главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (702) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Негативные новости в России, Тенденции разложения страны

Считаете ли Вы проект " Россия " - проектом западных спецслужб ?
Да , считаю [ 57 ]  [39.31%]
Нет , не согласен [ 88 ]  [60.69%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
йцуке10
посетители

машина же принадлежит 31-летней Залине Бигаевой, которая вместе со своей подругой Камиллой Кумеховой ехала на заднем сиденье», — пояснил источник в МВД.
Полицейские составили на молодого человека и владелицу машины протокол. Когда патрульные попросили девушек выйти из автомобиля, чтобы отправить машину на штраф-стоянку,

ну уж нет , троляка-шатуняка - всегда надо знать начало.

девушку насильно пытались вытащить из машины.

Мне лично девачка понравилась :)
А гаишники - идиоты, и им вставят по закону.
08.06.16 - 00:13 #6479020
Шатун
модэры

девачка была с юмором. мне про пожалуйста и столовую понравилось :D
08.06.16 - 00:21 #6479029
йцуке10
посетители

Этта Кавказ, брат.

08.06.16 - 00:23 #6479032
star4rs
посетители

После распада СССР получение дворянства стало модой для формирующейся постсоветской элиты. В СМИ сообщали, что князьями стали политики Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, дворянство отбрели Алла Пугачева, хоккеист Павел Буре, ученый Жорес Алферов. Многие не верили - зачем дескать, нобелевскому лауреату Алферову, родившемуся, согласно официальной биографии, в белорусско-еврейской семье под Витебском такие сомнительные регалии. тем более что расценки публиковались практически легально: за титул князя придется отдать 12 т. евро, за графа - 8 тыс., за барона - 5,7 тыс. И хотя реальные цены оказывались на порядок выше, спрос рождал предложение. Сомнительные титулы раздавали "регент Российской империи" Алексей Брумель и "светлейший князь" Аркадий Бугаев-Понятовский. Последний хвалился, что мэру Москвы Юрию Лужкову пожаловал рыцарский орден чести, шахматисту Анатолию карпову дал графа, а Никите Михалкову - князя......... А в 2008-м недавний глава Центризбиркома Владимир Чуров лично Марией Владимировной (Великая княгиня - глава дома Романовых) был удостоен ордена Святой Анны 2 степени.......И хотя сегодня первые лица ни намеком не обозначили желания поменять форму правления, элитам монархия симпатична заложенной в ней стабильностью. Отсюда и горячая поддержка продления президентских полномочий. потомственное дворянство здесь - одна из ключевых регалий, подсказанная самой жизнью. нынешние правители очень заинтересованы в придании институту власти романтического ореола, в переключении внимания с качества управления на корону, скипетр и всю ритуальную блажь.

08.06.16 - 00:24 #6479033
balu
посетители

самая доходчивая, отражающая реалии для моряка, информация - растущий спрос на квалифицированную рабсилу на рынке газовозов -

а вот ещё один показатель развития потребления сжиженного газа

У Вердикта опять перерыв на курсах в вышке и он решил теперь тут продолжить заниматься любимым делом - забивать мозги людям. Чеканит утверждения, никогда не отвечает на вопросы о явных нестыковках в них, но душа поэта не выносит состояния покоя.
Простой вопрос - к чему эти вышеприведённые цитаты ? Перевозка газа морем развивается, количество газовозов растёт, растёт спрос на работников для них - это всё очевидные факты последних лет 10-15. Спасибо, Кэп (с) :D Да только мне их зачем говорить, разве я когда-нибудь спорил с ними ?? Хотя кого и зачем я спрашиваю
Задача выполнена v 2016
при этом Буш 'тупица' и Обама - 'чмо', а Путин - супер стар

Вот как эта задача выполнена.
Выжат до капли: Калифорния
Океан, волны, сёрфингисты и солнце 365 дней в году — это первое, что приходит на ум при слове «Калифорния». Но местные жители говорят о другом: о нефтяных примесях в воде, отравленных виноградниках и рождении большого числа детей-астматиков...
Калифорния — третий штат по добыче нефти в США. Разработка сланцевых месторождений, которые требуют больших объёмов пресной воды, идёт здесь полным ходом. Уровень добычи не снизился даже во время засухи, которая началась в 2012 году и стала рекордной для штата за последние сто лет. Скважины бурят в нескольких метрах от начальных школ, от фермерских хозяйств, вблизи пляжей.
Нехватка воды — это не все беды Калифорнии. Пробы показали, что вода содержит нефтяные примеси. И если питьевая вода проходит очистку, то для полива садов и полей используется неочищенная. «На миндальной плантации, где я побывал, запах нефти сильнее, чем на участке, где добывают нефть BP», — вспоминает главный инженер и исследователь группы «Оборона воды» Скотт Смит.

А, ну да - это же Америка, там не может быть плохо. Этовсёвашакиселёвскаяпропаганда ...

Ну, теперь очередь местного эксперта на пенсии ))
Сиюминутная сомнительная радость от сомнительных политиканов.
См. на тему шырше.
Вот тебе аналитика от профессионалов
"... если все заявленные на сегодня российские СПГ-проекты будут реализованы, то к 2020 году ... на российские заводы будет приходиться около 10% мирового производства." Будем привычно ковылять в заду.
Про плавучие регазификационные терминалы(FSRU) и плавучие заводы по сжижению газа (FLNG) любопытно.

Бабуля, я тебе не устану напоминать с чего наш спор начался: с того, что экспорт газа морем из США в Европу повлияет на экспорт газа по трубам туда же из России. Ты так и не смогла аргументированно возразить ни на один мой довод тогда и последним аргументом было: "скоро придут новые технологии перевозки газа морем". Меня это заинтересовало и я спросил - какие такие "новые" ? С тех пор ты мне упрямо постишь статьи о существующих технологиях. Это всё хорошо и даже кому-то будет познавательно, но я спрашивал именно о НОВЫХ технологиях, понимаешь ?

Теперь насчёт СПГ - для чего нужно сжижать газ ? Чтобы вместить его большее количество в определённый объём ёмкости для транспортировки. В основном, это делается для его перевозки морем. Причина одна - отсутствие возможности проложить трубу. Если труба есть, то перевозка морем не нужна. Цитата из твоей статьи это доказывает - трудно проложить трубу из Австралии в Китай, например.
Сегодня СПГ импортируют около 30 стран, пятерка крупнейших импортеров – Япония, Южная Корея, Испания, Китай и Индия. Экспортеров СПГ по стоянию на 2013 год в мире насчитывалось 18 стран, крупнейшие – Катар, Малайзия, Нигерия, Австралия и Индонезия.

Вывод: транспортировка СПГ - это ещё один дополнительный способ перевести газ, в дополнение к трубопроводам. Где есть возможность - кладут трубу; где нет - везут морем. Два способа дополняют друг друга, но никак не заменяют. Для России, которая имеет возможность вести трубопроводы по суше в те же Китай или Индию, перевозка морем туда особо и не нужна.
Но даже в этой ситуации, опять же из твоей статьи, доля России именно в СПГ будет от 10 до 25 процентов от мировой и эти 10-25% будут идти в дополнение к нашей доле от мировой транспортировки по трубам...
Что же мы имеем тогда: у нас в стране есть большие запасы газа, удачное геополитическое расположение (Китай, Индия, Европа - все под боком), есть разветвлённая сеть трубопроводов, строятся новые трубы и развивается инфраструктура для морской перевозки СПГ с потенциалом до 20% от мировой - и теперь объясни мне, где тут повод для пессимизма или что тут не так ??
Ну, или скинь опять пару ссылок на существующие технологии перевозки и продолжай играть в Кэпа дальше.
08.06.16 - 04:51 #6479050
Бездельник
посетители

QUOTE (Шатун @ 08.06.16 - 00:01)
что там, есть хулиганство, или нет? или угроза расправы? угроза жизни сотруднику? ничо не понимаю разъясните..
Во Владикавказе СК отказался заводить дело на дочь прокурора

Я так и не понял, а за что их вытаскивали из машины и почему на штраф-стоянку?

а гаишников выгонят поганой метлой 146%.
08.06.16 - 06:10 #6479053
Шатун
модэры

так и я не понял. потому и спрашивал...
08.06.16 - 06:37 #6479056
Werdikt
посетители

QUOTE (balu @ 08.06.16 - 04:51)
самая доходчивая, отражающая реалии для моряка, информация - растущий спрос на квалифицированную рабсилу на рынке газовозов -

а вот ещё один показатель развития потребления сжиженного газа

У Вердикта опять перерыв на курсах в вышке и он решил теперь тут продолжить заниматься любимым делом - забивать мозги людям. Чеканит утверждения, никогда не отвечает на вопросы о явных нестыковках в них, но душа поэта не выносит состояния покоя.
Простой вопрос - к чему эти вышеприведённые цитаты ? Перевозка газа морем развивается, количество газовозов растёт, растёт спрос на работников для них - это всё очевидные факты последних лет 10-15. Спасибо, Кэп (с) :D Да только мне их зачем говорить, разве я когда-нибудь спорил с ними ?? Хотя кого и зачем я спрашиваю

Может быть кому то и было известно, что морские суда будут с мазуты на газ переходить, вот только ИМО еще 5 лет назад об этом даже и не догадывалась
Наверное таки новая технология

