академик А.А.Чернышев изобретает подогревный катод для радиоламп. Резко растет их эффективность и экономичность. 

В декабре 1918-го создается более крупная Нижегородская радиолаборатория. Ее финансирование и снабжение ведется через Наркомат (министерство) почт и телеграфов.

Уже в 1919 году наши передают звук по радио. 17 марта 1920 г., в самый разгар Гражданской войны, Совет труда и обороны распоряжается строить в Москве радиотелефонную станцию с радиусом действия в 2000 верст. Башню для станции на Шаболовке проектирует и строит гениальный В.Ф.Шухов. В 1922-м мы впервые в мире транслируем концерт по радио, на два месяца опережая англичан и французов, на год – немцев.


11.01.13 - 20:47 #5376713
Гурий Уц
свои пацаны



11.01.13 - 23:04 #5376936
циник
посетители



национально освобождаться будем или как?
11.01.13 - 23:13 #5376952
oRDoSS
автофорумцы



QUOTE

И это мы уже проходили.
Такие вы красавцы: снести. До основанья вместе с жильцами.
У нас нет другого дома, в отличие от либеральной мрази с двойным гражданством, которая свалит при первой же крови - за бугор рубежа, чтобы оттуда красиво вопить, рвя декоративные тельняшки на грудях, о "погибшей России".
QUOTE
Как говорил В.И Ульянов-Ленин: "Страшно далеки от".

"Здесь каждая тварь мните себя гением
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина
А я хочу быть похожим на Сталина:
Половину к стенке, остальных - по камерам." (с) ЧО

Эх, гурий, гурий...
Что еще можно ожидать от 48-летнего неудачника, кроме как идей на тему КНОР
(IMG:http://lurkmore.so/images/thumb/f/f7/%D0%9D%D0%9E%D0%9C_2.jpg/180px-%D0%9D%D0%9E%D0%9C_2.jpg)


А осознанный тем временем вышел из запоя и начал забеги за трезвость...
(IMG:http://lurkmore.so/images/2/23/Spasatel.jpg)
12.01.13 - 00:38 #5377055
kotBegemot
посетители



Уж лучше бы вы фортепиано освоили.
12.01.13 - 00:57 #5377076
осознанный
посетители



QUOTE (Neltharion @ 11.01.13 - 09:02)
Давайте рассматривать факты?
1. Сейчас на дворе капитализм?
2. Во главе демократы и либералы?
3. Образование платное, здравоохранение платное? Социальной защищенности нет - уничтожена?
4. Банки частные, рубль не принадлежит нам?
5. СНВ3 подписан?
6. Армию сокращают?
7. Подводные лодки Борей утилизируют?
8. Базу военную НАТО в Ульяновске открывают?
9. Новых технологий нет? А любые проекты из-за коррупции выливаются в гигантское по своим масштабам финансирование?
10. Коррупцию не победили?

Начнём потихоньку обсуждать наболевшие вопросы, которые предоставил один из вменяемых собеседников форума. Вопросы отличные, которые волнуют огромное количество граждан России. Для этого открыта тема
Тенденции преображения России в модерируемой части форума, чтоб была возможность "Разбираемся по существу".

Чтоб понимать мою базисную позицию по текущему состоянию страны рекомендую ознакомиться с Национально-освободительное Движение
Ответы на вопросы, по этой теме в основном буду давать в ветке Политика и Экономика потому что ценю своё время и неприятно видеть, как вложенное время на написание поста тонет в кучах флуда в немодерируемой ветке.
13.01.13 - 01:32 #5378681
kot_
мартовский
посетители



ну наконец-то ты перестанешь тут смердить ))) а далее попросим Нелтариона, чтоб подзабанил тебя годика этак на 3. Чтоб воду не мутил.
13.01.13 - 01:46 #5378687
Cadillac
отклоненные



Как раз с нельфараоном они создадут ячейку общества. <_<
Они так размножаются.
13.01.13 - 01:53 #5378690
осознанный
посетители



Проект "закона Познера" будет разработан в ГД до 18 января

Законопроект о запрете иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ будет разработан до 18 января, сообщил руководитель межфракционной депутатской группы в Госдуме по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

"Разработка этого документа завершится к концу следующей недели. Главная его цель — запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти", — сказал Старшинов журналистам в пятнице.
13.01.13 - 01:53 #5378691
Cadillac
отклоненные



А евреям когда запретят там же работать?
У них же Израиль есть.
И АдЪ...
13.01.13 - 01:59 #5378693
oRDoSS
автофорумцы



замечательно.
Депутат может иметь гражданство
Бастрыкин может иметь гражданство. Ну а хули
Сынки гебневых енералов тоже могут
Дочки путина так вообще из швейцарий не вылазят

А виноват во всем Познер.
13.01.13 - 02:17 #5378699
asur
посетители



Запретить двойное гражданство!!
Хватит смешить лохматую бабушку Пи - 3.14... :angry:
13.01.13 - 09:11 #5378803
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Запретить двойное гражданство!!

Правильно. Двойное нужно запретить, ввести обязательное тройное гражданство.
13.01.13 - 09:15 #5378806
Варяг
свои пацаны



QUOTE (осознанный @ 13.01.13 - 01:32)
Начнём потихоньку обсуждать наболевшие вопросы, которые предоставил один из вменяемых собеседников форума. Вопросы отличные, которые волнуют огромное количество граждан России. Для этого открыта тема
Тенденции преображения России в модерируемой части форума, чтоб была возможность "Разбираемся по существу".

Чтоб понимать мою базисную позицию по текущему состоянию страны рекомендую ознакомиться с Национально-освободительное Движение
Ответы на вопросы, по этой теме в основном буду давать в ветке Политика и Экономика потому что ценю своё время и неприятно видеть, как вложенное время на написание поста тонет в кучах флуда в немодерируемой ветке.

Когда этого (несомненно) вменяемого и грамотного собеседника внезапно выперли из «болтовни» за тему, равнозначную по «тяжести» нарушения «нацонально -освободительному движению», Вы почему-то скромно промолчали, поостереглись с пламенно речью в его защиту. Что не помешало Вам воспользоваться его «крышей» на его же территории, а так же продолжать свою деятельность в «немодерируемой части форума». В силу моих (возможно ошибочных) понятий- это подлость и/или двуличность. Если же ошибки нет, то вы грубо нарушили собственное: «начни с себя» и «включай мозги», т.к. от подлости (и/или двуличности) реформаторы родины, к коим Вы себя причисляете, должны избавиться гораздо ранее чем от водки и сигарет. Или не должны?...

13.01.13 - 09:44 #5378822
kot_
мартовский
посетители



Варяг, это не его случай. Он на неудобные вопросы не отвечает.
13.01.13 - 09:46 #5378828
Варяг
свои пацаны



Куратор прочитает и по шее надает. Активиста партии мягко заподозрили в двуличности- этож ужоснах, еще чего доброго такие выводы до цифры 146% доведут!..
13.01.13 - 09:52 #5378847
осознанный
посетители



Стружкой раскидываетесь напрасно: посты в этой теме будут продолжаться, только "общаться по-существу" буду в модерируемой части форума потому что (внимательней будьте) "потому что ценю своё время и неприятно видеть, как вложенное время на написание поста тонет в кучах флуда в немодерируемой ветке".
Так что продолжим .....
13.01.13 - 10:25 #5378896
Santjago
посетители



Я завсегда, на первый взгляд, по политику, по партии там, по распространителю, по управляющей компании, по почте России сужу по внешнему виду и обличию ейного представителя, и по его рукам.
Рук сосознанного не видал, врать не буду, но чтоб меня уговорить бегать средь бела дня на виду у клюкнутых прохожих, то для этого шапки-алкоголички, дрянного подвальношитого "спортивного" костюма и неважной кэжуал обувки, мне явно недостаточно....
Это да, потом уже, замечаешь ошибки в правописании (кстати, стелу уже исправили), несвязность выражения мыслей и противоречащие выкладки из сети с дурноконспектированными попытками НЛП.

Достаточно взглянуть на яркие деловые наряды заслуженного юриста, на дорогие губернаторские пальто с меховыми воротниками, на строгие костюмы директора теплосетей, на глаженные рубашки пришлого с ибеней мэра, и сравнить. Им можно поверить. Даже, иногда, охота и вместе с ними побегать.......
13.01.13 - 10:33 #5378914
rezident93
строитель
автофорумцы



Евгений как выше сказали, вы не отвечаете на неудобные вопросы, и двуличны во многих вопросах, поэтому диалог с вами вести никто не будет будете копиастить для хомячков и Гурия.
Вот поробуйте создайте опрос из двух впросов:
-осознаный позитивный участник форума которого интересно читать, и он мне помог многое понять и узнать
-осознанный бот и дикий троль, не разу не ответивший своими словами на неудобные вопросы
Посмотрите на проценты , передайте куратору что тут пропагандой заниматься без вариантов, берите Гурия и идите на другой форум
13.01.13 - 10:33 #5378916
kot_
мартовский
посетители



а лучше прямиком в адъ, например
13.01.13 - 10:42 #5378930
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос