QUOTE | Почему? За обычный электорат. Подверженный точно таким же слабостям и недугам, что и прочие. Человеческая природа подразумевает внушаемость, причем, массы внушаемы с гораздо бОльшим коэффициентом воздействия. |
Правильно. Так и вам внушили? Я не прав был, что вы держите народ за стадо баранов, признаю. Это наше правительство народ держит за скот(былдло. Давайте называть вещи своими именами?) При этом то же быдло находится у руля. Повторю еще раз, коль вы не понимаете формулировок и простых истин. Какая власть, за кого народ держат и кем его называют - в такую он помойку и превращается. Извините за столь громкое ранение, но для подтверждения этого тезиса, я могу так же привести примеры из истории. Напомню(при чем не первый раз), что Германия на Польшу напала 1го сентября, а Польша уже стала готовиться к отступлению 3го сентября. При чем заметьте идиотизм поляков и прежде всего идиотизм польского руководства, которое стало собирать манатки. Им плевать стало сразу на народ, им плевать стало на судьбу народа - они 3го сентября, а точнее генерал польский, Рей Смиглый издал указ об отступлении войск. Так с точностью и в РФ получается. Если ему пихать разного рода галиматью в голову, создавать разные шоу, телепередачи, пошлое и тупое гумно, то таким он и будет. Помимо сми, чем нас пичкают - есть еще лидер, который подает пример. Народ можно расценивать как пластилин и народ будет такой, как его вылепит по сути верхушка. Замечу, что это не один я так считаю, но и Черчилль на которого я ссылался выше. В годы 2й мировой войны Черчилль Польшу назвал подлой гиеной, при чем назвал за дело. Над же, действует и берет примеры у своих духовных лидеров, наставников, предводителей. Такая же аналогия в армии. При войне, в армии рядовой состав часто зеленый, так сказать, не нюхавши пороха. Так вот, примером для подражения всегда был офицерский состав. Потому среди офицерского состава потери значительно больше, особенно в первые годы войны. Аналогия такая же и выше. Если "элита" начинает разворовывать страну, то от народа не ждите честности. Т.е. не власть подстраивается под культуру и обычаи, а власть создает образ поведения своим примером, своими действиями, своим отношением к народу. А народ впитывает и отвечает взаимностью. Выше я говорил, что какой поп, такой и приход(с)
QUOTE | В России нет мотоциклов и никто на них не ездит? |
Логика железная. В России нет идиотов? Тогда президент пусть ведет себя как полный идиот - подражая меньшинствам и ублажая их в схожести, набивая рейтинг среди идиотов.
QUOTE | Замечательно. Почему же тогда если позирует Сталин - это нормально, а если Путин - это вызывает бешенство и батхерт? |
Позировать - от слова выбрать позу, правильное положение, для съемки. Про президента же я по позирование ни слова не сказал. Вы в очередной раз передергиваете. Речь шла о паказухах для массы.
QUOTE | Ну популизм имеет быть, да Но не в таких масштабах, чтобы от ненависти захлебываться слюной. |
Я лишь указал на идиотизм данного пиар хода, для действующего президента, который неприемлем, на мой взгляд первому лицу страны.
QUOTE | А какая разница-то, в пропагандистском контексте? Поэтому я и говорю: ничего не понимаете в этом вопросе. |
Разница существенная. Если ум есть, то он есть - способен мыслить, а следовательно способен грамотно управлять страной. Если ума нет, то и не способен сам текст к речи писать. Кто такой Оратор - вы знаете? Боюсь, что и этих мелочей вы не знаете. Для вас Оратор - это тот, кто умеет говорить - ибо Квинтилиана не читали. Так вот, президенты пришлые у нас Оратарами не являются.
QUOTE | Они все - никто и звать никак. Они ни левые, ни правые, они - карманные. |
Я про идеалы, а не про ваши домыслы. Это, к тому же пример был. А вы пример в очередной раз не поняли.
QUOTE | Мать у человека всегда одна. Ее можно не любить, ругать и презирать. Нельзя только одного - отказываться от нее. Нельзя сдавать свою мать в богадельню. |
Как любить страну свою, когда сама пришлая "элита" грабит страну, да убеждает нас, что они добрые и пушистые? Да, о том и речь. Моя мать не обворовывает меня, она не выкачивает из меня недра, не облагает налогами, не заставляет существовать, а отдает все для своих детей. Ибо мать. Страна капиталистическая априори матерью быть не может и патриотзм действующий в капиталистической стране - есть популизм от природы. Такая "мать" своих сынов презирает и обращается как со скотом.
QUOTE | Ты - отказался от свой страны. |
Нет, уважаемый. Это она отказалась от своих граждан. Потому у нас и с патриотизмом так туго в стране...
|