Бункеровка морских судов газом- новая технология

Количество бункеровочынх станций, даже мазутом, "с трубы" можно пересчитать по пальцам
потому как логичнее заправлять суда там, где удобно подойти судну, а не там, где удобно проложить трубу
Трубу надо тянуть согласовывая со всеми, через кого она идет и не всегда это те кому она нужна, а терминал ставится (или строится) в основном там, где он нужен
Да, и морская граница Европы поболее будет

В этом суть вопроса - Труба -удобство продавца, а Суда и Терминалы - удобство потребителя
Россия рассматривает свою Трубу с точки зрения продавца, а Европа смотрит на это. с точки зрения потребителя
Трубу может перекрыть ее владелец, а диверсифицированные поставки можно только временно сократить, но даже такое действие в дальнейшем приведет к положительному эффекту для потребителя (за счет временного поднятия цены - появятся другие возможности)
08.06.16 - 09:19 #6479096
Бабуля
посетители

Балу, если коротко - нас рассудит время.

Европа планомерно вырывается из наших трубопроводных обьятий и все нуждающиеся страны активно ищут альтернативные виды топлива.
СПГ - не последний свет в окошке. Но даже здесь мы имеем только проекты 5 заводов. Из них Ямал СПГ только строится. И по планам к 2030г. хотят занять 20% мирового рынка СПГ. При нынешней ситуации в стране крайне сомнительно.
Остаемся со ржавыми трубопроводами и без перспектив.

Буду искренне рада, если ты окажешься прав и наше будущее - простое трубопроводное.
08.06.16 - 09:30 #6479099
star4rs
посетители

QUOTE (Бабуля @ 08.06.16 - 09:30)
Европа планомерно вырывается из наших трубопроводных обьятий и все нуждающиеся страны активно ищут альтернативные виды топлива.

когда арабы в европе превысят критическую массу, они просто перестанут платить за этот самый газ.
как хохлы в свое время.
так што уж лутше китацы разные там с ипонцами. :D
08.06.16 - 09:39 #6479104
Werdikt
посетители

QUOTE (star4rs @ 08.06.16 - 09:39)
QUOTE (Бабуля @ 08.06.16 - 09:30)

когда арабы в европе превысят критическую массу, они просто перестанут платить за этот самый газ.
как хохлы в свое время.
так што уж лутше китацы разные там с ипонцами. :D

Европа скоро последует примеру Австралии - отлавливать беженцев в море и буксировать их обратно (в их случае - на Арабо-африканское побережье)
08.06.16 - 09:43 #6479106
samozvanec
посетители

В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров.
08.06.16 - 09:46 #6479109
KNV
засранцы

QUOTE (Werdikt @ 08.06.16 - 09:43)
Европа скоро последует примеру Австралии - отлавливать беженцев в море и буксировать их обратно (в их случае - на Арабо-африканское побережье)

А когда-то для Европы это делал Каддафи совершенно бесплатно...
08.06.16 - 10:11 #6479121
Ген130
автофорумцы

вы это серьезно?
мигранты умудряются Индийский океан переплыть?
08.06.16 - 10:18 #6479125
Werdikt
посетители

QUOTE (Ген130 @ 08.06.16 - 10:18)
вы это серьезно?
мигранты умудряются Индийский океан переплыть?

География Вам в помощь и практически по суше, переплыв Сингапурский и перепрыгивая по островкам, сможете добраться до северной части Австралии
08.06.16 - 10:31 #6479134
Ген130
автофорумцы

а Австралийцы их обратно до берегов Африки таким же путем буксируют?
08.06.16 - 10:56 #6479144
mxkmaster
посетители

08.06.16 - 12:29 #6479177
<МаргО>
посетители

Просто приостановились на перекур! :angry:
08.06.16 - 12:31 #6479178
KNV
засранцы

QUOTE (<МаргО> @ 08.06.16 - 12:31)
Просто приостановились на перекур! :angry:

А полностью прочитать источник инфы?

Деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение

Обычная бюрократия. Сейчас даже маленькие проекты, связанные с расходом бюджетных средств замониториваются по самое нихачу - под конкретный заказ заставляют открывать спец счета, где обнюхивают каждую потраченную копейку.
08.06.16 - 12:40 #6479179
<МаргО>
посетители

QUOTE (KNV @ 08.06.16 - 12:40)
QUOTE (<МаргО> @ 08.06.16 - 12:31)
Просто приостановились на  перекур! :angry:

А полностью прочитать источник инфы?

Хотелось верить в прекрасный мир без бюрократии :'(
08.06.16 - 12:45 #6479182
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (702) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос