QUOTE | И что? Где тут криминал? |
речь не о криминале, а о том, как себя преподносят первые лица в стране. В данный момент, во многих демократических странах - как клоуны. Клоуну принято выступать и веселить публику. Вот наши политики этим и занимаются. Правда иной раз дают обещания и особенно часто перед выборами. Если человек действительно великий - ему пропаганда, темболее самопиар не нужен. Я привел из истории политических деятелей, которые в самопиаре не нуждались. Так же сказал, что это, для первого лица страны, на мой взгляд, неприемлемо! И никакого криминала.
QUOTE | Официальная пропаганда - она и есть официальная. Это необходимое, но совершенно недостаточное условие функционирование государственной машины. |
А обосновать? Раньше было достаточно, а сейчас вдруг недостаточно стало. Да и речь не об "официальной" или нет, а речь идет о целой структуре, которая занимается пропагандой. Не просто в сми показывают, какой президент молодец или еще кто, а целые структуры, которые работали в СССР и за рубежом. Ведь СМИ работает на действующую власть, в том числе и за рубежом. Современная власть, мало того, что этому внимание практически не уделяет, так еще дает указания, простите, дегенератам, которые вместо того, что бы отладить систему, привлечь людей - вызывает в них откровенную ненависть. И способна лишь привлечь молодежь. А молодежь, как известно, на такие акции легко поднимается, ибо знания немного не те. Как взрослеет, набирается ума, так сразу становится не до всяких митингов в поддержку президента, а пытается хоть как-то выжить в этом суровом мире.
QUOTE | Чистосердечный восторг и духовный подъем масс - вот главное. |
Лидер должен отличаться действиями и ораторским искусством. Сталин, к примеру, да и Черчилли тексты к выступлениям своим писали сами. Прикиньте, САМИ, эти же не способны и двух слов нормально связать, потому и приходится поднимать рейтинг через катание на мотоциклах и пр. Меня, это, честно, не впечатляет. Более того, как интеллектуально развитого человека - раздражает подобный подход к пропаганде. Я не идиот, что бы вестись на такое, потому и обидно как-то, что за идиотов народ держат. Любому сознательному человеку было бы обидно, на мой взгляд.
QUOTE | Если б было возможно заменить всех дураков на умных, то на Земле бы дано наступил золотой век. Но он почему-то не наступает. Так в чем же причина? |
Это как в анекдоте: в РФ 2 проблемы, это дураки и дороги. Сегодня, в госдуме одна проблема обсуждала другую.(с) Проблема, исключительно в воле власти. Если не будет воли - не будет и дорог. Либо передадут опять все в частные руки. Но рая как не было, так и нет. У нас в последнее время так стало заведено. ЧТо бы не критиковали за деятельность - власть снимает с себя обязательства. Осталось немного передать и ответственность с дураков уберут полностью - спрашивать будет не с кого. Кто виноват? - А, какой-нибудь ИП Пупкин(да простят меня Пупкины).
Еще одному ликбез проводить. Остохренело уже, ей богу. Левые - это КПРФ, СР, те, кто не согласен с действующей идеологией, действующей системой государственного устройства. Правда все эти официальные партии создают лишь вид, что они не согласны, для вида борьбы, но это упустим. Правые - это либералы, демократы. В общем те, кто согласен немного, но хотя больше свободы и больше ровняются на запад. ЛДПР - это вообще отдельная история. Жириновский то имеет одни взгляды, то другие. Правые так же "Гражданская Платформа", со своим лидером - Прохоровым. Центристы же - это действующая власть. Еще есть такая вещь, как смена политического режима(называется еще революцией), т.е. это не та кровавая гэбня, про которую вам лапшу повесили, а всего лишь в центр становятся, к примеру КПРФ, левые становятся ЕР и прочие либералы и демократы, в свою же очередь правыми могут стать, к примеру КПСС. Если же в центристах появится "Гражданская Платформа", тогда получится, что все кто был слева - слева и будут, плюс к этом прибавится и ЕР. По правую же сторону будут еще более "свободные" либеральные партии. Ферштейн? Я раза 4 на форуме это разжевывал... Пронаблюдайте комментарии в СМИ, если проходят митинги, то даже не оглашается, что в митинге участвовали и левосторонние движения, партии.
QUOTE | О, а вот это - главная цель всех сволочей, бездельно срущих в сети. Не раскачать, а перевернуть лодку, пусть тонет это быдло. У них-то (ан масс) есть варианты в виде спасжилета с визой и сухим пайком из прессованного фастфуда. А нам плыть некуда, только тонуть, убивая друг друга. Добить страну, чтобы ее не существовало вообще: ни политически, ни географически. |
У меня визы нет. Я, кстати, часто высказываю свое мнение. Да, без цитан не обходится. Да, порой приходится писать много. Но это меня не останавливает - рука набита. Да и интересен процесс сам спора. Да, это наверное звучит глупо, но порой мне интересен спор, а не истина в нем. Я это прекрасно признаю, потому отстаиваю позицию порой даже без глубокого интереса к позиции, а ради того, что бы поучаствовать в споре и понаблюдать за аргументами применяемыми тут. Напомню, что быдло - это человек без чести и совести. Рекомендую это слово не применять вам, ибо вам это слово вряд ли знакомо. Вы не знаете, какой вес имело это слово в средние века, как и не знаете цену чести - смерть. Помимо европейских стран, элита в которых имела четкое представление о чести и только по этой причине были среди оных дуэли, еще и участвовала в подобных занятиях и Япония, со своим кодексом Бусидо или пути война(кстати, интересная брошюрка, рекомендую). После понимания такого, как к быдло относились в прошлые века - немножко обидно, что ли становится, за то быдло, которое управляет нами. Ведь, как гласит мудрость - какой поп, такой и приход(с) Быдло в русском языке, появилось с польского языка и значило скот. Скотом называли простолюдина, который не знал ,что такое честь и совесть. Т.е. его можно было всячески унизить, избить, повысить налоги, обращаться как со скотом. Благородный же человек предпочел бы смерть, нежели потеря этой самой приславутой чести - совесть не позволила бы жить. Теперь для чего это делалось и поощрялось. В средние времена, короли или император себя пытался окружить благородными людьми. Зачем это делалось, вы скажите? Да я вам с радостью отвечу! Просто благородные люди имеют четкое представления в вопросе чести и в случае если их честь будет запятнана - они лучше умрут, нежели будут с этим жить. Королю или если в Японии - императору, это выгодно. Выделишь деньги на нужды строительства кораблей - человек чести эти деньги не станет присваивать и не даст себя опозорить перед другими. Человек чести будет до конца с тем, кому преданно служит. В той же Японии, были самураи, так вот они служили служили своему господину. И в случае опасности - они защищали его, даже перед угрозой смерти. Ибо кодекс война гласит, что путь война - это смерть. Кодекс война так же гласит, что нужно быть преданным своему господину. Так же, человек чести, к которым я отношу и самураев Японии, защищали и интересы господина. А господин, в свою очередь - интересы императора и прочих вышестоящих по рангу. Да, это суровая служба, да, люди даже накладывали на себя руки, если честь была их опорочена бесчестным поступком - сепукой. Так вот, в Европе в том числе королю было не выгодно возле себя держать подлецов. В случае опасности, войны - подлец всегда предаст. Т.е. если будет угроза революции - подлец, который был как бы коммунистом, станет как бы демократом и свой партбилет засунет в аналы истории и скажет - так и було. Человек же чести, будет отстаивать и идеологию, и короля, да тому, кому предан до конца своей жизни, либо сам король не отпустит его на покой. Это служба и она прекрасно поощрялась. Короли в свою очередь выделяли за службу поместья, земли и тп. Вернемся обратно к быдло. Быдло - это простолюдин, который об этом представления не имеет. Быдлу все равно кому служить - лишь бы жопе тепло было. Быдло меняет своих лидеров, быдло предает идеалы, предает лидеров, предает все, что можно предать. Быдлу поручи дорогу построить - он деньги "приватизирует". В общем быдло будет всячески уходить от своих прямых обязанностей и от ответственности. Ибо у быдла совести нет. Быдло будет обещать с телеэкранов, быдло будет говорить о повышении пенсий, но при этом умалчивать об инфляции. Быдло, это тупой, безмозглый скот. Кстати, раз затронули этот вопрос, тогда посмотрите и комментарии одного известного ведущего аналитической программ Постскриптум, Пушкова.Он весьма кстати, задел прекрасно вопрос нашей "элиты". А теперь проведите аналогию с тем, что я описал выше. Где сейчас человека-чести сыскать среди политиков и прочей шушеры? Я понимаю ,что для вас сложно понять, что та элита, которая сформировалась после развала СССР существует по сей день только по воле правительства и действующего президента. Вы наверное так же не понимаете, что она никуда не денется, а если человек является быдлом и заработал деньги подлость и предательством, разграбления страну, то извините, подобный позор можно смыть только кровью(исходя из понимания вопроса чести). Дабы не забегать так глубоко в аналы истории - могу привести пример более ранний. К примеру, после провала РККА в первый год войны, на рубежах западных - часть офицеского состава ушла из жизни приставив дуло к виску. А когда к Германии подошли вплотную и попросили немцев прогнуться - ряд генералов немецких, да сам Гитлер предпочли смерть, нежели позор. QUOTE | Это обычный режим первого лица государства. Подчеркиваю красным: ЛЮБОГО государства. Протокол обязывает. |
Брехня. Сталин, Кастро, Черчилль писали тексты к выступлениям своим сами. Боле того, я сказал, что они таким популизмом не занимались. У них и без того были хорошие рейтинги. Что бы вам не тыкать левыми - объясню и тут для примера Черчиллем. Черчилль, как бы был дворянином. Так вот, он воспитывался по методу дворянскому. Его дядя имел титул Мальборо, так вот, у семьи его дяди не было в роду сыновей - Черчилль по закону наследства был претендентом на оное. Вопрос чести для этого деятеля было не ново, потому и знал как себя вести в обществе. Помимо того, что он умел прекрасно писать, как я говорил выше и его работа "Вторая мировая война" всем известна(по идее должна быть), так он еще и не участвовал во всяких покатушках, как это делает наш президент. Вопрос то, как себя показывает первое лицо - это и вопрос чести. То как говорит - это и вопрос ума, да совести к сказанному, а за сказанное есть еще такое понятие, как ответственность, которым не наделены большая часть, практически любого демократического государства.
lelik225, Старикова засуньте в анус, вместе с Федоровым. Пардон за прямоту. Осточертело. Да будет вам известно, я и Гитлера уважаю. До, не смотря на то, что он был врагом СССР. Черчилль был врагом, причем он это не скрывал и только за это их следует уважать. Я не говорю уже о личных заслугах перед его народом. Я выделил те моменты, которые мне в нем нравятся. Это не его желание курить, да не его желание выпить, а его политическая деятельность в стране, его работа по "второй мировой войне", его лидерские качества. Пусть как угодна отзывается о русских, в каком угодно стиле, но он заслуживает как минимум уважения.
|