QUOTE | самая доходчивая, отражающая реалии для моряка, информация - растущий спрос на квалифицированную рабсилу на рынке газовозов - |
QUOTE | а вот ещё один показатель развития потребления сжиженного газа |
У Вердикта опять перерыв на курсах в вышке и он решил теперь тут продолжить заниматься любимым делом - забивать мозги людям. Чеканит утверждения, никогда не отвечает на вопросы о явных нестыковках в них, но душа поэта не выносит состояния покоя. Простой вопрос - к чему эти вышеприведённые цитаты ? Перевозка газа морем развивается, количество газовозов растёт, растёт спрос на работников для них - это всё очевидные факты последних лет 10-15. Спасибо, Кэп (с) :D Да только мне их зачем говорить, разве я когда-нибудь спорил с ними ?? Хотя кого и зачем я спрашиваю
QUOTE | Задача выполнена v 2016 при этом Буш 'тупица' и Обама - 'чмо', а Путин - супер стар |
Вот как эта задача выполнена. Выжат до капли: КалифорнияQUOTE | Океан, волны, сёрфингисты и солнце 365 дней в году — это первое, что приходит на ум при слове «Калифорния». Но местные жители говорят о другом: о нефтяных примесях в воде, отравленных виноградниках и рождении большого числа детей-астматиков... Калифорния — третий штат по добыче нефти в США. Разработка сланцевых месторождений, которые требуют больших объёмов пресной воды, идёт здесь полным ходом. Уровень добычи не снизился даже во время засухи, которая началась в 2012 году и стала рекордной для штата за последние сто лет. Скважины бурят в нескольких метрах от начальных школ, от фермерских хозяйств, вблизи пляжей. Нехватка воды — это не все беды Калифорнии. Пробы показали, что вода содержит нефтяные примеси. И если питьевая вода проходит очистку, то для полива садов и полей используется неочищенная. «На миндальной плантации, где я побывал, запах нефти сильнее, чем на участке, где добывают нефть BP», — вспоминает главный инженер и исследователь группы «Оборона воды» Скотт Смит. |
А, ну да - это же Америка, там не может быть плохо. Этовсёвашакиселёвскаяпропаганда ...
Ну, теперь очередь местного эксперта на пенсии ))
QUOTE | Сиюминутная сомнительная радость от сомнительных политиканов. См. на тему шырше. Вот тебе аналитика от профессионалов "... если все заявленные на сегодня российские СПГ-проекты будут реализованы, то к 2020 году ... на российские заводы будет приходиться около 10% мирового производства." Будем привычно ковылять в заду. Про плавучие регазификационные терминалы(FSRU) и плавучие заводы по сжижению газа (FLNG) любопытно. |
Бабуля, я тебе не устану напоминать с чего наш спор начался: с того, что экспорт газа морем из США в Европу повлияет на экспорт газа по трубам туда же из России. Ты так и не смогла аргументированно возразить ни на один мой довод тогда и последним аргументом было: "скоро придут новые технологии перевозки газа морем". Меня это заинтересовало и я спросил - какие такие "новые" ? С тех пор ты мне упрямо постишь статьи о существующих технологиях. Это всё хорошо и даже кому-то будет познавательно, но я спрашивал именно о НОВЫХ технологиях, понимаешь ?
Теперь насчёт СПГ - для чего нужно сжижать газ ? Чтобы вместить его большее количество в определённый объём ёмкости для транспортировки. В основном, это делается для его перевозки морем. Причина одна - отсутствие возможности проложить трубу. Если труба есть, то перевозка морем не нужна. Цитата из твоей статьи это доказывает - трудно проложить трубу из Австралии в Китай, например.
QUOTE | Сегодня СПГ импортируют около 30 стран, пятерка крупнейших импортеров – Япония, Южная Корея, Испания, Китай и Индия. Экспортеров СПГ по стоянию на 2013 год в мире насчитывалось 18 стран, крупнейшие – Катар, Малайзия, Нигерия, Австралия и Индонезия. |
Вывод: транспортировка СПГ - это ещё один дополнительный способ перевести газ, в дополнение к трубопроводам. Где есть возможность - кладут трубу; где нет - везут морем. Два способа дополняют друг друга, но никак не заменяют. Для России, которая имеет возможность вести трубопроводы по суше в те же Китай или Индию, перевозка морем туда особо и не нужна. Но даже в этой ситуации, опять же из твоей статьи, доля России именно в СПГ будет от 10 до 25 процентов от мировой и эти 10-25% будут идти в дополнение к нашей доле от мировой транспортировки по трубам... Что же мы имеем тогда: у нас в стране есть большие запасы газа, удачное геополитическое расположение (Китай, Индия, Европа - все под боком), есть разветвлённая сеть трубопроводов, строятся новые трубы и развивается инфраструктура для морской перевозки СПГ с потенциалом до 20% от мировой - и теперь объясни мне, где тут повод для пессимизма или что тут не так ?? Ну, или скинь опять пару ссылок на существующие технологии перевозки и продолжай играть в Кэпа дальше.
|